Природа Байкала | автор Alex | Комментарии
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

автор Alex | Комментарии
[cite;272455;02.07.2013, 00:47:10;Константин Суханов]   Alex:   Просто с возрастом по разным причинам рано или поздно наступает момент, когда понятие "Пешей прогулки" меняется на понятие "Беготни". Точно. Когда люди становятся пожилыми, то старые маршруты проходятся с гораздо бОльшей скоростью, чем ранее.Всем скорейшего и удачного постарения! Видимо, Вы всё знаете про людей, в том числе и про пожилых, и про себя, когда достигнете определённого возраста! Могу пожелать Вам только крепкого здоровья и новых интересных маршрутов!
[cite;272411;01.07.2013, 10:07:43;И. Фефелов]Да, кстати... скажите, пожалуйста, откуда и по какому берегу р. Утулик идет тропа из Утулика вверх? как к ее началу подъехать? Знаю тропу только от впадения в Утулик Шубутуя через Патовое. Ближе не ходил...
Вы, конечно, правы, марина! Просто с возрастом по разным причинам рано или поздно наступает момент, когда понятие "Пешей прогулки" меняется на понятие "Беготни". Это происходит либо по изменению мировоззрения, либо физическим причинам. Ничто не вечно в этом мире. Мы многие когда-то и марафоны бегали с куражом!.. Но это к слову. А "зачинщица" темы куда-то исчезла, но все подхватили, как я понял, с радостью!..
Когда я писал про один день перехода, я имел ввиду не беготню, а спокойный ход, причём не по траверсу, а обратно через стрелку, по кругу. Для людей, которые не собираются ставить рекорды. Каждый выбирает для себя сам способ путешествия и вообще философию походов...
[cite;272273;28.06.2013, 20:24:38;Марина Васильева (Красноштанова)] Ну, Константин, то, что Вы предлагаете за день - я бы себя так насиловать не стала, к чему такие подвиги. Два дня на посещение обеих вершин от Бабхи - вполне активненько. А со случайными попутчиками я бы и за 2 дня не пошла (мало кто сможет).Говоря "по пластунски" за один день я имела ввиду переход от порожистого до Бабхи, ведь Алекс написал, что между ними переход один день. А я так считаю, что и пары часов хватит по гребню ходячему народу.
Кстати, это фото недалеко от Бабхи, только с 2011 года.
Да, на сколько собираетесь? Лучше вообще посетить обе вершины, они не так далеко друг от друга, переход между ними один день.
Игорь, Вы хорошо ответили. Каждому своё! Человек спрашивает практического совета, а ему навязывают своё мнение. Да пусть отдыхает столько, сколько захочет. Возможно, это действительно ему нужно, чтобы что-то понять. А на Шумаке много моментов, которые можно посетить за несколько дней. Пожалуйста, на Зелёные озёра - день. На Изумрудные, с остановкой, потом на пер. Университетский, и по Громотухинским водопадам. Прогуляться на пик Трёх капитанов, потом в Долину Горных Духов, и так далее. Было бы желание. Сергей, хорошего Вам отдыха! Не слушайте тех, кто бравирует здесь опытом и знаниями, а не даёт дельного совета!

Байкал и Прибайкалье. Природа Байкала. 2007.