Природа Байкала | автор Сергей Афонин | Комментарии
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

автор Сергей Афонин | Комментарии
Вот кстати мыло Транснефти: transneft@ak.transneft.ru Можно злобные письма пописать, тоже мирные варианты.. ))
Уважаемый Константин, я не хочу делать революцию.. сказать «нет» зажравшимся олигархам, и учинить переворот не одно и тоже.. Да, полностью согласен, что на голом энтузиазме далеко не уедешь. Но ведь Вы и сами говорите, что делать что-то надо! Или будем молча наблюдать?? Вячеслав совершенно прав, надо митинговать пока не поздно. А если не поможет? Махнуть рукой и сказать: «а я не верю в положительный исход», и ни чего не делать, легче всего.. Кстати вот вам пример: http://www.babr.ru/?pt=truba Люди действуют! Обратите внимание на цифру подписавшихся, и если будет время почитайте комментарии. Некоторые настроены довольно решительно!!
Совершено, верно! На самом деле к этому я и клоню. Вот только с каким-то сарказмом вы все это преподнесли… Не вижу смысла в создании партии, единомышленников и так достаточно и без партии. Из года в год на майские праздники к подножью Мунку-Сардык съезжаются тысячи туристов! Тысячи! При этом не жалеют не средств на поездку ни времени. Сколько народу проходит за лето через известный всем Шумак, Бухту «Песчаную», «Хакусы»?? Сколько народу посещает за лето разные уголки Байкала? Я думаю, что счет идет на «хорошие» тысячи!! Опять же замете и время находят и деньги для путешествий. От чего ж не собраться всем на севере Байкала? Для угодного Богу и человечеству дела??
Заплатили, не заплатили… Собственно думается мне, что автор поднял эту тему не для того чтобы перемывать кости политикам и сетовать на нашу жизнь. А реально найти единомышленников готовых к решительным действиям! Можно опросить хоть все население нашей родины, и уверен, 90% скажет: «Вы совершенно правы». А толку?? Ни кого наше мнение НЕИНТЕРЕСУЕТ!! Трубу проложат, уханькают уникальнейшее озеро, и МЫ С ВАМИ будем в этом виноваты, т. к. с нашего молчаливого согласия будет твориться этот беспредел. По мне, так хоть грудью на амбразуру, а почему бы и нет?? История полна примеров, когда только такие крайние меры предотвратили катастрофы человеческой глупости. Константин, вот уже происходит то чего Вы так боялись.. К Вам домой хотят придти «горбы», наложить свои экскременты и заставить вас все это лицезреть. Только в данный момент все это происходит в масштабах реально больших чем ваше зимовье, и эти «горбы» в отличие от неопытных туристов, идут гадить ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО! ! Не ужели озеро Байкал, уникальнейшее место нашей планеты, наш дом, не достойно нашего с вами внимания и времени, чтобы встать на его защиту??
Для начала хочу поблагодарить Сизова Александра за поднятую тему. Наконец то! Спасибо! Проблема нефтепровода на Байкале, это действительно ПРОБЛЕМА! И нельзя допустить строительство этого нефтепровода! Конечно же, не только Вы Александр хотите видеть Россию сильной и здоровой, и ни кто не готов отказаться от электричества, горячей воды, одежды… Но, сразу возникают 2 вопроса: 1. насколько сильно поможет России этот нефтепровод?? Мне кажется, что особых плюсов от этого, по крайней мере мы, простые смертные, не увидим. А вот минусов… 2. готовы ли мы отказаться от чистой питьевой воды?? Без электричества люди жили многие тысячи лет, без горячей воды тоже, да и без одежды бывало обходились, а вот без питьевой воды НЕТ! 3 дня и смерть! А ведь Байкал это 20% мировых запасов и 80% запасов СНГ!! Да и не секрет что запасов нефти осталось на считанные года, ну максимум лет 100, а Байкалу 25-30 млн. лет!! Дык давайте в миг уханькаем то, что создавалось миллионами лет, ради того чтобы чьи-то карманы стали полнее.. Можно конечно успокоится обещаниями Транснефти, что проект меганадежный, новые технологии и все такое, что нестрашны трубе не землетрясения не оползни ни сам господь Бог. Да вот зная наш русский менталитет слабо в это верится, либо сварщики напьются и шов плохо положат, либо мастер пару тройку компенсаторов не поставит, дабы закалымить, либо… да мало ли, в первой что ли.. А район действительно опасен, для таких проектов. Можно много говорить о красоте и уникальности озера, о разгильдяйстве нашего народа, о ужаснейшем проекте ТРУБЫ на БАЙКАЛЕ, но ораторствовать можно до бесконечности, а тем временем трубу начнут прокладывать. Экологи против! Но В. В. Путин уже сказал свое веское слово: труба будет. Поэтому вопрос: что же все-таки МЫ можем сделать? Как не допустить, что бы нас опустили в нефтяную лужу и заставили пить из нее? Готов поддержать и присоединиться даже к самым дерзким и отчаянным решениям!
Константину Суханову Чет вы как-то обо мне в прошедшем времени… Даже обидно! А я вот тут живу себе поживаю в Байкальске, в нескольких часах ходьбы от вашего зимовья… на форум иногда заглядываю поприкалываться. Статистику виду, все же людей думающих иначе чем вы, больше… :)))
Я бы женился :))
Вновь перечитал весь форум, и кое-что переосмыслил. Может быть, я ошибаюсь, может быт не совсем правильно донесу свою мысль, но все же выскажусь. У каждого человека есть свой маленький мирок, в который время от времени он уходит отдохнуть от суеты, проблем и этой жизни. Когда нам больно, обидно, плохо мы уходим в свой мир, очищаться от налипших проблем, грязи, суеты. Лишь там мы по настоящему счастливы. Посторонним вход в этот мир строго воспрещен, да и не возможен, т. к. этот мир у нас в душе. Что-то такое, и организовал для себя Константин, на «Осиновке», придав своему миру материальную форму. Это уже и не зимовье вовсе! И дело не в тонком железе у печки. И не в амортизации, о которой так долго говорили. Все дело во внутреннем мире Константина, куда лезут, все кому не попадя. Константин сильно ошибся! Ошибся именно в том, что материализовал свой мир, да еще так близко к посторонним. Теперь туда «плюнуть» может каждый. А когда «плюют» в душу это больно, больнее, чем в морду. Люди, ну что мы, в самом деле? Давайте уже оставим в покое Константина с его зимовьем. Ведь он в наши души не лазит! Да и действительно, не так уж мало мест на Хамар-Дабане где есть и озера, и виды не чуть не хуже. А то, что бани нет, и зимовья? - так может, построим! А Вы Константин, обязательно пересмотрите свое отношение к людям, и друзей просите об этом. Понятно, что Вы переживаете за свое зимовье, за мир, который Вы создали не для чужих. Но останавливая на тропе путника, и в место слов приветствия…, - Стой! Куда идешь? А не на зимовье ли? Смотри мне, ноги вырву! Как-то это не хорошо. Коробит и обижает, такое отношение. И человек действительно хочет отомстить. А в Вашем случае сделать это не трудно. Люди давайте уважать друг друга!
Андрей Зарубин> Тут говорили, что охотники занимают слишком большую территорию, и вообще от них один вред... Скажите об этом охотникам! Ответ несложно предугадать. Обидно конечно, что в этом мире все решает сила, а не справедливость. У охотника ружье значит он прав! Еще обидней, что остальные это молча проглатывают. У него ружье не надо связываться. Андрей, вот таким вот малодушием и пользуются…
Я и не воспринимал нечего всерьез, просто предложил помощь т. к. не хочу остаться в долгу. Да и мало ли, вдруг и правда найдете меня беспомощного, потащите в свое зимовье, а сил у меня сопротивляться не будет. Так хоть мысленно себя успокою, что не даром. В двадцатых числах мая этого года я ходил на «Лысую гору» по реке «Харлахта» высота примерно 1700 м., снега уже не было, ну может быть совсем немного. Неужели на «Осиновке» лежит дольше?
Я легко готов занести все вышеперечисленное на «Осиновку» в мае – июне. Просто ради того чтоб рассчитаться за сожженные дрова, т. к. не люблю быть должен. Надо только знать размеры листового железа и где взять маленький болон кислорода, а также как накачать в автокамеру ацетилен.
Константин Суханов> Если это так, то Вашу позицию я не понимаю… На зимовьях я был не часто, а точнее около 3 раз. На «Мамае» до того как оно сгорело, по реке «Солзан» на первом и на «Осиновке». Я не люблю зимовья. Но не имею нечего против них т. к. действительно в каких то определенных ситуациях они могут спасти жизнь. Я уважаю частную собственность, и также не имею не чего против. Зимовье на «Осиновке» не является Вашей собственностью, но как я понял, строили его Вы, и я уважая чужой труд (хоть это и не Ваша собственность) должен придерживаться правилам и порядкам посещения либо не ходить вообще. Против чего я выступил так это против Вашего не желания видеть на озере еще кого бы то ни было. Вы либо не поняли, либо не хотели понять и высмеяли мой пример про Мунку. (Константин Суханов> Что ж, если Мунку построили они, а не Господь Бог, то я согласен с этим. Носили в рюкзаках камни, насыпали их до трёх с половиной тысяч метров; намораживали лёд, нося воду в вёдрах…) А ведь с «Осиновкой» все тоже самое, не Вы создали озеро, не Вы насыпали горы… А как я уже говорил запрет идти на озеро, был: «Хотите, валите на верхнее, а нижнее наше» Если честно таких ситуаций по Байкалу сложилось не мало, многие горячие источники стали платными и деньги идут не государству, а именно частнику (хотя не он их там организовывал, и воду не он греет…) до некоторых объектов трудно добраться из – за расположения на пути, чьих то турбаз. А уж про пирсы и говорить нечего, все пирсы платные, хоть и есть правило что в шторм любой корабль имеет право на бесплатный отстой, но работает это не всегда, ведь это частная собственность он Хозяин. То есть наблюдается распродажа всемирного наследия. Не сразу, по кусочкам, не спеша дабы не вызвать возмущения масс. И выступаю я против этого, и только. Построили зимовье, хорошо. Не желаете меня там видеть, не надо. Но озеро то, какое имеет отношение к Вашему зимовью. И еще вот какое дело, раз уж я упомянул о частных пирсах. Зимовье тоже причал для путника в плохую погоду. Сейчас Вы Константин Суханов не являетесь собственником зимовья на «Осиновке» и не против что кто то мог бы переждать там не погоду не более, а узаконив свои права останется ли все так же? И где гарантия, что все зимовья не станут частными, и что все хозяева будут так же, как и Вы пускать путников переждать не погоду? Повторяюсь из опыта с частными пирсами на Байкале этого не видно. Дмитрий Петухов, я зарегистрировался. Ребята, ну хватит о грамматике, неудобно уже. Человеку свойственно ошибаться и не думаю, что каждый из Вас правильно истолковывает значение всех слов, бывает ну что теперь.

Байкал и Прибайкалье. Природа Байкала. 2007.