Природа Байкала | автор Алексей Мисюркеев | Комментарии
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
автор Алексей Мисюркеев | Комментарии
ПредыдущаяСтраница 2 из 44: 1 2 3 4 ... 44Следующая
[cite;390301;02.02.2019, 14:26:21;Олег Зубков]Где, если не секрет, единственная ночевка на этом маршруте, если идти его в два дня? На источниках.[cite;390301;02.02.2019, 14:26:21;Олег Зубков]Алексей, сколько весил рюкзак на заходе? Не помню. Но тяжелым он не был.[cite;390301;02.02.2019, 14:26:21;Олег Зубков]Кто из вас тогда начал общение и по какому поводу? Кто общение начал, я не помню. Но вышло оно каким-то нелепым.[cite;390301;02.02.2019, 14:26:21;Олег Зубков]Еще вопрос по срокам - Эхе-Гер мимо граждан с "полиэтиленовыми приблудами" ты прыгал уже после того, как у тебя был короткий выход с купанием в оном, или до этого? До этого. Искупался на следующий год
[cite;390218;01.02.2019, 14:30:29;Евгений Рензин]Это, наверное, кенотаф, а не могила. Я и не подумал. Вполне вероятно
[cite;390224;01.02.2019, 16:33:52;Евгений Рензин]Алексей, классный рассказ! Женя, спасибо![cite;390224;01.02.2019, 16:33:52;Евгений Рензин]Но где фотка медведей? Есть одна, но она была сделана раньше, притом на телефон-лопату. Там качество хуже, чем в отчете. Но рассмотреть можно, вроде, как медведица сваливает по склону.[cite;390224;01.02.2019, 16:33:52;Евгений Рензин]И почему у тебя, такого грамотного (в прямом смысле), Ветреный с двумя "н"? Я указал, что там двойное "н" именно потому, что изначально он назывался именно так. Видимо, так первопроходцы назвали. Дань, так сказать
Семинарский на спуск без веревки никак. Там прямо с седловины серьезный нырок вниз. Петля была. Ненадежная, однако
Год явно не 2018. Там этой зимой близко столько снега нет
Там же креста давно нет
Да-к, это Галина и есть…
А я и не знал…
Я в теме. Особенно, если во второй половине октября
[cite;383398;18.09.2018, 19:27:02;Сергей Зубков]Хотя спорить не буду, технические правила категорирования я не знаю, это просто мои ощущения по сравнению с другими перевалами аналогичной категории. Тут у меня все то же.[cite;383398;18.09.2018, 19:27:02;Сергей Зубков]Ну он же явно сложнее большинства других 2А, на которых и вовсе ничего облазить не надо. Это да. Но вот на том же Цхинвале обходишься без веревки, но вкупе он определенная 2А, всякие крутые травки и т. д
[cite;383392;18.09.2018, 19:16:15;Сергей Зубков]Насчёт Нарин-Гола, я уже писал: нет там нигде 1А. Бесконечное выяснение
О, пока я писал, тут и Сергей успел написать. Значит, по Необходимому расходимся во мнениях. Первый раз он мне сложнее показался. А во второй раз я все сложностей ждал, но когда с пробки слез, только тогда понял, что это же и есть та самая пробка, а значит, вот и все - спустился
[cite;383328;18.09.2018, 15:06:08;Марина Васильева (Красноштанова)]Гранатовый Ложный - 1Б Я бы дал 1А. Со мной, мне кажется, согласятся братья Зубковы. Уж точно он гораздо проще Гранатового 1А. Это хорошо, что Гранатовый ходят часто именно в связке с Надеждой; тогда, действительно, 1А получается. А если вдруг кто спускается с такого "простого" перевала на Эхе-Гер - хапнет определенно. Какая-то девочка там улетела однажды. Если категория завышена - это ничего. Вот если занижена - для малоопытного туриста, рассчитывающего на простой перевал, может быть неприятная неожиданность. Гранатовый, по-моему, 1Б.[cite;383246;18.09.2018, 01:42:12;Евгений Рензин]Необходимый, 1Б Олег Зубков определил его как 2А. Я писал о том, что, может, все же он 1Б, но реакции не дождался. Я его дважды ходил, и мне показалось, что общее количество трудностей тянет там на 1Б. Одна веревочная скальная пробка высотой 5 м и камнеопасность высокая. Как-то так
Есть у меня подозрение, что Слава Петухин его первым прошел
[cite;383087;16.09.2018, 01:03:42;Евгений Рензин]Ну и раз у нас тут такой разговор пошел… В отчёте Жени Воробьёва везде написано пер. Джоник (с одной "н"), а Слава его записал со сдвоенной. Вроде бы как Слава прав, но, с другой стороны, имя собственное… И кто прав? Слава правильно использовал двойную "н" в названии перевала. Название дал Александр Шеметов при нашем первопроходе. Он прямо заявил тогда о том, что "Джонник" пишется с двумя "н"
[cite;383053;15.09.2018, 15:54:30;Константин Суханов]По категории Бемедина хорошо бы А. Мисюркеева выслушать. На днях разговаривал с Л. Стрелюком - он его оценивает в 1Б (наверху на крутоватых плитах лежат камни). Но было то давно и зимой. Жаль, у меня не получилось пройти его в августе - для уточнения категории и описания планировал. 1Б, притом, несложная 1Б. Все пешком. В записке тоже 1Б указано было. Я бы даже на 1А замахнулся. Но не стану замахиваться
[cite;377810;27.04.2018, 11:30:15;Константин Суханов]Скалы - это я про "возможный вариант" справа Там все просто оказалось. Красивый кулуар. Только смысла в этом варианте мало
[cite;382778;06.09.2018, 10:11:34;Константин Суханов]Алексей, вы высоту гребня, где складывали тур, не замеряли? Нет.[cite;382778;06.09.2018, 10:11:34;Константин Суханов]И точно его сложили на той седловине, что я отметил на этом фото (явная и классическая 1А со стороны Нарин-Гола), а не ближе к пику Славы? Ближе сложили. Но вот насчет более простого спуска к Шумак-Голу я склонен сомневаться. Перед тем, как подниматься на перевал по гребешку (подъем сложностью не более 1А, кстати), накануне вечером мы снизу просматривали возможный простой подъем в лоб. Изначально мы и должны были подниматься прямиком. Ничего даже более-менее простого нигде не обнаружив, мы поставили на перевале крест. Не в смысле крестик, как обозначение перевала на карте, а сделали вывод об отсутствии какого-либо перевала здесь. И лишь наутро решили сделать радиалку по гребешку. В цирке на этой стене был кулуар справа - по нему мы спускались потом. Был и слева кулуар, как раз подходящий, к обозначенному на ляпинке перевалу. Но он также заканчивался конкретными скалами. А как там дальше? Очень сомневаюсь, что просто
Жаль, что не получилось в этом году пройти этот гребень. Пошерстил бы там еще…
[cite;382703;03.09.2018, 23:04:49;Андрей Зарубин]Сильно, эмоционально. Желаю Алексею успешного выздоровления, колено, это может быть серьёзно. Спасибо. А колено, вроде, проходит
ПредыдущаяСтраница 2 из 44: 1 2 3 4 ... 44Следующая

Байкал и Прибайкалье. Природа Байкала. 2007.