Природа Байкала | Совет ТССР 23-25 ноября в Москве
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Совет ТССР 23-25 ноября в Москве
 ПредыдущаяСтраница 23 из 26: 1 ... 21 22 23 24 25 26 всеСледующая 
Марина Васильева (Красноштанова)Давайте начнём разговор с того, что не "Вашей", а нашей ОБЩЕЙ, и тогда, может быть сможем вести разговор в едином ключе... Когда люди делят общественно-полезное дело на "ваших" и "наших", то разговора не получается.
А вообще, я считаю, что данная тема уже исчерпана. Я рассказала всё.
И ещё я считаю, что любая организация обязана отчитываться по финансам только перед теми, кто их ВНОСИТ.
26.12.2013, 13:22:00 |
Евгений Рензин

 Юрий Власов: - а можно купить ледоруб с ручкой длиной 2 метра ?

Креативный товарищ! У таких иногда рождаются гениальные решения.
А ещё какие-нибудь идеи такого плана у него были?

 Юрий Власов: Мы ему объясняем, что ходить по леднику одному, не в связке равносильно самоубийству

Да пусть бы шел, проветривался. На Делоне всё равно бы не забрался, а до него можно и без связок (ледник открытый).
Вообще, в массе своей, рериховцы не на Белуху ходят, а немного не доходя. На правом борту Аккема у них тусняк.
26.12.2013, 13:24:30 |
Вячеслав Петухин

 Марина Васильева (Красноштанова): И ещё я считаю, что любая организация обязана отчитываться по финансам только перед теми, кто их ВНОСИТ.

Это, конечно, неверно. Вообще принцип прозрачности предполагает возможность ознакомиться с этим всем. Кроме того, прежде чем вступать в какую-то организацию, конечно же, люди имеют право знать принципы решения финансовых вопросов. Ну и речь здесь ведь шла не об отчёте, а о механизмах, откуда берутся деньги и как они тратятся. И тем более странной выглядит такая позиция одновременно с заявлением, что это "наша общая организация".
26.12.2013, 13:28:01 |
Евгений Рензин

 Марина Васильева (Красноштанова): И ещё я считаю, что любая организация обязана отчитываться по финансам только перед теми, кто их ВНОСИТ.

А вот по закону — не так. По крайней мере, в ряде случаев, как минимум, ещё перед государством должна. А то вдруг вы иностранный агент?
Кроме того, если хочешь привлечь новых инвесторов, будешь отчитываться перед всеми подряд как миленький.
26.12.2013, 13:29:17 |
Марина Васильева (Красноштанова)Вячеслав, Евгений, я думаю, что тема исчерпана. Она называлась "Прямой репортаж". Я лишь передала то, что услышала.
Можете считать, что я не готова отвечать на этот вопрос. Есть для таких вопросов Президент Федерации и Президиум.

А почему я так сказала — "перед теми, кто их вносит" — поясню. Мне не нравится позиция людей, отвергающих организацию, говорящих, что она им не нужна, но при этом интересующихся её карманами.
26.12.2013, 13:33:54 |
Евгений Рензин

 Марина Васильева (Красноштанова): Мне не нравится позиция людей, отвергающих организацию, говорящих, что она им не нужна, но при этом интересующихся её карманами.

Марина Михайловна, то, что она лично нам не нужна, не означает, что она нам вообще не нужна. Ну, вот как детский дом — лично он вам не нужен, но вообще-то вам наверняка не безразлично, что в детских домах творится. В т.ч. и как они финансируются.
26.12.2013, 13:37:48 |
Вячеслав ПетухинМарина, Вы читаете то, чего не было. Здесь никто не говорил, что организация не нужна. Наоброт, ВСЕ подчёркивали, что это очень нужная организация.
26.12.2013, 13:38:09 |
Юрий Власов

 Евгений Рензин:    Юрий Власов:   - а можно купить ледоруб с ручкой длиной 2 метра ? Креативный товарищ! У таких иногда рождаются гениальные решения.А ещё какие-нибудь идеи такого плана у него были?



Да было чето, но я уж и не помню. А представь сколько идей оказалось неозвученными ! :)

  Юрий Власов:   Мы ему объясняем, что ходить по леднику одному, не в связке равносильно самоубийству Да пусть бы шел, проветривался. На Делоне всё равно бы не забрался, а до него можно и без связок (ледник открытый).Вообще, в массе своей, рериховцы не на Белуху ходят, а немного не доходя. На правом борту Аккема у них тусняк.



Слава богу и он не дошел, ограничился правым берегом Аккема и Томскими стоянками :)
26.12.2013, 14:36:00 |
Олейник Дмитрий

 Марина Васильева (Красноштанова): Давайте начнём разговор с того, что не "Вашей", а нашей ОБЩЕЙ, и тогда, может быть сможем вести разговор в едином ключе... Когда люди делят общественно-полезное дело на "ваших" и "наших", то разговора не получается.


а давайте!
просто постеснялся назвать НАШЕЙ.
хотя конечно многие идеи поддерживаю.


 Вячеслав Петухин:  Ну и речь здесь ведь шла не об отчёте, а о механизмах, откуда берутся деньги и как они тратятся. И тем более странной выглядит такая позиция одновременно с заявлением, что это "наша общая организация".



совершенно верно.
уж не про Ваши карманы, однозначно.

я лишь хотел спросить, как очевидца этого сьезда о финансовой стороне ФСТР с целью реализации всех этих разговоров.
неужели никто ничего не говорил?
26.12.2013, 14:54:53 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Олейник Дмитрий: я лишь хотел спросить, как очевидца этого сьезда о финансовой стороне ФСТР.
неужели никто ничего не говорил?



Обычно на каждом съезде отчитываются о потраченных деньгах за весь год. И нынче тоже С. Панов отчитывался — куда ушли деньги, собранные с регионов, и сколько их поступило (в самом начале съезда). Но я это не сочла нужным отображать в репортаже, потому что тема съезда была — избрание Миронова, и цель моего репортажа — рассказать именно об этом.
А с финансами ничего глобального не произошло в 2013 году. Всё как обычно.
Механизм такой: регионы должны собирать годовой взнос и отправлять в Москву. К сожалению, отправляют не все, поэтому денег не хватает. На съезде было 47 представителей ФСТ от 47 регионов из имеющихся 60 ФСТ в России. Около 1/3 регионов взносы не сдают или сдают не в полном объёме.
Многие члены Президиума ежемесячно из своей собственной зарплаты, (заработанной на другом месте, и для своей семьи), "отстёгивают" по 10-15 тысяч за аренду помещения клуба ТССР. Точно также члены Президиума часто тратят свои личные деньги и время на разработки методик, тиражирование Правил и Регламентов, поддержание сайта, и т.д.; работают молча, и не претендуют на форумную славу...... :-))) Поэтому меня и коробит, (уж извините!), что кто-то "ковыряя вилкой в носу у компа с бутылочкой пивка", и отрицая роль "ОФИЦИАЛОВ" (как тут не раз я слышала), хочет, тем не менее, заглянуть в их карман, и разглагольствует о том, что "они там напридумали плохо, а вот мы бы лучше могли"... и типа: "пусть они там добиваются всех благ для нас, а мы им укажем, как это надо сделать"...
Сама такая же — вот трачу на форуме время без толку...
Все надеются, что с приходом Миронова финансовая сторона улучшится. Нужны попечители со стороны власти, и у многих видов спорта уже такие попечители есть. Всё будет хорошо. Главное — чтобы не мешали.
26.12.2013, 16:00:22 |
Олейник Дмитрийспасибо за время, но это практически личный карман.
аренда, сайт, методики, значки-флаги...

я не об этом.

Какие дела Вы хотите делать и каковы источники финансирования.
Можете назвать хотя бы несколько?

Ну например: возрождение Сочинского тренировочного лагеря — бюджет мэра Сочи.
Проведение семинара в Адлере по технике горного туризма — отчисления из МинСпорта..

(названия придумал от лампочки, просто для примера).
26.12.2013, 16:30:49 |
Юрий Власов

 Олейник Дмитрий:  спасибо за время, но это практически личный карман.аренда, сайт, методики, значки-флаги...я не об этом.Какие дела Вы хотите делать и каковы источники финансирования.Можете назвать хотя бы несколько?



Регулярные:

Школы начального и базового уровня туристской подготовки.

Проводят: 1. Красноярская городская секция горного туризма, 2. Секция спортивного туризма СФУ, 3. Красноярский городской клуб спелеологов.

Источник финансирования: 1. Обучение платное. 2. Деньги выделяет Сибирский Федеральный Университет. 3. Обучение платное.

Спортивные соревнования, перечислены в плане. Проводящие организации перечислены там же. Источники финансирования: 1. Красноярская Федерация спортивного туризма, 2. Министерство туризма и спорта Красноярского края, 3. Спонсоры 4. Стартовые взносы участников.

Походы: Поднебесные зубья (зима 2014), КСГТ, взносы участников, УТС Мунку-Сардык 2014, КСГТ, СГТ СФУ, взносы участников, Памир 2014, КСГТ, СГТ СФУ, взносы участников.

Еще перечислить ?
26.12.2013, 16:46:40 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Олейник Дмитрий: Какие дела Вы хотите делать и каковы источники финансирования.
Можете назвать хотя бы несколько?



Не могу, это не в моей компетенции. На съезде это не обсуждается, т.к. съезд слишком короткое мероприятие для этого. Хватает времени только на то, чтобы перечислить запланированные мероприятия и назвать ответственных.
Что было запланировано и сделано в 2013 году — это я уже рассказала. А в декабре 2014 года расскажу — получилось ли реализовать планы 2014 года.
26.12.2013, 16:50:15 |
Марина Васильева (Красноштанова)А, ну вот могу, пожалуй, привести пример финансирования Минобороной всех семинаров по горному (был в Терсколе), пешеходному туризму (будет летом в Иркутске на Байкале).
Миноборона выделяет приличные деньги на семинары, а также очень прилично оплачивает инструкторам. И все эти согласования ведёт П. Величко (член Президиума).
26.12.2013, 16:53:26 |
Олейник Дмитрий

 Марина Васильева (Красноштанова)
Что было запланировано и сделано в 2013 году - это я уже рассказала. А в декабре 2014 года расскажу - получилось ли реализовать планы 2014 года.


хорошо.

 Марина Васильева (Красноштанова):  А, ну вот могу, пожалуй, привести пример финансирования Минобороной всех семинаров по горному (был в Терсколе), пешеходному туризму (будет летом в Иркутске на Байкале).


да. именно об этом я и спрашивал.
думал Вы и такие вещи обсуждаете на сьезде.


PS: Юрий, не могу не заметить, что Вы — <удалено модератором>.
26.12.2013, 16:54:34 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Олейник Дмитрий: думал Вы и такие вещи обсуждаете на сьезде.



Это может обсуждать только тот, кто реально может и будет этим заниматься, но уж никак не делегаты съезда из регионов.
"Кто деньги платит, тот и музыку заказывает" :-)
26.12.2013, 17:05:58 |
Юрий Власов

Удалено модератором

26.12.2013, 17:12:16 |
Константин Суханов

 Марина Васильева (Красноштанова): Всё как обычно.
Механизм такой: регионы должны собирать годовой взнос и отправлять в Москву.


Мошна не треснет у Москвы?

 Марина Васильева (Красноштанова):  К сожалению, отправляют не все...


И правильно делают.

 Марина Васильева (Красноштанова): Многие члены Президиума ежемесячно из своей собственной зарплаты, (заработанной на другом месте, и для своей семьи), "отстёгивают" по 10-15 тысяч за аренду помещения клуба ТССР. Точно также члены Президиума часто тратят свои личные деньги и время на разработки методик, тиражирование Правил и Регламентов, поддержание сайта, и т.д.; работают молча, и не претендуют на форумную славу...


И тут из моего левого подслеповатого глаза, наверняка уже поражённого возрастной глаукомой, выкатилась скупая старческая слеза...
Я не Станиславский, Марина, но — "не верю!!!" Если и есть такое явление, то — от неимоверно больших зарплат. Имея месячный доход даже в 300 тыс., можно, так-то, "выбросить" на благотворительность 10-15 тыс. Только думаю, что благотворители имеют больше. Такие доходы люди не зарабатывают, а получают. И часто не от выдающегося ума и способностей, а... ну не буду тему развивать. Нет, сами по себе эти люди не глупы (ну вот как я, например) и не плохи; просто, существуют десятки тысяч людей, которые вносят в общественный продукт вклад гораздо бОльший, чем упомянутые высокодоходные жертвователи; однако они далеки от кормушки и бедны. Однако, от дохода уже в 50-60 тыс., 15 не отдашь в никуда. А в Иркутске, и такой доход мало у кого. Наоборот, хватает людей с месячной зарплатой в 15 и меньше. При таких обстоятельствах, не стоит боготворить Ваших благотворителей. Это их хобби — вот и пусть себе, играются и чувствуют свою важность. Заниматься-то нужно не этим, а пробивать постоянное финансирование от государства. А то, напоминает директора школы, который, вместо того, чтобы на законных основаниях потребовать с бюджета должного финансирования (а это нервы и конфликты с "нужными" людьми), — собирает деньги с родителей (ведь проще), под лозунгом "вам что, для своих детей жалко".
Марина, Вы вот лучше скажите, чем Вам так Иркутская МКК не угодила? Пожалуйста, не замалчивайте вопрос.
26.12.2013, 18:12:38 |
Юрий ВласовС финансированием сейчас дела стоят неплохо. Оно просто имеет иной характер и им надо уметь пользоваться. Схема — государство платит за все, в нынешнее, сугубо аморальное время, совершенно непригодна т.к. будет служить лишь кормушкой для чиновников от спортивного туризма.

Константин употребил совершенно правильное слово — хобби. Пусть хобби остается хобби, без привнесения в него сугубо профессиональных терминов — аппарат и прочее.

В наше, сугубо прагматичное время, с одной стороны просто так деньги давать никто не хочет, с другой понимают что от хобби прибылей ждать не стоит, с третьей имеется понимание социальной значимости некоторых хобби.

Более менее учесть все три фактора позволяет грантовая система финансирования. Гранты бывают как от государства, так и от частных лиц. У нас в Красноярске широко распространены гранты от фонда гр-на Потанина например. Суть гранта такова: выдается некое задание, выполнив которое исполнитель получает деньги. Задания довольно простые (см.прибыли ждать не стоит), а деньги бывают немалые. При этом задания носят социальную направленность. Вы спортсмены туристы ? Хотите соревноваться ? Деньги нужны ? Ну помогите отвлечь массы от пьянства и расскажите куда можно пойти в выходной на природу в красивое место недалеко от Красноярска. Вот и пишем о разных местах (это был пример)

Мне известно, что Тюменский турклуб неплохо живет за счет выполнения грантов. У них и снар общественный в достатке и прочие пряники. Наша секция еще только-только начинает заниматься в этой сфере, но уже есть мощные подвижки и появилось некоторое дорогое снаряжение для общественных нужд. Вот такие дела.
26.12.2013, 18:28:39 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Константин Суханов: Марина, Вы вот лучше скажите, чем Вам так Иркутская МКК не угодила? Пожалуйста, не замалчивайте вопрос.



Константин, я ничего не имею против МКК ИО, и очень уважаю людей, которые ей занимались (занимаются). Не надо придумывать и додумывать мною написанные слова. То, что нет помещения и штата, и аккредитация закончилась — этого не достаточно? То, что мне написали уже НЕСКОЛЬКО человек из Иркутска о том, что стало очень сложно выпуститься на маршрут в Иркутске, а проще — в Новосибирске, этого не достаточно?

Из обсуждения выхожу, потому что: "Я не Станиславский, Марина, но — "не верю!!!" — убеждать никого и ни в чём у меня нет ни желания, ни времени, ни сил. Тема исчерпана. Я ответила уже на все вопросы, касающиеся темы съезда.
26.12.2013, 19:26:00 |
 ПредыдущаяСтраница 23 из 26: 1 ... 21 22 23 24 25 26 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную