Природа Байкала | Хочу стать депутатом ГД РФ
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Хочу стать депутатом ГД РФ
 ПредыдущаяСтраница 6 из 12: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 всеСледующая 
Константин Суханов

 Алексей Азаров: ...состоится организационное собрание по вопросу создания профессионального союза работников транспортных компаний (маршрутчики, таксисты и т.д.) и авторемонтных мастерских.


Создаваемый профсоюз оставит в стороне основную массу: как вынужденных нелегалов, так и водителей с лицензиями-разрешениями. Ну и, за некоторым исключением, работников автомастерских. Они все либо ИП, либо самозаняты (по мнению родного гос-ва, нелегально), либо арендаторы ТС, либо не оформлены по ТК (и не из-за жадности мелкого работодателя, а из-за бюрократических сложностей и возникающего грабительского налога, резко уменьшающего и так небольшую серую зарплату).
А если человек не является наёмным работником — то КАК он может быть членом профсоюза. А и будет — что ему от этого.
Профсоюз — не та организация, которая способна решить проблемы вышеперечисленных людей. Тут нужен какой-нибудь "Союз социально незащищённых самозанятых работников" с реальной программой продвижения нужных им социальных законов и решения их текущих проблем. С учреждением в законодательстве понятия "самозанятый гражданин".

Алексей, а Вы баллотируетесь по партийным спискам с прохождением процедуры "праймериз", или в порядке самовыдвижения по одномандатному Шелеховскому округу? Или и там, и там?
А в какой партии состоите? Если нет, то программа какой партии Вам близка? И Вы собрали уже 14 834 подписи?
10.03.2016, 15:29:53 |
Алексей АзаровЕсли я правильно понял, Константин, то подписи будут собираться в мае после регистрации кандидатов в депутаты ГД. Я иду в порядке самовыдвижения по Шелеховскому округу. Ни в какой партии не состою. Подавал заявление в КПРФ, но только потому, что рассчитываю на поддержку товарищей Сумароковых, а ни одной программы я, честно говоря ещё не прочёл.
Что касается профсоюза, то я не знаю пока как, но именно тех людей, о которых Вы говорите, я и хочу объединить в организацию. Что ему от этого? Страховка! Будет платить небольшие членские взносы и, в случае чего, получит нормальные деньги на: лечение, похороны, рождение, день водителя и пр пр
Ну и конечно законы о легализации, об официальном трудоустройстве и пр пр
10.03.2016, 20:14:01 |
Алексей АзаровВ общем, приходите, Константин, на собрание! Сделаете свою экспертную оценку наших попыток систематизировать и интегрировать возмущение народных масс :))
10.03.2016, 20:16:14 |
Константин Суханов

 Алексей Азаров: Подавал заявление в КПРФ


Надо сказать, что у Зюганова на сегодняшний день изо всех партий самая адекватная программа.
10.03.2016, 21:21:06 |
Алексей АзаровНе приняли в КПРФ потому, что не было двух рекомендаций. В апреле у одного моего товарища будет год стажа и он сможет её дать, также готова дать рекомендацию секретарь парт.орг-ии Свердловского р-на. Только вот не знаю вступать, не вступать — они же дисциплины партийной потребуют и если скажут не баллотироваться, то я должен буду подчиниться, следуя принципу демократического централизма.
10.03.2016, 22:13:59 |
Константин Суханов

 Алексей Азаров: ...вступать, не вступать...


Это личное дело. И скорее, смотреть тут надо с точки зрения не своих убеждений, а с точки зрения пользы, которую может принести членство этим самым убеждениям. Потому что ни одна партия сегодня не отличается последовательностью и стабильностью взглядов; например, программа-то у Зюганова хороша, но ЧТО сделано для реализации? Конкретно в г. Иркутске, на федеральном уровне? В этом всё дело.
10.03.2016, 22:24:02 |
Алексей АзаровКраткая биография АЗАРОВА Григория Михайловича
В 1960 г. окончил Томский политехнический институт (ТПУ) по специальности «Технология силикатов». Получил распределение на Хайтинский фарфоровый завод Иркутской области. После трёх лет работы инженером стал директором завода, и в этой должности проработал на заводе 13 лет.
В 1962 году у Григория Михайловича и Натальи Николаевны Азаровых родился сын Роман, в 1967 — Алексей.
В 1974 г. защитил кандидатскую диссертацию. Работая по совместительству преподавателем в Усольском филиале Иркутского политехнического института, получил в 1981 г. ученое звание доцента. С 1987 г. работал в Иркутском государственном техническом университете, заведовал кафедрой общей и силикатной технологии; являлся проректором по учебной работе. В 1996 г. защитил докторскую диссертацию, и в этом же году ему присвоено ученое звание профессора.
Научная деятельность
Основные научные интересы связаны с изучением сухарных глин и керамических масс на их основе. Результаты работы отражены в 51 научной статье, одной монографии, докладывались на международных и всесоюзных конференциях, получили признание научной общественности.
Всю жизнь продолжал изучение нетрадиционного керамического сырья, с целью использования его для получения новых материалов с улучшенными характеристиками.
Директор завода
Во времена директорства Азарова Г.М. было непросто решать вопросы строительства. Требовалось финансирование для реконструкции завода, строительство жилья, объектов соцкультбыта. Были построены три детских дошкольных учреждения, где работали прекрасные специалисты своего дела, практически все дети жителей посёлка имели возможность их посещать. Завод полностью содержал детские дошкольные учреждения, Григорий Михайлович считал их важными «цехами» предприятия. Была построена школа на 1200 мест, коллектив которой творчески и плодотворно работает, обучая детей бывших фарфористов.
Внешний вид поселка изменялся благодаря тому, что директор и председатель исполкома Совета народных депутатов А.Н.Кузякин работали совместно, поддерживая друг друга для улучшения благоустройства поселка. Улицы асфальтировались, были построены летние водопроводы, создан мемориальный комплекс в парке, начал работать стадион на новом месте. Благоустройству и озеленению поселка уделялось особое внимание. Депутаты активно наводили порядок на своих участках, при необходимости материальной поддержки по благоустройству эти вопросы ставились на планёрном совещании у директора завода.
В 1963 г. на заседании ученого Совета Керамического института было отмечено, что трошковская глина — уникальное сырье для фарфоровой промышленности и его нецелесообразно использовать на производство фаянсовой посуды, стеновых плиток, изделий стройфаянса и прочего. Представителем от завода был Г.М.Азаров, видимо, он сумел убедить, что Трошковский карьер должен принадлежать ХФЗ. Работая на заводе, он активно занимался научно-исследовательской работой, которая связана с изучением сухарных глин и керамических масс, содержащих эти глины. Основное направление — влияние минералогического состава на пластичность глин и формовочные свойства глин.

Используемое сырье местных месторождений беложгущихся глин, полевого шпата и кварца позволило добиться самой высокой в стране белизны фарфора.
Готовя диссертацию, Григорий Михайлович тесно сотрудничал с инженерно-техническим персоналом завода, это была своеобразная школа повышения их квалификации.
К 1972 г. завод увеличил выпуск изделий почти в два раза. Г.М.Азаров много сделал для того, чтобы заводская продукция имела «свое лицо».
11.03.2016, 14:06:50 |
Алексей Азаровhttp://www.pribaikal.ru/smi-item/article/3644.html
11.03.2016, 14:44:02 |
Евгений РензинАлексей, а нельзя ли рассказать историю приватизации и ...(не подберу нужное слово). В общем, что там приключилось с заводом и почему, и в каком он ныне состоянии?
Нет ли где-либо экспозиции изделий завода? Не планируется ли проведение выставки таких изделий (в Иркутске или Усолье)?

Попутно рекомендую всем прочесть рассказ (или это повесть?) Дины Рубиной "Фарфоровые затеи". Я его и читал, и слушал (в её же исполнении) и мне настолько он понравился, что я готов и ещё несколько раз послушать!
Ну, попутно кое-что можно узнать и о фарфоре. Правда, там не про посуду, а про работу художника, который статуэтки разные делает, расписывает фарфор и т.д. А вообще, как это обычно у Рубиной, это про жизнь.
11.03.2016, 23:38:22 |
Алексей Азаровhttp://ok.ru/video/65000333213804-0
12.03.2016, 23:27:29 |
Андрей РябинаЧто-то кино не работает...
13.03.2016, 00:54:28 |
Евгений Рензин

 Андрей Рябина: Что-то кино не работает...

Всё работает. Если не работает, найдите в youtube по названию "Быль о белом горностае", фильм Василия Медведева.
https://www.youtube.com/watch?v=4lEXJ7Kf3dg&feature=youtu.be

Очень интересный фильм. В т.ч. там прозвучало, что нет никакой вины директора, или ещё каких должностных лиц, в том, что завод обанкротился. Мол, время такое. Одни "кинули", другие "кинули" — ну и вот... Да и другие предприятия отрасли перечислены, которые так же, как Хайтинский завод, приказали долго жить. Уверен, что в большой степени — так и есть. Вспоминаешь эту пору безденежья, взаимозачетов и прочего беспредела — жуть жуткая!
Но вот я сейчас посмотрел в интернете про Дулёво. Это тот самый завод, о котором Рубина свои "Фарфоровые затеи" написала. Точнее, она про Асту Давыдовну Бржезицкую написала (скульптор, работавшая в Дулёво). И вот Дулёво почему-то не развалилось. До 2012 года даже находился в собственности трудового коллектива! Теперь продан каким-то частным инвесторам, но не за бесценок, с целью распила, а вполне даже модернизируется, работает, продаёт свою продукцию по всей России и даже за рубеж (США, Канада, Норвегия).
Отсюда вопрос. Если в Мишелёвке такая уникальная глина, если там сохранился квалифицированный персонал, если всё за то, чтобы завод вновь заработал, то не стоит ли выйти на тех самых инвесторов, работающих в Дулёво?
13.03.2016, 17:56:15 |
Егор Полтавченко

 Евгений Рензин:  Отсюда вопрос. Если в Мишелёвке такая уникальная глина, если там сохранился квалифицированный персонал, если всё за то, чтобы завод вновь заработал, то не стоит ли выйти на тех самых инвесторов, работающих в Дулёво?


В Иркутской области месторождения каолиновых глин: Хайтинское, Трошковское, Слюдянское, Мальтинское, Туруновское и др. Наиболее изученным и значимым является Хайтинское месторождение, расположенное на склоне пади Булайки, в 8км от станции Половина, и в 4км от фарфоровой фабрики. Глина была известна ещё в 1869г, в связи с организацией фарфоровой фабрики братьями Михалёвыми. Местные крестьяне добывали белую глину путём ям и неглубоких шурфов и сдавали на фабрику. Наличие в залежах каолина окаменелостей растений позволило определить их юрский возраст. Запасы каолина месторождения определены в 451 600т. Трошковское 80млн. Этих запасов хватит ещё и правнукам. Нет воли в развитии и производстве своего, отечественного. Да и само понятие- отечество не в моде... . Легче купить в Китае.
13.03.2016, 20:06:56 |
Евгений Рензин

 Егор Полтавченко: Да и само понятие- отечество не в моде... . Легче купить в Китае.

Да бросьте! Это трикотаж отечественный никогда хорошим не был. Обувь не была. Техника и тем паче. А фарфор, его же сразу видно!
Вот, посмотрите на дулёвский фарфор. Ну разве не красота!?
Лично я, при прочих равных, охотнее купил бы отечественный, чем французский или даже китайский (китайский, насколько понимаю, один из лучших).

А вот детский набор. Цена 350 р. Увидел бы в Иркутске, обязательно бы купил! А может и через интернет закажу.
13.03.2016, 21:38:29 |
Евгений Рензин

 Егор Полтавченко: В Иркутской области месторождения каолиновых глин

Егор, а насколько они вообще распространены по свету?
13.03.2016, 21:47:27 |
Егор Полтавченко

 Евгений Рензин:    Егор Полтавченко:   Да и само понятие- отечество не в моде... . Легче купить в Китае. Да бросьте! Это трикотаж отечественный никогда хорошим не был. Обувь не была. Техника и тем паче. А фарфор, его же сразу видно!Вот, посмотрите на дулёвский фарфор. Ну разве не красота!?Лично я, при прочих равных, охотнее купил бы отечественный, чем французский или даже китайский (китайский, насколько понимаю, один из лучших).А вот детский набор. Цена 350 р. Увидел бы в Иркутске, обязательно бы купил! А может и через интернет закажу.


Евгений,спасибо за набор. Про месторождения мира нужно покопаться в литературе. Я не думаю, что большая редкость. Дело в том, что кроме осадочного происхождения каолина,как Хайтинское, Трошковское, есть тип месторождений изверженных пород, пегматитов, как например Слюдянское, г.Асбест на Урале. Там, где есть поля и жилы пегматитов.
13.03.2016, 22:35:49 |
Андрей Рябина

 Евгений Рензин: Всё работает.

Спасибо, посмотрел. Полная безнадёга. У планово убыточного, при Советской власти, предприятия нет ни единого шанса на выживание. Маленький художественный цех- может быть (ура патриотической направленности), но не более...
14.03.2016, 00:00:39 |
Евгений Рензин

 Андрей Рябина: У планово убыточного, при Советской власти, предприятия нет ни единого шанса на выживание.

Это вообще не показатель. При плановой экономике можно было легко заложить такие цены на готовые изделия, что завод стал бы планово прибыльным.

 Андрей Рябина: ура патриотической направленности

Ура-патриотическая направленность шибко зависит от текущей конъюнктуры. Не хочешь вылететь в трубу при смене этой самой конъюнктуры — твори что-то более вечное.
Выставка А.Д.Бржезицкой : https://www.youtube.com/watch?v=I9boCBxhZVc
14.03.2016, 00:31:09 |
Андрей Рябина

 Евгений Рензин: При плановой экономике можно было легко заложить такие цены на готовые изделия, что завод стал бы планово прибыльным.

Это только так кажется. Экономика социализма- архисложная вещь. Что её и сгубило...

 Евгений Рензин: Ура-патриотическая направленность шибко зависит от текущей конъюнктуры. Не хочешь вылететь в трубу при смене этой самой конъюнктуры - твори что-то более вечное.

Вечность- это то что Вы видите из окна...
14.03.2016, 00:54:26 |
Евгений Рензин

 Андрей Рябина: Экономика социализма- архисложная вещь. Что её и сгубило...

А рыночная, стало быть, попроще — вот и работает до сей поры ;)
14.03.2016, 08:42:00 |
 ПредыдущаяСтраница 6 из 12: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную