Природа Байкала | Хочу стать депутатом ГД РФ
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Хочу стать депутатом ГД РФ
 ПредыдущаяСтраница 7 из 12: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 всеСледующая 
Константин Суханов

 Евгений Рензин: А рыночная, стало быть, попроще - вот и работает до сей поры ;)


Работает... только не у нас.
14.03.2016, 09:18:31 |
Александр Рютин

 Евгений Рензин:    Андрей Рябина:   Экономика социализма- архисложная вещь. Что её и сгубило... А рыночная, стало быть, попроще - вот и работает до сей поры ;)


Экономика социализма самая примитивная — один хозяин, все получает и все распределяет. А кто больше лижит, тот и больше получает. Посмотрите как Шеварнадзе перед Брежневым лезгинку танцует в старых кадрах.
Грузины и армяне числились и получали зарплату на нескольких работах одновременно. Это с слов армян, я был Ереване 5 раз в командировках. Причем армяне летом еще подрабатывали в России. Заработок 50-и летних армян в Черемховском р-не в сельской местности был 1000 рублей в месяц. А у меня и моих друзей в 19 лет и работающих по 12 часов в стройотряде всего 100 рублей в месяц. Но ведь ясно что наша зарплата перетекала в карманы командиров, руководства и в меньшей степени работяг — армян.
Но если армяне работали, хотя и получали в несколько раз больше, то грузины сидели во дворе и пили вино. Когда надоест ехали в Москву развлечься. Все гостиницы Москвы были забиты грузинами, а нам даже по командировочным туда без взятки не устроиться.
Если посмотреть советскую статистику того времени, то в Грузии было автомобилей на 1000 жителей в несколько раз больше, чем в России.
Причем в Грузии и Армении не было запорожцев, а в основном черные волги.
Интересна статистика, сколько автомобилей на 1000 жителей сейчас в Тбилиси, Ереване и Иркутске.
Это не националистический наезд, это про экономику социализма. У меня друзья грузины и они меня не осудят, хотя не все живы.
14.03.2016, 10:39:16 |
Андрей РябинаТак это Вы про последние годы СССР? Научный подход к экономике социализма был уничтожен Хрущёвым. Экономический локомотив, разогнанный Сталиным дотянул нас до 70-х, а потом он встал и всё сгнило...
15.03.2016, 00:36:32 |
Александр Рютин

 Андрей Рябина:  Так это Вы про последние годы СССР? Научный подход к экономике социализма был уничтожен Хрущёвым. Экономический локомотив, разогнанный Сталиным дотянул нас до 70-х, а потом он встал и всё сгнило...


Согласен, кроме научного подхода. Какая там наука?
Только сталинские репрессии держали в страхе стадо чиновников от воровства.
15.03.2016, 06:29:30 |
Андрей Рябина

 Александр Рютин: Только сталинские репрессии держали в страхе стадо чиновников от воровства.

Вор будет воровать при любой власти, человек чести- никогда. Вашу мысль сформулирую по- другому: сталинские репрессии позволили профильтровать огромное количество кадров, и сформировали работоспособную, патриотически настроенную элиту.

 Александр Рютин:  Какая там наука?

Самая обычная. План ГОЭЛРО, отраслевые планы развития, планы эвакуации промышленности на Урал во время войны и т.д. и т.п. Другое дело что учёные наделали много ошибок, но что тут делать? Дело было громадное, невиданное. Все мы ошибаемся, просто за их ошибки пришлось платить тысячами жизней.
15.03.2016, 23:36:57 |
Евгений Рензин

Скрыт оффтоп

Скрыто модератором (показать)

 Андрей Рябина: Вор будет воровать при любой власти, человек чести- никогда.

Тогда христиане — дураки. У них там: не введи во искушение. Кто, сам Иисус сказал? А оказывается, вводи не вводи, вор будет воровать, а человек чести — никогда.
16.03.2016, 08:37:22 |
Алексей АзаровПредлагаю обсудить идею (не новую и не мою) объединения двух регионов: Иркутской области и Республики Бурятия в один сильный регион с установкой на развитие туризма: строительство дорог, газовой трубы, линий электропередач в интересные, но не охваченные пока районы. Например: верховья Белых, Китоя, Уды, Оки и т.д. На территории Бурятии — это, наверное Баргузинская долина...
16.03.2016, 08:58:47 |
Алексей Денисов

 Евгений Рензин:  вор будет воровать, а человек чести - никогда.

Да вор и молиться то так не будет, по-крайней мере осознанно вряд ли.
16.03.2016, 11:21:06 |
Евгений Рензин

 Алексей Денисов:   

Алексей, цитируйте корректно. Я не автор тех слов, я, наоборот, иронизирую на их счёт. Это не говоря о том, что кто и как молится — это вообще из другой сказки.
16.03.2016, 11:59:47 |
Евгений Рензин

 Алексей Азаров

Не вижу никакого смысла в объединении. Равно как и не понимаю, что именно стоит за словами "развитие туризма". Мне вообще кажется, что "развитие туризма", это не та задача, которая сейчас для нас актуальна. И вообще не представляю, как можно развить туризм, во всяком случае у нас, без того, чтобы развить хотя бы сельское хозяйство и пищевую промышленность.
16.03.2016, 12:04:55 |
Андрей РябинаЕщё напомню что для передвижения между Иркутской областью и Республикой Бурятия визы не нужны. В чём смысл объединения? Поверх существующих управленческих структур создать ещё одну? А название? Если упразднить "Бурятия", птенцы Модогоева могут не понять.
16.03.2016, 12:20:30 |
Константин Суханов

 Алексей Азаров: Предлагаю обсудить идею (не новую и не мою) объединения двух регионов: Иркутской области и Республики Бурятия в один сильный регион...


 Евгений Рензин: Не вижу никакого смысла в объединении.


 Андрей Рябина: В чём смысл объединения?


На первый взгляд смысла нет, но... он может быть. Для этого надо разобраться в хитросплетениях системы финансирования регионов. Грубо говоря, чем больше регион, чем больше население — тем больше денег. Однако Бурятия во многом дотационна — и вот тут уже, для понимания выгодности объединения, без точных экономических подсчётов не обойтись. Потому что объединение может оказаться выгодным лишь для Бурятии. Кроме того, финансирование отдельного региона очень сильно зависит от удельного князька и свиты, которые могут (и должны!) грамотно составить необходимые области проекты, грамотно их обосновать, грамотно защитить и грамотно добиться их финансирования. И делать это НЕПРЕРЫВНО! Кстати, в ФБ всегда остаются невостребованные регионами деньги. Потому что для того, чтобы эти деньги ДАЛИ — чиновникам в регионах нужно РАБОТАТЬ! Чего они делать не хотят. Поэтому экономическое благополучие региона зависит не столько от объединения земель, сколько от работоспособности и "пробиваемости" местного царька. Такова у нас финансовая система; и она свята и неприкосновенна со времён основания Москвы и Московии.

 Андрей Рябина: Вор будет воровать при любой власти, человек чести- никогда.


Сильное заявление, но ни о чём. Продаются все, только у каждого есть своя цена. Сильно зависящая от того, что поставлено на карту. Поэтому — "не искушай"!

 Евгений Рензин: Мне вообще кажется, что "развитие туризма", это не та задача, которая сейчас для нас актуальна.


Она "не та" в качестве основной задачи. А вот как составная часть программы развития — очень даже. Например, программа развития области (но КОНКРЕТНАЯ, по пунктам, с датами и путями реализации (в т. ч. промежуточными), с фамилиями ответственных чиновников, с указанием кар за невыполнение каждого пункта и т. д.) может предусматривать газовую трубу с Ковыкты, бесплатную раздачу с\х земель производителям с их одновременным контролем целевого использования, постройку десятка новых заводов, улучшение существующей и развитие новой дорожной сети. При этом, развитие туризма может стоять в графе "создание дополнительных рабочих мест", или в какой другой. Ну а искусственно развивать туризм, построив двадцатиэтажные гостиницы с заоблачными ценами — конечно, путь в никуда.
16.03.2016, 16:13:54 |
Алексей Азаров

 Евгений Рензин:    как можно развить туризм, во всяком случае у нас, без того, чтобы развить хотя бы сельское хозяйство и пищевую промышленность.

Например в Усольском районе сельское хозяйство как раз развивается, причём не только в технологичном многотонажном варианте (Сумароковы, Фронтенко), но и в том, что простые люди заводят больше скота, кур, уток. Если эта продукция будет востребована в качестве компонентов вкусного натурального питания для туристов (отдыхающих, если хотите), то её будет ещё больше. Т.е. в данном варианте туризм может служить локомотивом развития сельского хозяйства.

 Константин Суханов:    а искусственно развивать туризм, построив двадцатиэтажные гостиницы с заоблачными ценами - конечно, путь в никуда.

Задача государства в развитии туризма — создание инфраструктуры: дороги, газ, электричество, канализация. А дальше бизнес сам должен придумать оптимальную картину предложения.
16.03.2016, 16:30:27 |
hasti-toshimoБурятия на это никогда не пойдёт. Они ведь — малые народы. Дотационные!!!
16.03.2016, 17:21:50 |
Евгений Рензин

 Алексей Азаров: но и в том, что простые люди заводят больше скота, кур, уток.

Это как раз свидетельство не развития, а деградации. Если дальше "развитие" так пойдёт, писать мы станем на бересте, обуваться в лапти, светить лучинами. Не нужно быть крестьянином, чтобы знать, производительность труда в индивидуальном хозяйстве в разы ниже, чем в крупном, высокотехнологичном.
[Речь, правда, не столько о количестве работников, сколько об объемах производимой продукции, но в наших реалиях, увы, это почти одно и то же. Это за бугром не редкость, когда у какого-нибудь фермера-одиночки дойное стадо голов на 100 или тепличное хозяйство на несколько гектаров. Всё это автоматизировано, механизировано и чёрт знает, что там у него ещё наворочено.]
Вот вы говорите, что в Усольском р-не с/х развивается. Может быть. А благодаря чему? Тому, что нашлись инициативные, предприимчивые люди, или это государство создало необходимые для этого условия? Как там, в Усольском районе, с подключением к электросетям, с их наличием? Расценки богомерзкие или вполне приемлемые? Дороги чинят-строят? Земли без проволочек оформляют? Стимулируют строительство малых предприятий по переработке сельхозпродукции? Я ни о чем таком не слышал. Я от жизни отстал?
16.03.2016, 23:22:49 |
Андрей РябинаТерриториально более логично объединение 3-х субъектов: Республика Бурятия, Иркутская и Читинская области. Примерно одинаковые природно- климатические условия, единая транспортная система (БАМ и Транссиб), общая экономическая ориентация на Китай и общие перспективы в строительстве газовых коммуникаций.

 hasti-toshimo: Бурятия на это никогда не пойдёт.

При объединении 3-х субъектов федерации и сохранении бурят в качестве титульной нации проблем не будет.
16.03.2016, 23:32:03 |
Андрей Рябина

 Евгений Рензин: Это как раз свидетельство не развития, а деградации.

Полностью согласен.
16.03.2016, 23:33:27 |
Алексей Денисов

 Андрей Рябина: Территориально более логично объединение 3-х субъектов

...Какая цена на электроэнергию тогда станет, при объединении 2-х или 3-х субъектов?...
16.03.2016, 23:35:34 |
Андрей Рябина

 Алексей Денисов: .Какая цена на электроэнергию тогда станет, при объединении 2-х или 3-х субъектов?

Чубайс скажет...
16.03.2016, 23:37:04 |
Евгений Рензин

 Андрей Рябина: Территориально более логично объединение 3-х субъектов:

Я всё не пойму, какой эффект это даст? Тут у одной Иркутской области территория такая, что пока промышленным югом занимаешься, обязательно какой-нибудь северный завоз прохлопаешь. А если ещё к этому Забайкалье с Бурятией присовокупить, то до главы региона точно будет, как в той поговорке: до царя далеко, до бога высоко. А где плюсы???
16.03.2016, 23:37:18 |
 ПредыдущаяСтраница 7 из 12: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную