| | | Василий Татаринов | Здравствуйте! Я скоро смонтирую фильм про зимнюю рыбалку в Зундуках (Малое море). Видео - около 3 часов. Можно ли будет разместить видео на сайте? | 31.03.2006, 04:05:35 |  | | Вячеслав Петухин | Видео можно разместить только если оно будет очень компактно записано. И то не полностью, а фрагменты. В любом случае размер файлов должен быть в пределах 6-8 мегабайт. Не больше. | 31.03.2006, 08:31:37 |  | | Василий Татаринов | Да, но ведь это очень мало... | 31.03.2006, 16:24:04 |  | | Вячеслав Петухин | Это смотря как посмотреть ;-) Знаете сколько времени 8 мегабайт качаются по модему? | 31.03.2006, 16:28:52 |  | | Василий Татаринов | Согласен на счёт скорости, но разве можно поместить более менее понятный фрагмент фильма на 8 Мб! | 31.03.2006, 20:11:59 |  | | Василий Татаринов | Или Вы имеете в виду короткие фрагменты с природой? | 31.03.2006, 20:15:17 |  | | Вячеслав Петухин | разве можно поместить более менее понятный фрагмент фильма на 8 Мб! Вот именно поэтому и считается, что видео не очень подходит для Интернета. Но вообще-то, если грамотно пожать в 8 Мб можно вместить несколько минут при сносном качестве. А что должно быть в таком фрагменте - вопрос отдельный. Ясно что весь фильм всё равно нереально качать по Интернету. (Ну не будет тот кто более-менее представляет что это такое, качать 100 Мб файлы. А кто не представляет, попробует и не получив результата, только ругаться будет. Да и на сайт заслать такой файл - тоже не так просто.) Поэтому можно просто сделать наиболее показательный фрагмент. Может быть, как рекламный ролик. | 01.04.2006, 12:23:50 |  | | Елена | А как это сделать? То бишь разместить на сайте? Помогите, плиз!!!!!!!!!!! | 25.11.2006, 17:38:52 |  | | Вячеслав Петухин | Елена, чтобы что-нибудь размещать на сайте, нужно сначала зарегистрироваться. Специального сервиса для посылки видеофайлов нет, но можно разместить просто как "файлы". После того как зарегистрируетесь, в меню материалы будет пункт "Добавить файл". Но только не забывайте о размерах. Желательно ужать до 1-5 мегабайт. Больше десяти мегабайт точно не стоит посылать. Далеко не все посетители будут в состоянии взять файл такого размера. Да и при посылке больших файлов (даже мегабайтных) могут быть проблемы. | 25.11.2006, 22:56:47 |  | | Василий Татаринов | Ну почему... Если выделенка, то никаких проблем не должно быть... | 26.11.2006, 04:21:28 |  | | Вячеслав Петухин | Вот, через 5 лет я вернулся к проблеме видео. :-) (Хотя, кажется, где-то и после этого данный вопрос поднимался.)
Попытался сформулировать политику сайта по размещению видео.
1. Если есть необходимость, на сайте можно хранить flv-файлы. С ними проблем нет - их легко показывать на страницах сайта. Но злоупотреблять этим не надо, это стоит делать, когда во-первых, файл имеет прямое отношение к теме сайта (я бы сказал "самостоятельное" отношение, видео, снятое в походах так размещать не стоит), и, во-вторых, таких файлов не очень много и они не большие. Делается это так: посылается файл просто как "Файл" (меню "Материалы" - "Добавить файл") не забывая заполнять все поля. А далее уже моя забота, чтобы занести файл в список "Мультимедиа", где он и будет показывать.
2. Вопрос с выкладыванием различных фильмов. (В большинстве своём это должно быть видео, снятое в походах.) Закачивать прямо на сайт такое видео не надо. Да и все, наверное, знают, что есть сервисы (тот же youtube), предоставляющие такую возможность. А для размещения ссылки (с возможностью показа прямо на сайте) на такое видео вполне можно использовать сообщение в форуме. Вопрос только в том, чтобы это всё не потерялось, то есть, чтобы собрать это всё в одном месте. Но это надо решать, когда уже будет видно, что именно собирать. Есть варианты: либо раздел форума (если будут и такие сообщения, которые в данную схему не укладываются, а по теме о том же - о фильмах), либо раздел в меню "Материалы" со ссылками на все такие темы в форуме.
Так вот, что я предлагаю. Возможно, пришла пора собрать ссылки на видео, уже размещенное в сети. Если кто хочет поделиться такой ссылкой, стоит сделать так: создать отдельную тему (пока что в разделе "Прочее", возможно, потом выделим отдельный раздел), в которой дать ссылку на видео. Можно попытаться использовать тег [VIDEO]адрес[/VIDEO] (где "адрес" - не адрес страницы, а адрес самого файла с видео). Вероятно, такая конструкция не сразу будет работать, но я попытаюсь поправить. Либо просто дать ссылку на страницу с видео, а я уж посмотрю, как сделать, чтобы видео показывалось прямо здесь на сайте. | 14.12.2011, 15:40:05 |  | | Aлександр Софронов | Вячеслав Петухин: где "адрес" - не адрес страницы, а адрес самого файла с видео Не совсем понял, можно подробнее или пример? ) Его в исходном коде страницы с видео искать что ли?
Вячеслав Петухин: Если есть необходимость, на сайте можно хранить flv-файлы А какой объем допустим? ну и прочие характеристики (продолжительность, размер кадра). | 14.12.2011, 16:06:41 |  | | Вячеслав Петухин | Aлександр Софронов: Не совсем понял, можно подробнее или пример? ) Я сам не вполне понимаю, как там в общем случае. :-) Поэтому и написал так. Но пример - пожалуйста. Вот видео, которое Саша Тагильцев размещал. Ютуб даёт такой HTML-код для его размещения: <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/mCK_7bG6Rkk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> (он, возможно, уже немного сокращён, я взял то, что мы ставили на страничку)
Так вот, ясно, что адрес в данном случае - значение src. То есть http://www.youtube.com/embed/mCK_7bG6Rkk
Aлександр Софронов: А какой объем допустим? ну и прочие характеристики (продолжительность, размер кадра). Здесь трудно дать оценку. Проблема не в размере отдельного файла, а в том, что получится в сумме (много ли будут посылать). Ну и, по-моему, здесь не столько по размеру ограничение, сколько по смыслу. Большинство фильмов интересны не сами по себе, а в дополнение к чему-то (к рассказу, к теме форума и т.д.). А тут что-то такое особенное, что именно должно храниться в разделе "Мультимедиа" сайта. | 14.12.2011, 16:22:04 |  | | Aлександр Софронов | Ясно! (примерно).
| 14.12.2011, 16:28:39 |  | | Есения | Сергей Зубков: Но вообще, это просто. Идём на страничку ролика... находим ссылку непосредственно на flash-объект... Копируем этот адрес и помещаем его здесь на страничке внутри тэга [vidеo], вот так: [vidеo]http://player.vimeo.com/video/22439234[/vidеo] :(
Сергей, вот отчего готовая ссылка-образец киношку в Вашем сообщении не показывает ? :) Каким образом это делается ?? Интересно. Вроде, и пробелов нет, и всё на месте. Там, выше, она точно так выглядела перед отправкой комментария ? (пользуюсь предпросмотром)
У меня ссылка на ролик работает только через адресную строку :))))) сразу во весь экран. Может, требуются какие-то дополнительные настройки на компе ?? IE. С любыми другими роликами та же петрушка... Искала помощь, но не нашла.
Сам по себе просмотр видео в сети всегда без проблем. | 26.02.2012, 15:24:13 |  | | Вячеслав Петухин | Для того, чтобы обмануть сайт так, чтобы теги не сработали, достаточно где-то не тот символ написать. Сергей вместо латинского "e" русское написал. Но можно даже все символы правильными оставить, если символ вводить не напрямую, а указанием кода. Например, у скобки [ код 91, её можно набрать так: [ | 26.02.2012, 15:42:15 |  | | Есения | Спасибо, Вячеслав. Занимательная азбука...
------------------------------------- В моём исполнении ссылки в сообщении киношку не показывают. | 26.02.2012, 17:33:16 |  | | Вячеслав Петухин | Есения : В моём исполнении ссылки в сообщении киношку не показывают. Значит, что-то не то берёте в качестве адреса. И вообще видео на разных сайтах может по-разному встраиваться. Вот с vimeo.com если встраивать по этой схеме, то происходит переадресация на сам сайт. Мне вот пришлось вручную html-код в сегодняшнее сообщение Андрея Дахневича ставить. | 27.02.2012, 16:57:56 |  | | Есения | Ошибку Андрея видела сразу.
-------------------------------------- Сейчас принялась объяснять Вам, Вячеслав, что и как я делаю, и... всё заработало !!!
Значит, всё дело в предпросмотре - там ссылка не работает.
Вот в этом и была почти моя ошибка :)
-------------------------------------- Ещё попутно.
Когда вставила для пробы ролик, а потом решила убрать его из своего комментария - нажала кнопочку редактирования под ним.
Появилось сообщение: "на этой странице произошла ошибка сценария" Ошибка: отказано в доступе."
Изменение сделала со страницы своих комментариев. А комп пришлось перезагружать. | 27.02.2012, 17:23:31 |  | | Есения | Помучила комп, но и второй подопытный коммент изменила.
Сообщения со вставленным видео кнопкой под ними не редактируются. Сама ссылка на вставку видео в режиме предпросмотра не работает. (другие ссылки там становятся "живыми") | 27.02.2012, 21:04:16 |  | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители». |
|