Природа Байкала | Предложения по развитию сайта
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Предложения по развитию сайта
 ПредыдущаяСтраница 38 из 46: 1 ... 36 37 38 39 40 ... 46 всеСледующая 
Александр МамонтовПоможет только одно. Хождение в лес с фотиком и последующим представлением на сайте своих шедевров :)))
11.03.2015, 12:22:11 |
Вячеслав ПетухинСделал возможность просмотра фотографий, для которых есть большие копии, в режиме "лупы". Полезно для просмотра схем, например, вот этой,
но может пригодиться и при рассматривании деталей каких-нибудь панорам. "Лупа" включается при удержании клавиши Shift. Держим нажатой клавишу Shift и водим мышкой по фотографии. Под мышкой появляется квадрат с увеличенным фрагментом. Из замеченных недостатков — при первом просмотре большая картинка ещё не загрузилась и квадрат пустой, это надо иметь в виду, через некоторое время увеличенное изображение появится.
27.01.2016, 23:24:20 |
И. ФефеловВ связи с появлением карт — полезно!
28.01.2016, 08:43:30 |
Константин СухановПредложения.
1. В конце страниц хорошо бы поместить ссылку на главную, чтобы для перехода не приходилось прокручивать наверх каждую страницу.

2. При помещении в любой текст ссылок реализовать их автоматическое преобразование в гиперссылку, без дополнительных действий пользователя.

3. При заходе на форум, где уже был — желательно попадать на ту же страницу с сообщениями, которых ещё не видел. А не на последнюю, как сейчас. Или это только у меня так?
05.03.2016, 14:15:16 |
Александр РютинЕсть предложение: реализацию предложений оплачивать программисту сайта. То есть, заинтересованные в предложениях переводят деньги на счет программиста.
После накопления адекватной суммы для реализации предложений, программист реализует предложения.
Это не относиться к ошибкам работы сайта и страхует от не нужных улучшений.
05.03.2016, 14:56:33 |
Вячеслав Петухин

 Константин Суханов: 1. В конце страниц хорошо бы поместить ссылку на главную, чтобы для перехода не приходилось прокручивать наверх каждую страницу.

Подобная ссылка в правом нижнем углу есть, правда, не "на главную", а "наверх". Но, видимо, не очень удачно реализовано. Я думаю, эту ссылку надо оставить, заменив на "На главную" и сделать ещё не прокручиваемую кнопочку "Наверх" слева сверху, вроде как на tass.ru.

 Константин Суханов: 2. При помещении в любой текст ссылок реализовать их автоматическое преобразование в гиперссылку, без дополнительных действий пользователя.

Именно так сделать не хотелось бы. Есть два "но". 1. Более благоприятные условия для спамеров. 2. Сейчас часть ссылок показывается "умно". Например, если сообщении указать адрес фотографии, то покажется не адрес, а миниатюра фотографии со ссылкой (так же, как и с помощью тега photo). А вот если поместить этот адрес в тег url, то будет именно ссылка. При автоматической замене это различие уже удастся сделать. Вообще-то сейчас набрать [url;][/url] можно в три клика (по ссылке на описание кодов, по url и в нужное место курсор поставить). Можно сделать ещё проще: добавить кнопочку, которая будет при редактировании сообщения оборачивать адреса в url. Причём, можно и ещё в функции этой кнопки какие-то оформительские улучшения добавить, например, вот ссылки на yuotube показывать в виде плеера, надо подумать, может ещё какие проблемы можно было бы исправлять, есть вот проблема с неправильным цитированием, но тут я затрудняюсь, как это можно корректно автоматически исправлять. И тогда вопрос, как эту кнопку подписать, чтобы было ясно, что она делает.

Вот по этому пункту очень хотелось бы послушать мнения участников, как бы хотелось сделать. Прошу всех принять участие в обсуждении.

 Константин Суханов: 3. При заходе на форум, где уже был - желательно попадать на ту же страницу с сообщениями, которых ещё не видел. А не на последнюю, как сейчас. Или это только у меня так?

Всё не так просто. На последнюю попадаем, только если идём с главной или из "Горячих тем". А в других случаях на первую. Например, если мы идём на фотографию со страницы объекта, то логично читать комментарии с начала. А вот "горячие" подразумевают, что смотрят самое последнее. Но я согласен, что удобнее будет попадать на первые непросмотренные. Правда, это будет работать только для зарегистрированных пользователей, а таких просмотров меньшинство. Но вроде как это не очень сложно реализовать, постараюсь сделать.
08.03.2016, 17:14:40 |
Константин Суханов

 Вячеслав Петухин: Подобная ссылка в правом нижнем углу есть, правда, не "на главную", а "наверх".


Вот только сейчас увидел.

 Вячеслав Петухин:  Я думаю, эту ссылку надо оставить, заменив на "На главную" и сделать ещё не прокручиваемую кнопочку "Наверх" слева сверху, вроде как на tass.ru.


И в ВК так. Поддерживаю.

 Вячеслав Петухин:  Более благоприятные условия для спамеров.


Это да. Но тут только чистить в ручном режиме.

 Вячеслав Петухин: ...добавить кнопочку, которая будет при редактировании сообщения оборачивать адреса в url.


Т. е., кнопочка будет видна только в режиме "исправить"?

 Вячеслав Петухин: И тогда вопрос, как эту кнопку подписать, чтобы было ясно, что она делает.


Можно просто "url" — коротко, но не все поймут. Можно "сделать ссылки интерактивными" — поймут все, но длинно.

 Вячеслав Петухин: ...например, вот ссылки на yuotube показывать в виде плеера...


Было бы интересно. Это много где реализовано, но не автоматом.

 Вячеслав Петухин: Например, если сообщении указать адрес фотографии, то покажется не адрес, а миниатюра фотографии со ссылкой (так же, как и с помощью тега photo). А вот если поместить этот адрес в тег url, то будет именно ссылка. При автоматической замене это различие уже (НЕ?) удастся сделать.


Ну, теги-то можно не убирать. Кому надо, будут пользоваться.

 Вячеслав Петухин: ...есть вот проблема с неправильным цитированием, но тут я затрудняюсь, как это можно корректно автоматически исправлять.


Это когда выделяют текст одного автора, а нажимают кнопку под другим? Есть такое. А нельзя тогда сделать, чтобы кнопка "цитировать" активировалась бы только после выделения цитаты именно ЭТОГО автора?
Иногда есть необходимость, без цитирования, просто указать имя автора, кому отвечаешь. Сейчас для этого нужно процитировать, затем удалить весь пост. Может, рядом с кнопкой "цитировать", ввести рядом кнопку "ответить"? Хотя она не так часто и нужна.

 Вячеслав Петухин:  Например, если мы идём на фотографию со страницы объекта, то логично читать комментарии с начала. А вот "горячие" подразумевают, что смотрят самое последнее. Но я согласен, что удобнее будет попадать на первые непросмотренные.


Я это и имел в виду.
08.03.2016, 17:46:09 |
Вячеслав ПетухинСделал:

1. Кнопочку слева сверху для прокрутки. Появляется если страница прокручена вниз и достаточно длинная (есть по крайней мере два сообщения). В некоторых браузерах может не работать.
2. Кнопочку "Обработать ссылки", которая оборачивает ссылки в подходящие теги. При написании сообщения появляется с появлением в сообщении ссылки, при редактировании есть всегда.
3. Сделал, чтобы кнопочки "цитировать" исчезали бы при выделении текста (все, кроме соответствующей выделенному тексту).
4. Переход на страницу с первым непрочитанным сообщением из "горячих". При повторных заходах может не всегда давать новую страницу — из-за кэша (в браузере или на сервере).

 Константин Суханов: Это когда выделяют текст одного автора, а нажимают кнопку под другим?

Нет, я имел в виду, что неправильно обрезают процитированное (обычно обрезая закрывающий тег). Это намного чаще, чем перепутывают кнопочки и как это автоматически исправлять — непонятно. Впрочем, удаление лишних кнопочек, чтобы не перепутать — сделал.
09.03.2016, 00:07:36 |
Константин СухановСпасибо, Слава. Удобнее стало, полезные нововведения. Теперь справка по кодам выпадает из окна редактора, и никуда не надо лазить.
Только из "горячих", текущая тема почему-то открывается на первой странице. Остальные, вроде нормально пока.
Ещё раз проверил — снова на первой открылась.
Ещё потыкал темы. Некоторые открываются всё же не на последних просмотренных. Например, есть многостраничная тема на 40 стр. Бывал я в ней последний раз, скажем, на 10 стр. Захожу — она и открывается. Но вся тема мне неинтересна, я хочу просмотреть последнюю, 40-ю стр. Просмотрел, закрыл. Захожу снова и оказываюсь не на последней просмотренной 40-й, а опять на 10-й. Т. е. теперь, чтобы сразу попадать на последнюю просмотренную, мне придётся пролистать все страницы, чтобы погасли на всех сообщениях флажки.
09.03.2016, 10:17:36 |
Вячеслав ПетухинЗдесь может быть несколько причин. Во-первых, пока не совсем точно определяется, откуда пришли. Это не так сложно улучшить. Но я тестировал — да, и когда точно определяется, случаются повторы, я об этом и говорил. И это вполне закономерно — и сервер и браузер стараются экономить и по повторному точно такому же запросу дают просто сохранённый ответ. Не разбирался, только ли из-за браузера такое может быть, в принципе на сервере тоже может быть (хотя вроде не должно). Вот стоит ли с этим бороться и в какой мере — для меня вопрос. По идеи, если сходил с главной по ссылке, потом нажал кнопочку "назад" на главную, снова нажал на ту же ссылку, то и не стоит удивляться, что результат тот же. Хотя можно и с таким бороться — генерировать ссылки в браузере в момент загрузки со случайными числами. Но, наверное, всё же не стоит.

 Константин Суханов:  Захожу снова и оказываюсь не на последней просмотренной 40-й, а опять на 10-й. Т. е. теперь, чтобы сразу попадать на последнюю просмотренную, мне придётся пролистать все страницы, чтобы погасли на всех сообщениях флажки.

А вот тут как раз то, о чём я говорил перед реализацией. Вот попробуй пойми тебя (это с точки зрения сайта), что именно тебе надо. Я же говорил, что вполне логично: раз идём из "горячих", то попадаем на самые последние сообщения. Но я согласился с другой логикой: попадаем на первое непросмотренное сообщение. Так тот или другой вариант? Либо сайт следит за тем, что ты читал и не даёт тебе пропустить, либо не следит. Что-то более сложное — это уже из мечтаний, чтобы сайт угадывал желания. Единственная более-менее логичная формула: на страницу со следующим сообщением после последнего просмотренного (если есть следующее, если же нет, то просто на последнее просмотренное). Можно, в принципе, и так сделать, но, боюсь, будет тоже довольно мало понятно, для многих будет неожиданно.

А погасить все флажки как раз просто: нажимаешь на кнопочку "все" (страницы) — отмечаешься, что всё это читал. Так что логика слежения за непрочитанным она довольно понятная.

Давайте послушаем, кто что ещё по этому поводу скажет.
09.03.2016, 11:10:28 |
Константин Суханов

 Вячеслав Петухин: По идее, если сходил с главной по ссылке, потом нажал кнопочку "назад" на главную, снова нажал на ту же ссылку, то и не стоит удивляться, что результат тот же.


Т. е. сайт запоминает страницу, на которую пришёл, а не с которой ушёл?

 Вячеслав Петухин: Вот попробуй пойми тебя (это с точки зрения сайта), что именно тебе надо.


Тут сайту надо понимать, что если я перескочил страницы — значит, они мне неинтересны и на их сообщениях нужно погасить флажки. И оставить флажки на текущей и на последующих. А при новом открытии этой темы привести меня на страницу, где будет уже новый, первый флажок на первом непросмотренном мною сообщении.

 Вячеслав Петухин:  Единственная более-менее логичная формула: на страницу со следующим сообщением после последнего просмотренного (если есть следующее, если же нет, то просто на последнее просмотренное). Можно, в принципе, и так сделать, но, боюсь, будет тоже довольно мало понятно, для многих будет неожиданно.


Вот, именно так.
Это будет удобно и интуитивно понятно.

 Вячеслав Петухин: Нет, я имел в виду, что неправильно обрезают процитированное (обычно обрезая закрывающий тег). Это намного чаще, чем перепутывают кнопочки и как это автоматически исправлять - непонятно.


Если бы в окно ответа цитата сразу попадала бы не с тегами [/cite], а, скажем, ограниченная такими же линиями, как в сообщениях на странице (достаточно одной линии внизу), — проблема бы ушла.
Не знаю, насколько сложно это реализовать.
Но для меня и так нормально, как сейчас.
09.03.2016, 11:35:31 |
Вячеслав Петухин

 Константин Суханов: Т. е. сайт запоминает страницу, на которую пришёл, а не с которой ушёл?

Нет, речь про то, что по умолчанию и на сервере и в браузере считается, что на совершенно одинаковые запросы ответ тоже будет одинаков. И поэтому и на сервере и в браузере есть механизмы кэширования, то есть запоминания результатов запросов и избежания повторных запросов. Да, для динамических сайтов их использование очень ограничено, но они есть. Вот, скажем, если ты не на ссылки нажимаешь, а просто кнопочки "назад" — "вперёд", то на сайт наверняка новый запрос не придёт. В остальных случаях в принципе зависит от браузера, хотя да, вроде как сейчас обычно всегда будет новый запрос. А не сервере, насколько я знаю, может не быть реальной обработки нового запроса, если идут одинаковые запросы с очень небольшим промежутком по времени.

 Константин Суханов: Тут сайту надо понимать, что если я перескочил страницы - значит, они мне неинтересны и на их сообщениях нужно погасить флажки.

А вот не факт. Как ты можешь оценить их интересность, если их даже не видел? И что если ты просто случайно как-то попал на одну из следующих страниц? Ткнул случайно на номер последней страницы или вообще перешёл по какой-то ссылке, которую тебе дали, даже не зная, что это ссылка на последнюю страницу? Вообщем, это не очевидно. По крайней мере гашение флажков я точно не буду реализовывать. Это чётко и логично: видел — флажок погашен, не видел — горит. Вот логику "переход на первое непросмотренное после последнего просмотренного" можно реализовать, но с непогашенными промежуточными флажками.

 Константин Суханов: Если бы в окно ответа цитата сразу попадала бы не с тегами [/cite], а, скажем, ограниченная такими же линиями, как в сообщениях на странице (достаточно одной линии внизу), - проблема бы ушла.
Не знаю, насколько сложно это реализовать.

Такого рода вещи, конечно, кое-где делают, но это принципиальное усложнение — визуальное редактирование. Сейчас сообщение — это просто текст, последовательность символов и в этих рамках такое сделать нельзя. Можно, в принципе, попробовать следить за редактированием цитат и если обрезается закрывающий тег при сохранении открывающего, то тут же автоматически добавлять закрывающий. Но не уверен, что всё будет гладко, и, главное, что это будет удобно для тех, кто хорошо понимает, что делает и собирается сам всё правильно оформить — тут автоматическое вмешательство может мешать. Но надо будет попробовать.
09.03.2016, 11:59:33 |
Константин Суханов

 Вячеслав Петухин: Вот логику "переход на первое непросмотренное после последнего просмотренного" можно реализовать, но с непогашенными промежуточными флажками.


Так даже лучше будет.

 Вячеслав Петухин: Можно, в принципе, попробовать следить за редактированием цитат и если обрезается закрывающий тег при сохранении открывающего, то тут же автоматически добавлять закрывающий. Но не уверен, что всё будет гладко, и, главное, что это будет удобно для тех, кто хорошо понимает, что делает и собирается сам всё правильно оформить - тут автоматическое вмешательство может мешать.


Если всё корректно оформлять, то автоматическое вмешательство, реагирующее только на исчезновение последнего [/cite], никак себя не проявит и мешать не будет.
09.03.2016, 12:46:39 |
Вячеслав ПетухинСущественно переработана функциональность просмотра местности с помощью Google Maps.

1. Теперь можно привязывать к местности (т.е. ставить точки съёмки) и фотографии из тех районов, для которых нет схем. При выборе точки съёмки для таких районов вызывается Google Maps.

2. Постепенно будет указываться местоположение и объектов из таких районов.

3. Теперь можно передвигаться по местности в Google Maps свободно от района к району — вся нагрузка будет на схеме. При этом в колонке слева список объектов будет динамически меняться.

4. При повторном щелчке на заголовке типов объектов показываются подписи объектов на схеме.

5. То же самое для одного выбранного объекта при щелчке по его названию в колонке слева — появляется подпись плюс он центрируется.

6. При переходе со страницы объекта к его просмотру в Google Maps показываются места съёмки фотографий этого объекта.

7. При просмотре места съёмки фотографии (и при попадании в Google Maps со страницы обычной схемы) можно смотреть список фотографий из просматриваемой области. Правда, количество фотографий ограничено 50-ю, при большом количестве браузер начинает жутко тормозить.

8. Можно просматривать gps-треки в Google Maps. Там, где трек не полностью входил в район, теперь можно его увидеть полностью.

Из недостатков, которые попробую исправить, надо отметить неточность пересчёта координат объектов и фотографий в Google Maps. Для некоторых районов там существенная погрешность.

Всё должно нормально работать под Гугль-хромом. Для других браузеров не могу гарантировать правильную работу.

Прошу обращать внимание на замеченные недостатки и неправильную работу. Ссылка на обсуждение первоначальной реализации Google Maps — "GoogleMaps".
22.10.2016, 23:41:57 |
Sergey VВот это новость!!
Но ..
Слава, что-то у меня трек не отображается в Google Maps. Браузер — Chrome
22.10.2016, 23:53:22 |
Вячеслав ПетухинУ меня отображается. Попробуй "обновить" понажимать (если недавно заходил с сайта на Google Maps).

Если не будет показываться, нажми F12 и посмотри, какая там ошибка.
22.10.2016, 23:57:30 |
Сергей ЗубковДа, стало гораздо лучше, чем было :)

 Вячеслав Петухин: Из недостатков, которые попробую исправить, надо отметить неточность пересчёта координат объектов и фотографий в Google Maps. Для некоторых районов там существенная погрешность.


Не знаю насчёт остальных районов, но для Тунков хорошо заметно, что часть отметок вершин/перевалов, поставленных по gps, теперь показываются на спутниковом снимке очень точно, а другая часть, поставленные давно или вручную по схеме, заметно расходятся со спутником, на 100-150 метров иногда. Например, пер. Кынгарга, Египетский, пик Броненосец — правильно, пики Обзорная, Пирамида, Аршан, Дружба, Любовь — нет. Хорошо бы с этим что-то сделать. Например, если бы была возможность привязывать сами объекты к гугло-карте, такое можно было бы довольно быстро подчистить (я готов сделать для Тунков).
23.10.2016, 03:20:26
Сергей ЗубковЕщё из опциональных пожеланий

1) Автоматически включать в гугло-картах слой "Satellite", т.к. он информативнее, чем "Map", который по-умолчанию открывается сейчас. Во всяком случае, для Тункинских гольцов, где хорошее спутниковое разрешение.

2) При открытии масштабировать карту так, чтобы интересующий объект было хорошо видно. Это касается точек съемки фотографии, при переходе не всегда понятно, где же она (даже несмотря на то, что она в центре всегда рисутеся), т.к. слишком много объектов сразу видно. Например, если я открываю точку съемки фотографии Стрельникова
, то мне открывается прямоугольник от Зун-Хандагая до Эхегера и попробуй там найди этот красный крестик среди десятков прочих красных отметок. Очевидно, удобный масштаб зависит от размера окна браузера пользователя, надо бы его как-то эмпирически подобрать.
23.10.2016, 03:47:59
И. Фефелов

 Вячеслав Петухин: надо отметить неточность пересчёта координат объектов и фотографий в Google Maps. Для некоторых районов там существенная погрешность.


... и, боюсь, полностью она вряд ли исправима (проекции...)



Я тоже за.
23.10.2016, 10:23:08 |
Sergey V

 Вячеслав Петухин: У меня отображается. Попробуй "обновить" понажимать (если недавно заходил с сайта на Google Maps).Если не будет показываться, нажми F12 и посмотри, какая там ошибка.



Попробовал и обновить, несколько раз и на разных треках. Не отображается. И фото на схеме -тоже нет. После F12 — выскочило, но я в этом не понимать ) Пишет, что 2 ошибки и 2 предупреждения
23.10.2016, 12:39:37 |
 ПредыдущаяСтраница 38 из 46: 1 ... 36 37 38 39 40 ... 46 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную