Природа Байкала | Предложения по развитию сайта
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Предложения по развитию сайта
ПредыдущаяСтраница 39 из 44: 1 ... 37 38 39 40 41 ... 44 всеСледующая
Вячеслав Петухин

  Sergey V:   но я в этом не понимать ) Пишет, что 2 ошибки и 2 предупреждения

У меня, конечно, не было цели тебя заставить в этом разбираться, я рассчитывал, ты просто скопируешь текст ошибки. Впрочем, надо будет с этим разбираться, и лучше не здесь, а по почте или ещё как.

Если у кого-то ещё не будет что-то работать, это же самое или другое, просьба сообщать.

  И. Фефелов:   Сергей Зубков:   1) Автоматически включать в гугло-картах слой "Satellite", т.к. он информативнее, чем "Map", который по-умолчанию открывается сейчас.

Я тоже за.

Можно и снимки со спутника включать. Не удмаю, что это слишком принципиально - переключиться несложно. Я включил карту исходя из того, что с первого взгляда снимок со спутника более "сумбурный", там много всего, а часто в первую очередь надо получить общее представление. Можно ещё подумать, при каких переходах что лучше. Есть разные варианты переходов: точка съёмки, объект, весь район, трек и т.д.

  Сергей Зубков:   При открытии масштабировать карту так, чтобы интересующий объект было хорошо видно. Это касается точек съемки фотографии, при переходе не всегда понятно, где же она (даже несмотря на то, что она в центре всегда рисутеся), т.к. слишком много объектов сразу видно.

А вот здесь как раз проблемы не вижу совершенно: в отличие от схем (там схема ограничена и поэтому её нельзя произвольно центрировать) здесь всегда точка съёмки в самом центре, как же её можно не заметить? Да и ещё единственный значок с перекрестием. В конце концов, несложно нажать плюсик для увеличения.

Что касается общего вопроса масштаба, то он сейчас определяется достаточно гибко. 1. Если точка съёмки (или место объекта) указывалась с Google Maps, то при показе масштаб будет именно такой, как при установке точки, то есть тут как раз можно установить нужный масштаб. 2. При показе точек съёмки, установленных на схемах, масштаб выбирается соразмерный с масштабом схемы. Можно, конечно, пытаться как-то тут совершенствовать выбор масштаба. 3. При показе трека или маршрута масштаб выбирается по размерам. 4. При выборе для просмотра района или вообще неопределённого места выбирается наиболее мелкий масштаб (в пределе поместится весь Байкал).

По поводу неточности преобразования координат - я как раз сейчас знаю, как надо правильно реализовывать проекцию (пока работает старый, интерполирующий вариант). Так что найдётся время - сделаю, надеюсь, будет намного лучше. Поэтому пока указывать вручную не стоит торопиться. Вот для тех объектов, которые заведомо неверно указаны (есть несколько, которые в схему не входят и стоят на краю схемы), такое я буду делать, но это будет немного "недокументированная возможность". Кстати, есть ещё вариант: чем для всех таких объектов устанавливать через сайт правильные точки, подготовить один gps-файл и с помощью него всё установить. Не знаю, что лучше, в последнем случае то ли надо потом эти точки убрать, то ли как-то посетителям объяснить, что это не реальные точки.
23.10.2016, 20:40:33 |
Вячеслав ПетухинВ развитие возможностей работы с Google Maps реализовано прокладывание маршрутов в Google Maps. Ссылки есть со страницы "Карты" - "Построение маршрута" и "Материалы" - "Добавить маршрут". Кроме того, немного усовершенствован просмотр маршрутов и на схемах сайта (добавлена возможность просматривать описание там, где оно есть). Ну и просмотр "маршрута" (на странице с таблицей) тоже улучшен - переделан высотный график и появилась возможность скрывать списки материалов. Уже размещённые на сайте маршруты можно теперь просматривать не только на схемах, но и в Google Maps.

Посмотреть новые возможности можно, в частности на примере двух последних материалов на главной странице: фотоотчёта "К останцам реки Карасун" (и оттуда по ссылкам "Маршрут в Google Maps" и "Таблица маршрута" в левой колонке) и описания "Веломаршрута из Иркутска в Большой Луг через Воротниковую дорогу" (и оттуда по ссылке "Показать в GoogleMaps" в левой колонке).
20.12.2016, 23:56:45 |
Вячеслав Петухин

  Вячеслав Петухин:   По поводу неточности преобразования координат - я как раз сейчас знаю, как надо правильно реализовывать проекцию (пока работает старый, интерполирующий вариант). Так что найдётся время - сделаю, надеюсь, будет намного лучше.

Реализовал "правильную" проекцию. Но не везде стало лучше. Часть схем всё же сами по себе перекошены (особенно это касается Тункинских Гольцов, где история схемы очень долгая: ляпинки, потом они склеивались в схему Стрелюка - особая проблема из-за того, что именно тут стык четырёх квадратов - потом я её рисовал для сайта tunki, потом пару раз надстраивал), для них что-то лучше, что-то хуже.

  Сергей Зубков:   если бы была возможность привязывать сами объекты к гугло-карте, такое можно было бы довольно быстро подчистить (я готов сделать для Тунков).

Есть два варианта: 1) либо просто подготовить текстовый файл с идентификаторами объектов и координатами, 2) либо привязывать через сайт. Для второго случая сделал при редактировании объектов кнопочку, которая позволяет указать координаты через Google. После указания координаты в Google Maps сразу не попадут, я потом их соберу на сервере скриптом.
06.01.2017, 22:06:47 |
Вячеслав ПетухинУлучшена работа сайта под смартфонами. Смотреть лучше не в "Полной версии". Изменено:
1. Сокращён текст на главной странице, который заслонял материалы.
2. Свисающее (верхнее) меню сделано более крупным.
3. При просмотре фотографий из каких-либо списков их можно листать не только нажимая на иконки справа и слева, но и обыкновенным пролистыванием. Листание вправо переводит к следующей фотографии, влево - к предыдущей. При этом простой щелчок по фотографии по-прежнему показывает её на всё окно. Поэтому, если при пролистывании видны фотографии не полностью (при горизонтальной ориентации смартфона), при нахождении нужной фотографии удобно просто щёлкнуть по ней, чтобы увидеть полностью.
25.10.2017, 16:00:05 |
Игорь Воронов3. При просмотре фотографий из каких-либо списков их можно листать не только нажимая на иконки справа и слева, но и обыкновенным пролистыванием.

Вот это очень не удобно на смартфоне. Я теперь не могу просматривать фото и комментарии под ними - постоянно страницы фото перелистываются туда-сюда.
30.10.2017, 14:28:46 |
Вячеслав Петухин

  Игорь Воронов:   Вот это очень не удобно на смартфоне. Я теперь не могу просматривать фото и комментарии под ними - постоянно страницы фото перелистываются туда-сюда.

Игорь, спасибо за замечание. Я думаю, это я подправлю так, чтобы было хорошо. Насколько я понимаю, пролистывание вниз воспринимается как пролистывание вправо или влево. Ну так надо просто поставить более жесткие условия.

Попробуйте, я подправил. Если будет работать как раньше, надо очистить кэш (удалить данные сайта).
30.10.2017, 14:46:18 |
Игорь ВороновДа, стало лучше. Спасибо! Но при быстром пролистывании вниз случаются единичные ложные срабатывания пролистывания фото. На мой взгляд, можно ещё немного убрать чувствительность. Или привыкнуть.
30.10.2017, 14:53:20 |
Вячеслав ПетухинХорошо. Ещё немного усилил разграничение.
30.10.2017, 14:58:14 |
Александр Рютин

  Александр Рютин:   Есть предложение заменить оценки фотографий - рекомендациями (реками).Рейтинг фотографии, определять реками – количеством людей, которые ее рекомендовали, то есть кому она понравилась...


И предложение было подержано. Тогда в далеком 2008 это было правильно.
Сейчас же:
"Нравиться" ставиться в основном фотографии, а "Не нравиться" фотографу. Или не нравиться человек или месть за что то.
Считаю что эту оценку надо удалить.
Просто убрать из меню и объявить например: c 1 января 2018 г. оценки "Не нравиться" не будет. А рейтинги не надо пересчитывать, пусть старое остается по старому.
Некоторые из тех кто ставит "Не нравиться", наверное думают что никто не знает кто ставил. Нет, в базе данных сайта хранится информация: кто, кому и за что.
Иначе можно было голосовать помногу раз.
И кто имеет доступ к БД, знает кто, кому и за что.
Проблема с двойками и "Не нравиться" на многих сайтах.
На фотосайте, вначале показывали кто ставит "Не нравиться", а потом убрали из рейтинга. И были "фото дня", где "Не нравиться" больше.
Это была эротика, которая всегда получала много пятерок и двоек.
Самое веселое с двойками было на foto.ru. Там выставлял 10 лет назад.
Образовалась команда по интересу: они снимали только ч/б фотографии и якобы жанр.
Выходили на улицу и снимали, что попало в поле зрения.
Фотографии никак не обрабатывались, даже не кадрировались. У людей часто обрубленные конечности.
Не знаю что они больше ненавидели, фотошоп или красивые пейзажи.
Но как красивый пейзаж, естественно с применением фотошопа попадал в топ на первую страницу, они выставляли ему двойки. А подсчет рейтинга там был странный - одна двойка перевешивала 10 пятерок.
Хорошие пейзажисты стали уходить с сайта.
Организаторы сделали второй конкурс "По признанию".
Кроме оценки можно было поставить "Нравиться".
Чем закончилась борьба не знаю, так как ушел, когда некоторые из этой команды стали модераторами и стали меня выключать.
На современном сайте 500px.com есть только "Нравиться".
Но на этом в основном сайте природы надо оставить "Нравиться, но не все".
Может понравиться вид или объект, а не нравиться обработка.
Или нравиться фотография, но не нравиться автор.
05.11.2017, 10:49:09 |
Дмитрий Большедворский

  Александр Рютин:   На современном сайте 500px.com есть только "Нравиться".
Но на этом в основном сайте природы надо оставить "Нравиться, но не все".
Может понравиться вид или объект, а не нравиться обработка.
Или нравиться фотография, но не нравиться автор.

Когда ставят "Нравиться, но не все", думаешь и гадаешь, а что собственно имел в виду человек поставивший оценку. Предлагаю убрать и этот пункт. Оставить только "нравиться". Есть комментарии, можно там написать какие недочёты видите на фотографии.
05.11.2017, 15:32:32 |
ЄсєнияСтановится жгуче необходимым наличие ещё трёх кнопочек в голосовалке:

  • нравиться
  • нравиться, но не всё
  • не нравиться
  • 05.11.2017, 19:12:36 |
    Андрей Рябина

      Дмитрий Большедворский:   Есть комментарии, можно там написать какие недочёты видите на фотографии.

    ...Ага, и отгрести не по-детски...Так что я- за старую систему. Одно могу пообещать: Если "заминусую" кого-то, то всенепременнейше отпишусь...
    05.11.2017, 23:47:56 |
    Андрей ЗарубинЗа старую систему оценок. Если кто ставит "не нравится" за автора, а не за исполнение или содержание, то это его душевные проблемы. По количеству + и - можно узнать реакцию зрителей и кое-что о зрителях. Если будут одни "хорошо", то много ли узнаешь.
    06.11.2017, 13:39:09 |
    Александр Рютин

      Андрей Зарубин:   За старую систему оценок...


    Смотря что подразумевать под рейтингом. Если количество зрителей, которым понравилось, то "не нравится" не нужно. Причем убежден, что "не нравится" 90% ставят фотографу и одни и те же.

      Єсєния:   Становится жгуче необходимым наличие ещё трёх кнопочек в голосовалке: нравиться нравиться, но не всё не нравиться


    А где проверка орфографии на сайте?
    Не набирать же сначала в Word'е.
    Я русский закончил изучать почти 50 лет назад и по нему у меня была тройка.
    06.11.2017, 16:27:59 |
    Александр Рютин

      Єсєния:   Становится жгуче необходимым наличие ещё трёх кнопочек в голосовалке: нравиться нравиться, но не всё не нравиться


    Это не ошибка, Word пропускает нравиться и нравится.
    А в Microsoft русскую орфографию знают. Можно писать так и так.
    06.11.2017, 17:05:17 |
    Игорь ВороновДобрый день! Всё же просмотр фотографий на смартфоне из-за новой возможности пролистывания крайне не удобно. Попробовал на разных браузерах. Может это только у меня так? Неужели больше никто не смотрит отчёты со смартфона?
    07.11.2017, 11:09:38 |
    Sergey VМне тоже не понравилось на смартфоне, так так иногда требуется увеличить фото, рассмотреть его фрагмент, и вот когда начинаешь двигать фото туда-сюда - срабатывает перелистывание.
    Можно ли сделать так, что бы перелистывание срабатывало только когда фото выводится в полном размере ?
    07.11.2017, 11:33:39 |
    Вячеслав ПетухинПопробовал поставить ещё более жёсткое условие для пролистывания. Пробуйте...
    07.11.2017, 16:13:19 |
    Sergey V

      Вячеслав Петухин:   Попробовал поставить ещё более жёсткое условие



    Да, так стало заметно лучше.
    07.11.2017, 17:47:46 |
    Дмитрий БольшедворскийЯ так понял предложение по изменения в системе выставления оценок под фотографией ни кого не заинтересовало?
    07.11.2017, 23:57:04 |
    ПредыдущаяСтраница 39 из 44: 1 ... 37 38 39 40 41 ... 44 всеСледующая
    Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

    Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
    используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

    На главную