Природа Байкала | Предложения по развитию сайта
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

Предложения по развитию сайта
ПредыдущаяСтраница 39 из 39: 1 ... 37 38 39 все
Вячеслав Петухин

  Sergey V:   но я в этом не понимать ) Пишет, что 2 ошибки и 2 предупреждения

У меня, конечно, не было цели тебя заставить в этом разбираться, я рассчитывал, ты просто скопируешь текст ошибки. Впрочем, надо будет с этим разбираться, и лучше не здесь, а по почте или ещё как.

Если у кого-то ещё не будет что-то работать, это же самое или другое, просьба сообщать.

  И. Фефелов:   Сергей Зубков:   1) Автоматически включать в гугло-картах слой "Satellite", т.к. он информативнее, чем "Map", который по-умолчанию открывается сейчас.

Я тоже за.

Можно и снимки со спутника включать. Не удмаю, что это слишком принципиально - переключиться несложно. Я включил карту исходя из того, что с первого взгляда снимок со спутника более "сумбурный", там много всего, а часто в первую очередь надо получить общее представление. Можно ещё подумать, при каких переходах что лучше. Есть разные варианты переходов: точка съёмки, объект, весь район, трек и т.д.

  Сергей Зубков:   При открытии масштабировать карту так, чтобы интересующий объект было хорошо видно. Это касается точек съемки фотографии, при переходе не всегда понятно, где же она (даже несмотря на то, что она в центре всегда рисутеся), т.к. слишком много объектов сразу видно.

А вот здесь как раз проблемы не вижу совершенно: в отличие от схем (там схема ограничена и поэтому её нельзя произвольно центрировать) здесь всегда точка съёмки в самом центре, как же её можно не заметить? Да и ещё единственный значок с перекрестием. В конце концов, несложно нажать плюсик для увеличения.

Что касается общего вопроса масштаба, то он сейчас определяется достаточно гибко. 1. Если точка съёмки (или место объекта) указывалась с Google Maps, то при показе масштаб будет именно такой, как при установке точки, то есть тут как раз можно установить нужный масштаб. 2. При показе точек съёмки, установленных на схемах, масштаб выбирается соразмерный с масштабом схемы. Можно, конечно, пытаться как-то тут совершенствовать выбор масштаба. 3. При показе трека или маршрута масштаб выбирается по размерам. 4. При выборе для просмотра района или вообще неопределённого места выбирается наиболее мелкий масштаб (в пределе поместится весь Байкал).

По поводу неточности преобразования координат - я как раз сейчас знаю, как надо правильно реализовывать проекцию (пока работает старый, интерполирующий вариант). Так что найдётся время - сделаю, надеюсь, будет намного лучше. Поэтому пока указывать вручную не стоит торопиться. Вот для тех объектов, которые заведомо неверно указаны (есть несколько, которые в схему не входят и стоят на краю схемы), такое я буду делать, но это будет немного "недокументированная возможность". Кстати, есть ещё вариант: чем для всех таких объектов устанавливать через сайт правильные точки, подготовить один gps-файл и с помощью него всё установить. Не знаю, что лучше, в последнем случае то ли надо потом эти точки убрать, то ли как-то посетителям объяснить, что это не реальные точки.
23.10.2016, 20:40:33 |
Вячеслав ПетухинВ развитие возможностей работы с Google Maps реализовано прокладывание маршрутов в Google Maps. Ссылки есть со страницы "Карты" - "Построение маршрута" и "Материалы" - "Добавить маршрут". Кроме того, немного усовершенствован просмотр маршрутов и на схемах сайта (добавлена возможность просматривать описание там, где оно есть). Ну и просмотр "маршрута" (на странице с таблицей) тоже улучшен - переделан высотный график и появилась возможность скрывать списки материалов. Уже размещённые на сайте маршруты можно теперь просматривать не только на схемах, но и в Google Maps.

Посмотреть новые возможности можно, в частности на примере двух последних материалов на главной странице: фотоотчёта "К останцам реки Карасун" (и оттуда по ссылкам "Маршрут в Google Maps" и "Таблица маршрута" в левой колонке) и описания "Веломаршрута из Иркутска в Большой Луг через Воротниковую дорогу" (и оттуда по ссылке "Показать в GoogleMaps" в левой колонке).
20.12.2016, 23:56:45 |
Вячеслав Петухин

  Вячеслав Петухин:   По поводу неточности преобразования координат - я как раз сейчас знаю, как надо правильно реализовывать проекцию (пока работает старый, интерполирующий вариант). Так что найдётся время - сделаю, надеюсь, будет намного лучше.

Реализовал "правильную" проекцию. Но не везде стало лучше. Часть схем всё же сами по себе перекошены (особенно это касается Тункинских Гольцов, где история схемы очень долгая: ляпинки, потом они склеивались в схему Стрелюка - особая проблема из-за того, что именно тут стык четырёх квадратов - потом я её рисовал для сайта tunki, потом пару раз надстраивал), для них что-то лучше, что-то хуже.

  Сергей Зубков:   если бы была возможность привязывать сами объекты к гугло-карте, такое можно было бы довольно быстро подчистить (я готов сделать для Тунков).

Есть два варианта: 1) либо просто подготовить текстовый файл с идентификаторами объектов и координатами, 2) либо привязывать через сайт. Для второго случая сделал при редактировании объектов кнопочку, которая позволяет указать координаты через Google. После указания координаты в Google Maps сразу не попадут, я потом их соберу на сервере скриптом.
06.01.2017, 22:06:47 |
ПредыдущаяСтраница 39 из 39: 1 ... 37 38 39 все
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную