Природа Байкала | Предложения по развитию сайта
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Предложения по развитию сайта
ПредыдущаяСтраница 44 из 44: 1 ... 42 43 44 все
Sergey VМогу я обьяснить. Фото в отчет могут и через год добавляться. Так что все нормально.
30.12.2017, 19:10:19 |
Єсєния Если это "смущает" исключительно нас, мы готовы потерпеть, а в итоге — привыкнуть к такому положению вещей.
01.01.2018, 13:07:54 |
Дмитрий БольшедворскийПрочитал дискуссию под фото: [PHOTO;id=99971]

 hasti-toshimo: Если нет, то может стоит свои высказывание по поводу вкуса автора либо вообще не делать, либо если вы их не можете сдерживать - тогда пишите в очень мягкой форме? Человек не просил оценок, а у нас не фотосайт.

 Владимир Гришин: hasti-toshimo сказав о поддержке в людях творческого настроя, а не убивать на корню, попала, как говориться, в десятку. И добавить нечего.

 Nemo: Да тут, как правило, больше половины дебатов ведутся не о фотографии и причём теми кто далёк от этого, а лишь бы язык почесать, сами то в этом деле ни бум-бум.



В связи с чем возникло предложение. Сделать опцию "отключить (запретить) комментарии под фото". Аналогично опции "Автор фотографии ждет конструктивной критики." Где то видел такое. Не помню сейчас где. Меньше будет обид и не нужных разборок. Может кому не нужны комментарии, поставил галочку и тишина. И смотри только рейтинг.
10.01.2018, 20:52:23 |
Юра ГалачьянцДмитрий, чтобы отключить комментарии, просто введите первым сообщением под фото тег CLOSED (в квадратных скобках). Желательно это делать под своим фото, конечно. Если сделаете под чужим, модераторы или редакторы, вероятнее всего, рано или поздно откроют тему. Автор же под своим фото вполне имеет право отключить комментарии, ИМХО.
10.01.2018, 21:00:01 |
Юрий Мельников

 Дмитрий Большедворский:  Сделать опцию "отключить (запретить) комментарии под фото"... Где то видел такое. Не помню сейчас где.

В Яндекс-фотках авторы под отдельными своими фотографиями по каким-то причинам запрещают комментарии.
10.01.2018, 21:06:57 |
Дмитрий Большедворский

 Юра Галачьянц: Дмитрий, чтобы отключить комментарии под фото, просто введите первым сообщением под фото тег CLOSED (в квадратных скобках).

Можно и так (не догадался), но кто это знает. Мне так без надобности, чем больше комментариев тем лучше Подымали вопрос о праве частичной модерации авторов под своими фото (бан, удалить комментарий). Что то решили по этому поводу или вопрос остаётся?
10.01.2018, 21:28:14 |
Дмитрий Большедворский

 Юрий Мельников: по каким-то причинам запрещают комментарии.

Что бы не было под фото " с... (англ. shitstorm) и троллинга", может ещё по каким причинам.
10.01.2018, 21:32:16 |
Юра Галачьянц

 Дмитрий Большедворский: Подымали вопрос о праве частичной модерации авторов под своими фото (бан, удалить комментарий). Что то решили по этому поводу или вопрос остаётся?

Активно обсуждали, но не пришли к единому мнению. Пока все остается как есть.

Но, согласно правилам сайта, мнение автора имеет приоритет. Автору достаточно сообщить администрации сайта, если он считает, что под его фотографией развернулась нежелательная дискуссия.
10.01.2018, 21:33:37 |
Юра ГалачьянцДмитрий, пожалуйста, следите за лексикой!
10.01.2018, 21:37:44 |
Дмитрий Большедворский

 Юра Галачьянц: Дмитрий, пожалуйста, следите за лексикой!

Исправил. Другое слово трудно подобрать.
10.01.2018, 22:04:25 |
Юра ГалачьянцБольшое спасибо)
10.01.2018, 22:12:49 |
Светлана БогородскаяСпасибо большое за новую, очень симпатичную страничку с описанием Уковского водопада! Сергею Зинченко?

В связи с этим вопрос-пожелание. Предыдущие описания объектов были сделаны только Вячеславом? Нужно ли обозначить и сохранить авторство? Нужно ли под описанием указывать автора? (У всех разный стиль, и наверное, указывать автора было бы интересно и правильно. И чтобы ничьё авторство (Вячеслава, в том числе) не растворялось в массе и в неизвестности. При дополнениях к описанию объекта — дополнять и авторский состав.
26.06.2018, 13:59:23 |
Евгений Рензин

 Светлана Богородская: Предыдущие описания объектов были сделаны только Вячеславом?

Нет. Есть описания предоставленные Л.Е. Стрелюком, есть, конечно, Славины, есть мои, Васильевой, Суханова... В основном под описаниями есть автор. Под своими Слава почему-то не подписывался. Можно считать, что если нет подписи, то это Славины.

В общем, авторство уже указывается.
26.06.2018, 14:52:13 |
Sergey V

 Светлана Богородская: Спасибо большое за новую, очень симпатичную страничку с описанием Уковского водопада! Сергею Зинченко



Спасибо Есении!
26.06.2018, 21:44:26 |
Sergey VОзвучу несколько предложений:
1.В свете последних изменений на сайте (поддержка топо-карт), на мой взгляд, особо актуальным стало привязка фото к координатам из EXIF. Многие сейчас снимают на телефоны с включенным GPS.

2. Легкая конвертация треков между наиболее популярными форматами — GPX, KML-KMZ, PLT

3. Авторизация на сайте с помощью существующих аккаунтов в GOOGLE, VK, FB, VIBER, TELEGRAM и т.п. Хотя бы 1-2 из списка.

4. Конкретная просьба к Юре — написать краткий обзор на Главной последних серьезных изменений на сайте (про тайловые карты). Я думаю, это будет очень полезно. Можно это не делать слишком подробно, а все возникающие вопросы и уточнения замечательно будут разобраны под этим обзором в обсуждении.
09.06.2019, 09:25:49 |
Юра Галачьянц

 Sergey V: привязка фото к координатам из EXIF.

Тут есть ньюансы. В техническом плане хранение геотэгов не очень стандартизовано и нужно иметь в виду, что и сам геотэг может выглядеть по-разному, и форматы представления координат в геотэге могут быть различны от устройства к устройству. Поэтому для меня пока основной вопрос – стоит ли городить весь этот огород с извлечением геоданных из EXIF? И будет ли это вообще востребовано? Давайте сделаем так. В случае загрузки фото с геопривязкой пишите в информации для редактора "geotag". Через 2-3-4 недели я посмотрю сколько фото с геотегом загрузили и в каком/их формате/ах хранятся координаты.

 Sergey V: Легкая конвертация треков между наиболее популярными форматами

Во первых, сейчас на сайте функционал по конвертации не слишком богат. Загруженный wpt, plt или gpx файл можно сконвертировать в kml или посмотреть на тайловой карте. Собственно и все. Вопрос: а что еще нужно?

Во-вторых, понятие "легкости" относительно. Для меня, например, не составляет большой сложности сконвертировать треки или другие геофайлы в нужный формат на своем компьютере в том случае, если есть необходимость сделать с ними что-то специальное. В остальных случаях мне вполне хватает функционала nakarte, куда можно в одно действие загрузить любой геофайл, имеющий URL-ссылку: нужно просто скопировать эту ссылку, вставить ее в окошко в нижней правой панели nakarte и нажать "Download URL".

 Sergey V: Авторизация на сайте с помощью существующих аккаунтов в GOOGLE, VK, FB, VIBER, TELEGRAM

Буду рад ошибиться, но я очень сильно сомневаюсь, что это возможно без значительных изменений в системе авторизации на сайте.

 Sergey V: просьба к Юре — написать краткий обзор на Главной последних серьезных изменений на сайте

Хочу сказать, что работа над нашей системой отображения информации о положении объектов на географической карте далека до завершения. Все, что можно было по этому поводу написать на текущий момент, я написал в "Вопросах по работе сайта":

 Юра Галачьянц

 Юра Галачьянц

 Юра Галачьянц



Конечно, если будут какие-то изменения интерфейса, то я об этом напишу. Скоро, думаю, доделаю индивидуальные настройки для интерфейса тайловых карт, о которых просил Женя.
10.06.2019, 18:26:04 |
Sergey V

 Юра Галачьянц: В случае загрузки фото с геопривязкой пишите информации для редактора "geotag". Через 2-3-4 недели я посмотрю сколько фото с геотегом загрузили



1.Не уверен, что это будет достоверная статистика. Я, например, убираю геотеги из фото, зная, что на сайте они не используются. Если бы было иначе- я бы их не удалял. Опять же, другие постоянные авторы, зная о такой возможности, может сознательно включили бы GPS в устройстве(естественно если он там есть).

2. То что легко для тебя, не факт, что легко и другим.
С другой стороны, и это напрямую связано с пунктом 4 — я уже не помню, что можно на сайте сделать с gpx, чтоc kml, а что — с plt. Для этого и нужна краткая статья. И, согласись, каждый раз искать в каких-то темах форума конкретные ответы на частные вопросы — не совсем верно. А небольшая статья- резюме, очень бы облегчила всем нам жизнь. Если тебе некогда, я могу попробовать собрать из кусочков, пока опять всё не потерялось .

По пункту 3 вопросов не имею.
10.06.2019, 20:48:00 |
Юра Галачьянц

 Sergey V: 1.Не уверен, что это будет достоверная статистика. Я, например, убираю геотеги из фото, зная, что на сайте они не используются. Если бы было иначе- я бы их не удалял.

Вот я и предлагаю, чтобы заинтересованные в этой возможности пользователи не удаляли геотеги. Ведь проблема в том, что даже если я, например, сделаю так, чтобы в твоих фото геотеги обрабатывались, не факт, что у пользователя с другим аппаратом это будет корректно работать. Мне нужна статистика и нужно понять какие варианты хранения геопривязки реализованы в аппаратах потенциальных пользователей данной функции.

 Sergey V: 2. То что легко для тебя, не факт, что легко и другим.

Поэтому я и прошу высказаться. Какие конкретно функции хочется иметь на сайте для работы с треками и точками? И почему недостаточно того, что есть? Сейчас, например, на странице gps-файлов для каждого опубликованного файла с треком или точками есть возможность просмотреть его содержимое на карте-схеме или на гуглокарте (верхние две ссылки). Также для plt и wpt-файлов есть возможность сохранения файла на свой компьютер и экспорта информации в kml (две нижние ссылки). Для gpx возможности экспорта в kml нет, я в предыдущем сообщении ошибся.

UPD: gpx на гуглокарте не рисуется. Это какой-то сбой, нужно разбираться и чинить.

Кроме того, я писал в ответ на комментарий Игоря Воронова о том, что есть сложности с отнесением путевых точек к объектам в тех случаях, когда точка явно не прикреплена к объекту:

 Юра Галачьянц: ...


Пожалуй, это весь функционал, который есть на сайте для работы с загруженными gps-файлами. Есть еще различные функции вроде планирования и уточнения маршрута, рисования высотного графика и т.д., но это не совсем относится к делу.
10.06.2019, 22:35:42 |
ПредыдущаяСтраница 44 из 44: 1 ... 42 43 44 все
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную