Природа Байкала | Горячие темы (было:Предлагаю определиться в разделах "Фотографии")
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Горячие темы (было:Предлагаю определиться в разделах "Фотографии")
Мария СоловьеваВячеслав, у меня опять возникла тема для обсуждения, которую можно было бы обсудить со всеми постоянными авторами сайта. Я бы предложила определить какие фотографии авторам помещать в "Пейзажи".
Пейзаж (франц. paysage, от pays - страна, местность), реальный вид какой-либо местности; в изобразительных искусствах - жанр или отдельное произведение, в котором основным предметом изображения является естественная или в той или иной степени преображенная человеком природа.
Я когда открыла раздел "Пейзаж", то ряд фотографий, по моему мнению, которое можно оспорить, не соответствуют данному разделу. Например, фотографии Олега Берлова "Широка страна моя родная!", "Девушка, октябрь, долина...", "Девушка, река, долина...", "Девушка, туман, долина..." (на первом плане человек), "Часовня у истока Лены", "Три ежовика" (даже название фотографии определяет в какой раздел их следует переместить); фотографию Юрия Кузнецова "Где это озеро? Ещё фото.", "Где это озеро?"; Александра Иутинского "Олха порожистая"; Виталий Штырц "Радон Шумака", "Дацан на Шумаке". Написала не всех и не все фотографии.
Очень хочу услышать мнения специалистов, потому что я могу быть не права.
Вот еще на примере двух фотографий Александра Рютина, пытаюсь донести свое восприятие раздела "Пейзаж". "Осенний Китой" - пейзаж, а фотографию "Китой", я отнесла бы к разделу "Вода".
11.10.2007, 00:33:12 |
Вячеслав ПетухинДа, Мария. В "Пейзажи" многие фотографии попадают по недосмотру. Просто это самый первый раздел.
Ну а насчёт того, куда отнести "Китой" - вопрос спорный. Здесь, по-моему, есть и элементы классического пейзажа. Хотя, возможно, к "Воде" это больше подходит. Просто раздел "Вода" был создан для льда, воды, водападов крупным планом, то что пейзажом никак не назовешь. Здесь же, по-моему, трудно однозначно сказать к чему это ближе.
11.10.2007, 23:21:45 |
Надежда СтепанцоваУважаемые посетители сайта, я считаю, что в последнее время на сайте принят "дурной тон", а именно - некоторые авторы посылают фотографии с одновременным комментированием их, что автоматически помещает фотографию в "Горячие темы". Таким образом эти фотографии навязываются всем в качестве первоочередных и народ на них зацикливается, начиная их обсуждать, не видя других материалов. Такой искусственный "подогрев" не совсем корректен, Вам не кажется?
11.10.2007, 23:58:41 |
OlalaА мне кажется, комментирование автором необходимо, и видимо это проблема админа, что фото сразу попадает в горячие темы. Может тогда лучше при загрузке сразу отвести форму под авторские комменты?
12.10.2007, 00:11:34 |
Вячеслав ПетухинЕщё месяц назад было намного меньше фотографий и "конкуренции" такой просто не возникало. Может, стоит удлинить ленту "Горячих тем"?
12.10.2007, 00:13:54 |
Вячеслав Петухин

Может тогда лучше при загрузке сразу отвести форму под авторские комменты?


При создании "Горячих тем" я ставил вопрос, может сюда размещать только горячие темы из форумов, а комментарии не брать? Но это тожк неправильно... Делать две ленты? Не уверен, что будет лучше. Сделать-то такие вещи несложно...
12.10.2007, 00:16:42 |
Василий Татаринов

...- некоторые авторы посылают фотографии с одновременным комментированием их, что автоматически помещает фотографию в "Горячие темы"....



Может тогда следать галочку перед сообщением "Не помещать в Горячие темы".. Вот и посмотрим, кто честный, а кто нет.
12.10.2007, 00:23:44 |
Olalaнет, вопрос не в двух лентах...
12.10.2007, 00:23:52 |
hastiСлава! Те, кто ходит на сайт раз-два в месяц никогда не узнают именно горячие темы, сложные вопросы, он увидит нашу бесконечную болтовню - обсуждения кадров. А ведь частенько народ по делу спросить хочет. Я думаю, что нужно уменьшить окно обсуждений фоток и сделать там возможность прокрутки ближайших 15-25 фоток, а для более "горячих" тем сделать отдельное, пусть не очень большое окошко:)
12.10.2007, 00:25:59 |
Вячеслав Петухин

Я думаю, что нужно уменьшить окно обсуждений фоток и сделать там возможность прокрутки ближайших 15-25 фоток, а для более "горячих" тем сделать отдельное, пусть не очень большое окошко:)


Ну то есть всё-таки две ленты: одна (покороче) - форум, другая (подлинее) - комментарии?
12.10.2007, 00:29:51 |
Вячеслав Петухин

нет, вопрос не в двух лентах...


А как тогда отличать? В принципе, можно, конечно, так сделать. Пока под фотографией только авторский коммент, в "Горячие темы" не помещать. Тоже вариант. Сделать несложно.
12.10.2007, 00:31:57 |
Евгений РензинМне кажется, рубрику "Горячие темы" следует разделить на две части. В одной оставить только форум (пять тем), а в другой всё остальное (10 тем). При определении количества я исходил из того, что уже есть, но если рубрику можно увеличить, то для "остальных" отвел бы 15.
12.10.2007, 00:39:10 |
Василий ТатариновЗачем что-то придумывать? Ведь уже есть "Все форумы" и "Комментарии к фото"..
Вариант с галочкой, на мой взгляд, лучший.
12.10.2007, 00:41:45 |
OlalaВасилий, но "галочка" опять возвращает нас к "дурному тону", о котором писала Надежда!
12.10.2007, 00:45:08 |
Василий ТатариновТогда уж лучше так:

...Пока под фотографией только авторский коммент, в "Горячие темы" не помещать...

12.10.2007, 00:46:57 |
Вячеслав Петухин

Зачем что-то придумывать? Ведь уже есть "Все форумы" и "Комментарии к фото"..
Вариант с галочкой, на мой взгляд, лучший.


Вот галочку-то как раз не очень просто сделать.

Вобщем ставлю на голосование :-) два варианта: две ленты или просто авторский коммент не учитывается в "Горячих темах" на главной, но учитывается в "Горячих темах", когда на них заходишь через форум.
12.10.2007, 00:49:46 |
Василий ТатариновВторое!
12.10.2007, 00:53:30 |
ЕвгенийВторое!
12.10.2007, 01:04:58 |
Евгений РензинПервое! А если возможно, то и первое, и второе!
12.10.2007, 01:08:35 |
РомкаЯ бы сделал как приблизительно предлагает Olala. Просто форму страницы "Добавление фото" дополнил бы полем "Комментарии автора". Конечно, в таблице базы надо поле дополнительное создавать, но по-моему это не проблема. А при отображении фото после названия (Заголовок), отображать этот комментарий. Таким образом этот коммент никак не будет влиять на "рейтинг обсуждаемости".
12.10.2007, 09:26:59 |
Иван ГунинВторое, не учитывать авторский комментарий
12.10.2007, 09:52:48 |
Elena_T

Второе, не учитывать авторский комментарий


это было бы правильно, т.к. пояснить зачастую нужно, а фотография сразу же не всегда справедливо попадает во главу рейтенга.
12.10.2007, 11:03:25 |
Олег Берлов

Второе, не учитывать авторский комментарий


А лучше в той полосе, где указан "автор" и "дата съемки"
добавить "место съемки" и "коммент автора".

Что писАть в комменте - автор пусть сам решает.
Или подробности съемки, описание объекта и т.п.,
или совсем ничего.
12.10.2007, 11:29:41 |
Вячеслав ПетухинЧтобы сделать специальный авторский коммент слишком много надо менять. Да и я не уверен, что это будет хорошо. Есть, скажем, опасность, что его многие не будут замечать. Ну и логика усложняется. Сейчас есть общее понятие сообщение (либо в форуме, либо комментарий). А так ещё что-то добавится. Поиск по форуму (тот что есть сейчас) это уже находить не будет.
Вобщем, реализовал второй вариант с такой небольшой примесью первого. А именно добавляется требование, что в "Горячих темах" не менее шести тем форума. То есть больше 14-ти комментариев не показывается, последними добавляется наиболее свежие темы форума из оставшихся.
12.10.2007, 12:54:10 |
Эраст БутаковНе знаю, как Вы, коллеги, но лично я всегда испытываю некоторую неловкость, когда (раз в сутки) зайдешь на сайт, посмотришь, что нового, поблагодаришь, выскажешь своё мнение, пошутишь (или поругаешь), а потом всё это всплывает справа в горячих темах и становится общим обозрением (всё забито моей фамилией). Может быть было бы лучше, если б коментарии под фото или статьей сразу и не выходили в горячие темы. Но если мне фотография понравилась (или отчет), и мне есть что обсудить по данной теме, тогда бы я готов был нажать на кнопочку "в горячую тему" и вытянуть всё для общего обсуждения. Как логично заметила Надежда, создается впечатление, что я, поблагодарив кого-то, кто посоветовал или оценил мою работу, искусственно возвращаю всех к ней. Вот из-за этого неловкость.
И ещё, ощущение такое от коментариев, которые обязательно всплывут, что нужно что-то высказать, иначе, кажется автору, что ты не видел его фотографии или др.работу., не выразил своего мнения. А это совсем ни так. Но если высказал, то всех "отправил" смотреть, что ты там навысказывал... и уже не работа смотрится, а первым делом - твоё отношение к ней.
Вот и сейчас, я тут по всему пробежался, а справа всё забито Бутаковым - ну, везде нос засунул! И всем напихал! - такое впечатление. (Разве не так?)
13.10.2007, 03:34:40 |
Евгений Рензин

Вот и сейчас, я тут по всему пробежался, а справа всё забито Бутаковым - ну, везде нос засунул! И всем напихал! - такое впечатление. (Разве не так?)


Ну, и что плохого? Это же хорошо, что "везде нос засунул". Это означает, что не остался равнодушен. А мнение (любое), порою важнее, чем сама работа. Оно заставляет задуматься. Лично я, порою, готов всё воспринимать так, как это преподносится, не стараясь вникнуть в суть и подвергнуть критическому анализу. А если кто-то прокомментировал работу иначе, чем воспринял её я, то тут и начинается самое интересное! Получаешь пищу для мозгов - найти свои ошибки или наоборот - ваши.
13.10.2007, 03:56:03 |
Вячеслав Петухин

а потом всё это всплывает справа в горячих темах и становится общим обозрением


Это ты зря, Эрик. Раньше "Горячих тем" не было. А сделаны они были именно для того, чтобы это сразу "всплывало". Чтобы тем кому интересно не надо было бы лазить где-то по сайту и искать кто что написал. Так что неловкость - это в данном случае лишнее.
13.10.2007, 10:27:48 |
Надежда СтепанцоваТе, кому мой намек был адресован, так его и не поняли... Продолжают в том же духе; поразительная непрошибаемость. Эраст, МНЕНИЯ-то как раз интересны, и чем больше народу высказывается, тем живее общение и разностороннее.
13.10.2007, 12:58:04 |
Олег Берлов

Те, кому мой намек был адресован, так его и не поняли...


Тем "кто в танке" надо по мылу свои намеки посылать ;-)
13.10.2007, 14:01:55 |
Надежда СтепанцоваНе учите меня жить! :-)
Лучше бы из танка вышли, так хорошо вокруг, люди интересные, солнышко светит... Чего на мир через амбразуру-то пялиться...:-)
13.10.2007, 15:36:44 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную