Природа Байкала | Помощь сайту
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Помощь сайту
Страница 1 из 3: 1 2 3 всеСледующая
Вячеслав Петухин

Тема создана в продолжение темы Комментарии к фотографии


Для тех, кто хочет помочь сайту материально, указываю номера кошельков WebMoney: рублёвый - R281037270163, в долларах - Z393289831799.

В настоящий момент каких-либо целевых расходов нет. Хостинг (пока что) бесплатный. Это, конечно, не значит, что проблемы нет, хотя бы потому что сайт отнимает очень много времени, которое можно было бы потратить на зарабатывание на жизнь.

Но если говорить собственно о проблемах сайта и целевой помощи, то в настоящий момент я вижу одну наиболее существенную. Желательно, чтобы кто-нибудь ещё кроме меня присматривал за сайтом. Особенно это актуально в летние месяцы (по понятным причинам). Сейчас такие права есть у нескольких человек, но регулярно ими пользуюсь практически я один. Хорошо бы, чтобы был ещё кто-то, кто мог в какой-то период взять на себя обязательства присматривать за свайтом. Работа это большей частью модераторская. Конкретнее: форум (чисто модераторская) плюс просмотр материалов, размещённых авторами (преимущественно фотографий), правка метаданных (там где требуется) и занесение в общие списки. Для того, чтобы это делать, требуется ориентироваться в районах, объектах, ну и просто внимательно смотреть на то что посылается.

В связи с этим ещё такой вопрос. По идеи такая работа (как и любая другая) должна быть не бесплатной. Вот только бюджет у сайта настолько небольшой, что заплатить можно будет только сущие копейки. Но всё же саму идею о том, куда должны поступать средства от рекламы и пожертвований (если таковые будут), стоит, по-моему, обсудить.
14.05.2008, 16:17:01 |
Александр ОколеловЗавтра перечислю обязательно
14.05.2008, 16:39:24 |
Евгений Рензин

  Вячеслав Петухин:   Для тех, кто хочет помочь сайту материально, указываю номера кошельков WebMoney: рублёвый - R281037270163, в долларах - Z393289831799.

Далеко не у всех есть WebMoney и даже не смотря на то, что завести такой кошелёк достаточно просто, вряд ли кто захочет это сделать не имея других целей, кроме как помощь сайту.
Я предлагаю другую, более простую схему. Тебе, Слава, ежедневно приходится выходить в интернет. Благо, когда это делается за казенный счёт, а дома? Вот для этих целей можно выходить в сеть через опереатора мобильной связи. Ты нам сообщаешь номер телефона, а мы туда забрасываем денюжку. Единственное неудобство - тратить придётся только целевым образом.
14.05.2008, 17:02:18 |
Эраст БутаковА ещё, насколько мне известно, сам сайт имеет цену за которую ежегодно платят пользователи. Насчет всяких там веб-кошельков - у меня его нет. Я как-то пытался заводить - вовсе не так уж просто (у меня вообще все делается трудно с этой техникой, как вы уже, наверное, заметили - фотку выложить нормально за почти год не научился), а уж тем более с какими-то кошельками. Перечисления через сбербанк - в очередях стоять лень за свет-то заплатить!... Может как-нибудь собиремся в живую, выпьем пива и раскошелимся наличными? (Хотя другие способы я, естестчвенно, приемлю, если, скажем, кто-нибудь научит или за меня (но мои, естественно!) деньги отправит через свой кошелек)
14.05.2008, 18:29:49 |
Кирилл ГуревичЯ могу иногда подбрасывать копеечку. Не много, рублей по 500-1000. Но мне нужны реквизиты обычного расчетного счета.
14.05.2008, 18:33:30 |
Дмитрий Мызников

  Эраст Бутаков:   ... Может как-нибудь собиремся в живую, выпьем пива и раскошелимся наличными? (Хотя другие способы я, естестчвенно, приемлю, если, скажем, кто-нибудь научит или за меня (но мои, естественно!) деньги отправит через свой кошелек)


Интересная идея! Поддерживаю!
14.05.2008, 18:44:54 |
Евгений Рензин

  Эраст Бутаков:   Может как-нибудь собиремся в живую, выпьем пива и раскошелимся наличными?

То же мне - туристы! Всё бы вам пиво с коньяками распивать-:) Может лучше сходить куда-нибудь на выходные? КБЖД, Хамар-Дабан, Витязь или ещё чего? А если уж очень хочется, то там, вечерком, можно и спиртику развести-:) А куда именно пусть Слава решит - нам-то не всё ли равно?
14.05.2008, 18:57:22 |
Вячеслав ПетухинНасчёт номера телефона - хороший вариант. Пока что, правда, с телефоном непонятно.

Ну и если, действительно, будут пожертвования, я чувствую какую-то ответственность и необходимость в той или иной форме отчитываться, куда они потрачены. Какие мысли будут по этому поводу?

  Кирилл Гуревич:   Но мне нужны реквизиты обычного расчетного счета.


Напишу.


  Эраст Бутаков:   А ещё, насколько мне известно, сам сайт имеет цену за которую ежегодно платят пользователи.


Бывает три вида платы: за доменное имя, за трафик, за хостинг (т.е. компьютеры и пр. оборудование, нужное для работы сайта и администрирование всего этого хозяйства).
Доменное имя - бесплатное, так как это имя третьего уровня в домене baikal, а у него статус public. Поэтому любой желающий может занять любое такое свободное доменное имя абсолютно бесплатно.
С администрированием тоже всё более-менее нормально. Компьютер, на котором работает сайт мой (точнее в доли). Правда, возможно придётся ещё что-то здесь докупать, но пока не требуется.
Вот оплата трафика, идущего на сайт - вот это самое ненадёжное место. Пока ДСИ за это не берёт деньги (у них есть своя какая-то выгода в этом), но насколько долго так будет продолжаться, непонятно. А если это оплачивать по коммерческим ценам, то цифра может получиться что-то даже около 10 тыс. в месяц (это, правда так, на глаз).
14.05.2008, 18:57:24 |
Вячеслав Петухин

  Евгений Рензин:   Может лучше сходить куда-нибудь на выходные?


Женя, многие и так каждые выходные куда-нибудь выбираются. Это только ты такой домосед ;-)

А куда именно пусть Слава решит - нам-то не всё ли равно?


И поэтому-то тебе, видимо всё равно. А другим, я думаю, совсем не всё равно. Тем более, что погода уже вроде хорошая устанавливается. Надо успевать побывать там где хочется. :-)
14.05.2008, 19:02:05 |
Евгений Рензин

  Вячеслав Петухин:   Женя, многие и так каждые выходные куда-нибудь выбираются. Это только ты такой домосед ;-)

А ты вместо того, чтобы позать куда-нибудь, позоришь меня при людях-:)
14.05.2008, 19:24:29 |
Василий ТатариновВ последнее время оплачиваю всё через ЯндексДеньги. Напишите здесь № кошелька на Яндексе, буду периодически немного подкидывать.

  Евгений Рензин:   Вот для этих целей можно выходить в сеть через оператора мобильной связи. Ты нам сообщаешь номер телефона, а мы туда забрасываем денюжку. Единственное неудобство - тратить придётся только целевым образом.


Отличная идея, поддерживаю!
Вячеслав, у Вас есть CDMA-модем? Если нет, то предлагаю сделать первые пожертвования на покупку модема EV-DO.
14.05.2008, 20:02:39 |
Эраст БутаковНасчет отчета по суммам, Слава: Поставил мне трйку за фотку - значит всё работает, поставил пятак - знать деньги пробухал - только в таком состоянии наконец-то можно прекрасное увидеть в моих картинах! Так что не боись - у нас контроль поставлен! :D
14.05.2008, 23:06:44 |
Василий Татаринов

  Эраст Бутаков:   Насчет отчета по суммам, Слава: Поставил мне трйку за фотку - значит всё работает, поставил пятак - знать деньги пробухал - только в таком состоянии наконец-то можно прекрасное увидеть в моих картинах! Так что не боись - у нас контроль поставлен! :D


Вот так бы всегда:)))

А на счёт отчёта, то в какой форме он будет непонятно. Да и есть ли тут те, кому он вообще нужен? Конечно, можно вкладчикам рассылать детализацию, но это, на мой взгляд, уже перебор.
14.05.2008, 23:21:59 |
Евгений Рензин

  Вячеслав Петухин:   Ну и если, действительно, будут пожертвования, я чувствую какую-то ответственность и необходимость в той или иной форме отчитываться, куда они потрачены. Какие мысли будут по этому поводу?

Слава, какая ещё ответственность? Мы же собираемся сбрасываться не как пайщики. Ни на какие выгоды не рассчитываем. Просто мы считаем, что ты эти деньги заработал! Было бы глупо требовать от тебя отчёта о том, что ты делаешь с заработанными деньгами. Да хоть пропей! Мне лично - никакой разницы.
15.05.2008, 00:53:11 |
Эраст БутаковМне тоже пофиг! Хоть проешь! :) (учитывая то, что мы ещё ни копейки не дали!)
15.05.2008, 06:51:43 |
Эраст БутаковНу, вот - видите, как неудобно, даже с моральной точки зрения, нам говорить о деньгах, чтобы никого не обидеть или самим не выглядить крутыми, бляха, мецинатами - тонкая тема. А потому, я и предлогаю, не в целях рекламы самого себя, а то что у меня действительно есть, и чтобы сбить этот налет неудобства и застенчивости, небольшой аукцион (а то и не один). У меня достаточно книг, которые кое-кто хотел бы почитать (правда некоторых осталось всего по 2 экземпляра, но остальных зато от 20 до 50 штук ещё есть). Могу выставлять потихоньку, а вы говорите суммы, какие не жалко - получите книги вы, получит финановую подержку сайт. Условий неограниенное количество, можно самим придумать (али мы не туристы-шутники?) - не обязательно один победитель, каждый может легко поддержать сайт - договоримся, я думаю (даже и на пол пути - не увсех денег лишних много - это я понимаю). Какие будут мысли по этому поводу? Да, и сами подключайтесь - что, я тут один только умею писать, что ли? А фотки? А, наверняка, фильмы? Сувениры? Да мало ли чего ещё может в хозяйстве пригодиться? Только, если не жалко, и если средства от продажи/покупки пойдут на развитие сайта - для этого лишь и предлагаю. Вот такие мои размышления. Что скажите?
15.05.2008, 20:17:02 |
Эраст БутаковНу, всё, Слава - Эраст Юрьевич нажрался пива - стал придераться к словам!
Что значит "Помощь сайту"? Само название форума уже отталкивает - типа, мы не местные, люди добрые, помогите, чем можите! (без обид - я наклюканный, а потому и "креативный"!)
Предлагаю в новый форум, вместо слова "Помощь", применить слово "Развитие" или "Усовершенствование" или "Диалектика" или "ТО, ЧТО ИЗБАВЛЯЕТ НАС ОТ ОДИНОЧЕСТВА, ТОСКИ и ЛЕЧИТ ОТ НЕПРИЯНОСТЕЙ, особенно, когда всё на работе ДОСТАЛО!" Или что-то около того.
А посему, открываю новую тему под названием: "Славься "Природа Байкала"!"
15.05.2008, 22:32:23 |
Виталий Штырц (Саныч)

  Василий Татаринов:  
Вячеслав, у Вас есть CDMA-модем? Если нет, то предлагаю сделать первые пожертвования на покупку модема EV-DO.


Нескромный вопрос: а чем он хорош? Например, сам модем CNU-550 в Ангарске стоит 5600 рублей. При выборе тарифного плана WELLSTAR 49 (скорость модема 230 кбит/сек) абон. плата – 49 руб., + 1 Mb-1 руб.
16.05.2008, 09:51:41 |
Андрей ТарасовВ целом идею развития поддерживаю, готов по мере возможности участвовать в поддержке. С мира по нитке, компьютеру апгрейд или оплата за трафик или покушать :). Кстати, я еще обещал за рекламу что-то заплатить, вот можно под этим соусом.
Отчета не надо, верю безоговорочно, тем более такая огромная работа уже проделана.
К сожалению, свободного времени нет и не предвидится пока :(
16.05.2008, 12:09:10 |
Василий Татаринов

  Виталий Штырц (Саныч):  
Нескромный вопрос: а чем он хорош? Например, сам модем CNU-550 в Ангарске стоит 5600 рублей. При выборе тарифного плана WELLSTAR 49 (скорость модема 230 кбит/сек) абон. плата – 49 руб., + 1 Mb-1 руб.



Скорость там до 2,4 Мбит/сек. Ну всё-таки это куда не шло, по сравнению с GSM. Там что GPRS, что EDGE - одно и тоже (по крайней мере, я разницы не увидел). Хотя для меня, конечно, это уже не представимо, привык в Москве работать со 100 Мбит/сек.
17.05.2008, 06:14:01 |
Страница 1 из 3: 1 2 3 всеСледующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную