Природа Байкала | Baikal, pomogite sostavit marsrut
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

Baikal, pomogite sostavit marsrut
Tania TaniaZdrastvuite. My iz Litvy. Sobirajemsia na Baikal v avguste na 4 dnia. Cto obiazatelno nuzno posmotret? Pomogite sostavit nitku marshruta (ne pesehodnyj, s nami budet pozyloj celovek, skoreje prirodno-kulturno-poznovatelnyj). I jescio, tak kak my inostrannyje grazdane, nam nuzna registracija, mozet podskazete gde ih delajut ili turfirmu v kakuju lutshe obratitsia?

Zaraneje blagodariu za info, Tania
05.06.2008, 05:11:48 |
WladimirА стоит ли ехать из Литвы на Байкал только на четыре дня? Дней 10 - это нормально. Тогда можно побывать вразных местах (и на разных берегах озера). Ну а 4 дня - это прибытие из Иркутска на Кругобайкалку, проезд по неё на турпоезде, осмотр достопримечательностей порта Байкал, Листвянки и путешествие на "Комете" на Cевер Байкала. Там - поездка на минеральные источники Гоуджекит или Дзелинда, а затем назад - в Иркутск. Больший по времени срок позволит побывать на Ольхоне или в Хакусах (минеральные горячие источники), на выбор.
05.06.2008, 15:58:49 |
Tania TaniaJedem projezdom, cel nashego vizita Taishet. Tuda byli soslany v svojo vremia rodnyje, jedem po mestam. Poetomu tak malo budem na samom Baikale. No posmotret vsio ravno hocetsia, hotia by 3-4 dnia, eto lutshe cem nicego.
Spasibo za informaciju.
14.06.2008, 00:04:42 |
Андрей ТарасовКБЖД, Север Ольхона, морем в Большие Коты. Везде погулять по берегу.
14.06.2008, 12:33:33 |
Алёна БесединаЗдравствуйте, Татьяна! Да, 3-4 дня для Байкала действительно мало! Регистрация не вопрос. Но вам нужно опредилиться куда вы хотите поехать. ехать на Ольхон на 2 дня - не имеет смысла. Туда из Иркутска в лучшем случае около 5 часов ходу на машине. Сколько вас человек?
Надо либо КБЖД (целодневный тур) + ночь в Листвянке или Порт Байкале (1 день) - поездка на Ракете в Большие Коты (классное и очень красивое место, где абсолютно нет машин, так как нет дорог. Только зимой, по льду) + посещение Биологической станции, где есть музей Байкала + масса пешеходных несложных маршрутов (2 деня).
На след. день (4 день) - обратно в Листвянку+Музей Байкала, где можно посетить аквариум с живой нерпой и на обратном пути в Иркутск - Музей деревянной архитектуры под открытым небом - "Тальцы ". На берегу р. Ангары.
Либо поездка на остров Ольхон. 1 день - приезд в Хужир (самый крупный посёлок на Ольхоне) после обеда. Отдых, обед, прогулки до ближайших достопримечательностей. Скала Шаманка, например.Одна из 9 святынь Азии.
2 день - автомобильная экскурсия на север. оконечность острова. Часов на 8 с пикником. Вернётесь уставшие но точно довольные.
3 день - автомоб. поездка на солёное озеро Шаранур. Там лечебные грязи.
часов на 5-6.
4 день придётся почти полностью посвятить возвращению в Иркутск. По дороге будет остановка в Баяндае. Там можно попробовать настоящие бурятские позы. мням!

Решайте! Гланое не пытаться увидеть всё за 3-4 дня. Байкал не любит суеты. если понравится, лучше потом ещё приехать на большее кол-во дней:-)


Байкал не любит суеты.
15.06.2008, 15:40:58 |
Tania TaniaSpasibo Aliona. Ocen iscerpyvajuscij otvet. V principe my uze opredelilis eto skoreje vsego budet Olchon. Muzej kak-nubud v drugoj raz, my chotim prirodu Baikala posmotret. Nas 4 celovek. K vam sobirajemsia v avguste.


Tania
18.06.2008, 13:35:42 |
Андрей ТарасовТолько на Шара-Нур нет смысла ехать, чего там смотреть, только время терять?
Лучше уж тогда в Тажеранскую заехать на день.
18.06.2008, 14:52:41 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную