Природа Байкала | Не все базы на Ольхоне одинаково приятны
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Не все базы на Ольхоне одинаково приятны
Страница 1 из 2: 1 2Следующая
Алексей НБыл на Ольхоне, база Шаманка в середине июля.
Шаманка, вернее отношение хозяйки к гостям не понравилось!
Есть положительный моменты наверняка, но я увидел только один – кормили хорошо.
Возможно, благоустроенные коттеджи непложие – не был, но зато видел другле (и жил там):


1. Не благоустроенные номера находятся в жутком бараке из ДВП (куча дверей в один барак), то что там полно насекомых это нормально, но то что я там нашел ДОМАШНЕГО КЛОПА это по-моему совсем не нормально!
2. Номера не удобные – нет даже 1 плечиков (в двух местном номере).
3. Я жил один в двухместном номере (кстати, с меня сразу взяли плату за двоих – но это турагенство, поэтому не знаю чья жадность – агенства, или хозяйки), на одной из кроватей засса…е матрасы все в разводах …… Ни одного полотенца в комплекте не было…
4. За все время пребывания в номере не предложили прибрать – подмести и пр.
5. Хозяйка не честна с туристами по деньгам, моим соседям она сказала что завтрак стоит 80 руб, а ужин 120, когда узнала что они не будут завтракать…А когда я попросил вернуть деньги за обеды (я планово отсутствовал – ездил на экскурсии) мне сказали что турагенство берет с них 10% (практически дословно передаю слова) и поэтому за обеды мне вернули шиш…… Ругаться я не стал – портить себе впечатление от Байкала из-за жадной и нечестной женщины глупо.
6. Душ описанный на сайте действительно есть и действительно горячий, но ТОЛЬКО ГОРЯЧИЙ и даже после того как я сказал об этом хозяйке ничего не поменялось, кроме того, кабинка сделана из какой-то кабины КРАЗА или нечто подобного, ни раздеться, ни вещи повесить, даже сам душ болтается на уровне ног, его невозможно нигде зафиксировать.
7. Кроме того, в Хужире есть НАМНОГО ЛУЧШЕ и дешевле (вдвое – 300 руб/ за койку) (и если поговорить с хозяевами в 2-х местном номере один человек будет жить и платить за одного). А база очень-очень симпатичная, деревянный 2-х эт домик, очень чистенький, хорошая мебель (а не «шконки» сколоченные как попало-Шаманка), кормежка два раза в день (редко кто там на базах обедает – народ либо на море, либо на экскурсиях), можно готовить самим, для любителей есть телевизор. Хороший душ и пр. условия. (желающим дам контакты, пишите Alexn@sibmail.ru)

Еще для тех кто решился все ж ехать на Шаманку:
Хозяйка получает комиссионные за отправку на экскурсию Вас, поэтому вас отправляют не к лучшим «экскурсоводам» а к тем с кем она договоренность имеет – так мы съездили на экскурсию поперек острова – за время экскурсии водитель (он же экскурсовод) не сказал не слова, получилось что мы заплатили по 500 руб чтоб посмотреть на большое море (Байкал с той стороны острова) и озеро (название забыл) – маленькое озерцо с полезными грязями.

Вот пожалуй все.
Об острове и Байкале – ехать на остров надо – там классно, найти где жить можно прямо на месте – баз и сдаваемых домиков полно….

А хозяйку, Наталью Ильиничну прошу не обижаться - не соврал ни в одной букве.
21.07.2008, 16:07:29 |
Власта ВинскаяАлексей, я всеми руками и ногами поддерживаю вас в том. что не все базы приятны одинаково. 17 июля я и мой спутник вернулись с отдыха на базе "Ольтрек". Пребывание на ней все яркие и положительные эмоции от байкала перехлестнули! вода горячая пропадала каждый день, обычно к вечеру; от еды у нас началась изжога. при этом чтобы не сдохнуть с голоду приходилось по вечерам брать позы. для мужского желудка порции были мизерные!!
экскурсоводы не особо знающие и профи. экскурсии оргнизованы были по-идиотски, а закакие деньги!!!! 1500-1600 с человека (это максимум). жутко не понравилась экскурсия на ольхон. 7 часов, а толку-то? вместо того, чтобы покупаться на побережье, нас таскали по поселку Хужир - ужас!!! самое интересное - бегом. короче если ехать туда. то только к родственникам каким или дикарями, чтобы от чужого дяди не зависеть
21.07.2008, 17:21:58 |
Дмитрий Мызников Понятно! Ольтрек я вычеркиваю из своего списка - НАВСЕГДА!
Шаманку разумеется - тоже!
21.07.2008, 17:46:41 |
WladimirИ я тоже хочу пожаловаться - у меня в палатке горячего душа нет (какой ужас!!!). Правда и клопов домашних в ней также не наблюдается....
21.07.2008, 22:03:43 |
Александр МамонтовА я никого не вычеркиваю, я в своей палатке жить буду :).
21.07.2008, 22:51:14 |
Дмитрий Мызников<И я тоже хочу пожаловаться - у меня в палатке горячего душа нет (какой ужас!!!). Правда и клопов домашних в ней также не наблюдается....>
<А я никого не вычеркиваю, я в своей палатке жить буду :).>
Это видимо самые "крутые" перцы?
Ребята, вы глаза наверх поднимите, - прочитайте название темы!
Тема создана для тех, кто ищет ЛЮБУЮ информацию об отдыхе на турбазах!
Если вы хотите рассказать всем как хорошо отдыхать в палатке, то видимо для этого вам надо создавать отдельную тему!?
22.07.2008, 18:31:28 |
Алексей Отличная тема!
ее даже надо выделить както, а то развелось этих турбаз а информации и отзывов реальных нету.

Про палатку согласен сам себе хозяин! ;)
31.07.2008, 21:59:49 |
Константин СухановВладимир: "И я тоже хочу пожаловаться - у меня в палатке горячего душа нет (какой ужас)!"

На кого жалуетесь-то, на себя? Кому Вы платили деньги, для обеспечения Вас горячим душем в Вашей же палатке? Кто Вам там его обещал? Ах, Вы сами не позаботились... Вы, вообще-то, знаете, что такое "публичная оферта"? Это как раз и есть "душ, описанный на сайте турбазы". А если в реальности иное, то квалифицируем как обман потребителя. Между прочим, наказуемый даже уголовно. И поделом.
01.08.2008, 17:04:49 |
Alex Domashevskyсегодня вернулись с Тутайского Прибоя (не путать с Тутаем);
хорошие домики, чисто, в наличии - душ, биотуалет, ТВ, посуда и проч...
организуют экскурсии, залив - теплый и рядом;
тихо и спокойно;
один минус - кормёжка не очень..
ходили в находящийся рядом (менее 1 км) гостиный двор Алтан Хада;
короче, на твердую 4-ку
17.08.2008, 01:58:59 |
Дмитрий Мызников 4-ку кому? Алтан-у, или Тугайскому Прибою?
Т.к. выбираю сейчас куда ехать; - в Алтан, или в Звезду.
18.08.2008, 07:11:35 |
Эраст БутаковСоветую на "Ранчо Лагуна" ехать. В интерене есть их сайт, если в Яндексе название набрать.
18.08.2008, 07:55:36 |
Эраст БутаковСоветую на "Ранчо Лагуна" ехать. В интерене есть их сайт, если в Яндексе название набрать. К тому же они не турагентство, а сами хозяева базы. Контора в Иркутске на Степана Разина возле магалина "Флагман" или "Фрегат" - элитные напитки - там их рекламный щит большой на стену двухэтажного деревянного дома приколочен. Лично я там всегда отдыхаю. А когда мы со Славой и с Сашей ездили "печьку" раскапывать, так тоже туда занырнули - нас встретили без понтов, как родных, и накормили, и на ночь оставили. Короче, чего я тут рекламой занялся? - читайте сами их сайт.
18.08.2008, 08:00:08 |
Дмитрий Мызников Читал про "Ранчо", судя по описанию предложенного сервиса, то это самая лучшая т/б Приольхонья! Но в этом году в планах полазить именно в окрестностях залива Мухор.
А там в хозяинах стоит некий Бутаков Э. Не родственник случаем? :-))
18.08.2008, 08:38:30 |
Alex Domashevsky4-ку кому? Алтан-у, или Тугайскому Прибою?

Я не Alex, но отвечу с его доступа, региться лень.
4ка Прибою.

В Алтан Хаде все очень простенько, т.к. это не база отдыха, а гостинный двор. Предоставляется только жилье и еда, никаких развлечений. Но экскурсии, караоке, дискотека, бар есть в паре сотен метров В Прибое.

Отдельно хочется сказать о питании в Хаде. Это сказка. Все свежайшее, готовиться точно по количеству едоков непосредственно перед употреблением. Домашняя лапша, домашнее мясо, домашняя сметана, творог и порции не слабые. Хозяйка старается раз в день включать в меню рыбу и сделать это самое меню разнообразным.

Условия проживания традиционные для большинства баз-койка, тумбочка, летний душ и туалет на улице, есть баня. Все чистенько и аккуратненько. Сами не были, но говорят баня очень хорошая.

Кстати не обязательно покупать путевку в Хаду заранее. Народу там почти нет. Мы были пару дней назад, там всего одна семья проживала. Хозяйка говорит, проблем с размещением нет.
18.08.2008, 11:23:29 |
Эраст Бутаков

  Дмитрий Мызников:   Читал про "Ранчо", судя по описанию предложенного сервиса, то это самая лучшая т/б Приольхонья! Но в этом году в планах полазить именно в окрестностях залива Мухор.
А там в хозяинах стоит некий Бутаков Э. Не родственник случаем? :-))



Странно, что за Э.Бутаков? Может я сам не в курсах, что являюсь хозяином базы? :) А если серьезно, то понятия не имю, кто это.
18.08.2008, 12:00:46 |
иришка ДавыденкоВообще-то Эраст Бутаков Вы немного скромничаете! Может, Вы к директорскому составу и не имеете никакого отношения, но как я поняла по форуму аналогичного сайта, с директором Вы находитесь в дружеских отношениях, поэтому и "Лагуну" так замечательно на всех сайтах рекламируете. Вам за это не приплачивают ли?
А вообще хочу поделиться своими впечатлениями.
Власта, я, конечно, не знаю, может и действительно, ваш отдых оказался настолько ужасным, но, по-моему, Вам просто очень не повезло.
Итак, мы с мужем и ребенком собрались поехать на Байкал, купили в турфирме путевку на "Ольтрек", выбор стал на этой базе, поскольку проживание ребенка здесь получилось бесплатное, я решила посмотреть отзывы об "Ольтреке", у меня чуть волосы дыбом не встали! Столько негативных отзывов! В итоге выясняю, что деньги базе уже перечислены, процедура возврата денег займет много времени. Решили - едем! Приезжаем в ужасном настроении, и с первых же минут понимаем, что явно были не правы! С улыбкой, с приятными словами нас встречает администратор Елена (кстати, спасибо ей за все! иногда было ощущение, что мы - единственные или какие-то особые туристы на базе), заселяемся - домик отдельно-стоящий - здесь же и вода, и душ, и извиняюсь, унитаз! И уютно очень, и чистенько так - не ожидали! Власта пишет: "вода горячая пропадала каждый день, обычно к вечеру". Вероятно, когда Вы отдыхали, не было постоянного электричества, у нас не было ни разу перебоев с водой, всегда была горячая вода, хотя мы были в сезон - с 17 июля.
Сразу же пошли на обед - в столовой, правда, полно народу, но кормили как на убой - на тарелках даже оставалась еда, не потому что не вкусно (вкусно, очень!), а просто уже не лезло! Там было кафе, но мы там так не разу и не были - и так кормили очень хорошо.
Как только выходим со столовой, нас уже приглашают на экскурсии - их в этот день было две одновременно: есть места и на спелео-тур по пещерам, и на остров Огой (водная). Когда узнали, что спелеотур бывает реже, решили поехать, и совсем не пожалели! Экскурсовод Леня на своей машине повез нас в долину. Тяжело только было второй раз в день ехать по этой ужасной дороге, но сами пещеры того стоят! Начали с самой маленькой, потом побольше, и наконец - Мечта (это название такое!) - это что-то, подобного я еще не испытывала! Только вот одеться надо было потеплее. Там сталактиты, сталагмиты, мышки летучие, пространство - как будто бесконечное! Рекомендую всем!
Погода нас порадовала особо - как нам сказали - на Байкале нужно быть в отличном настроении - тогда и Байкал будет рад тебе! Это правда! Было такое ощущение, что все наши желания исполняются вмиг! Например, наслушались мы туристов - все в восторге были от экскурсии на Ольхон на целый день - пошли записываться, а мест нет вообще. Мы расстроились, особенно сын. И вдруг, часов в 9 вечера приходит экскурсовод и сообщает, что двое отказались, и теперь есть на нас места. Мы с радостью согласились!
Итак, поутру проследовали на катер, который нас перевез на Ольхон, там нас уже ждали машины с очень улыбчивыми водителями. Правда, уазики, но когда мы увидели местные дороги - сразу все поняли. Анна (экскурсовод) всю дорогу нам рассказывала об острове, о его жителях и легендах. Мы даже не думали, что Ольхон настолько интересен, что там столько всего красивого и впечатляющего!!! В сувенирной лавке, как ни странно были действительно сувениры ручной работы! Особенно понравился пикник в лесочке после часовой прогулки по песчаному берегу. Оказавается, когда мы гуляли, наши водители приготовили нам уху из омуля, пойманного утором!!! А печеный хлеб - сказка - мы потом уговорили водителя, заехали в пекарню - и купили еще 2 булки! Поразил, конечно, Хобой - вид на большой Байкал, бесконечное озеро, где-то очень-очень далеко берега... Хочется остаться здесь жить! Вечером, уже около 9 вернулись на базу - об ужине и не мечтали - время-то много, персоналу тоже отдыхать когда-то надо, но ужин был, да еще какой! Нас дождались! И повар, и официанты!!! И никто не высказал недовольства - ни словом, ни взглядом! Вот молодцы!
С ужасом поняли, что назавтра уже уезжаем, очень не хотелось обратно, в Иркутск, в пыльный город. Была даже мысль (в шутку) остаться здесь работать. Но на следующий год - мы снова приедем на Ольтрек!
29.01.2010, 21:40:59 |
Надежда Степанцова

  Власта Винская:   экскурсоводы не особо знающие и профи. экскурсии оргнизованы были по-идиотски

Власта, правда, давно тут не была, но может кто за нее ответит. А какие экскурсии? Про что?
29.01.2010, 23:10:02 |
Ольга РомановаНа Ольтреке с 2009 года поменлось руководство (администратор) и работающий персонал, мы с самого открытия базы отдыхаем только там и весь прогресс видим своими глазами. В этом году построили крытую деткую игровую комнату, улучшают состояние пляжа,хотя он там и так самый чистый, в прошлом году (2010) закончилось строительство уникальной пирамиды,аналог сочинской. Постоянно пояляются новые домики, в том числе на Курме ("Гнездо глухаря"). Питание по-прежнему вкусное (в 2009 г. пришел новый повар), в этом году добавилась сувериная лавка-юрта на территории, появилась анимация,детская и взрослая.
23.06.2011, 10:49:37 |
Елена Я бы хотела рассказать о базе отдыха "Ранчо лагуна". История короткая и не очень приятная: По приезду на турбазу в 16.00 нам попытались впихнуть обед, который нам не нужен, а в завтрашнем обеде отказали, предложили его купить за отдельную стоимость, хотя 3-х разовое питание было оплачено.Отличная позиция в 270 км. от Иркутска! Мы планировали приехать на сутки с 16.00 по 16.00 следующего дня, но из-за этого инцидента нам пришлось выехать в 12.00.Постельное белье нам тоже навязывали, хотя мы предупреждали, что приедем со своим. Услуга эта платная 100руб. за комплект, приезжающим на сутки это особенно актуально... Компенсировать не использованный обед на 4-х человек руководство турбазы не планирует.
27.06.2011, 17:37:07 |
Андрей ВасиленкоДоброго времени суток! Своё сообщение я адресую Алексею Н, а так же другим посетителям форума, что бы исправить неверное представление о базе отдыха "Шаманка". Сразу же обращусь к модераторам: это не реклама, а скорее опровержение или ответ на отзыв Алексея Н.

С 2008 года у нас многое изменилось.

1. "Жуткого барака из ДВП" уже два года как не существует. Вместо него стоят отдельные красивые и уютные домики, отделанные современными материалами.

2. За то, чтоб жить в номере без подселения, доп. плату взимают все базы отдыха - это обычная практика. Не знаю как у других, но у нас доп. плата требуется только в высокий сезон, когда база полная. В остальное время доплата не требуется.

3. "Засса…е матрасы" давно уже заменены на новенькие.

4. Душ в виде кабины КРАЗа к сожалению прекратил свое существование только в этом году, но за то теперь вместо него построены два других красивых и удобных душа с горячей и холодной водой. Кроме этого, теперь вместо старых умывальников (в которые нужно было постоянно воду доливать) сделаны раковины.

5. Ситуация с экскурсоводами в корне поменялась. Теперь у нас ОДИН экскурсовод, с которым мы работаем. Проводит экскурсии замечательно, все наши гости довольны.

6. Насчет пятого пункта претензий - это скорее всего какая-то ошибка. Деньги за "не съеденный" (по различным причинам) завтрак, обед или ужин мы всегда возвращаем нашим гостям. Даже если оплата производилась в турфирме.

7. На счёт уборки в номерах - она теперь производится по первой просьбе наших гостей.

Хочу принести свои извинения Алексею Н. И мы не стоим на месте, база постоянно развивается и реагирует на претензии и пожелания своих гостей.

С уважением, Андрей Василенко.
Директор базы отдыха "Шаманка"
24.09.2012, 19:27:54 |
Страница 1 из 2: 1 2Следующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную