Природа Байкала | Налобные фонарики. (Было: Специално для Игоря Фефелова)
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

Налобные фонарики. (Было: Специално для Игоря Фефелова)
Страница 1 из 2: 1 2Следующая
Дмитрий МызниковИгорь, это мой фонарь купленый 2 года назад:

А это вчера видел в Слюдянке на рынке в магазине спецодежда. Стоит 100р. 3 бат АА.

21.09.2009, 16:15:26 |
И. ФефеловДмитрий, большое спасибо, что не забыли!

Де-факто я уже успел купить два фонарика. Один просто по случаю отсутствия сдачи с тысячи в хозмаге, где покупались другие вещи, - как раз на оставшиеся 150 р приобрел откровено китайский налобник на 3 х ААА. Оказалось, что он, так же как и у Натальи было, очень скоро начинает глючить и сажать батарейки будучи выключенным, при этом тускло горя. Вытаскивать батареи оттуда после кажого выключения как-то не улыбается. После этого попался мне в "Фанате" финский фонарик за что-то ок. 400 р., на 3 х АА, 2/4 светодиода, но с затылочным контейнером для батареек - решил его и купить, полагаю, качество должно быть приличное, при том существенно дешевле, чем Petzl, тем более использовать его предполагается не только в поле. Этот пока, тьфу-тьфу, ведет себя нормально.
21.09.2009, 17:06:31 |
Дмитрий Мызников

  И. Фефелов:   Этот пока, тьфу-тьфу, ведет себя нормально.


Вот и надо брать пол-ведра за 100р - каждый:-)
Пока есть.
21.09.2009, 21:15:52 |
Serg

  Дмитрий Мызников:   Вот и надо брать пол-ведра за 100р - каждый:-)
Пока есть.

А потом в длительном походе обнаруживать, что фонарик больше не работает и работать не будет никогда... Нафиг-нафиг такое китайское счастье...
06.11.2009, 22:30:50 |
Алексей ПетропольскийВы уж пардоньте, что влезаю вот так вот, но мне есть что добавить. Вот здесь примеры отличных фонарей. Да, дороже, но не в пример надёжней и долговечней.
15.12.2009, 04:17:08 |
Дмитрий Мызников

  Алексей Петропольский:   Вот здесь примеры отличных фонарей. Да, дороже, но не в пример надёжней и долговечней.

Фигня это все:-) Я лучше за половину этих денег возьму пол-ведра китайских, а вторую половину - пропью. И будет всяко больше щастя:-)
Кстати, вверху фонарь, не китайский, а российский, чуть дороже китайского, но служит мне уже 3-й год, и нифига ему не делается! И луч далекий, и вокруг хорошо светит, и батарейки емкие пользует. Это Сереге Н. Бери российское. поддерживай отечественного производителя:)
15.12.2009, 09:27:36 |
И. ФефеловНу, если есть свободное ведро, можно и так :) Я как-то применительно к другому предмету так делал.
15.12.2009, 10:19:31 |
Алексей Петропольский

  Дмитрий Мызников:   Фигня это все:-) Я лучше за половину этих денег возьму пол-ведра китайских, а вторую половину - пропью.


Да бросьте, было б там что пропивать! =) Не такие уж петцеля и дорогие.

  Дмитрий Мызников:   а российский, чуть дороже китайского, но служит мне уже 3-й год


У меня подобный прослужил что-то около полутора лет. Молодец, я им очень горд и всё такое, но в яркости и дальности луча, например, он уступал даже "полведёрным" китайским говнофонарям, у которых регулярно выгорают диоды и батарейки они жрут, как американец свой гоп-корм. Смачно, с аппетитом и очень быстро!
15.12.2009, 13:19:39 |
Виталий Штырц (Саныч)Пользуюсь давно (в пешках, на велосипеде, вешаю в зимовье) Российским, сейчас в хозяйственном цена 300 рублей. Три режима света + моргает.
15.12.2009, 13:33:44 |
Вячеслав ПетухинТема перерастает в отзывы о фонариках. Что же, хорошо. :-)

По-моему, самый уязвимый элемент почти у всех фонариков - кнопка включения. Вот у пецелевских она правильно сделана - сама не включается.

А вот у Вашего, Виталий, кнопка - это чёрная сбоку? Бывали случаи, когда в рюкзаке сама включалась?
15.12.2009, 14:02:42 |
Алексей Петропольский

  Виталий Штырц (Саныч):   Три режима света + моргает.


Диоды не выгорают? Надолго ли хватает батарей?
На мой взгляд он слишком громоздок и неэргономичен. Тут надёжность и яркость диодов решили заменить их количеством - ну куда это годится?..
15.12.2009, 14:06:30 |
Вячеслав ПетухинЧто-то не выглядит он громоздким. А количество, наверное, не для надёжности, а чтобы был более яркий режим. В то же время никто не мешает включить не все диоды - будет немного энергии потреблять.

Вот про надёжность диодов - не знаю. Хотя у меня по опыту использования фонариков диоды сами ни разу не отказывали, скорее ломается что-то другое (контакты, выключатели и т.п.).
15.12.2009, 14:12:07 |
Алексей Петропольский

  Вячеслав Петухин:   Что-то не выглядит он громоздким. А количество, наверное, не для надёжности, а чтобы был более яркий режим. В то же время никто не мешает включить не все диоды - будет немного энергии потреблять.


Практика показывает, что в таких фонарях "менее яркий режим" - это не когда включена часть диодов, а когда работают по-прежнему все, но в пол-силы.

  Вячеслав Петухин:   у меня по опыту использования фонариков диоды сами ни разу не отказывали


У меня по опыту использования фонариков почти никогда не отказывало что-нибудь КРОМЕ диодов. Задолбался, купил петцль, хожу и радуюсь. Четвёртый год пошёл.
15.12.2009, 14:22:53 |
Вячеслав Петухин

  Алексей Петропольский:   Практика показывает, что в таких фонарях "менее яркий режим" - это не когда включена часть диодов, а когда работают по-прежнему все, но в пол-силы.

Ну это надо просто Виталия спросить.
Я, наоборот, ни разу не видел режима "в пол-силы". Всегда несколько режимов, отличающихся количеством диодов.
15.12.2009, 14:31:33 |
Алексей Петропольский

  Вячеслав Петухин:   Ну это надо просто Виталия спросить.


Ну да, мы, как-никак, его фонарик обсуждаем.
15.12.2009, 14:35:01 |
Дмитрий Мызников

  Алексей Петропольский:   Петропольский
У меня подобный прослужил что-то около полутора лет. Молодец, я им очень горд и всё такое, но в яркости и дальности луча,

Ключевое слово "ПОДОБНЫЙ".
Но не такой! Умение передергивать и плодить демагогию еще не самые лучшие качества необходимые маркетологу для реламы своего бизнеса.
Дальность 100м устроит? Корявые попытки у вас реламировать свой бизнес, пордажу фонарей петцль.:) И фонари ваши петцль именно из категории говнофонари, потому как стоят в 5 раз дороже моего российского! Да и непонятно, за что там платить такие деньги!? НИКАДА не куплю Петцль!!!
Это в моем за 250р. и дальность легко -100м, и хорошее боковое освещение, и брызгозащита, и батарейки АА, и кнопка утоплена, а ващее...
15.12.2009, 15:17:09 |
Алексей Петропольский

  Дмитрий Мызников:   Корявые попытки у вас реламировать свой бизнес, пордажу фонарей петцль.:)


Эй, эй, спокойнее! У меня нет "своего бизнеса по продаже фонарей петцль"! Вы о чём вообще?! Я делюсь собственным мнением, основанном на собственном опыте, и только! Нравится вам ваш российский фонарь - да наздоровье! Я пробовал - не оценил. Что за наезды?
15.12.2009, 15:36:48 |
Вячеслав ПетухинДмитрий, Вы, действительно, зря наехали на Алексея. Вместо извинений :-) скажите лучше, что знаете по маршруту (там Солзан упоминается) в теме "А посоветуйте маршрутец?".
15.12.2009, 16:09:44 |
Виталий Штырц (Саныч)

  Вячеслав Петухин:   А вот у Вашего, Виталий, кнопка - это чёрная сбоку? Бывали случаи, когда в рюкзаке сама включалась?

Да, черная кнопка - это выключатель. Ещё ни разу сам не включался - требуется некоторое усилие на кнопку. Да потом ношу его в кофре с фотоаппаратом. Кофр редко когда размещаю в рюкзаке, разве, что когда на перевал или с него. Да ещё смотря какой перевал.
Первое нажатие на кнопку - горят диоды по центру, второе - добавляются ешё по кругу, третье - зажигаются все.
Три батарейка АА вставляются в бокс, бокс в фонарик. Два комплекта батареек мне хватает на недельный поход.
Катясь на велосипеде, свет меня устраивает.
15.12.2009, 16:12:36 |
Дмитрий Мызников

  Алексей Петропольский:   Эй, эй, спокойнее! У меня нет "своего бизнеса по продаже фонарей петцль"! Вы о чём вообще?! Я делюсь собственным мнением, основанном на собственном опыте, и только!

Ну так надо было сразу и сказать, что вы самый крутой пользователь. А то приехал из Масквы, и начинает нам сирым мозги промывать, "Петцль"..."говнофонарь"...
А мужики-то не знали:(((
15.12.2009, 16:15:57 |
Страница 1 из 2: 1 2Следующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную