Природа Байкала | Жизнь после смерти
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

Жизнь после смерти
Страница 1 из 50: 1 2 3 ... 50 всеСледующая
Александр Тагильцев

Тема создана в продолжение темы фото «Человек погиб..»


  n_i_r_v_a_n_a:   В таком случае, если души нет, то почему после остановки сердца человек не живет еще минут 5 с остановленным сердцем? Кровообращение это же механика! Обмен веществ еще идет.
- - - -
Обмен веществ идет не 5 мин. а больше. Известно, что у покойников растут волосы и ногти. Примерно в течение суток.

Если мы бездушные и живем мы за счет капиляров, которыми управляют фосфорная кислота и пуриновое основанием с сахаридом, то мы бы тогда и не умирали. Получается, что мы ощущаем, запоминаем, представляем и воображаем лишь по тому, что нам природа дала мозг другого химического состава, а кактусу не дала.
- - - -
Да. Природа не дала кактусу высшей формы нервной деятельности. Интеллектом не наделила. А людей наделила. не зря же мы - высшие существа природы.))

Да вот не сходится тут что-то. Сердце останавливается от того, что душа улетает. А не человек умер, потому, что сердце взяло и остановилось.
- - - -
А если сердце пробито пулей? А душа не хочет улетать... Что тогда, человек будет жить с дырявым сердцем?))) Это сказки для детсада, уважаемый Александр..

Тыщи лет человечество верило и знало про загробную жизнь, а узнав 150 лет назад про свойства электричества и расколов ядро, человечество почему то не посчитало это доказательством существования иного мира, а наоборот заявило о материальности мира. Как то нелогично.
- - - -
тыщи лет человечество верило черт знает в чего)) Понятна потребность человека верить в то, что "мы, отдав концы, не умираем насовсем"...
Но, к сожалению, умираем... Надо четко отдавать себе отчет в этом.
И не надеяться, что удастся переиграть жизнь заново. Не удастся. Если бы все это понимали, то, возможно, старались бы жить более качественно и сделать больше хороших дел за отпущенное время.
Вот как-то так..

07.11.2009, 03:05:05 |
Георгий Борисов

  n_i_r_v_a_n_a:   Природа не дала кактусу высшей формы нервной деятельности. Интеллектом не наделила. А людей наделила. не зря же мы - высшие существа природы.))


Евгения, а что Вы подразумеваете под "природой"? Если посмотреть в словаре, то природа это:
1. Все существующее во Вселенной, органический и неорганический мир. Мертвая п. (неорганический мир: не растения, не животные). Живая п. (органический мир).
2. Весь неорганический и органический мир в его противопоставлении человеку. Охрана природы. Взаимоотношения человека и природы.
3. Места вне городов (поля, леса, горы, водные пространства). Любоваться природой. На лоне природы. Выезжать на природу (прост.).
4. перен., чего. Основное свойство, сущность (книжн.). П. социальных отношений. Вирусная п. заболевания.
И какое из этих определений способно "наделять или не наделять интеллектом"?
07.11.2009, 03:15:18 |
Александр ТагильцевОбмен веществ идет не 5 мин. а больше. Известно, что у покойников растут волосы и ногти. Примерно в течение суток

Ну если бы души не было, так и жил бы человек сутки, умирая, местами разлагаясь, покрываясь гематомами. Ведь ничего же не изменилось, всего лишь сердце остановилось.

Да. Природа не дала кактусу высшей формы нервной деятельности. Интеллектом не наделила. А людей наделила. не зря же мы - высшие существа природы.))

А что такое высшая нервная деятельность? Что такое сознание? Вы мне дайте это, я их под штативной лупой рассмотрю.

А если сердце пробито пулей? А душа не хочет улетать... Что тогда, человек будет жить с дырявым сердцем?))) Это сказки для детсада, уважаемый Александр
Вы в душу не верите, зачем про нее говорите и предполагаете. Душа покидает смертельно раненую оболочку, причем во всех случая одинаково, и это свидетельство в ее существование. Не важно, голову оторвали, печень отказала или кровь вся вытекла или газом отравило.
Человек умирает в мгновение иногда аж подкидывает - отделяется жизненная сила (душа).

тыщи лет человечество верило черт знает в чего

Это уже неуважение к предкам. К их духовному наследию. Евгения, а кем вы работаете?



07.11.2009, 03:15:47 |
n_i_r_v_a_n_a

  Георгий Борисов:  
И какое из этих определений способно "наделять или не наделять интеллектом"?


Та самая биологическая природа, которая создала человека.
Мне что, пересказывать вам всю эволюционную теорию Дарвина?))
07.11.2009, 03:25:39 |
Александр Тагильцев

  n_i_r_v_a_n_a:   эволюционную теорию Дарвина



Это всё сказки Дарвина. У него только теория видов имеет вес.
07.11.2009, 03:30:58 |
Евгений Рензин

  Георгий Борисов:   И какое из этих определений способно "наделять или не наделять интеллектом"?

Я полагаю, №1.

  Александр Тагильцев:   Ну если бы души не было, так и жил бы человек сутки, умирая, местами разлагаясь, покрываясь гематомами. Ведь ничего же не изменилось, всего лишь сердце остановилось.

В некотором смысле, он итак живёт сутками. В части роста волос, к примеру. Если под жизнью вы подразумеваете способность мыслить, то она возможна только при совокупной работе множества органов. Это как конвейер - даже если только один механизм вышел из строя, весь конвейер останавливается. Но отдельные агрегаты вполне жизнеспособны.
Если же вы о том, что эти самые волосы не растут более длительное время, то объяснение не сложнее - командный центр "конвейера" вышел из строя, вот процесс и остановился. Да и "сырьё" не подвозят.

  Александр Тагильцев:   А что такое высшая нервная деятельность? Что такое сознание? Вы мне дайте это, я их под штативной лупой рассмотрю.

Сотню лет назад и гены никто рассмотреть не мог. А теперь - пожалуйста. Дайте срок и "сознание" разглядят.

  Александр Тагильцев:   Вы в душу не верите, зачем про нее говорите и предполагаете.

А как про неё не говорить, если мы её и обсуждаем?

  Александр Тагильцев:   тыщи лет человечество верило черт знает в чего

Это уже неуважение к предкам. К их духовному наследию.

Да нет никакого неуважения. В своё время их вера была прогрессивной. Ни я, ни Евгения костры на могилах не жжем и свастику на церквях не рисуем. А если бы мы повторяли всё, что делали предки, то до сей поры бегали бы по лесу, обмотанные шкурами.
07.11.2009, 03:38:43 |
Александр Тагильцев

  Евгений Рензин:   Сотню лет назад и гены никто рассмотреть не мог. А теперь - пожалуйста. Дайте срок и "сознание" разглядят.



Правильно, душу разглядят. И я даже уверен, что об этом скоро заговорят.

  Евгений Рензин:   В некотором смысле, он итак живёт сутками. В части роста волос, к примеру.


Но душа то улетела уже. Вот он как растение и разлагается потихоньку. А нервная деятельность то куда делась. Мозг еще 7 минут живет (пусть дольше, это будет даже нагляднее), где нервная деятельность? Она, Евгений с душой улетела, потому, что сознание это есть душа.
07.11.2009, 03:43:22 |
Евгений Рензин

  Александр Тагильцев:   Правильно, душу разглядят.

Ну, если разглядят, значит она материальна и, следовательно, её можно создать. Т.е. бога, уж простите, нет.
07.11.2009, 03:51:06 |
n_i_r_v_a_n_a[cite;Александр Тагильцев]
Ну если бы души не было, так и жил бы человек сутки, умирая, местами разлагаясь, покрываясь гематомами. Ведь ничего же не изменилось, всего лишь сердце остановилось. Души нет. Есть сознание и интеллект.
Сердце остановилось, кислород перестал поставляться в мозг. Мозг перестал работать. Сознание угасло.

===
Что такое сознание?
===
Если вам лень погуглить, то вот вам одно из наиболее простых и понятных определений:
Сознание - это высшая, свойственная только людям и связанная с речью функция мозга, заключающаяся в обобщенном и целенаправленном отражении действительности, в предварительном мысленном построении действий и предвидении их результатов, в разумном регулировании и самоконтролировании поведения человека за счет рефлексии.

Вы в душу не верите, зачем про нее говорите и предполагаете.
====
Это вы про неё говорите. Я говорю не про душу, а про сознание.

Человек умирает в мгновение иногда аж подкидывает - отделяется жизненная сила (душа).
========
Это не душа улетает, а происходит сокращение мышц - судороги.

Это уже неуважение к предкам. К их духовному наследию. Евгения, а кем вы работаете?
=========
При чем тут неуважение к предкам? Предки не понимали сил природы, не имели понятия о физике, химии и т.д. Поэтому они придумывали разные мифы и верования, что бы как-то объяснить то, чего нее понимали и боялись, от чего зависели. Как можно "неуважать" например мифы древней Греции?)))
07.11.2009, 03:52:02 |
Евгений Рензин

  Александр Тагильцев:   Мозг еще 7 минут живет (пусть дольше, это будет даже нагляднее), где нервная деятельность?

А почему вы уверены, что её нет?
07.11.2009, 03:54:23 |
Александр Тагильцев

  yuriy kuznetsov:   И не надеяться, что удастся переиграть жизнь заново. Не удастся. Если бы все это понимали, то, возможно, старались бы жить более качественно и сделать больше хороших дел за отпущенное время.
Вот как-то так.."



Кто спорит? Церковь и говорит, что не удастся. И призывает всех прожить более качественно и сделать больше хороших дел за отпущенное время. Вы говорите как пресвитер.
07.11.2009, 03:54:56 |
n_i_r_v_a_n_a

  Александр Тагильцев:  
n_i_r_v_a_n_a: эволюционную теорию Дарвина


Это всё сказки Дарвина. У него только теория видов имеет вес.


Не могу согласиться. Дарвин не сказочник. А вот библия - это хороший сборник сказок.
07.11.2009, 03:56:39 |
n_i_r_v_a_n_a

  Евгений Рензин:   Георгий Борисов: Ни я, ни Евгения костры на могилах не жжем и свастику на церквях не рисуем. А если бы мы повторяли всё, что делали предки, то до сей поры бегали бы по лесу, обмотанные шкурами.

Было бы прикольно)))
Господа, не знаю где вы живете и который у вас час, но я в Иркутке и у меня почти 4 ночи. Поэтому мне давно пора скидывать шкуру и отправляться в постель)) Надеюсь не обидитесь, если я покину вас?))
07.11.2009, 03:58:56 |
n_i_r_v_a_n_a

  Александр Тагильцев:  
Правильно, душу разглядят. И я даже уверен, что об этом скоро заговорят.


Ну, чего-чего, а говорильни о душе хватает и в интернете и в других СМИ.
Но вот разглядеть её что-то никак не могут...
Хотя жаль. Было бы хорошо, если бы её уже разглядели. Может тогда прекратились бы спекуляции церкви на душе..
07.11.2009, 04:02:30 |
Александр Тагильцев

  Евгений Рензин:   А почему вы уверены, что её нет?



А почему вы уверены, что души нет? Имеются доказательства ее "вселения" и "выселения", а сознание, про которое говорят в гугле это демагогия. Мало ли кто о чем говорит. Вот большевики говорили, что и Бога нет. А доказательств не дали, всё наоборот получилось.

  n_i_r_v_a_n_a:   Это не душа улетает, а происходит сокращение мышц - судороги.

А почему мышцы то сокращаются? По какой причине?

  Евгений Рензин:   Ну, если разглядят, значит она материальна и, следовательно, её можно создать. Т.е. бога, уж простите, нет.

А Бог по вашему не материален? Бог души создает.
07.11.2009, 04:08:32 |
n_i_r_v_a_n_a

  Александр Тагильцев:   yuriy kuznetsov:
Кто спорит? Церковь и говорит, что не удастся. И призывает всех прожить более качественно и сделать больше хороших дел за отпущенное время. Вы говорите как пресвитер.

Церковь говорит, что праведников ждет на том свете рай. А грешников ад. Т.е. запугивает карой божьей. В то же время, многие священники не прочь за мзду отпустить грехи...
А вот моим предкам и мне удается как-то без церкви и религии жить вполне праведно. Вот так вот..
07.11.2009, 04:09:09 |
Александр МамонтовНарод, все мы там будем. Там и узнаем :). Завязывайте раздувать эти темы на сайте.
07.11.2009, 04:11:28 |
Александр Тагильцев

  n_i_r_v_a_n_a:   Церковь говорит, что праведников ждет на том свете рай. А грешников ад. Т.е. запугивает карой божьей.


Кто вам эту ересь сказал?
07.11.2009, 04:15:21 |
n_i_r_v_a_n_a[cite;Александр Тагильцев]
А почему вы уверены, что души нет? Имеются доказательства ее "вселения" и "выселения", а сознание, про которое говорят в гугле это демагогия.
------
Про сознание говорится не в гугле, а в огромном количестве научных трудов..
А демагогия - это как раз "доказательства" вселения и выселения души.
Предъявите хоть одно реальное доказательство, плиз!)))

n_i_r_v_a_n_a: А почему мышцы то сокращаются? По какой причине?
---------
Да уж только не по божественной.)))
Сорри за сарказм, но вспомнился анекдот школьный:
"Божественная сила равна божественной массе, помноженной на божественное ускорение"...

А Бог по вашему не материален? Бог души создает.
-----------
Бога нет. Если бы он был и действительно создавал ДУШИ, то мир был бы намного чище и светлее. Не было бы войн, терактов и прочего зла...
07.11.2009, 04:15:32 |
n_i_r_v_a_n_a

  Александр Мамонтов:   Народ, все мы там будем. Там и узнаем :). Завязывайте раздувать эти темы на сайте.


Все, я завязываю и ухожу спать.

всем спокойной ночи!))
07.11.2009, 04:16:39 |
Страница 1 из 50: 1 2 3 ... 50 всеСледующая
Обсуждение темы закрыто.

На главную