| | | | Андрей Тарасов | igork: А где взять сублимированный спирт? Чтобы развел 100 г. в 900 г. воды и получил 1 литр водки. Можно дорого. Я участвую в закупке! | 29.03.2013, 23:28:09 | | Евгений Рензин | Надежда Степанцова: Люди, АУ!!! Как насчет собраться и нажраться? ;))) Ау, Надя, я тут Ничего против "собраться" не имею. Вот только всю следующую неделю я в командировке. Так что можем запланировать на 13-14. Организуешь народ, пока я катаюсь?
Сергей Стрекаловский: Сергей, ваш рюкзак на авторском фото — антиреклама сублиматов | 30.03.2013, 00:56:40 | | Сергей EVD | В точку! Это я с рюкзаком в походе на Шумак в 2012 г (поэтому морда лица не слишком счастливая) — группа из 8 человек: 2 девчушки 8 и 11 лет, 3 женщины и 3 мужика — как догадались весь груз упал на нас троих мужиков. Тащили с собой ящик тушенки, 15 кг. сухофруктов и чего-то очень много (щас уже не вспомню) — вес рюкзака был такой, что я не мог оторвать его от земли одной рукой. Рюкзак одевали друг на друга вдвоем. Если упадешь на ровном месте — встать без помощи не можешь. То, что болела спина я не был удивлен — но то что болели пятки от тяжести — я был просто поражен. Поход мне понравился за исключением веса рюкзака. По приезду домой я решил посмотреть как это можно решить на будушее и вот развитие этой идеи — сайт www.edavdorogu.ru — продукты для тех кто в пути (извините за рекламу — но так оно и есть!). Тут я стараюсь собрать в одном месте функциональные и легкие продукты для длительных пеших походов и сделать их доступными для всех. | 30.03.2013, 01:19:17 | | Надежда Степанцова | Евгений Рензин: Ау, Надя, я тут О, Женя, отлично :) Кто с нами? | 30.03.2013, 02:37:35 | | Сергей EVD | Надежда Степанцова: Евгений Рензин: Ау, Надя, я тут О, Женя, отлично :)Кто с нами? Надежда! Собирается группа контрольных едоков? Если что — я от своих слов не отказываюсь — на пробу надо определится с продуктами. Плюс учитывайте время пересылки! | 30.03.2013, 03:28:18 | | Борис Чечет | Андрей Тарасов: igork: А где взять сублимированный спирт? Чтобы развел 100 г. в 900 г. воды и получил 1 литр водки. Можно дорого. Я участвую в закупке! Первый раз я побывал на Шумаке в 79-ом, с другом Толей Даниловым (Ангарск). Собирались у его дядьки Анатолия Глотова, любителя выпить. Он увидел упаковку сухого горючего на котором, насколько помню, было написано "Сухой спирт". Данилов объяснил: Табетку разводишь на ведро и "квасишь" неделю. Дядя Толя чуть не на коленях стоял, выпрашивая хоть пару таблеток. | 30.03.2013, 17:34:33 | | Сергей EVD | На эту тему, кстати был разговор с производителем (сейчас уже не вспомню где читал) — пробовали сублимировать пиво — при восстановлении водой практически отсутствовал вкус пива. И эту затею забросили. А было-бы так прикольно зачерпнуть из горной реки ледяной воды, бросить таблеточку и наслаждаться пивом.... в палящий зной! | 31.03.2013, 00:16:21 | | Надежда Степанцова | Сергей EVD: Собирается группа контрольных едоков? Да как-то вяло пока. И мне тоже надо в командировку сгонять... Наверное это ближе к концу апреля определится. | 31.03.2013, 01:45:10 | | Сергей EVD | Надежда Степанцова: Сергей EVD: Собирается группа контрольных едоков? Да как-то вяло пока. И мне тоже надо в командировку сгонять... Наверное это ближе к концу апреля определится. Ну решайте сами — я на связи, если надумаете черканите на сайте! Я тоже на 4-5 дней уеду числа с 14 апреля! | 31.03.2013, 12:03:56 | | Олейник Дмитрий | может на майских на Мугувеке подегустировать? | 11.04.2013, 14:17:24 | | Юрий Власов | Мда... много воды утекло с начала этого спора. В результате ряда походов, был приобретен определенный опыт. В настоящее время, мы в горы берем следующий набор продуктов:
- мясо приготовленное по рецепту Андрея Лебедева. http://www.vvv.ru/papers/textview.php3?paper=254#myaso - сушеные овощи (морковка, лук, свекла, картофель) Сушим сами на специальной бытовой сушилке для овощей. - каши быстрого приготовления (время готовки 15-20 минут) - чай, сахар. Берем немного киселя. - сухари по рецепту красноярских туристов (по моему публиковал в этой ветке) - колбаса сырокопченая, сало, сыр, орехи, сухофрукты для перекусов - печеньки к чаю, немного сгухи, сухое молоко.
Примерно так. | 16.04.2013, 14:56:41 | | Сергей EVD | Большое поступление в интернет-магазин www.edavdorogu.ru , появились молочные продукты для походов (сегодня постараюсь всё выложить), пополнились запасы уже зарекомендовавших продуктов. Где дегустаторы? Кто желает протестировать в походных условиях? Надежда потерялась... | 24.04.2013, 12:44:02 | | Константин Суханов | Осталось найти рецепт сублимированного пива. | 24.04.2013, 17:05:12 | | Юрий Власов | Константин, с пива — криво :) | 24.04.2013, 17:16:23 | | Галина Мотурак | А где можно продегустировать молочные продукты? | 10.05.2013, 21:20:13 | | Надежда Степанцова | Да некогда пока дегустировать, Сергей. Видимо сразу куплю, без дегустации. | 11.05.2013, 12:20:27 | | Вячеслав Петухин | Сходили в небольшой поход по Хамар-дабану, пробовали продукты с сайта "Еда в дорогу". Говядину варено-сушеную, рассольник с потрошками, суп перловый с мясом.
Говядина, по-моему, примерно как сублимированное мясо других фирм. Супы оставили приятное впечатление. Рассольник на основе сублимированным овощей (в этом отношении похож на хомутовские супы, но те без мяса, насколько я помню, примерно по той же цене). Единственный минус — долго варится. Но это для таких супов, насколько я понимаю, всегда будет так же. Суп перловый с мясом, наоборот, вообще не надо варить, получается нечто вроде супа-пюре по консистенции. В общем, оба супа без "химического" глюкамината и существенно отличаются и друг от друга и от уже поднадоевших бич-пакетов и позволяют разнообразить рацион при довольно низкой цене.
Ещё пробовали адаптон. Напиток довольно приятный, напоминает обычный сок, без "химии", однако очень уж мало его получается (из 25 грамм 200 мл), а если разводить жиже, то вкуса почти не ощущается. Получается, что для 2 литров надо нести 250 грамм. Я брал с собой брусничное варение, точнее, практически сироп (и без варки). Его на 2 литра достаточно грамм 100-150. И по общему мнению, напиток получается не хуже, на жаре более подходящий. | 20.06.2013, 10:53:49 | | Александр Ермаков | пробовал разные напитки в походах и понял — лучше простой воды ничего нет! | 22.06.2013, 09:27:36 | | Олейник Дмитрий | Марина Васильева (Красноштанова): Сухари сама сушу. Что такое Финн Крипс - не знаю. Сыр - хорош, но летом быстро портится, а зимой замерзает.
Финн Крипс, в отличии от самодельных отличается малым обьемом. (да и вкуснее на мой взгляд, хотя это конечно субьективно). (https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BD%20%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%81&stype=image&lr=11269&noreask=1&source=wiz)
продают во многих сетевых магазинах. купите одну пачку на пробу и схрумкайте её дома с супом.
Сыр использую — Адыгейский копченый. (зимой замерзает — любой, а летом портятся только те, что в полиэтилен завёрнуты). | 02.10.2015, 09:06:10 | | евгений такайшвили | Бобовые и горох, конечно, долго перевариваются. Но зато они очень "длинные" по отдаче энергии. Поэтому ими лучше питаться вечером (если есть время варить) или на дневках. | 09.10.2015, 14:56:11 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|