Природа Байкала | Просмотр фотографий в отдельном окне
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

Просмотр фотографий в отдельном окне
Вячеслав ПетухинФункция просмотра в отдельном окне была всегда. Она позволяет подбирать фон. Плюс в IE можно обесцвечивать фотографию.

Сделал ещё кадрирование (очень полезная вещь, которая когда-то была на фотосайте). Кадрирование включается кнопочкой слева под фотографией. Для кадрирования надо передвинуть в нужное положение левый верхний и правый нижний уголки. Нажатие на выбранную область закрывает окно и помещает ссылку на кадрирование в окно комментариев.

Это можно использовать как для указания вариантов кадрирования, как (и это интереснее), для указания мест на фотографии. Одна из проблем - чтобы указать какое-то место (например, место перевала) пользователям (особенно не автору и не редакторам - они могут значёк поставить) приходится описывать это словами. Теперь можно будет указать.

Работать это должно не во всех вообще, но во всех современных браузерах должно работать.
14.09.2012, 23:34:18 |
Игорь КлименкоПроблема еще в том, что когда снимок не входит по высоте на экран, то на эту кнопку не попадаешь - прокрутка не работает, посмотрел в ИЕ и в ФФ. Может сделать как на фотосайте, там при просмотре картинка масштабируется по размеру экрана.
Да еще - кадрирование в ФФ не работает, а в ИЕ только снизу
15.09.2012, 10:41:50 |
Вячеслав Петухин

  Игорь Клименко:   Проблема еще в том, что когда снимок не входит по высоте на экран, то на эту кнопку не попадаешь - прокрутка не работает

Ну, попасть-то не проблема, достаточно на кнопочку "End" (или PgDn) нажать. (Сейчас вот посмотрел в IE, там эти кнопочки, действительно, не работают, но зато Tab работает.)

  Игорь Клименко:   Может сделать как на фотосайте, там при просмотре картинка масштабируется по размеру экрана.

Это ведь всё для того, чтобы показать другим нужный фрагмент. А у этих других экран может быть больше. Поэтому кадрирование лучше делать по полноразмерной (да и технически есть некоторые проблемы пересчитывать отмеченный смасштабированный кроп на полноразмерную фото).

Вот такой вариант возможен. Изначально в полноэкранном режиме фотография масштабируется, но есть кнопочка включить 100%-ый масштаб. И такой же 100%-ый масштаб автоматически включается при входе в режим отметки кропа.

  Игорь Клименко:   кадрирование в ФФ не работает

Надо будет посмотреть. Вообще-то там ничего такого специфичного нет.

  Игорь Клименко:   а в ИЕ только снизу

Это как? У меня вот в старом-престаром IE 6.0 всё работает.
15.09.2012, 10:59:24 |
Вячеслав Петухин

  Вячеслав Петухин:   Изначально в полноэкранном режиме фотография масштабируется, но есть кнопочка включить 100%-ый масштаб.

Здесь, правда, есть проблема как подобрать, до скольки надо масштабировать. С одной стороны хотелось бы побольше, хотелось бы рассчитывать на полноэкранный режим (F11), с другой, не все догадаются в него войти, и, в результате могут кнопочки так и не войти. Это не говоря уже о том, что разные браузеры разное место оставляют на страницу (под панельки они по-разному забирают).
15.09.2012, 11:07:24 |
Вячеслав ПетухинПоправил, чтобы в Файрфоксе работало.
15.09.2012, 12:09:29 |
Вячеслав ПетухинПеределал просмотр в отдельном окне для всех браузеров, кроме IE. Сделал, чтобы автоматически происходил переход в полноэкранный режим, окно должно теперь открываться моментально и должна работать кнопка "Убрать цвет" (правда, в старых браузерах не будет работать).

Для IE оставил старый порядок - там открывается дополнительное окно. Если у кого-то в IE это не работает, напишите, пожалуйста, можно попытаться для этих случаев сделать, чтобы тоже работало по новому.
28.11.2014, 20:56:07 |
Евгений РензинУ меня в Хроме ничего не работает. Т.е. вообще ничего не меняется.
28.11.2014, 21:02:01 |
Надежда СтепанцоваЗато у меня в эксплорере всё заработало ;)
28.11.2014, 21:11:49 |
Вячеслав Петухин

  Евгений Рензин:   У меня в Хроме ничего не работает. Т.е. вообще ничего не меняется.

То есть нет реакции на щелчок по фото? Женя, попробуй перед этим кнопочку "обновить" (F5) нажать.
28.11.2014, 21:25:34 |
Евгений Рензин

  Вячеслав Петухин:   Женя, попробуй перед этим кнопочку "обновить" (F5) нажать.

Ага, заработало.
Вот ещё бы какую-нибудь там кнопку добавить, чтобы фотку в размер экрана вписывала. Только обратимую. Чтобы на технических фотках можно было детали разглядывать. И даже лучше бы по умолчанию вписывала, а по кнопке полный размер выдавала.

И, кстати, прокрутка не работает. Смотрел панорамку Алексея (про Порожистый). У меня по ширине не совсем в экран входит, там хоть бегунок внизу и есть, а толку от него нет.
28.11.2014, 21:49:28 |
Вячеслав Петухин

  Евгений Рензин:   Вот ещё бы какую-нибудь там кнопку добавить, чтобы фотку в размер экрана вписывала.

Так сейчас как раз и вписывается. То есть, если фотография не входит в экран при просмотре, она уменьшается, чтобы входила.

Правда, сейчас вот увидел, что если масштаб установлен не в 100%, а больше, то хоть и масштабируется, а в результате в экран не будет входить. Не знаю даже, надо ли тут учитывать этот масштаб - вообще-то это неправильно смотреть не при 100%. Вроде как раз такое может быть полезным, если специально хочется покрупнее посмотреть отдельные детали, но уже не обязательно, чтобы входило в экран.

  Евгений Рензин:   И, кстати, прокрутка не работает. Смотрел панорамку Алексея (про Порожистый). У меня по ширине не совсем в экран входит, там хоть бегунок внизу и есть, а толку от него нет.

Это значит у тебя как раз и не 100%. Я специально сделал несдвигаемой картинку, на масштаб не равный 100% не рассчитывал. Но сейчас это убрал (снова нажми обновить). (Там прокрутка по вертикали немного некрасивый эффект даёт, я из-за неё так делал.)

P.S. Впрочем, с прокруткой некрасиво получается... Может всё-таки её запретить? Смотреть при 100% - и всё нормально будет. Ну а уж если хочется что-то рассмотреть при большем масштабе, то уж тогда при обычном просмотре фотографии. Пойдёт так?
28.11.2014, 22:04:24 |
Евгений Рензин

  Вячеслав Петухин:   Это значит у тебя как раз и не 100%.

Нет, у меня 100%. Но теперь, когда прокрутку убрал, фото стало вписываться.

  Вячеслав Петухин:   Пойдёт так?

В общем-то, да.
28.11.2014, 22:23:59 |
Вячеслав Петухин

  Евгений Рензин:   Нет, у меня 100%. Но теперь, когда прокрутку убрал, фото стало вписываться.
  Вячеслав Петухин:   Пойдёт так?
В общем-то, да.

Что-то я не понял, честно говоря. Но в общем, снова делаю картинку фиксированной (чтобы сдвинуть нельзя было). Надеюсь, всех устроит.
28.11.2014, 22:53:38 |
Игорь КлименкоВ Файрфоксе не работает совсем :-(
29.11.2014, 08:25:54 |
Вячеслав ПетухинИгорь, а какая версия Файрфокса и операционки? (У меня под старым работает.) F5 перед щелчком мышки нажимал? Кстати, можешь ещё раз попробовать, я чуть-чуть переделал...
29.11.2014, 10:38:23 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную