Природа Байкала | Есть ли жизнь на сайте?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

Есть ли жизнь на сайте?
Страница 1 из 17: 1 2 3 ... 17 всеСледующая
Sergey VМне показалось, или в самом деле как-то на сайте стало очень тихо. Сообщений в форумах намного меньше стало. Новых материалов явно поубавилось(кроме статей и рассказов, пожалуй). Что это? Сезонность? Народ уже в зимнюю спячку залег? Или все где-то в скрытых местах обитают и расходуют энегию? Или все уже друг другу так надоели, что не только в реале, но и в виртуале не хотят общаться?
16.10.2013, 23:15:12 |
FelixА это вообще вопрос - создан ли данный сайт для общения?
16.10.2013, 23:23:41 |
Светлана БогородскаяВ прошедшие выходные собиралась компания на Аршан. Не съездили из-за снега? И поэтому грустное молчание?
А может некоторым слишком большим энтузиастам форумов (вроде меня ) поубавить свой пыл, и воспрянут более тонкие натуры?
17.10.2013, 00:03:03 |
Sergey V

  Felix:   А это вообще вопрос - создан ли данный сайт для общения?



А что собственно мешает? Другой вопрос - а нужно ли кому-то здесь общение и обсуждение каких-то буквально сегодняшних или даже сиюминутных вопросов? Как это происходит, например на Ангаре.
17.10.2013, 06:48:18 |
Вячеслав ПетухинСергей, надо различать общие, долговременные тенденции и конкретный момент. Что до конкретного момента, это тебе лучше у отдельных людей поинтересоваться, в чём проблема. :-)

Что же касается общих тенденций, то круг постоянных посетителей сайта очень стабилен. Далеко не все из них любят постоянно что-то писать на сайт. А тех, кто постоянно общается, довольно немного. Вот и образуется "междусобойчик". И со временем накапливаются психологические противоречия. Далеко не все могут не накапливать раздражение на других и не начинать с кем-то конфликтовать...

Ну а по поводу "Ангары". Это ещё десять лет назад так сложилось, что все спортсмены, кроме туристов (особенно велосипедисты и альпинисты) "своим" сайтом стали считать "Ангару". А уж после того, как "Ангара" стала общегородским форумом, разные оперативные вопросы (особенно "купи-продай") там решаются быстрее. У нас куда глубже проработана биологическая, географическая, фото направленность (не говоря, конечно, о туризме, особенно горном).

  Sergey V:   Новых материалов явно поубавилось(кроме статей и рассказов, пожалуй).

Нет, ничуть не меньше, чем обычно (разве что только, если два последних дня брать, но меня вот, например, просто в Иркутске не было). Это ты, видимо, с самыми периодами самых наплывов материалов сравниваешь.
17.10.2013, 10:01:59 |
Sergey VСлава, я в частности вот почему эту тему поднимаю. На Ангаре очень часто случается так, что люди поднимают один и тот же вопрос, например -как подняться на пик Аршан из долины? Или - а как попасть на лыжню Трудный-Орленок. Ну и много подобных ситуаций. На Ангаре нет в принципе той информации, что есть здесь, на Природе. И здесь эта информация постоянно добавляется, уточняется и т.д. Так как есть отлаженный инструмент для этого,
Но народ сюда мало заходит, не видит или не умеет пользоваться.
Я вот, например хочу сделать описание некоторых лыжных маршрутов с треками, информацией, как к ним подъехать. Здесь это легко и удобно. На Ангаре - нет такого механизма. Ну можно конечно писать модераторам, объяснять чего и как хочешь. Не всегда для этого есть время. Но и делать здесь то, что окажется невостребованным - тоже как-то не хочется.

Ну а "междусобойчики" - это отдельная тема. Тоже впрочем, многим интересная. Может придумать, как эффективнее "пар выпускать", да и пусть себе живут?
17.10.2013, 11:14:47 |
Юрий КузнецовSergey V
Мне показалось, или в самом деле как-то на сайте стало очень тихо.

Я тоже заметил, что на сайте стало как-то не так, не то чтобы тихо, но явно увеличилась доля серых, проходных фото. И не редко восторженно комментируются не выразительные работы.
И авторы новые появились, а уж комментаторы точно и комментарии их заметно отличаются в худшую сторону, по глубине и сути обсуждаемых работ от постоянных посетителей. Это, правда, мнение противного человека. Какой уж есть.
17.10.2013, 11:26:46 |
Вячеслав Петухин

  Sergey V:   Но народ сюда мало заходит, не видит или не умеет пользоваться.

А исходя из чего ты делаешь такой вывод? Видишь ли, есть много таких, кто молча находит нужную информацию. О них ты просто не узнаешь. А вот те, кто не очень-то любит искать, а хочет просто спросить, те, как ты понимаешь, идут именно на Ангару - там быстрее ответят.
17.10.2013, 11:33:15 |
Sergey V

  Вячеслав Петухин:   А исходя из чего ты делаешь такой вывод



Новичков здесь очень мало. Такое у меня ощущение. Если бы они были, все равно бы спрашивали.
17.10.2013, 11:41:36 |
Aлександр Софронов

  Sergey V:   делать здесь то, что окажется невостребованным - тоже как-то не хочется

Сергей, как мне кажется, многое, до дого как было сделано, было не востребованным, но после того как это было сделано, оказывалось вполне востребованным :)
17.10.2013, 12:26:41 |
Олейник Дмитрий

  Sergey V:   Мне показалось, или в самом деле как-то на сайте стало очень тихо.



может она наконец-то свалила в свою зеландию?)))
17.10.2013, 12:57:05 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Олейник Дмитрий:       может она наконец-то свалила в свою зеландию?)))



Нет, пока не "свалила"... Зеландия - с большой буквы пишется. Слова "может" и "наконец-то" - должны окружаться запятыми... :-)))
Если мой ответ что-то тут для кого-то значит, то скажу: лично мне очень часто не хочется писать и общаться вот из-за таких оскорбительных и безграмотных постов, как этот. О чём можно общаться, если некоторые форумчане не умеют уважать собеседников?
17.10.2013, 13:02:43 |
Олейник Дмитрий

Удалено модератором

17.10.2013, 13:21:16 |
Вячеслав Петухин

  Sergey V:   Новичков здесь очень мало. Такое у меня ощущение. Если бы они были, все равно бы спрашивали.

Здесь два момента. Во-первых, надо же откуда-то узнать о сайте. О той же Ангаре узнать намного проще. А во-вторых, всё-таки есть ещё такой момент - не всякий пришедший на сайт сразу включается в общение. Я вот слежу за количеством зарегистрировавшихся и вроде как примерно столько же нового народа регистрируется, сколько раньше (хотя специально не сравнивал, можно попытаться этот вопрос изучить). Так вот, человек увидел сайт, почитал, что там пишут. И видит, что здесь уже сложилась своя компания, и совсем не факт, что он в ней придётся к месту. В этом плане как раз важно то, что меня больше всего беспокоит - сокращение количества конфликтов. (Ну и вообще-то сокращение болтовни, имеющей только значение личных отношений, а не какого-то предметного обсуждения тоже в этом плане имеет значение, хоть и не столь явное. Всё-таки у "болтовни" и плюсы есть, а вот у конфликтных споров - только минусы.)
17.10.2013, 13:50:54 |
Георгий Борисов

Удалено модератором





17.10.2013, 14:04:16 |
МодераторОт темы не отклоняйтесь.
17.10.2013, 14:42:33 |
Светлана Богородская

  Марина Васильева (Красноштанова):    

Рада вас "видеть", Марина, хоть и в такой философской теме.

  Вячеслав Петухин:    
надо же откуда-то узнать о сайте. ... А во-вторых, всё-таки есть ещё такой момент - не всякий пришедший на сайт сразу включается в общение. ...Так вот, человек увидел сайт, почитал, что там пишут. И видит, что здесь уже сложилась своя компания...

Название сайта "Природа Байкала" - очень хорошие ключевые слова, чтобы зашли на сайт. Но мне потребовался год, чтобы случайные открытия сайта (не очень многочисленные) стали не случайными. Еще год без комментариев, когда я его смотрела и читала, как книгу, поняла специфику, достоинства, систему. И еще довольно много времени, чтобы отважилась на первые фотографии (понимаю, что не очень по качеству). Мой опыт подтверждает слова Вячеслава.
17.10.2013, 15:17:20 |
Felix

  Sergey V:   А что собственно мешает?

Кому то мешает, а кому то не хватает... можно одним словом охарактеризовать - атмосфера. А она по факту формируется хозяевами сайта исходя из их личных целей/установок/мировозрения и пр.

  Sergey V:   Другой вопрос - а нужно ли кому-то здесь общение и обсуждение каких-то буквально сегодняшних или даже сиюминутных вопросов? Как это происходит, например на Ангаре.

"Сиюмитнутные" может и не нужны, но если свести все к чисто "фотосайтному" общению, то сомневаюсь что это пойдет на пользу. Не просто за фотографиями и материалами сюда люди приходят и что то большее должно мотивировать их желание поделиться чем то интересным о регионе. Это в любом случае лежит в социальной сфере.

  Sergey V:   Ну а "междусобойчики" - это отдельная тема. Тоже впрочем, многим интересная. Может придумать, как эффективнее "пар выпускать", да и пусть себе живут?

Все уже давно придумано, интернетобщение не вчера появилось. Нужна только воля это реализовать и не пытаться изобретать велосипед.
17.10.2013, 15:36:42 |
Aлександр Софронов

  Светлана Богородская:   Название сайта "Природа Байкала" - очень хорошие ключевые слова,

+5.
Сайт тематический, и против тематических разумных разговоров, уверен, никто выступать не будет.
А вот простой "треп" - на мой взгляд не на пользу.
17.10.2013, 15:44:45 |
Эраст БутаковА ещё - за то время, что мы здесь - мы научились спорить и ругаться, пропускать мимо ушей фразы дебилов и нежно относиться к талантам. Генератор куплен, БЦБК... как всегда, из маршрутов по малому кругу, люди стали путешествовать по-взрослому, защитили диссертации, написали книги, родили детей..... даже реальную свадьбу сыграли в Лагуне на Байкале с друзьями и коллегами этого сайта (редко такое случается у виртуальных знакомцев) ----- мы выросли. А коль так, так чего зря в пещеру орать - всё, что захотим узнать - узнаем, сайт нам теперь не для развлечений - это теперь, как энциклопедия на все случаи походной жизни.
А если кто-то гавкает или умничает - бросим ему косточку или по холке потрепим ("молодец-молодец, умница") - сами все уже с такими усами - о-го-го!
И сайт живет теперь с нами такими, и с нами же сам повзрослел.
17.10.2013, 16:12:09 |
Страница 1 из 17: 1 2 3 ... 17 всеСледующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную