Природа Байкала | Есть ли жизнь на сайте?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Есть ли жизнь на сайте?
 ПредыдущаяСтраница 8 из 17: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 всеСледующая 
Надежда Степанцова

 Евгений Рензин: бан за то, что кому-то не нравится чьё-то высказывание

Женя, разве я это предлагала? Я предалагала ввести порицание и бан (временный!, чтобы остыли) ХАМАМ. А про высказывания — опять же вряд ли 5-7 участникам спора одновременно не понравится одно и то же высказывание. И поэтому критической массы значков не будет.
18.10.2013, 16:49:07 |
Felix

 Евгений Рензин:  Народу шибко поубавилось. Теперь закрываем от нерезидентов. Это ещё больше сузит круг потенциальных участников дискуссии. Следующий шаг, видимо, переход на страницу "Острые темы" через тайную ссылку. На а дальше, надо полагать, я просто сам с собой начну разговаривать.


Т.к. являюсь сторонником примерно такого подхода, поясню почему.
Ключевой момент:

 Евгений Рензин: Слава, будучи одним из самых активных участников этих тем, считает их вредными для сайта.


Именно вот такая двусмысленная позиция никогда не позволит поддерживать "Острые темы" (ОТ) в приличном состоянии. Поэтому в итоге имеем следующее (имхо):
- ОТ по факту (в том виде, как есть) действительно не только слабо вписываются в имидж сайта (его идеи) но реально его портит.
- Изменить подход к управлению порядком в ОТ не представляется возможным, но подход в духе "своим все, врагам закон" будет не наводить порядок, а порождать конфликты.
- Есть подозрение, что реально эти темы читает очень мало пользователей, но все таки они есть, включая хозяина.

Поэтому я не вижу другого выхода, как только скрыть этот раздел и оставить доступ только тем, ну кому действительно интересно и хочется поспорить ( вообще в самом факте желания обсуждать наши проблемы нет ничего плохого). Т.е. я даже против чтобы был свободный доступ новичкам. Зачем их сразу пугать? :))) Но если человек покажет желание дискутировать и спорить, а также будет вполне вменяем, то почему бы его не пригласить в закрытые темы? Соответственно и наоборот, если в общении в ОТ человек переходит границы приличия, то доступ туда можно закрыть, в т.ч. и на время.
Но самое главное — закрытость раздела (я надеюсь) снизит желание использовать модераторство не по назначению и тем самым снизит количество пустых конфликтов.
18.10.2013, 16:56:48 |
Надежда Степанцова

 Вячеслав Петухин: Такой порядок будет подталкивать тех, у кого взаимные антипатии, к конкретным действиям против своих противников

А давай поглядим ;) Возможно на первых порах так и будет. Но если активные противники забанят друг -друга, то конфликт исчезнет сам собой. И это надо сделать именно на автомате, а не волевым решением. Так будет объективно, а не насильно.

 Александр Мамонтов: И имя каждого банящего должно быть видно

Вот это, думаю, не надо. Это как раз и усугубит конфликт, спровоцирует разборки. А анонимно — просто типа предупреждения. Мол, человечище, ты зарываешься, притормози.
18.10.2013, 17:01:14 |
Евгений Рензин

 Надежда Степанцова: Женя, разве я это предлагала?

Увы, Надя, именно это. Потому как, очень может быть, ты, и целый ряд других форумчан, смогут ответственно подходить к нажатию кнопки, но найдётся куча других, которые нажмут её именно из-за содержания высказывания (не из-за хамства). Я сам когда-то был таким.
Всё это будет усугубляться полной безответственностью. Потому как решение будет приниматься анонимно и коллективно.
18.10.2013, 17:11:02 |
Надежда Степанцова

 Вячеслав Петухин: самоограничиться особенно ожесточённым участникам.

Они же ожесточенные, как они могут ограничиться? ;) Невозможного хочешь :). Они могут только стыть в сторонке.
18.10.2013, 17:19:05 |
Надежда СтепанцоваНу ясно. Что бы ни предложила — то не так, это не этак, и вообще все будет плохо. А как есть сейчас — тоже не хорошо. Ну и что дальше-то? Может не болтать, а уже попробовать что-нибудь сделать? Ну не пойдет — отменить и вернуться к прежнему.
Мои предложения были: 1) отдельная немодерируемая ветка форума для не имеющих отношения к сайту тем — офф-топик. 2) Введение банящих значков, ставить которые могут только зарегистрировавшиеся посетители со своими именами и фотами. 3) Видимое остальным поощрение новичков.

Чувствую, что тема выросла из очередной нестыковки мнений. Лично меня тут все пока устраивает. И острые темы не мешали, иногда полезно подраться ;)) А в последнее время просто в них не ввязываюсь, реальных конфликтов хватало ;) А вот манера некоторых авторов откровенно хамить и юродствовать, иногда на пустом месте, коробит, мягко говоря. И хотелось бы иметь механизм пресечения этого. А то грубить в ответ неинтеллигентно ;) Да и модераторы сразу на дыбы встают ;))
18.10.2013, 17:29:48 |
Евгений Рензин

 Надежда Степанцова: 1) отдельная немодерируемая ветка форума для не имеющих отношения к сайту тем.

Я за!

 Надежда Степанцова: 2) Введение банящих значков, ставить которые могут только зарегистрировавшиеся посетители со своими именами и фотами.

И тут почти за. Но только вместо бана, делать как на Риске. Там соответствующее сообщение просто скрывается. При этом каждый может его прочитать всего лишь разок кликнув мышкой.

 Надежда Степанцова: 3) поощрение новичков.

Давайте, их каждый лично будет поощрять. Я видел, ты так делаешь. :)
18.10.2013, 17:35:02 |
theodor japs

 Aлександр Софронов: Слава, как создатель сайта, имеет полное право, что бы сайт выглядел, так как хочет именно он,


??? Absurd !
Vielleicht sollten wir erst Slawa fragen was wir sagen dürfen und was nicht ????????????????
Wenn die Teilnehmer nur über Meinungen diskutieren würden, und nicht über den Opponenten,
wäre dieses Thema überflüssig.
18.10.2013, 18:46:15 |
Вячеслав Петухин

 Sergey V: Слава, а каково твое отношение к дополнительным правам топик-стартера?

К дополнительным правам — хорошее. Я всегда говорил, что модераторы учитывают, например, мнение автора фотографии, под которой ведётся обсуждение. А вот к формальной реализации этого механизма — плохое. По двум причинам — во-первых, это усложнение, надо чтобы автор чётко представлял, что он может, а что — нет. Конфликты автора и модераторов как решать? Например, если автор начинает и сообщения модератора удалять? В общем, всё это усложнение и не очень понятно, какую проблему это всё может решить. Ну а вторая причина — это ведь всё реализовывать придётся. Это ведь не просто: галочку поставил — оно заработало.
18.10.2013, 18:53:15 |
Вячеслав Петухин

 Евгений Рензин: Для меня это не столь уж существенно.

По-видимому, это единственный результат обсуждения. Что же, постараюсь реализовать.

 Евгений Рензин: Особенно если ты перестанешь модерировать.

Насчёт модерирования неясность в любом случае останется. Дело в том, что совсем без модерирования нереально — а если кто-то что-то совершенно бессмысленное напишет, или спам? Ясно, что удалять надо. И, значит, надо провести грань, что можно удалять, а что — нет.

Вообще, по большому счёту для всех, кому не нравится модерирование, выход один — смириться с модерированием как фактом. Я, конечно, всячески заинтересован в том, чтобы модерирование воспринималось как "правильное" всеми и всегда стараюсь делать всё для этого. Я могу не учесть какие-то моменты, поэтому, в принципе, можно обсуждать и принципы модерирования и отдельные решения (но реально практически все "обсуждения" идут по схеме описанной ниже и совершенно неконструктивны). Но если я вижу, что для поддержания порядка на сайте надо сделать то-то и то-то, я это делаю (сам, или разговаривая с участниками, или обсуждая политику модерирования с модераторами). И если кто-то при этом начинает говорить "да ты предвзят, ты преследуешь участника" — бессмысленно это. Бессмысленно пытаться улучшить работу строителя дома, воюя с ним. Можно только пытаясь стать его соратником, вместе лучше осознав проблемы и пытаясь найти общее решение. В общем — надо уметь принимать решения модераторов как факт. Споры в такой ситуации только усугубляют проблему. По большому счёту решение может быть только таким. Но опять же повторюсь — если участники пока не готовы к тому, что я говорю, и предлагают какие-то меры, которые уменьшают их недовольство — я по мере возможности иду навстречу.
18.10.2013, 19:16:56 |
Aлександр Софронов

 Вячеслав Петухин: Надо уметь принимать решения модераторов как факт

Поддерживаю.

18.10.2013, 19:21:34 |
Константин Суханов

 Надежда Степанцова: Ну ясно. Что бы ни предложила - то не так, это не этак, и вообще все будет плохо.


На Риск.ру это с самого начала реализовано. Минусаторы там всех достали. Так что — не вариант.

 Надежда Степанцова: А вот манера некоторых авторов откровенно хамить и юродствовать, иногда на пустом месте, коробит, мягко говоря. И хотелось бы иметь механизм пресечения этого.


Вообще проблемы не вижу. Чего раздувать. В жизни-то разве не так? Попался хам — умейте ответить ему без хамства, если не хочется до него опускаться. Иногда, хотя, нужно и опуститься. А вот модерирование — а оно всегда "кривое" — напрягает.
18.10.2013, 19:49:57 |
Сергей Зубков

 Вячеслав Петухин: Вообще, по большому счёту для всех, кому не нравится модерирование, выход один - смириться с модерированием как фактом.


Да вот уж фигвам, смиряться :) Выход, конечно, есть — и он в буквальном смысле "выход". Да и не обязательно совсем уж окончательно уходить, достаточно перейти из "писателей" в "читатели", очень удобно, рекомендую ;) И самое главное — никаких тебе переживаний за "судьбы" сайта, никакой нервотрёпки, да гори оно всё синим пламенем :)



Когда сам перестаёшь вкладываться, начинаешь гораздо спокойнее воспринимать местные проблемы, как нечто чужое, не твоё. Так проще...
18.10.2013, 20:05:44
Надежда Степанцова

 Константин Суханов: На Риск.ру это с самого начала реализовано

Реализовано В ТОЧНОСТИ то, что я предложила?

 Константин Суханов: Минусаторы там всех достали.

Там — не тут. Почему Вы уверены, что будет то же и здесь, если публика не идентична?

 Константин Суханов: Вообще проблемы не вижу.

;)

А, впрочем, как хотите. Мне и так хорошо.
18.10.2013, 21:29:28 |
Sergey V

 Вячеслав Петухин:    Sergey V:   Слава, а каково твое отношение к дополнительным правам топик-стартера? К дополнительным правам - хорошее. ... А вот к формальной реализации этого механизма - плохое. ... Ну а вторая причина - это ведь всё реализовывать придётся. Это ведь не просто: галочку поставил - оно заработало.



Слава, я считаю, что предоставление дополнительных прав авторам запустит процесс саморегуляции. Например — если сам автор начинает перегибать палку, неуемно чистить всех, то очень скоро в его темах никого не будет. И он сам с собой будет общаться. Кому это надо?
И с другой стороны — если кто -то через чур лезет куда надо и не надо, нарушает правила, к нему неизбежно многие авторы начнут относиться как бы повнимательнее. И это тоже таким, мягко скажем, некорректным участникам не нужно.
Права модератора конечно должны быть "сильнее", модератора нельзя почистить автору. Модераторы могут иногда указывать авторам, если те не очень следят за порядком в своих темах, но только не публично! Ну или только в совсем крайних, запущенных случаях. или есл иавтор отсутствует — тогда конечно модератор может вмешаться, и это даже может быть необходимо.
насколько это сложно реализовать — не знаю конечно. Но если это избавит Славу от постоянного модерирования, ругани и т.п.. надеюсь все вложения окупятся.
18.10.2013, 21:36:41 |
Александр Мамонтов

 Надежда Степанцова:  ....Это как раз и усугубит конфликт, спровоцирует разборки. А анонимно - просто типа предупреждения. Мол, человечище, ты зарываешься, притормози.

Ну нет , человек должет отвечать за свои поступки. Если же нет, то поскольку сайт называется Природа Байкала, все "острые" темы, кроме касающихся тематики сайта надо банить, пока окончательно не перегрызлись.

В общем ну какое отношение могут иметь гомосеки к сайту? Понятно, что уже и во власти их полно и детей им позволили усыновлять и вообще безпредел в стране и в мире, и что? Не проблема ведь создать свой сайт, где можно в открытую пропагандировать свои взгляды. Зачем это делать тут?
18.10.2013, 22:08:21 |
Sergey V

 Александр Мамонтов: Зачем это делать тут?



Потому что тут общаются нормальные, то есть всякие разные, разнообразные живые люди. А не странички из энциклопедии друг с другом спорят. И может сначала хватает такого, сугубо тематического общения, но со временем хочется и поболтать на отвлеченные темы с тем, с кем поначалу говорил только про горы, или кузнечиков. А уж тем более, если не только виртуально общался, но и вживую.
18.10.2013, 22:14:01 |
Александр Мамонтов

 Sergey V
Александр Мамонтов: Зачем это делать тут?


Потому что тут общаются нормальные, то есть всякие разные, разнообразные живые люди. А не странички из энциклопедии друг с другом спорят. И может сначала хватает такого, сугубо тематического общения, но со временем хочется и поболтать на отвлеченные темы с тем, с кем поначалу говорил только про горы, или кузнечиков. А уж тем более, если не только виртуально общался, но и вживую.

Ну так и пусть это общение будет в живую, где за столом можно поднять любую тему, на которую у человека хватит смелости говорить. Ведь когда на сайте начинается спор двоих — это становится достоянием общества — всех людей. ответ "нормальные" люди говорит о том, что есть и ненормальные и что с ними делать?
18.10.2013, 22:20:57 |
Вячеслав Петухин Сергей, такой вариант тоже понятен. Правда, как-то малопрактичен — модерация есть на любом приличном сайте, да и в любой организации в реальной жизни есть дисциплина и часто есть начальники. Отовсюду не уйдёшь...

 Sergey V: Слава, я считаю, что предоставление дополнительных прав авторам запустит процесс саморегуляции.

Может быть. Но ведь он и при обычном общении должен работать — те, кто себя неподобающе ведёт встречают неприятие участников. Не вижу принципиальных улучшений. Может будут плюсы, может — нет, но так или иначе проблемы острых споров это не решит, а усложнение будет существенное, что и работы требует и чревато различными ошибками и пр.
18.10.2013, 22:22:55 |
Sergey VВживую к сожалению не так и часто удается, даже если мы живем в одном городе. Ну а если — далеко? Здесь немало иногородних. Ну и в дискуссии далео не всегда только двое участвуют. Даже. я бы сказал. что если на потяжении нескольких страниц — только двое, это уже не совсем нормально. Значит тема ником ууже неинтересна и она переросла в спор двух личностей. Может это уже и не нужно всем.

Да все, Саша, нормальные. По закону, ненормальные должны быть изолированы от общества. Что не запрещено, то — разрешено. Но об этом давайте не будем здесь спорить. Не та тема, абсолютно.
18.10.2013, 22:27:50 |
 ПредыдущаяСтраница 8 из 17: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную