Природа Байкала | Вопросы по работе сайта
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Вопросы по работе сайта
ПредыдущаяСтраница 20 из 24: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 24 всеСледующая
Дмитрий Большедворский

  Александр Рютин:   Даже в нашей Думе голосование в основном видимое.

По всем основным вопросам (законы, постановления, заявления), там поимённое голосование. По мелким процедурным моментам может быть не поимённым. Типа изменить время заседания, порядок выступающих и т.п.
27.12.2017, 18:56:48 |
Марина Зубарева

  Александр Рютин:     Марина Зубарева:     ... Вячеслав следил, по возможности, один человек - одна оценка... Это делается программно без Вячеслава или теперь Сергея.Просто оценка записывается в базу данных и две оценки на одну фотографию одним автором не могут быть.

Александр, Вы не очень внимательно прочитали мой комментарий, я не подразумевала, что один посетитель может одновременно поставить две или более оценок под одной фотографией. Просто сейчас есть возможность зарегистрироваться под разными никами и с разных адресов одному человеку. Вячеслав, как я писала ранее, в меру сил это отслеживал. Сейчас если я буду знать, что, например, Вы мне поставили "-", я задумаюсь и м.б. даже рискну обратиться к Вам с вопросом почему, потому что уважаю Вас как профессионала и Ваше мнение для меня значимо. А если от фото к фото будут повторяться одни и те-же ники, которые сами ничего для сайта не делают, а только выражают личную неприязнь, то это уже другой вопрос. Именно знание кто тебя оценивает дает очень много автору работы. Надеюсь я смогла донести свою мысль, почему нужно знать кто голосует отрицательно :)
27.12.2017, 20:14:47 |
Сергей ЗубковЯ абсолютно согласен с Мариной, ценности оценки гораздо больше именно от понимания, кто её поставил. Анонимность ничего совершенно не даёт, кроме недоумения иногда.

А для любителей скрывать информацию могу сделать альтернативное предложение. Раз не хотите подписываться под своими голосами, то, возможно, вам не стоит показывать общий суммарный рейтинг. А зачем он вам? Пусть только автор его видит. Вот тогда будет честное анонимное голосование. И лишних вопросов про "непонятные минусы" не будет, никто не будет никому завидовать по поводу рейтинга. Мир во всём мире. Идеально же!
27.12.2017, 22:43:51 |
Александр Рютин

  Марина Зубарева:    ... Просто сейчас есть возможность зарегистрироваться под разными никами и с разных адресов одному человеку. Вячеслав, как я писала ранее, в меру сил это отслеживал. ...


Не думаю, что Слава этим занимался. На angara.net по характеристикам компьютера, пытались помешать зарегистрироваться второй раз. Конечно программно. Но это было давно, сейчас может этого нет.
При отсутствии у большинства постояных IP адресов и доступу к нескольким компьютерам это невозможно. Почтовых адресов может быть несколько.
Почему нельзя зарегистрироваться с одного компьютера нескольким членам одной семьи под разными никами?
На работе у меня один ник, дома другой. Причем из дома могу через терминальный режим работать на компьютере на работе и наоборот. А на планшете завожу третий. И никакой Пензин не распознает, что я один и тот же человек.
А кто не скрывает свои ники, не голосует дважды.
Олег Берлов надеюсь не голосует дважды под Берловым и Korben.
28.12.2017, 03:20:21 |
Александр РютинПродолжение:

  Марина Зубарева:    ... Просто сейчас есть возможность зарегистрироваться под разными никами и с разных адресов одному человеку. Вячеслав, как я писала ранее, в меру сил это отслеживал. ...


Тема интересная.
Действительно плохо, если начинающий фотограф выставит свою первую фотографию, а ему один пользователь влепит кучу минусов и отобьет желание выставлять.
Отследить по разным признакам можно, но не всех.
Мало у кого есть доступ к нескольким компьютерам одновременно, откуда он заходит под разными никами.
Больше наверное, что одним компьютером пользуется несколько человек.
Если хранится информация по входу пользователей, кроме оценок,
то программно можно выловить подозреваемых и после дополнительной проверки, поставить признак, что берется оценка, только у первого ника.
Но надо сделать программу, которая определит список и внести изменения в программу, устанавливающую рейтинг.
И еще визуальная проверка, так как ошибки не желательны.
Теоретически разные люди могут голосовать одинаково, особенно если мало голосуют. И даже с одного компьютера.
А под разными никами, один пользователь может голосовать по разному.
Зарегистрировались муж с женой. А право голосовать, муж передал жене.
За мужа, проголосовала, а за себя ей не дают, так как попали в список, что это один человек.
Правильно ли это?
28.12.2017, 08:00:22 |
hasti-toshimoЕсть мнение, что раз уж это не фотосайт с направленностью исключительно на качество фотограических работ, то таких "умных" доброжелателей, которые будут специально перелогиниваться, менять гаджеты, бегать на работу, чтоб наставить минусов - уверена, что таких странных людей на природе нет и будет мало. А если такой найдётся, его очень быстро распознают как управляющие сайтом ребята, так и мы с вами, форумчане. :) У нас же бывали такие случаи годах эдак в 2002-2003, были какие-то кобры, ещё там смазливые блондинки, помните? Они своим неадекватным поведением сразу выбивались и быстро привлекали внимание Славы. Он контролировал и лимитировал их пыл.
28.12.2017, 09:13:51 |
hasti-toshimoМне кажется, что нужно учитывать именно пропорцию "+" и "-". Если у кого-то плохое настроение, то будет один минус - это погоды не делает на фоне общего восприятия фото. Если же там 5-6 минусов, то стоит задуматься. Вообще не вижу смысла обращать внимание на одинокий минус. А нормальные здравые профессионалы-фотографы всегда без всяких оценок говорят, не молчат. Говорят правду. Как правило в корректной форме - мне кажется, я бы поправил ..., может попробовать... Это адекватные люди с опытом работы в коллективе: в школах фотографии, на форумах маститых фотографов и т.д. Никогда не видела от хороших фотографов резких грубых замечаний прямо сразу, в лицо. Если конечно предварительно этого человека, как и любого другого, не достать и не вывести из себя своим собственным хамством :) (тут я имею ввиду "чайников" )
28.12.2017, 09:20:51 |
hasti-toshimoУважаемые редакторы и модераторы сайта!!!
Пожалуйста, прежде чем добавлять фотографии на сайт и удалять их из "посланных", убедитесь в том, что их привязали к нужным объектам. К примеру Мытник
#comms
надо определить, а не бросать его в бездну красивых "фоточек" славного "сайтика" Природа Байкала как мусор.
Большое СПАСИБО за понимание!!!
07.02.2018, 15:21:16 |
Сергей ЗубковНе надо считать, что привязывать объекты можно только из "посланных". Нужно их привязывать у любой фотографии в любом статусе, где видите, что чего-то не хватает. Поэтому я не вижу оснований задерживать публикацию из-за того, что не знаешь, что за объект. Лучше оставить дополнительный комментарий, если хочется обратить внимание конкретного редактора.
07.02.2018, 20:37:30 |
hasti-toshimo

  hasti-toshimo:   и удалять их из "посланных",


и никто не будет потом рыскать эти фотографии в просторах сайта.
07.02.2018, 20:53:39 |
И. ФефеловЗабавную вещь уже минут 10: в интернете не работает ни один сайт, натурально ни один... кроме ПБ. Речь не о мобильном интернете, там работают. А на проводном - ни один (вроде как DNS-сервер не работает, у провайдера, видимо) Кто-нибудь наблюдает что-то подобное?
26.02.2018, 21:24:43 |
Александр МамонтовДа все вроде фурычит. Погода, ангара, может чуть даже быстрее чем обычно ;)
26.02.2018, 21:29:38 |
И. ФефеловПохоже, что-то у Ростелекома. Но вот отчего при этом по-прежнему работает ПБ?
26.02.2018, 21:31:21 |
Александр МамонтовПотому как правильный сайт! )
26.02.2018, 21:32:27 |
Дмитрий Большедворский

  И. Фефелов:   не работает ни один сайт

У меня всё работает. Это правйдер косячит у меня такое было пару раз. Это они блокировки интернета тестируют за долбали уже.
26.02.2018, 21:32:39 |
И. ФефеловВроде заработало.
Но вот интересно, отчего по-прежнему работал ПБ.
26.02.2018, 21:33:40 |
Дмитрий Большедворский

  И. Фефелов:   Но вот интересно, отчего по-прежнему работал ПБ.

Местные сайты не блокируют. Их просто нет в списке. у меня было один в один. Правда кроме ПБ работал ещё твиттер, но больше ничего. Всему виной блокировки, Роскомнадзор и закон Яровой. Правайдер тестирует новые методы закрытия дыр в обход блокировок.
26.02.2018, 21:41:31 |
И. ФефеловА ни один не работал, в том числе и местные. Ни Ангара.Нет, ни второй, уже не помню, в журнал лезть лень.
26.02.2018, 21:52:21 |
Андрей ЗарубинСегодня на почту с утра приходило сразу по три одинаковых уведомления из темы "Нашего Генерала с Днём Рождения!". Сообщение одно, уведомления три. Из остальных тем всё как обычно, по одному.
26.02.2018, 22:08:52 |
Светлана Богородская

  И. Фефелов:   Забавную вещь уже минут 10: в интернете не работает ни один сайт, натурально ни один... кроме ПБ.

Несколько раз уже так было.
26.02.2018, 22:13:34 |
ПредыдущаяСтраница 20 из 24: 1 ... 18 19 20 21 22 ... 24 всеСледующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную