Природа Байкала | Вопросы по работе сайта
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Вопросы по работе сайта
ПредыдущаяСтраница 32 из 34: 1 ... 30 31 32 33 34 всеСледующая
Владимир Л.

 Алексей Денисов: в Гугл хроме — тоже не показывается точка в Гугл Мапс?


У меня отображается. Версия браузера 73.0.3683.103 (Официальная сборка), (64 бит)
19.04.2019, 20:53:54 |
Алексей Денисов

 Владимир Л.: У меня отображается. Версия браузера 73.0.3683.103 (Официальная сборка), (64 бит)


Ага, понятно. Значит у меня что-то. Спасибо за ответ! )
19.04.2019, 21:16:10 |
Sergey V

 Алексей Денисов:    Владимир Л.:   У меня отображается. Версия браузера 73.0.3683.103 (Официальная сборка), (64 бит) Ага, понятно. Значит у меня что-то. Спасибо за ответ! )



Алексей, ссылку, пожалуйста, приведите
19.04.2019, 21:57:48 |
Алексей Денисов

 Sergey V: ссылку, пожалуйста, приведите

На фото? Если правильно понял, то вот: http://www.nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=107057

Да и многие другие фото, где только в Гугл Мапс точка.
19.04.2019, 22:09:47 |
Владимир Л.

 Алексей Денисов: Да и многие другие фото, где только в Гугл Мапс точка.


Как вариант — снести браузер и установить последнюю версию с оф/сайта
19.04.2019, 22:32:51 |
Алексей Денисов

 Владимир Л.: Как вариант — снести браузер и установить последнюю версию с оф/сайта


Ага, спасибо, может попробую. )
19.04.2019, 22:43:09 |
Светлана БогородскаяТоварищи редакторы, подскажите какой политики придерживается сайт о посылке видео. Лучше только ссылки на них, а сами видео размещать на других сайтах? Видео как-то утяжеляют работу сайта?

Если можно посылать видео на сайт (чтобы использовать, например, в фотоотчете), то как мультимедиа?

И можно совет по видеоредакторам — имеется понятный, безопасный, желательно и бесплатный? Заранее спасибо.
07.05.2019, 19:07:23 |
Сергей ЗубковСветлана, сами видео загружать на сайт не надо, они уж слишком большие, а у нас относительно немного места на сервере. Загружайте ваши видео на Youtube, а здесь просто вставляйте youtube-ссылку в текст сообщения. Как, например, делает Андрей Дахневич. Такие ссылки теперь автоматически показываются в виде встроенного в страничку видео.
07.05.2019, 23:46:10
Светлана БогородскаяСпасибо, Сергей, понятно!
08.05.2019, 18:27:13 |
Юра ГалачьянцНа сайте немного изменился интерфейс работы с тайловыми картами.

Теперь при просмотре карты GoogleMaps по умолчанию открывается топографическая карта OpenTopoMaps. Внизу, под фреймом с картой есть переключатель, с помощью которого можно выбрать слой подложки между OpenTopoMaps и спутниковым снимком Google (гибридный слой). При просмотре карты на крупных масштабах слой подложки автоматически переключается на спутниковый снимок. Также под фреймом с картой есть ссылка для просмотра текущего участка карты в сервисе nakarte.me.

Поменялся интерфейс добавления фотографий на тайловую карту. Теперь на странице редактирования есть две кнопки: указать положение на топокарте (тайловой карте) и на схеме. Общий принцип привязывания остался прежним. При нажатии на кнопку открывается окно с картой, на которой нужно указать положение съемки. После этого нужно сохранить изменения. Через несколько минут положение фото должно обновиться на тайловой карте.

Для улучшения быстродействия объекты сайта на тайловой карте начинают отрисовываться только при масштабе ~1:150.000 (с зума 12). Так что если вы не видите на карте меток, просто увеличьте нужный участок.

Также у нас появилась топографическая карта Прихубсугулья и части хребта Большой Саян. При ее создании были использованы векторные карты Владислава Завьялова. Посмотреть карту можно здесь: http://nature.baikal.ru/mapg.shtml?rg=mongoliya

Перенаправление на эту карту происходит со страницы http://nature.baikal.ru/schemebig.shtml . Но пока карта не до конца встроена в сайт. В частности, на нее нет ссылки из верхнего меню и со страницы района. Со временем я это поправлю.

Пишите, если есть какие-то вопросы или что-то работает не так.
22.05.2019, 11:14:32 |
Sergey V

 Юра Галачьянц: На сайте немного изменился интерфейс работы с тайловыми картами.



Хотел бы отметить, что Юра проделал огромную работу, результатом которой стало это "небольшое изменение интерфейса". Столь значительных изменений на сайте не было очень и очень давно. Что-то подобное когда-то сделал Слава Петухин, когда "прикрутил" к сайту Гугл-мапс.
Итогом этого изменения стало закрытие черных дыр между схемами районов. А так же вообще снятие всяческих ограничений по районам. Кроме того, теперь возможно создавать и привязывать объекты в любом месте Земного шара.
Теперь действительно серьезно возникает вопрос, куда идти? Какие районы "развивать" ? Раньше вопрос не возникал из-за отсутствия схем на сайте.

Ещё отмечу, что работа с топо-картой намного удобнее чем со схемами, разрешение намного выше, на 3-4 уровня. Схемы, которые сделал Слава, для своего времени были замечательны, но время не стоит на месте.
23.05.2019, 07:01:27 |
Евгений РензинПолностью согласен с оценкой работы Юры. Юра, ты супер-молодец!

 Sergey V: Теперь действительно серьезно возникает вопрос, куда идти? Какие районы "развивать" ?

Я считаю, что можно развивать абсолютно любые районы. Вопрос в другом, какой контент по другим районам приемлем, а какой нет. Совершенно очевидно, что не имея специалистов, скажем, по флоре Кении, ничего мы в этом ключе не разовьём. И вряд ли в обозримом будущем такие специалисты появятся. Архитектура Москвы — уже проще, но оно как-то не надо. Просто потому, что сама тема очень большая и потенциально может задавить всё то, что накоплено по Прибайкалью.
В этой связи, для нетрадиционных районов я бы ограничился исключительно туризмом и альпинизмом. И уже сейчас можно выделить Алтай (не вижу большого смысла делить на более мелкие районы) и Ергаки. По ним уже есть материалы. И мы в состоянии должным образом их дооформить.
23.05.2019, 13:10:35 |
Sergey V

 Евгений Рензин: И уже сейчас можно выделить Алтай (не вижу большого смысла делить на более мелкие районы) и Ергаки. По ним уже есть материалы. И мы в состоянии должным образом их дооформить.



Пожалуй, я согласен с этим. Но я бы при этом главной задачей считал привлечение новых авторов и редакторов, для которых эти районы — родные. Равно, как и для других районов. Появится энтузиаст из Кении, желающий "тащить" этот воз — почему бы и нет?
А пытаться охватить полстраны нынешним составом редакторов и авторов — может и не совсем утопия, но — тупик.
23.05.2019, 14:47:40 |
Евгений Рензин

 Sergey V: Появится энтузиаст из Кении, желающий "тащить" этот воз — почему бы и нет?

Мне просто кажется, что неплохо бы будущим редакторам для начала походить маленько в авторах. И вот с этим этапом у ботаника из Кении будут проблемы :)
23.05.2019, 15:01:27 |
Евгений Рензин

 Sergey V: Пожалуй, я согласен с этим.

Тогда, если других мнений не будет, прошу Юру сделать новый район "Алтай" (чтобы выделить вершины и перевалы из общей массы).
Если, например, Владимир Л. (или кто ещё) готов дооформить свои материалы по Ергакам, то нужно сюда написать и для них тоже сделать район.

Кстати, если у нас количество районов раздуется, нужно будет дописывать интерфейс, чтобы можно было их легко отыскивать.
23.05.2019, 15:05:56 |
Sergey VС районами, очевидно, отдельный вопрос. Алтай — наверно логично Алтаем и обозвать. Но в других случаях, возможно, лучше придерживаться административного деления.

Юра, а ты же район "Монголия" теперь добавишь?
23.05.2019, 15:34:22 |
Евгений Рензин

 Sergey V: Но в других случаях, возможно, лучше придерживаться административного деления.

Т.е. Тянь-Шань делить на 5 стран?
23.05.2019, 16:07:42 |
Sergey V

 Евгений Рензин: Т.е. Тянь-Шань делить на 5 стран?



Похоже, индивидуально придется решать.
И не совсем понятно, что делать с районами, которые где-то между существующими оказались. Типа левого берега Иркута — район Торы-Тальяны, Шаманка-Савватеевка, и т.п.
23.05.2019, 16:49:37 |
Марина Васильева (Красноштанова)Так это что, теперь можно сюда и отчёты по Тянь-Шаню, Алтаю, Ергакам, Арадану, Туве, Хакасии, Монголии засылать? Ух ты! Есть полно материала.
Но я ещё и с Хамар-Дабаном не закончила...

 Евгений Рензин: Если, например, Владимир Л. (или кто ещё) готов дооформить свои материалы по Ергакам, то нужно сюда написать и для них тоже сделать район.



У меня полно отчётов по Ергакам. И у мужа — ещё больше.
23.05.2019, 18:03:21 |
Юра ГалачьянцХочу заметить, что добавление нового района или нескольких районов для наполнения их объектами и материалами – это не только вопрос возможности указывать точку в любом месте земного шара. Я бы хотел взять паузу, для того чтобы решить как такое добавление сделать наилучшим образом и с точки зрения кода сайта, и с позиции удобства использования этого хозяйства для создания, редактирования и просмотра материалов. Не факт что все это получится сделать с первой попытки.

Есть еще одна проблема, которая касается объектов (и в некоторой степени фото) в районах с картами-схемами. Дело в том, что у нас довольно много объектов, положение которых было установлено по карте-схеме. У этих объектов зачастую нет gps-координат. И координаты на тайловой карте тоже не указаны. Поэтому для отрисовки таких объектов на тайловой карте сначала делается пересчет их положения из координат карты-схемы в географические координаты. Поскольку масштаб карты-схемы не позволяет с достаточной точностью указать положение объекта, полученные таким образом географические координаты могут значительно отличаться от реального положения объекта. Иногда это отличие составляет сотню метров и более, что хорошо видно при отрисовке положения маркера объекта на тайловой карте.

В качестве примера. Вот так отрисовываются на карте Дружба, Аршан и Броненосец:
http://nature.baikal.ru/mapg.shtml?rg=tunki&ll=51.95278,102.46269,14&obj=peak&id=arshan
Для первых двух нет ни gps-точки, ни координат на тайловой карте, а есть только положение на карте-схеме. У Броненосца есть gps-точка – в подписи в скобочках указано "(gps)".

По идее, такие неточности нужно по мере возможности исправлять. Тем более, что новый интерфейс это позволяет сделать, указав положение объекта на тайловой карте. Если указывать положение объекта по спутниковоми снимку высокого разрешения или топокарте крупного масштаба, точность указания координат обычно выше, чем при их пересчете с карты-схемы. Часто точность координат, полученных указанием точки на тайловой карте, либо определенных на местности с помощью gps, сравнима. Чтобы можно было отличить объекты, которые нанесены на тайловую карту таким методом, к названию объекта на карте добавлена пометка "(tile map)" по аналогии с "(gps)".

Вот так, например, будет показываться объект, имеющий координаты и на схеме, и на тайловой карте:
http://nature.baikal.ru/mapg.shtml?rg=tunki&xy=2158,1365&obj=peak&id=zunbortoi

То же для объекта, не имеющего координат на карте-схеме:
http://nature.baikal.ru/mapg.shtml?rg=mongoliya&ll=50.76293313,99.58217387,16&obj=peak&id=delger_han_ula
24.05.2019, 13:34:59 |
ПредыдущаяСтраница 32 из 34: 1 ... 30 31 32 33 34 всеСледующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную