Природа Байкала | Вопросы по работе сайта
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Вопросы по работе сайта
ПредыдущаяСтраница 34 из 35: 1 ... 32 33 34 35 всеСледующая
Игорь ВороновВ конце этой работы можно будет как то сделать, чтобы при скачивании базы точек с сайта у точек была определённого формата информация (категория, высота и др.) и, например, значок точки?
28.05.2019, 14:21:12 |
Юра Галачьянц

 Игорь Воронов: можно будет как то сделать, чтобы при скачивании базы точек с сайта у точек была определённого формата информация (категория, высота и др.) и, например, значок точки?


Настройка вида точек это, пожалуй, больше вопрос целей использования геоданных и программы, в которой планируется использование.

Функционал экспорта координат объектов, который доступен со страницы бланковки карты-схемы района, пока никак не менялся. Сейчас объекты экспортируются в kml согласно классификации, имеющейся на сайте. То есть перевалы в "Перевалы", реки в "Реки" и т.д.

Что же касается базы данных путевых точек, то они экспортируются только в ozi wpt. Думаю, можно сделать и экспорт в kml, по категориям объектов (там, где категорию возможно установить) и, при наличии, выдавать метаинформацию точек. Кстати, далеко не факт, что количество таких точек с категорией и описанием окажется для вас приемлемым.

Но с настройкой вида точек вопросы будут те же самые. Я хочу сказать, что можно выдавать точки в более структурированном формате, чем сейчас, но настройку их отрисовки я бы оставил на стороне конечного пользователя.
28.05.2019, 18:24:57 |
Sergey V

 Евгений Рензин: А ты с буквой "я" закончил? Давай вместе напьёмся :)



С "Я" я закончил :) А вот с "Ю" — проблемы. OpenTopoMaps почему-то не работает, ни на сайте, ни на karte. В SAS тоже не подгружается
29.05.2019, 07:06:06 |
Юра ГалачьянцУ opentopomap.org сегодня утром закончился срок сертификата для доменного имени. Я думаю, они скоро это исправят.
29.05.2019, 08:29:41 |
Юра ГалачьянцВ продолжение темы расширения функционала работы с картами.

1. Появилась возможность настройки слоя подложки тайловых карт. Настройка доступна по ссылке слева внизу от фрейма с картой. Установленные настройки применяются мгновенно и сохраняются в файле куки на один год. Для слоя подложки можно выбрать будет ли по-умолчанию открываться карта OpenTopoMap или GoogleMaps. Для GoogleMaps можно выбрать один из четырех вариантов подложки: схема, ландшафт, гибрид схемы и спутникового снимка и спутниковый снимок.

Также имеется селектор, позволяющий включить/отключить автоматический переход на спутниковый снимок при зуме карты более 15.

2. Добавлена возможность наложения треков и точек из файлов gpx на тайловую карту. Эта возможность доступна со страницы GPS-файла, из списка опубликованных GPS-файлов и из раздела GPS-файлов авторской страницы.

Хочу отметить, что и треки, и точки, имеющиеся в gpx-файле, отрисовываются на карте одновременно. Теперь не нужно загружать отдельно файл с треком и отдельно файл с точками. В этой связи у меня есть рекомендация: желательно использовать для названия и комментария к точкам латинские символы. Это может упростить жизнь не только мне, как разработчику, но и конечным пользователям этих файлов.

Также теперь отображаются треки в формате kml. Точки из kml-файлов пока не извлекаются, но со временем я, вероятно, это добавлю.
13.06.2019, 00:17:40 |
Юра ГалачьянцНа сайте появилась возможность геопривязки фотографии и сохранения даты съемки из данных Exif. Пункт плашки "Автору"->"Посмотреть метаданные" в левом меню считывает содержание геотэга (координаты и направление съемки) и дату создания фото и выводит их под фотографией. Пункты "Дата/Геопривязка/Все из Exif" сохраняют содержимое соответствующих тэгов Exif в карточке фото.
18.06.2019, 19:03:07 |
Sergey V

 Юра Галачьянц: появилась возможность геопривязки фотографии и сохранения даты съемки из данных Exif



Спасибо, Юра! Классная возможность! Испытал на "верблюдах", всё работает.
19.06.2019, 11:35:36 |
Юра ГалачьянцИзменен алгоритм выбора фотографий для показа их отметок на гуглокарте. Сделано так, чтобы отметки равномерно покрывали карту, если в текущей области привязано более пятидесяти фотографий.

Из списка фото, попавших в область карты, 50 карточек для отрисовки пометок выбираются случайно, но так, чтобы равномерно покрывать текущую область карты. Полный список, как и ранее, доступен по ссылке слева ("Фото на схеме").

26.06.2019, 15:54:03 |
Sergey V

 Юра Галачьянц: 50 карточек для отрисовки пометок выбираются случайно, но так, чтобы равномерно покрывать текущую область карты



А как это — случайно, но равномерно? По какому конкретно критерию?
27.06.2019, 09:44:04 |
Юра ГалачьянцНе совсем точно выразился. Случайно выбираются фото из перегруженных областей карты. То есть чем больше плотность фотографий в сегменте карты, тем меньше шанс у фото попасть в конечную выборку для отрисовки пометок.

Если нужно, могу описать какой алгоритм реализован, но, думаю, пока это не очень нужно. Или ты заметил какие-то странности?
27.06.2019, 09:52:22 |
Sergey V

 Юра Галачьянц: Если нужно, могу описать какой алгоритм реализован, но, думаю, пока это не очень нужно. Или ты заметил какие-то странности?



Да нет, конечно, ничего пока не заметил. Просто сам факт интересен, как это выбирается. Может рейтинг фото при этом учитывать? Это будет отчасти субъективно, зато всё самое красивое попадёт в список.
27.06.2019, 12:07:47 |
Юра Галачьянц

 Sergey V: Просто сам факт интересен, как это выбирается. Может рейтинг фото при этом учитывать?

Не уверен, что использование рейтинга в данном случае оправдано. У многих хороших или информативных фотографий рейтинга либо нет, либо он низкий. Я могу ошибаться, но, если честно, слабо представляю такой вид применения гуглокарты как "Посмотреть в области карты фото с лучшим рейтингом". Скорее, приходит на ум "Посмотреть в области карты фото, чтобы оценить характер местности, вид локального препятсвия и т.д." Наверное, если и стоит делать сортировку по рейтингу, то на странице списка всех фотографий, попадающих в область карты.
27.06.2019, 17:50:33 |
Nemo

 Юра Галачьянц

Бред не несите, в плане отбора фотографий, почему то Петухин отбирал действительно достойные фотографии, а с приходом вас, всякая ерунда становится "фото дня" вот например это

 Sergey V

Скажите "знатоки" а кто отвечает за бардак на сайте?
23.07.2019, 19:05:12
Юра Галачьянц

 Nemo: Бред не несите, в плане отбора фотографий,

Уважаемый, до тех пор, пока вы не смените тон, всерьёз воспринимать вас не станут(
23.07.2019, 20:24:48 |
Єсєния

 Nemo: почему то

Худо, когда память у человека короткая: претензии по поводу выбора фото дня Вы и Вячеславу Алексеевичу с завидной регулярностью предъявляли.

И таки учитесь внимательно читать сообщения в темах, понимать суть комментариев.
Для Вас сайт «Природа Байкала» клином сошёлся на разделе «Фото дня».


 Nemo: Бред не несите

 Nemo: кто отвечает за бардак на сайте?

Бред и бардак в Вашей голове, а не на сайте.
23.07.2019, 21:25:29 |
Nemo

 Юра Галачьянц:  Уважаемый, до тех пор, пока вы не смените тон, всерьёз воспринимать вас не станут(

Может мне ещё вам в ножки поклониться, за то что творите.
23.07.2019, 22:34:01
Nemo

 Єсєния:   Для Вас сайт «Природа Байкала» клином сошёлся на разделе «Фото дня».  

Меня тут, кроме фото, больше ничего не интересует.

 Єсєния: Бред и бардак в Вашей голове, а не на сайте.

Пример, языком молоть все научились.
23.07.2019, 22:39:21
Сергей ЗубковКак думаете, стоит ли вынести на общественное голосование вопрос о пожизненном бане товарищу? Есть ощущение, что все будут только рады :)
23.07.2019, 22:50:28
Сергей КузнецовДавно удивляюсь — почему так долго терпите? Пресловутая толерантность? Да вам все только спасибо скажут.
24.07.2019, 06:18:47 |
NemoДак от вас и так, нормальные люди, уже убежали или забыли как вас Рютин полоскал, кстати за тот же самый бардак что и я, а вы ему ещё и в ножки кланялись, умоляли остаться. Полно других ресурсов для фото, а самое главное с адекватной администрацией, а тут чё не спроси ответа дать не могут, да оно и понятно, за свои ошибки кому охота отвечать. Собрались, побухали у всех на виду и довольны. Думаю хватит, до вас это всё равно не дойдёт. Это для тебя Зубков, подумай на досуге.
24.07.2019, 07:25:52
ПредыдущаяСтраница 34 из 35: 1 ... 32 33 34 35 всеСледующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную