Природа Байкала | Походы с детьми
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Походы с детьми
ПредыдущаяСтраница 3 из 3: 1 2 3 все
Игорь

  Александр Мамонтов:     Игорь:   Честно даже как применить покупную грудную обвязку не понял :( Проще сперва сходить на тренировки скалолазов и альпинистов, там "в живую" все станет понятно. Заодно и страховать как понятно будет. Расспросить народ, что не ясно.

Нет такой возможности - сходить на тренировки :(
11.05.2016, 21:37:30 |
Александр МамонтовВо Владивостоке у Банникова за Луговой, в политехническом под руководством Кольцова Александра раньше скалодром был. Их там или на Тихой бухте или на карьере за Второй речкой по выходным можно встретить. В Братске действительно не знаю, но могу спросить, если есть желание. Не вся же жизнь проходит в работе :)
11.05.2016, 21:46:27 |
Марина Васильева (Красноштанова)В продолжение темы сообщаю, что завтра прилетаю в Иркутск со своими детками, планируем походы. В течение года (давно) кто-то писал о том, что можно объединиться в детских походах. Если есть желание, можете присоединятся.
1. 8-12 июля - будем в Байкальске на Чемпионате СФО по спортивному ориентированию.
2. Оттуда можно стартовать на пик Черского, дня на 3-4.
3. 16-20 июля - на Байкале (планировали Курму, но в связи с пожарами, будем смотреть обстановку ЧС, возможно поменяем дислокацию).
4. После 20 июля ( по погоде) - Аршан и предгорья Саян, дня на 2-3.
Дети 6 и 7 лет.
8-916-612-3820
28.06.2016, 19:37:18 |
ИришкаПашкина КарпенкоЛюбим с мужем и друзьями ходить в походы, детей всегда на родителей оставляли. Как-то думали, что им неинтересно будет. А сейчас сыновья просят с собой взять (12 и 7 лет), вот мы и в раздумьях: что с собой брать? Рюкзаки подобрали небольшие им, ножи, спички, мазь от комаров — то понятно. Не можем никак определиться с палаткой. Себе покупали в интернет—магазине двухместную быстросборную, остались довольны: теплая, непродуваемая. А что лучше взять на всю семью? Просто 4местную или кемпинговую? Смотрим и никак не можем определиться. И расскажите, кто что еще деткам брал в походы.
04.06.2017, 21:53:40 |
Марина Васильева (Красноштанова)Из соображений безопасности (чтобы дети не одни в палатке) и экономии веса (одна 4-хместная палатка на всех - легче, чем две 2х-местки) - лучше взять одну палатку на всех. Кемпинговая - тяжелей, поэтому, если вы идёте в поход, а не стационарно будете в ней жить, то лучше взять трекинговую, а не кемпинговую. Но палатка не должна быть слишком низкой, т.к. дети её могут порвать, лазая туда-сюда. По этой же причине лучше выбирать палатку с наименьшим количеством дуг (две перекрёстных, на мой взгляд, достаточно). Тамбуры лучше иметь с двух сторон, чтобы ваши вещи и вещи детей не перемешивались, и были разные входы. Ну, и влагозащита не ниже 2000. Хотя, это всё индивидуально, и зависит от того, куда вы идёте и насколько.

Всегда есть соблазн отделить детей в отдельную палатку, но мальчишки обязательно что-нибудь натворят там без присмотра. Например, подожгут или порежут, или прольют что-нибудь на спальники (были случаи и с более взрослыми мальчишками). Да и холодные ночи в горах, лучше детей класть рядом с собой, т.к. дети раскутываются во сне, а ночью или под утро замерзают.
Но, все, конечно, по-разному решают эту проблему. Папы обычно за отдельную палатку, а мамы - за одну общую: следить за детьми проще :-)
04.06.2017, 23:36:05 |
Марина Васильева (Красноштанова)26.06.2017 я приезжаю в Иркутск. Планирую с детьми (7 и 8 лет) сходить на пик Черского в начале июля. Расскажите, пожалуйста, что там с оплатой палаточных стоянок и вообще с проходом по территории. И ещё, кто в теме, подскажите, когда дежурит Андрей Никифоров на ГМС (сроки, числа), и работает ли он там вообще теперь. Если у кого есть его телефон - буду признательна за информацию (был номер, потеряла). Кто хочет присоединиться с детьми - всегда рада.
05.06.2017, 21:10:14 |
Марина Васильева (Красноштанова)Хочу продолжить тему. Для меня она актуальна по сей день, и ещё долго будет, надеюсь.
Прошлым летом сходили, куда запланировали (тут есть рассказы об этом).
Летом 2018 собираем детскую туриаду от 6 до 10 лет с родителями. (Можно и старше, просто пока именно такой контингент). Уже есть 6 семей. С родителями мы ходили раньше, некоторые из них мои бывшие студенты, теперь пойдут со своими детьми. Кто хочет, присоединяйтесь. Тут же можно и обсудить - куда. Это зависит от подготовки детей.
Варианты: пик Черского, Тёплые озера, Соболиные озёра, Кругобайкалка, Шумак.
Дети все будут со своими родителями. Возможно, получится привлечь вожатых (собираются с нами из РГУФКа мои студенты).
Приветствуется в составе группы детский врач. Или хотя бы просто врач :-)
06.12.2017, 23:35:56 |
ПредыдущаяСтраница 3 из 3: 1 2 3 все
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную