Природа Байкала | Отдых на Восточном побережье Байкала
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

Отдых на Восточном побережье Байкала
Александр РютинВсем советую отдыхать летом на Восточном побережье Гремячинск - Усть-Баргузин. Песчаные пляжи, народу не много,если не у населенных пунктов. В прошлом году вода в 1-й половине августа ~ 20 гр.
Много бесплатных оборудованных стоянок с мусорками, туалетами и столами в районе Гремячинск - Турка - и почти до Горячинска. Может быть и дальше. Но дальше не были.
А главное, нет этих халявщиков - рэкетиров (якобы инспекторов), которые вымогают деньги.
Якобы на охрану природы, а на самом деле, никакую природу они не охраняют, только грабят народ.
Это у нас в Прибайкальском нац.парке и БЛЗ тайга выгорела, а там все нормально. Там нет вымогателей инспекторов, а обычные лесники, которые не допустили пожаров
17.01.2017, 19:38:03 |
Александр Рютинhttps://www.shutterstock.com/image-photo/eastern-coast-lake-baikal-485234302?src=GmIffkkl8_iRkL-9HsA2kA-2-72
https://www.shutterstock.com/image-photo/eastern-coast-lake-baikal-472467550?src=GmIffkkl8_iRkL-9HsA2kA-2-98
https://www.shutterstock.com/image-photo/eastern-coast-lake-baikal-472486840?src=GmIffkkl8_iRkL-9HsA2kA-2-94
17.01.2017, 19:42:19 |
Александр МамонтовЕсть и дальше. В принципе территория открыта от Слюдянки и до самого Усть-Баргузина, исключая пару тройку заказников в центральной части дельты Селенги и южнее Гремячинска, но и там нас никогда не стопорили. Затем от перешейка Святого Носа и до м. Немнянда - ФГБУ "Заповедное Подлеморье". Следующая зона относительно свободного посещения (желательно запастись проспектами от местного лесничества в Нижнеангарске) так же достаточно симпатична, особенно для любителей пофотать мишек. Ярки очень выгодно отличаются от всех других мест. За счет притока теплых вод сора, там вполне комфортно становится уже в конце июня. Самый страшный зверь там - бурундук. Далее идут Нижний и Северный, и после них вроде так же надо брать разрешение у егерей (требуют проведение инструктажа) до самого Елохина. Кое где (по словам потерпевших) прежде имело место воровство местного населения. Так что провоцировать медведей и местное население разбросанными предметами быта, думается не стоит :)
17.01.2017, 20:25:39 |
Александр Рютин

  Александр Мамонтов:   ... Далее идут Нижний и Северный, и после них вроде так же надо брать разрешение у егерей (требуют проведение инструктажа) до самого Елохина. ..


Если Северный - Северобайкальск,то ходили от м.Котельниковского до м.Коврижки в 2000 и 2007 гг. Места там прекрасные, есть мои фотографии тех мест на этом сайте.
В селе Байкальском в 2007 году попытались попросить разрешение. Но после того как отправили "недалеко", больше никто ничего не спрашивал.
Разрешения продавались на вокзале в Северобайкальске, но нам почему то не захотелось их покупать. Проще вымогателей отправить по известному адресу.
17.01.2017, 20:46:15 |
Александр РютинОт Усть-Баргузина до Чивыркуйского залива, был несколько раз. Там национальный парк, но берут деньги только с не местных машин и пассажиров. За эти деньги, предлагают оборудованные стоянки и убирают мусор. С меня деньги никто не брал и не требовал. Я ловил попутку у домика инспекторов у кордона. Они на меня не обращали внимание, только поздоровались. С пеших туристов и с тех, кого подвозят местные, денег не брали.
17.01.2017, 20:56:25 |
Александр МамонтовВ лесничестве Нижнеангарска обычно брал квиток об инструктаже по ТБ. Ни каких денег там не брали. Даже смешно, бумагу то на посетителей как то надо ведь окупать....) В Северном, ни в городе, ни у причала вроде нет конторы, но может кто подрядился на это дело...
В отношении Забайкальского нац.парка, времена меняются. На пеших и на байдарке на нас не обращали внимания, но как только в 2012г. по обыкновению полезли в источник (змеиная бухта), сразу нарисовались "двое из ларца" и не навязчиво так попросили ...., пришлось выложить 500 р. Доказывать их неправоту как то не очень хотелось, впереди было еще около 600км маршрута.
17.01.2017, 21:57:02 |
Армен ДжигардянА про южно побережье кто что сказать может? Я там не был ни разу.
23.05.2017, 15:23:24 |
И. ФефеловПро южное побережье сказать можно очень много, поскольку народу там тоже ОЧЕНЬ много. Поконкретнее что вас интересует? (или район, или способ доступа - на авто или без) ?
23.05.2017, 19:12:48 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную