Природа Байкала | Гибель группы Дятлова
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Гибель группы Дятлова
ПредыдущаяСтраница 2 из 2: 1 2
Владимир Хмелинин

  Марина Васильева (Красноштанова):   Не надоело же эту тему 50 лет мусолить...



Начну с того, что я выпускник 1977 года того самого УПИ, имевший счастье на протяжении 5 лет принадлежать туристкому братству институтского турклуба «Романтик». Клуб, известный в те годы своими традициями, к счастью в наше время до конца не растерянными. Естественно, для нас всех тогда трагедия группы Дятлова представляла совсем не праздный интерес и не «совершенно никчемное занятие». Тем более, что была возможность пообщаться с людьми, знавшими участников того трагического похода. Все они говорили, что "дятловцы" были очень опытными туристами. Поверьте, в турклубе УПИ такое мнение товарищей надо было заслужить. И я, например, на уровне личного оскорбления воспринимаю версии, где приоритет отдается «трагической цепочке ошибок руководителя и участников», «панике и растерянности в экстремальной ситуации» и т.п. (всякую мистику и инопланетную чертовщину вообще не стоит брать во внимание).
Для меня и моих друзей очевидна криминальная картина происшедшего. Участники группы были убиты, а все их действия были единственно возможными в той трагической ситуации.
21.02.2018, 21:24:43 |
Андрей Зарубин

  Владимир Хмелинин:   Все они говорили, что "дятловцы" были очень опытными туристами.

  Владимир Хмелинин:   Для меня и моих друзей очевидна криминальная картина происшедшего. Участники группы были убиты, а все их действия были единственно возможными в той трагической ситуации.



Криминал говорите. Аналогия. 1997 г. Баргузинский хребет. Ночь. Дождь. Туман. Где-то недалеко от палатки пошел камнепад(сель?). Мы все готовы были бежать куда придётся, лишь бы вон из палатки - грохот был жуткий. У выхода из палатки создался затор. Если бы кто-то крикнул: "режь палатку". Думаю, резанули бы не задумываясь и разбежались бы кто куда. Никто не крикнул... Назвать участников чайниками не могу, к тому времени каждый чего-то уже повидал.

Не порежь "дятловцы" тогда палатку, тормознули бы, может история пошла бы по другому пути.
21.02.2018, 23:05:00 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Владимир Хмелинин:   Начну с того, что я выпускник 1977 года того самого УПИ



Сколько Вам было лет, когда произошла трагедия? Всё уже быльём поросло, зачем ворошить... Нас там не было, и свидетелей нет. Сейчас придумать можно всё, что угодно.

Спрашивайте лучше у живых, почему при них погибли люди. Почему-то в этом вопросе все деликатно молчат. А мёртвых трогать незачем.
21.02.2018, 23:11:57 |
Владимир Хмелинин

  Андрей Зарубин:   Назвать участников чайниками не могу, к тому времени каждый чего-то уже повидал.

Не порежь "дятловцы" тогда палатку, тормознули бы, может история пошла бы по другому пути.


  Марина Васильева (Красноштанова):   А мёртвых трогать незачем.


Абсолютно согласен. Тем более говорить о них неуважительно с высоты своего пусть даже значительного опыта.
21.02.2018, 23:45:26 |
Sergey SergeevichПеревал Дятлова. Пост без фантастической мишуры и догадок
https://old.fishki.net/2426566-pereval-djatlova.html
В комментариях есть и про группу Коровиной.
Цитата:
"В поисках материала для нового, но уже многим полюбившимся Сообщества "Адвокатские истории", я наткнулся на интереснейший материал, касающийся группы Дятлова. Интервью с участником поисковой экспедиции, редкие фотографии с места трагедии. Всё это и даже больше ждёт вас внутри этого поста.

Весь материал подобран из публикаций Майи Пискарёвой (на фото), которая скоропостижно скончалась 1 августа 2017 года в возрасте 54 лет. Наверное нет человека, более или менее серьезно интересующегося историей гибели группы Дятлова, который не был бы знаком с ее работами по данной теме. Майя оказала влияние на становление целого поколения дятловедов, да и само это слово придумано ей. Если не ошибаюсь, родилось оно случайно, во время одной из ее переписок с Г. Кизиловым. Ну и прижилось ((с)Ефим Суббота). Далее повествование будет вестись от первого лица (Майи Пискаревой)."

Страница Пискарёвой: Журнал "Самиздат".Пискарева Мария. Публицистика
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/
05.03.2018, 13:30:32 |
ПредыдущаяСтраница 2 из 2: 1 2
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную