Природа Байкала | Telegram-чат для вопросов о работе сайта
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Telegram-чат для вопросов о работе сайта
Сергей ЗубковВсем привет!

Как уже писал Сергей Зинченко, мы сделали телеграм-группу для обратной связи с посетителями и авторами сайта "Природы Байкала". Туда вы можете задавать любые технические и нетехнические вопросы, касающиеся работы сайта, сообщать об ошибках или других проблемах, замеченных вами. Т.е. всё то же самое, что вы раньше могли написать на почту nature_baikal@mail.ru, сюда на форум или лично Вячеславу Петухину.

Все прежние способы коммуникации остаются в силе, использование телеграм-группы по желанию — для тех, кому это удобнее, чем остальные способы.

Ссылка для вступления в нашу телеграм-группу: https://t.me/joinchat/BJ8BAVFKXEhMgGhxgw5vOQ.
Она же есть теперь и на главной странице внизу, где перечислены контакты.

Для регистрации нужно установить приложение Telegram для Windows (PC), скачать его можно здесь: https://desktop.telegram.org/. После регистрации пользоваться можно через браузер с любого компьютера по этому адресу: https://web.telegram.org (хотя приложение удобнее, на мой взгляд). Об этом можно почитать ниже в сообщениях участников.
04.12.2017, 16:41:28 |
Светлана БогородскаяСергей, а не получится, что это будет общение помимо сайта и не потеряет от этого сайт? Статистика ведь тоже для чего-то нужна.
04.12.2017, 16:47:14 |
Юрий ДаниловТак я за это и печалюсь
04.12.2017, 16:49:52 |
Юрий ДаниловКстати, попытка прорваться в telegram c ходу не удалась... Андроид, говорит, давай
04.12.2017, 16:52:21 |
Sergey VМое мнение такое - чат позволяет общаться более оперативно, он просто удобнее и быстрее. Это хорошо для обсуждения на предварительной стадии. Это раскрепощает. И он может стать хорошей площадкой для того, что бы на форум попадали уже подготовленные предложения.
04.12.2017, 16:55:19 |
Сергей ЗубковЭто эксперимент, призванный облегчить редакторам и модераторам их работу, ускорить взаимодействие с авторами сайта. Никаких особых ценных "общений" там не предполагается.

Разумеется, мы сами заинтересованы в том, чтобы люди больше посещали сайт, больше общались на нём. Для этого мы должны быстро решать технические вопросы, которые раньше решались Вячеславом лично и приватно. Поскольку сейчас нет единственного человека, который готов принимать на себя решения по сайту, мы будем работать коллективно. А для этого нам нужен удобный инструмент получения обратной связи. Форум сайта и электронная почта — это давно не самые удобные, не самые быстрые варианты.
04.12.2017, 16:56:54 |
Сергей Зубков

  Юрий Данилов:   Кстати, попытка прорваться в telegram c ходу не удалась... Андроид, говорит, давай


В смысле, Андроид? Вы пробуете зайти именно через web.telegram.org?
04.12.2017, 16:58:44 |
Єсєния
>>

  Sergey V:   раскрепощает


От чего?
Люди-то и отношения между ними всё те же.


В общем, лучше бы вы и вовсе не говорили про эти свои "подпольные редколлегии" вслух.
04.12.2017, 17:10:00 |
Сергей ЗубковЧто ж. Очевидно, всем не угодишь, такой цели и не было. Нам нужно как-то согласовывать свои решения между собой, чтобы не было "кто в лес, кто по дрова". Раньше такой необходимости не было, т.к. Слава принимал все решения единолично, возможно, предварительно советуясь с кем-нибудь по почте. Сейчас так не будет работать. Если кто-то знает альтернативные способы, пожалуйста, предлагайте.
04.12.2017, 17:19:08 |
Александр ВетровСергей! Пробую войти в телеграм на телеграм орг. Предлатает код России +7 дальше ввожу десятизначный свой номер получаю ответ, что сначала надо зарегистрироваться в андроид.
04.12.2017, 17:31:32 |
Єсєния
>>

  Сергей Зубков:   всем не угодишь


Вот как раз угождать и не следует, это вредно.

До тех пор, пока не уволите, лично я буду просто продолжать делать для сайта то, что делала при Вячеславе Алексеевиче.
04.12.2017, 17:31:39 |
Александр ВетровYou don't have a Telegram account yet, please sign up with Android / iPhone first. Вот такое вот сообщение.
04.12.2017, 17:33:08 |
Сергей ЗубковВот ведь, блин. Я думал, можно обойтись без установки на телефон... Сейчас выясню точнее.
04.12.2017, 17:41:23 |
Надежда СтепанцоваЕсли нельзя без установки на телефон, то я тоже выпадаю.
04.12.2017, 17:46:57 |
И. ФефеловВообще я во многих местах встречал информацию, , что можно без телефона с компьютера. Надо поспрашивать, где собака зарыта.
04.12.2017, 17:48:53 |
Александр ВетровЮрий михайлович! Надо установить Телеграм на компьютер, тогда можно будет зарегистрироваться и получить учётную запись в телеграм.
04.12.2017, 17:51:14 |
И. ФефеловНу вот, судя по всему, должно быть всё нормально с компьютера, если скачать на компьютер программу-клиент. Но для регистрации, конечно, номер телефона всё равно нужен, на него придет код подтверждения. http://telegram.org.ru/494-registraciya-v-telegramm.html
Что до меня самого, к слову, то пока не уверен, что буду устанавливать на свой ноут, есть на то причины, слабенький он. Так что для срочных дел меня можно ловить через телеграм, а в остальных случаях другими способами.
04.12.2017, 17:56:50 |
Sergey VКачать отсюда- https://desktop.telegram.org/
Для PC . Установить. Затем ввести номер мобильного и на него должен прийти код, который нужно ввести в телеграмм для Виндовс
04.12.2017, 17:57:48 |
Сергей ЗубковОбновил инструкцию в первом сообщении. Да, требуется установка на компьютер. Но установка на телефон не обязательна.
04.12.2017, 18:11:46 |
Алексей ВыборовНе вижу проблемы, честно говоря. У меня например андроид купленный за 2 300. Это не слишком дороже обычного кнопочного телефона (а некоторых и дешевле)
04.12.2017, 18:12:43 |
Сергей Зубков

  Алексей Выборов:   Не вижу проблемы, честно говоря. У меня например андроид купленный за 2 300. Это не слишком дороже обычного кнопочного телефона (а некоторых и дешевле)


Ну, Алексей. Не судите всех по себе :) Дело же не в телефоне, а в том, что не все хотят что-то устанавливать на телефон, для людей старшего поколения обычно от телефона требуется только умение звонить или отправлять смски.

Я хочу ещё раз подчеркнуть, что это только для желающих, никакой обязаловки. Кто не захочет регистрироваться в Telegram, — это совершенно не проблема. Никаких важных сообщений вы не пропустите, мы будем всё дублировать на сайте.
04.12.2017, 18:16:26 |
Алексей ВыборовСергей, я всё понимаю ) Просто пытаюсь помочь людям принять что то новое, убрав такой возможный аргумент что это дорого )
04.12.2017, 18:19:51 |
Алексей ВыборовВообще, я сам недавно не мог въехать и мучился со всеми этими аккаунтами, верификациями и синхронизациями. Но всё оказалось не так страшно )
04.12.2017, 18:33:02 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Алексей Выборов:   Просто пытаюсь помочь людям принять что то новое, убрав такой возможный аргумент что это дорого )



Алексей, "дорого" в смысле денег - это не проблема. Осваивать новое - нет ни времени, ни желания. Дорого - ВРЕМЯ. Это самое дорогое, что у нас есть. Есть более дорогие и важные вещи в жизни, чем просто телефон, телеграф...
Информация для сайта не требует большой срочности, не так уж и часто здесь новое появляется...

04.12.2017, 18:37:29 |
Андрей Зарубин

  Єсєния:   В общем, лучше бы вы и вовсе не говорили про эти свои "подпольные редколлегии" вслух.

  Єсєния:   До тех пор, пока не уволите, лично я буду просто продолжать делать для сайта то, что делала при Вячеславе Алексеевиче.


:)) Есения, такой осторожный агент, и так неосторожно...

Оба Сергея предлагают способ быстрого обмена информацией - телефон, в отличии от компьютера, всегда под рукой. Кого это устраивает, вступают в чат. Для кого это неудобно(невозможно), пользуются старыми схемами. По моему всё просто.

Не знаю, возможно ли здесь сделать закрытый раздел форума для "подпольной редколлегии", там редакторы(модераторы) могли бы общаться на свои подпольные темы и они были бы в курсе общих дел. Это как вариант чата ПБ. В своё время такое было на Скитальце, когда хозяин отошел от дел.
04.12.2017, 19:09:50 |
Сергей Зубков

  Єсєния:   До тех пор, пока не уволите, лично я буду просто продолжать делать для сайта то, что делала при Вячеславе Алексеевиче.


Кстати, ну спасибо хотя бы и на этом, я серьёзно. Нам сейчас не хватает людей, которые могли бы часть своего времени уделять таким вещам. Если что, будем общаться старыми проверенными способами.
04.12.2017, 19:21:22 |
И. ФефеловТелеграм, полагаю, годен для решения каких-то срочных дел , чтобы потом уже, когда будет время дойти до компьютера, сделать).
... Например, чтобы побыстрее снести напрочь явные спам-аккаунты. Редакторы могут удалять комментарии, но не сам аккаунт, значит надо сообщить тому, кто может.
Правда, здесь нечасто они заводятся. Впрочем, как часто на самом деле - видимо, знал только Слава...
На форуме Союза охраны птиц, к примеру, частенько заводятся, примерно раз в неделю. Причем иногда хитро скрываются - только после четырех-пяти сообщений становится понятно. У меня там есть частичные модераторские права - могу скрывать комментарии, но удалять не могу. Потом, пока до них доберется администратор и удалит, аккаунты и их сообщения могут долго болтаться...
04.12.2017, 19:57:25 |
Светлана Богородская

  Андрей Зарубин:   Оба Сергея предлагают способ быстрого обмена информацией - телефон, в отличии от компьютера, всегда под рукой.

Но это общение будет помимо сайта или нет?

  Андрей Зарубин:   Не знаю, возможно ли здесь сделать закрытый раздел форума для "подпольной редколлегии", там редакторы(модераторы) могли бы общаться на свои подпольные темы и они были бы в курсе общих дел. Это как вариант чата ПБ.

Если не хочется публичности, то может быть что-то вроде форума в острых темах.

А я так за публичность, пусть бы журчал "ключик" и жизнь бы на сайте была живее. Придумал же Вячеслав тему с вопросами и предложениями по работе сайта. Уж технические проблемы точно можно обсуждать без стеснений.

А что-то "затаенное" - в острых темах. Возможность сайта создавать различные темы позволяет не смешивать все в кучу (а как там будет в Телеграмм?).

И все-таки, что дает сайту участие в статистических подсчетах и рейтингах? Уйдя на Телеграм, вы эти цифры уменьшите - своим неучастием и уменьшением привлечения других участников сайта.

И еще принципы прямой и обратной связи (между редколлегией и другими участниками) при увлечении Телеграм рискуют пострадать - в оперативности, количестве, единстве и т.д. Если хочется "прохлады и спокойствия" на сайте - то в самый раз.
04.12.2017, 20:01:28 |
Светлана Богородская

  И. Фефелов:   Телеграм, полагаю, годен для решения каких-то срочных дел , чтобы потом уже, когда будет время дойти до компьютера, сделать

А с имеющимися сейчас возможностями невозможно эти проблемы решать с помощью телефона?
04.12.2017, 20:03:38 |
И. Фефелов

  Светлана Богородская:   А с имеющимися сейчас возможностями невозможно эти проблемы решать с помощью телефона?


Звонком/СМС просто групповой чат не создашь. К тому же бывает проще написать , нежели позвонить. Я, скажем, вообще очень не люблю телефонные звонки. Так что, как дополнительный инструмент для решения технических проблем, Телеграм весьма полезен (под техническими имеются в виду не проблемы чисто технические ( программирования - оформления - работы железа... а связанные с рутинными задачами функционирования сайта). Но - именно на мобильнике. Если ты и так у компьютера, то, по мне, можно и обойтись без Тгр_на_компьютере.
04.12.2017, 21:26:10 |
Sergey VДля некоторых из нас телеграмм намного удобнее. Я могу и стоя на светофоре прочитать и ответить. На статистику это не повлияет.
А вот если возникают группы по интересам, это может и, более того, сильно влияет на статистику. В последние лет 5 народ очень заметно ушел с форумов в соцсети
04.12.2017, 21:54:42 |
Sergey VЧерез телеграмм удобно делать звонки, они бесплатные. К сайту правда это не относится
04.12.2017, 21:55:49 |
Евгений РензинПриведу возможные ситуаций, в которых Телеграм будет полезен:

1. Вы размещаете свой отчёт. У вас не получается грамотно расставить фотки в тексте. Описывать свою проблему - долго. Вы пишете в Телеграм: Ребята, у меня такая-то проблема. Кому можно позвонить проконсультироваться?

2. Сайт вроде как работает, но у вас отрубился какой-нибудь функционал. Голосовалка, например. Вы пишете в Телеграм: У меня голосовалка не работает. С вами кто-то списывается или созванивается и решает проблему.

3. Ваши фотки, которые вы разместили аж 5 часов назад, не попали в новые материалы. Какраул, - кричите вы. А вам отвечают: без паники, редколлегия ушла в горы считать птиц и собирать жуков для гербария. Вечером вернёмся, всё будет! :)

4. И описания перевалов отправьте вот на этот адресок: ****. Именно вот этот парень сейчас может их на странички разместить.


Всякие новации в Телеграме обсуждать никто не собирается.
04.12.2017, 23:06:51 |
Светлана Богородская

  Сергей Зубков:   Что ж. Очевидно, всем не угодишь

А Вячеслав бы так не сказал
06.12.2017, 22:09:50 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную