Природа Байкала | Фото Дня. Обсуждение, предложения по критериям
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Фото Дня. Обсуждение, предложения по критериям
ПредыдущаяСтраница 6 из 7: 1 ... 4 5 6 7 всеСледующая
Марина Васильева (Красноштанова)

  Дмитрий Большедворский:   Если опубликовать список кто поставил отрицательную оценку, тогда возможно. А в моём примере список только плюсов, к ним какие могут быть претензии?



Найдутся субъекты, которые начнут копаться в родственных связях и дружеских отношениях плюсующих, а заодно поливать скверной автора, которому досталось "слава дня"... К сожалению, это так здесь.
Думаю, что Слава всё правильно сделал. Пусть остаётся как он хотел...
И ещё... может не в тему, может кто не согласен. Но мне кажется, есть какой-то негласный срок траура, когда ничего не надо ПОКА менять. Вдова хотя бы год остаётся вдовой, не так ли? Дань приличиям, памяти и уважению к автору сайта. Ну это моё сугубо личное мнение.
13.03.2018, 16:34:46 |
Sergey V

  Геннадий Хитрихеев:     Sergey V:   Предлагаю выбирать 2 фото дня, которые будут крутиться по очереди, то есть меняться при каждом обновлении главной страницы. Не, это как-то неправильно. Фото дня - оно и есть фото дня. Должно быть одно, иначе смысл теряется.



Какой смысл теряется? Есть две достойные фотографии, посетители их видят не одновременно. А смысл не теряется, если достойное фото по ряду причин вообще не попадает в ФД? А если туда попадет просто хорошее, но рядовое фото?
13.03.2018, 20:17:16 |
Sergey V

  Марина Васильева (Красноштанова):   может не в тему, может кто не согласен. Но мне кажется, есть какой-то негласный срок траура, когда ничего не надо ПОКА менять. Вдова хотя бы год остаётся вдовой, не так ли? Дань приличиям, памяти и уважению к автору сайта. Ну это моё сугубо личное мнение.



Марина, уж поверьте, никто в Редколлегии не рвется что либо скорей менять. Скорее- наоборот, и нужно бы поменять, по объективным причинам, но это очень непросто сделать. Очевидно же, ситуация изменилась, и вот совсем ничего не менять, ничего не делать - это порой очень и очень нехорошо. Слава жил на сайте, жил им каждый день. И само по себе все теперь не сделается так, как было при нем.
13.03.2018, 20:21:51 |
Юрий КузнецовНе понимаю, зачем вообще определять ФД.
Чтобы сотня посетителей не согласная с решением десяти облечённых правом выбирать ФД почувствовала себя неполноценными или наоборот подумала «а судьи кто?»
Плюсики минусики какой примитивизм. Если есть что сказать, скажи. Русский язык богат и может передать тончайшие оттенки в восприятии фотоработы, если, конечно, ценитель их видит.
Это интересно, прежде всего, автору, да и всем, у кого работа вызвала интерес. Это приглашение к обсуждению с понятными критериями…
По мне так это плохо скрываемое тщеславие. амбиции и прочая суета…
13.03.2018, 20:38:48 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Юрий Кузнецов:   По мне так это плохо скрываемое тщеславие. амбиции и прочая суета…



Редко такое бывает, но тут я с Вами соглашусь на 100%.
Даже приятно, что тут мы совпали...
13.03.2018, 20:44:23 |
Sergey VЮрий, фотографии на ПБ - по сути основа сайта. А Фото дня - даже не просто элемент дизайна, а в какой-то степени - визитная карточка Природы. И Слава очень большое внимание этому уделял. По моему, в выборе ФД не стоит искать ничего неполноценного, чьих-то нездоровых амбиций, тщеславия и т.д. Просто на этом месте должно быть лучшее, интересное, самое привлекательное, выражающее суть...
А слов никто не отменяет. Одно дополняет другое.
13.03.2018, 20:46:47 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Sergey V:   А Фото дня - даже не просто элемент дизайна, а в какой-то степени - визитная карточка Природы.



Вот. Правильно. Всё, как было у Славы. Природа. А не что-то (или кто-то) другое-другой. ПРИРОДА БАЙКАЛА.
13.03.2018, 20:51:35 |
Sergey V

  Марина Васильева (Красноштанова):   Редко такое бывает, но тут я с Вами соглашусь на 100%.


То есть, Марина, Вы тоже считаете, что ФД не нужно определять? Не совсем понял, как это согласуется с Вашими словами, что хотя бы год вообще ничего не нужно менять?
13.03.2018, 20:52:59 |
Геннадий Хитрихеев

  Sergey V:   Какой смысл теряется? Есть две достойные фотографии

Тогда возникает вопрос, а почему ДВЕ фотографии ? А не три или пять, например...
Фото дня должно быть одно.
13.03.2018, 21:05:21 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Sergey V:   То есть, Марина, Вы тоже считаете, что ФД не нужно определять? Не совсем понял, как это согласуется с Вашими словами, что хотя бы год вообще ничего не нужно менять?



Я поясню. Действительно, не очень внятно написала. Думаю, что ПОКА всё нужно оставить, как было при Славе, как он это задумывал. ФД на сайте - нужно, оно, в самом деле, визитка сайта, живой отклик. Но с Юрием я согласна в той части его сообщения, что не надо придавать этому ФД такое первостепенное значение, что форум даже открыли для этого, и обсуждение ФД стало ну прямо темой дня. Если у автора амбиции - пусть публикуется на фотосайтах. Если у кого-то болезненное восприятие оценок - это его личная проблема. И обижаться на то, что его не оценили по достоинству - это детский лепет. А выискивать причинно-следственные связи (почему и кто недооценил) - это вообще недостойно. Но, к сожалению, это происходит; и даже я, не фотограф, не претендующая на ФД никогда, была не единожды оскорблена за то, что посмела включить рейтинг (а я его просто не отключала, на фиг бы мне он сдался...) Некоторые люди больны гордыней и амбициями. К сожалению...
13.03.2018, 21:28:53 |
Sergey V

  Геннадий Хитрихеев:   Тогда возникает вопрос, а почему ДВЕ фотографии ?


Потому что, это тот минимум, который позволит учесть и мнение большинства посетителей, и мнение редколлегии. Можно и 3, можно и 5. Но вряд ли нужно.
Отдать все только посетителям - не очень удачно, так как не все авторы включают рейтинг. Кроме того, могут быть дополнительные нюансы, которые может учесть редколлегия. Но и оставлять как есть, то есть когда определяет только редколлегия, как видим - есть проблемы. Такой выбор получается порой слишком субъективным.
13.03.2018, 21:32:45 |
Sergey V

  Марина Васильева (Красноштанова):   Думаю, что ПОКА всё нужно оставить, как было при Славе, как он это задумывал. ФД на сайте - нужно, оно, в самом деле, визитка сайта, живой отклик.



Марина, потому и открыли тему, что не получается как при Славе. И совершенно неправильно ничего не делать, если снижается уровень сайта. А это заметили многие.
А про больные головы - нет никакого желания говорить, а уж, тем более, тратить на них время, изобретая противоядия от амбиций и гордыни.
13.03.2018, 21:39:18 |
Юрий Кузнецов Просто на этом месте должно быть лучшее, интересное, самое привлекательное, выражающее суть... [/cite]
Вот именно! С чьей точки зрения?! Какая суть? Чем руководствовались выбиральщики?
13.03.2018, 21:51:34 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Sergey V:   И совершенно неправильно ничего не делать, если снижается уровень сайта. А это заметили многие.



Это нормально. Не надо бояться затишья. Сужу по себе: после смерти Славы всё реже хочется заходить, а писать - тем более... Но я всё равно зайду. Также и другие. Никуда не деться нам всем от Природы Байкала.
Мы никуда не денемся. Просто надо немного помолчать. Все те, кто на Природе Байкала - останутся. А остальные - пусть себе кочуют...

А вот агонизировать по поводу снижения посетителей сайта - точно не стоит. И экспериментировать в угоду тем, кто ушёл (но может быть ещё вернётся, а может, нет...) - надо ли?
13.03.2018, 22:01:55 |
Марина ЗубареваЯ бы предложила назначить Наталье 2-3 редакторов, ответственных за отбор "Фото дня". Год поделить на 2 или 3 периода (6, 4 месяца), для каждого редактора свой период (в случае необходимости можно было бы подменяться), т.е 3 месяца один человек отвечает, следующие 3 месяца другой и т.д. - единолично, чтобы не было склок между членами редколлегии, а то похоже обид скоро накопится воз и маленькая тележка. Также, по моему мнению, ответственный редактор за этот раздел должен быть достаточно компетентен в фотографическом деле, иметь высокий авторитет среди посетителей сайта и быть беспристрастным (по возможности).
13.03.2018, 22:20:39 |
Korben Dallas

  Марина Васильева (Красноштанова):   а я его просто не отключала, на фиг бы мне он сдался...


Можно сделать как на Ютубе - "Палец вверх и палец вниз" у всех фотографий,
без возможности отключения/подключения.
13.03.2018, 22:26:13 |
Sergey VНикаких склок в редколлегии по поводу ФД нет в помине!
Просто есть механизм, почти полностью непрозрачный, и мы сами порой не знаем, почему такое ФД.
Ответственного на 3-4 месяца - малореально. Тем более, круг не такой и широкий, кто считает себя компетентным. Несколько человек подстраховывают друг друга, так надежнее.

  Марина Васильева (Красноштанова):   А вот агонизировать по поводу снижения посетителей сайта - точно не стоит



Откуда Вы такое взяли? Речь идет о качестве сайта.
13.03.2018, 22:32:30 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Sergey V:   Откуда Вы такое взяли? Речь идет о качестве сайта.



Так Вы же сами написали, что снижается уровень сайта. Правда, я не могу понять, что на Ваш взгляд является уровнем: количество посетителей, количество откликов на форуме, количество новых работ, или рейтинги...

Лично я не вижу ничего особо отличающегося от того что было при Славе, кроме того, что НЕТ СЛАВЫ (это плохо!), и поостыли некоторые ярые склочники (это хорошо!)
13.03.2018, 22:47:21 |
Sergey V

  Марина Васильева (Красноштанова):   Лично я не вижу ничего особо отличающегося от того что было при Славе



  Наталья Кривошеева:   Я думаю в фото дня должны попадать в основном художественные фотографии, либо фотографии высокого качества, набравшие большое количество положительных отзывов (голосов). В общем, выдающиеся. Слава всегда выбирал из нескольких очень достойных фотографий.



Здесь речь не о кол-ве посетителей, а именно о качестве ФД.

14.03.2018, 09:25:58 |
Наталья КривошееваПроблема проявилась, когда несколько дней подряд на фото дня появились не очень качественные фото.
Я думаю, этим должны заниматься 2-3 ответственных редактора, понимающих важность фото дня. Я уже писала, что необязательно выбирать из фото присланных вчера - сегодня. Главные критерии -- качество фотографий и большое количество голосов.
Если нет свежих хороших фото, то всегда есть запас фото дня, подобранных Славой ранее. И они появляются в ФД автоматически, при отсутствии новых.
14.03.2018, 12:35:38 |
ПредыдущаяСтраница 6 из 7: 1 ... 4 5 6 7 всеСледующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную