Природа Байкала | 11
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
11
11

11

автор:Юрий Кузнецов
дата съемки:11 октября 2018

Фотоотчёт "Посадки в лесу академ городка"
Просмотров: 255
Рейтинг: 0 (0 голосов)



Юрий КузнецовЯмка навевает грустные мысли. Скорее всего, это особо тонкие ценители природы утащили саженец в свою нору. Когда-то мы принесли с поляны метеостанции две голубых ёлочки 0,8 метра ростом. Сейчас у нас на даче две пятиметровые голубые красавицы.
Напомню. Несколько лет назад в сквере библиотеки Молчанова-Сибирского высадили два десятка экзотических деревцев и из лучших побуждений установили таблички с подробным описанием растения.
Через пару месяцев все растения были выкопаны и растащены по свои норам. И это не рабочая окраина с «простым» трудовым народом. Это сборище доцентов с кандидатами, осознающих себя элитой и страшно гордящихся своими кандидатскими и докторскими.
В 80-е ребята из СИБИЗМИРа за неделю до нового года дежурили до полуночи, охраняя подросшие чудные ели. Их зверски выпиливали и тащили в свои особо интеллигентные семьи на радость своим элитным детишкам. Когда ели сильно подросли, стали просто отпиливать верхушки. Зато эта порода любит поговорить о своей пламенной любви к природе.
19.10.2018, 08:27:53 |
Александр Рябов

  Юрий Кузнецов:   Их зверски выпиливали и тащили в свои особо интеллигентные семьи на радость своим элитным детишкам. Когда ели сильно подросли, стали просто отпиливать верхушки.

Деда,ну хоть что-то себе,а не Китаю!
19.10.2018, 09:55:47 |
Юрий Мельников

  Александр Рябов:     Юрий Кузнецов:   Их зверски выпиливали и тащили в свои особо интеллигентные семьи на радость своим элитным детишкам. Когда ели сильно подросли, стали просто отпиливать верхушки. Деда,ну хоть что-то себе,а не Китаю!

Всё бы так,если бы пилили в тайге,а не обворовывали парк.
19.10.2018, 15:35:42 |
Марина Зубарева

  Юрий Мельников:   Всё бы так,если бы пилили в тайге,а не обворовывали парк.

Юрий, в Советское время продавали елки, которые вырубали в питомниках с целью прореживания саженцев. Потом в годы переходного периода всё развалилось, елки из продажи исчезли и нашлись предприимчивые люди, которые срубали ели во всех районах города :( А в тайге никто не пилит, слишком далеко от города, доставка дороже обойдется. Вырубаются пригородные зоны, что не есть хорошо. Благо есть искусственные деревья и многие горожане встречают праздник с ними.
19.10.2018, 16:15:05 |
Юрий К.

  Юрий Кузнецов:   Через пару месяцев все растения были выкопаны и растащены по свои норам. И это не рабочая окраина с «простым» трудовым народом. Это сборище доцентов с кандидатами, осознающих себя элитой и страшно гордящихся своими кандидатскими и докторскими.


Сомневаюсь я, что доценты с кандидатами ходили среди ночи тырить ёлочки или какие либо другие деревца. (И я к "остепенённым" не отношусь) Промеж них живёт много людей попроще. Или у Вас прямые доказательства есть?
19.10.2018, 17:23:31 |
Юрий Мельников

  Марина Зубарева:     в Советское время продавали елки, которые вырубали в питомниках с целью прореживания саженцев. Потом в годы переходного периода всё развалилось, елки из продажи исчезли и нашлись предприимчивые люди, которые срубали ели во всех районах города :(

Конечно,Марина.эта проблема существует.Параллельно с Китаем.Александр как-то очень мрачно пошутил,на что я и среагировал.Спасибо за компанию :)!
19.10.2018, 18:09:30 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную