Природа Байкала | А это разгневанный пещерный "дух"
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
А это разгневанный пещерный "дух"
А это разгневанный пещерный "дух"
 

А это разгневанный пещерный "дух"

автор:Петр Туревич
дата съемки:1 октября 2018

Фотоотчёт "Путешествие по Большой Байкальской тропе"
Просмотров: 550

Нет, это не древние люди
Классика жанра: самизнаетекто на субботнике

авторский комментарий:
Глазами он не виден, а от фотокамеры спрятаться ему не удалось.
..

Автор фотографии ждет конструктивной критики.


Светлана БогородскаяПетр, отчет замечательный! Только почему-то не все фотографии, отправленные на сайт, в него попали - особенно, не хватает фотографий в начале пути.

Если хотите поправить, то нужно открыть Фотоотчет, слева в колонке в разделе "Автору" нужно кликнуть на "Править параметры" (если нет "Править содержимое").
Открывается "Фотоотчеты. Редактирование",
а в нем кликаете на "редактировать" в строке "содержимое (редактировать)".
Открывается режим "Редактирование содержимого". Внизу предложено "добавление фотографии, уже размещенной на сайте" - для этого нужно в окошечко внести значение id, которое копируем из адресной строки на странице фотографии - т.е., это порядковый номер фотографии, размещенной на сайте. Копируете значение после знака равенства и вставляете в то самое соответствующее окошечко. Рядом в строке, справа, набираете название фотографии, оно может не совпадать или совпадать с уже имеющимся названием.
Кликаете на чуть ниже расположенные кнопочки, определяющие куда вставить фотографию - в начало или конец альбома. Затем с помощью треугольников правее иконки фотографии ставите ее в нужное место (в очередности фотографий).
После внесения изменений нужно обязательно закрепить эти изменения нажав на "Внести изменения". (Также можно текст подредактировать, но в фотоотчетах, обычно через какое-то время автор практически теряет на это право - для стабильности архивных данных, я так понимаю. Если нужно что-то изменить, то с помощью редакторов. А более простые фотоальбомы можно пополнять и дальше фотографиями).

Ваш Отчет очень понравился. Жаль, что нет привязок к карте - иногда хочется узнать, что это за место. Для того, чтобы указать "Место съемки", нужно открыть уже саму фотографию. Также слева будет колонка "Автору", кликнуть на "править". В режиме "Фотографии. Редактирование" кликнуть на "Точку съемки", выбрать на карте нужный квадратик, затем кликнуть курсором-крестиком на подходящее место на карте (масштаб экрана при этом должен быть 100% - иначе не туда укажется), а внизу на "Внести изменения". В этом же режиме редактирования фотографии можно подправить, если нужно, и все другое - дату, например. Можно привязать фотографию к нужному объекту (в строке "Объекты", напротив "тип объекта" стрелочкой выбрать нужный объект (например, селение, или мыс, или растение...) кликнуть на рядом расположенную кнопку "добавить" и из предложенного списка выбрать необходимое название объекта (например, Большие Коты, или Кадильный, или Рододендрон даурский).

В общем, творчество - если есть, конечно, на это время!

Может быть Вы все это уже и знаете, а может, что и пригодится!
30.10.2018, 14:01:53 |
Светлана БогородскаяА про Духа - интересно получилось. Фонарик такое произведение создал :)?
30.10.2018, 14:33:08 |
Петр ТуревичНу вот, Светлана, не поверили! Фонарик заподозрили! А ведь фонарик ни при чем. Не было никакого фонарика - я со всей ответственностью заявляю! Да и как это и что это нужно было с фанариком вытворить, чтобы вот такое вот нечто получилось?
Это дух! Посмотрите: руки, ноги, голова, туловище! И он рассердился, что его побеспокоили! И от этого воссиял! А камера это запечатлила. Вот он и "попался"!
30.10.2018, 18:53:40 |
Петр ТуревичСветлана, а за добрые слова и за советы - спасибо! Как вы понимаете, я только учусь, и у меня не все ещё получается. Часть фотографий - начало путешествия - действительно почему-то "зависли", но, как только у меня время появится, я постараюсь их добавить, а то неполной картина получается, я согласен с вами. И ваши советы мне обязательно понадобятся, так что ещё раз вам огромное спасибо!
30.10.2018, 18:59:58 |
Светлана Богородская

  Петр Туревич:   Не было никакого фонарика - я со всей ответственностью заявляю!

:))
30.10.2018, 19:34:04 |
Sergey VСветлана, в данном случае Вы не совсем правы. Опубликованный отчет автору, тем более неопытному, лучше не трогать, иначе возникает много проблем.

Петр, если Вы хотите что-то изменить в опубликованном материале - обратитесь ко мне напрямую, или к редакторам, тогда просто напишите под своим отчетом. Мы Вам поможем.
30.10.2018, 20:57:01 |
Светлана Богородская

  Sergey V:   Опубликованный отчет автору, тем более неопытному, лучше не трогать, иначе возникает много проблем.

Фотографии, которые отправлены на сайт, уже нельзя включить в отчет?

Сергей, объекты на странице фотографии добавлять тоже лучше до публикации, чтобы у редактора не было двойной работы и чтобы редактор вовремя оценил, нужно ли добавлять фотографию на страницу объекта. Но потренироваться то в этом не поздно, если практически никакие объекты не указаны? И к карте привязать фотографию можно всегда.

Петр, действительно, с добавлением фотографий придется обратиться к Сергею или к редакторам.
31.10.2018, 00:42:38 |
Sergey V

  Светлана Богородская:   Фотографии, которые отправлены на сайт, уже нельзя включить в отчет?



Единичные, конечно можно. Но если это большая партия, то лучше это делать сразу, до публикации. Кроме того, я не вижу смысла вставлять в фотоотчет фото без названий и авторских комментариев. Ну разве что это - фотошедевры, но тогда им все равно лучше дать названия. Лично я, фото в отчете, под которыми только цифры, не открываю.

  Светлана Богородская:   объекты на странице фотографии добавлять тоже лучше до публикации, чтобы у редактора не было двойной работы



Тут зачастую как раз наоборот. Если фото много, как в данном отчете, сразу сделать все - это многовато будет. Ничего страшного в том, что бы добавить объекты в фото уже опубликованного отчета - нет.
А вот в тексте указать объекты нужно обязательно ДО публикации, но это вроде всем понятно.
31.10.2018, 06:30:06 |
Евгений Рензин

  Sergey V:   А вот в тексте указать объекты нужно обязательно ДО публикации, но это вроде всем понятно.

Это ЦУ исключительно для редакторов. Зря ты сюда это пишешь.

  Sergey V:   Ничего страшного в том, что бы добавить объекты в фото уже опубликованного отчета - нет.

И это для редакторов. Обычный автор если после публикации что-то добавит, то на страницу объекта почти наверняка ничего не попадёт.
31.10.2018, 12:07:21 |
Sergey VУ нас есть весьма продвинутые авторы, которые могут попытаться вставить объекты в текст и после публикации.
31.10.2018, 12:13:40 |
Светлана Богородская

  Петр Туревич:   я только учусь

Петр, по поводу id фотографии - его значение в адресной строке на странице фотографии становится видным, если адрес выделить (или кликнуть на него).
31.10.2018, 22:58:02 |
Евгений Рензин

  Светлана Богородская:     Петр Туревич:   я только учусь Петр, по поводу id фотографии - его значение в адресной строке на странице фотографии становится видным, если адрес выделить (или кликнуть на него).

Это что у вас за браузер? В Хроме ничего выделять не нужно. Так всё видно в адресной строке.
31.10.2018, 23:52:25 |
Константин Суханов

  Евгений Рензин:   Это что у вас за браузер? В Хроме ничего выделять не нужно. Так всё видно в адресной строке.


У меня в Хроме видно; в Яндексе - нет, надо кликать или выделять.
01.11.2018, 00:17:05 |
Светлана Богородская

  Константин Суханов:   У меня в Хроме видно; в Яндексе - нет, надо кликать или выделять.

Аналогично
01.11.2018, 15:38:26 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную