Природа Байкала | Ночные зарисовки…
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Ночные зарисовки…
Ночные зарисовки…

Ночные зарисовки…

автор:Константин Пинигин
дата съемки:декабрь 2018
дата публикации:24 декабря 2018
Просмотров: 557
Рейтинг: 19.5 (22 голосов)



NemoА я плюсану, люблю сложные фотографии.+
24.12.2018, 11:12:36 |
Андрей Таничев!! ... тот случай, когда "световое загрязнение" (термин, используемый астрономами) назвать "загрязнением" язык не повернется
24.12.2018, 15:15:44 |
Константин Пинигин

  Андрей Таничев:   !! ... тот случай, когда "световое загрязнение" (термин, используемый астрономами) назвать "загрязнением" язык не повернется

Сахюрта красиво розовым светом подсветила, да и Луна (она за тучами в районе кроны дерева) постаралась!)))
24.12.2018, 15:28:15 |
Юрий КузнецовОчень нравится работа!
Доверяюсь первому ощущению при взгляде на работу. Оно для меня самое верное! Не разглядываю фото в лупу, не ищу каких-либо огрехов (с моей кочки зрения), не проверяю горизонт, не строю из себя знатока фото творчества. Просто испытываю светлые чувства и бываю благодарен автору понравившейся мне работы.
Я не фотограф-эстет и корифея из себя не строю о фотографии знаю необходимый минимум для фиксации хроники событий. Мне интересны именно событийные мгновения жизни. Потому люблю людей в любом, даже очень «высоко эстетичном» пейзаже. Кадр без людей для меня мертвечина.
Хотя эстетов присутствие людей в пейзажном кадре раздражает.
Лет семьдесят назад были устройства для стереоскопичных фото. На картонной подложке два вроде бы одинаковых кадра, но снятых стерео фотоаппаратом. Просмотр через простое оптическое устройство давал фантастический эффект объёмности. У нас было сотни полторы таких фоток.
В основном с видами и с животными. Мне особенно запомнились фото каньона Колорадо, и умело посаженный в кадре на близком переднем плане человек. Эффект глубины пространства потрясающий, под ногами бездна.
Эффект близкого переднего плана и на обычном фото ощутимо проявляется.
Ловля эстетами горизонта на сайте вроде бы прекратилась, а вот критика цвета продолжается. Не устаю удивляться бойким утверждениям критиков, что цвет у автора не тот (который видится критику ЕГО глазом). Я не рассматриваю случаи просто откровенного брака. Ведь сравнить-то не с чем!
Ну, вот опять заскрипел… Обидно за авторов хороших работ, которых обвиняют в неправильной передаче цвета.

25.12.2018, 08:07:46 |
Юрий Мельников

  Юрий Кузнецов:   У нас было сотни полторы таких фоток... Мне особенно запомнились фото каньона Колорадо...

Повидимому, Вы говорите о дисковых стереослайдах View Master. Действительно,на картонном диске диаметром 90мм было 7 стереопар крошечных с ноготок цветных кадров,но с удивительной чёткостью и количеством деталей. А на меня произвела впечатление перуанская серия с Мачу-Пикчу. И если Ваши полторы сотни дисков сохранились,то это достойное собрание.
25.12.2018, 15:10:02 |
Юрий КузнецовНет, Юрий, это другое. Это начало пятидесятых. Это подложка из жёсткого картона примерно 100х230 мм. Два фото чб рядом очень высокого качества.
Адрес устройства из сотни знаков, поэтому ищите пошагово, как я.
Набирает в инете - Устройство для просмотра стереоизображений, выпадет страница с несколькими материалами, начиная с википедии.
Восьмая тема «Устройство для просмотра стереоизображения».
Под ней три картинки
Левая как раз та, о которой я говорю. Щёлкните на ней получите крупный вид.

25.12.2018, 19:07:43 |
Юрий Мельников

  Юрий Кузнецов:   Нет, Юрий, это другое.

Спасибо большое,сейчас поищу.Кажется,с этим не знаком, тем более,что фото , а не слайды , и чёрно-белые высокого качества.
25.12.2018, 23:30:00 |
Юрий Мельников

  Юрий Кузнецов:   ...Восьмая тема «Устройство для просмотра стереоизображения».Под ней три картинкиЛевая как раз та, о которой я говорю..

Если я правильно понял,то это классический деревянный стереоскоп с чб фотографиями.Такой есть у меня,только размер стереопар меньше указанных,поэтому и решил,что не знаком с таким устройством. Ещё смутила информация о начале пятидесятых.Такие стереоскопы появились чуть ли ещё на столетие раньше.Интересно, Ваш стереоскоп и фото где были произведены? Но судя по сюжету Колорадо,не в СССР. А Москва в 1950г выпускала диски формата View Master ,но на отечественной плёнке, сегодня выцветшей ,в отличие от американских на Kodakchrom'е и сейчас мало изменившихся.
26.12.2018, 00:49:42 |
Юрий КузнецовЯ указал дату, когда я этим устройством пользовался, а не дату создания устройства.
В те времена я был мальчишкой и не интересовался откуда и когда что взялось.
26.12.2018, 06:39:29 |
Юрий Мельников

  Юрий Кузнецов:   .В те времена я был мальчишкой и не интересовался откуда и когда что взялось.

Да,конечно. Я то надеялся,что всё сохранилось и можно сейчас взглянуть.
26.12.2018, 08:53:38 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную