Природа Байкала | Мунку-Сардык пламенеющий
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Мунку-Сардык пламенеющий
Мунку-Сардык пламенеющий

Мунку-Сардык пламенеющий

автор:Борис Чечет
дата съемки:3 ноября 2018
дата публикации:3 января 2019
Просмотров: 1030
Рейтинг: 14.5 (19 голосов)


Автор фотографии ждет конструктивной критики.


Страница 1 из 2: 1 2Следующая
Борис ЧечетСнято утром с северной окраины Ханха.
03.01.2019, 11:59:31 |
Алексей ДенисовПоставил 0,5.
Ветки мне кажется лишними, по-крайней мере, такие. Резкости (четкости) маловато. Хотя если не строго судить, то можно было +1 поставить... = )
03.01.2019, 12:28:07 |
Юрий Мельников

 Алексей Денисов:  Ветки мне кажется лишними, по-крайней мере, такие.

А по мне — и с ветвями хорошо!
03.01.2019, 13:14:45 |
theodor japsМотив Ок. П(е)реКРАСНО.
03.01.2019, 18:02:28 |
Юрий Мельников

 theodor japs:  П(е)реКРАСНО.

Так изящно выразиться -не каждому русскому под силу :). Браво,Theodor!
03.01.2019, 18:36:58 |
Борис Чечет

 Алексей Денисов: Ветки мне кажется лишними,


Пожалуй да. Спасибо. Поищу возможности кадрирования. С резкостью сложнее. То ли утро раннее, то лм штатив при жёстком ветре слабоват оказался. Но — мотив, и я решился всё-таки выставить.
03.01.2019, 22:13:00 |
Борис ЧечетСпасибо Юрий! но ветки и меня беспокоят.
03.01.2019, 22:14:30 |
Борис Чечет
;theodor japs]Мотив Ок. П(е)реКРАСНО.[/cite]

Спасибо Теодор! Конечно, Рокуэлл Кент в своих картинах делал акцент на мотиве, а не на точном соответствии реальности. В фотографии всё-таки не так однозначно.
03.01.2019, 22:20:46 |
theodor japs

 Борис Чечет:  Рокуэлл Кент в своих картинах делал акцент на мотиве, а не на точном соответствии реальности.


Нет проблем, Борис. Xорошо и правильно так, как тебе нравится.

 Борис Чечет: но ветки и меня беспокоят


Ветви по краю картинки я всегда считаю хорошo. Это еще раз подтверждает расстояние или близость объекта.
04.01.2019, 00:45:34 |
Юрий КузнецовОгорчают меня и раздражают поучательные интонации м э т р о в и вежливое соглашательство с их мнениями. Борис, Вы еще посылайте предварительно свои работы знатокам-эстетам и только после согласования с ними выкладывайте на сайт. И кто же тогда будет автором работы?!
Прав Теодор, азбучные истины, ветки создают объёмность пространства.
Автор ТАК увидел и здорово увидел и подарил нам!
04.01.2019, 07:12:13 |
Юрий КузнецовСнисходительно-покровительственное похлопывание по плечу с «мягкой» критикой совершенно бестактно. Демонстрируйте своё видение на своих работах, а не на критике чужих, или желание напомнить о себе непреодолимо.

04.01.2019, 08:54:43 |
Алексей Денисов

 Юрий Кузнецов: Снисходительно-покровительственное похлопывание по плечу с «мягкой» критикой совершенно бестактно.


Юрий Александрович, Борис попросил конструктивной критики — там подписано, может я не конструктивно покритиковал, — извиняюсь.
04.01.2019, 09:27:19 |
Юрий Кузнецов Я вообще не понимаю выражения конструктивная критика. Что имеется в виду косая линия горизонта, синие иголки на сосне вместо зелёных… Просто излагается своё видение, и оно бывает нередко не конструктивным, а всего лишь личным видением. Конструктивную критику устраивает себе сам автор, анализируя свои работы, сравнивая с понравившимися работами других авторов, а если он хочет чтобы ему кто-то чего-то подсказал, то это, на мой взгляд, тупиковая затея, потому что авторы уж со справочником то начинающего фотолюбителя хорошо знакомы.
Попутно. Это как раз тот случай, когда для человека, ориентирующегося в данной местности в большом охвате, и без пояснения ясно, что на фото ВОСХОД поздний, ноябрь ведь. А рельефные тени упрощают задачу.
Денис, не сочтите за мелкую придирку, но Вам ведь ещё долго жить, лучше без такого распространённого, к сожалению огреха, в применении русского языка. Окончание сь моюсь, одеваюсь… означает мою себя…
Говоря, извиняюсь, Вы извиняете себя. По-русски, всё-таки извините.

04.01.2019, 14:39:17 |
Алексей Денисов

 Юрий Кузнецов: Денис, не сочтите за мелкую придирку, но Вам ведь ещё долго жить, лучше без такого распространённого, к сожалению огреха, в применении русского языка. Окончание сь моюсь, одеваюсь… означает мою себя…


В этом году уже второй раз меня Денисом называют. )) Спасибо за поправку!

Я и тут ошибся:

 Алексей Денисов: Ветки мне кажется лишними,


надо было кажутся

Извините, Юрий Александрович.
04.01.2019, 15:16:32 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Юрий Кузнецов: Говоря, извиняюсь, Вы извиняете себя.


А почему бы и нет? "Я извиняю самого себя" — "Я себя простил за это" -почему нет? Или Алексей должен за свои мысли и предложения извиняться перед кем-то ещё, посторонним? Да ещё и перед не имеющим отношения к снимку Юрием Кузнецовым, который даже не является автором фото, а, видите ли, просто не понимает выражения "конструктивная критика". Ну не понимает, так ему с этим жить, Алексей-то тут причём?

 Алексей Денисов: Извините, Юрий Александрович.



Алексей, я удивляюсь Вашей деликатности. Зачем Вы расшаркивате ножкой перед хамством. Вы имеете право на свою точку зрения, и не надо за неё извиняться. Тем более перед тем, кто неуважительно относится к собеседнику (даже имя Ваше попутал, но поучает).
ОТВЕЧАТЬ МНЕ НЕ НАДО, я написала это не для полемики. Просто как повод для размышления. Зацепило. Я сталкивалась в жизни неоднократно с ситуациями, когда чем больше извиняешься, тем больше становишься "мальчиком для битья". Извиняться надо только тогда, когда, действительно, виноват, и сделал кому-то больно, неприятно, ошибся.

В данном случае, выражение "извиняюсь", действительно больше подходит, чем "извините меня".

 Алексей Денисов: может я не конструктивно покритиковал, - извиняюсь.


Если бы Алексей написал "Я извиняюсь перед Вами (ним)" — этот вариант был бы не корректным, пренебрежительным извинением. Так говорят, когда хотят сохранить вежливость, но подчёркивают, что вины нет. Но Алексей написал просто "я извиняюсь". И это значит:
"Я извиняюсь только за то, в чём виноват".
"Я извиняюсь перед всеми, кого когда-либо обидел".
Никакого нарушения правил русского языка нет.
Очень тонкие границы понимания оттенков сказанного в русском языке. Забавно наблюдать, когда кто-то не видит этих границ, но пытается поучать топорно, "со знанием дела".
04.01.2019, 18:40:38 |
theodor japs

 Юрий Кузнецов
Автор ТАК увидел и здорово увидел и подарил нам!


Только это считается.

 Марина Васильева (Красноштанова):  Зачем Вы расшаркивате ножкой перед хамством.


Марина ...? я думаю Алексей взрослый и, прежде всего зрелый человек.
04.01.2019, 21:18:02 |
Борис Чечет

 Юрий Кузнецов: Я вообще не понимаю выражения конструктивная критика. Что имеется в виду косая линия горизонта, синие иголки на сосне вместо зелёных…


Если автор не заметил, что линия горизонта косая, и цвета искажены, и с резкостью не очень (это бывает), и много ещё, и ему (по его, кстати, просьбе) на это указали, то это и есть конструктивная критика. Очень полезная опция на этом сайте. Как и в любом деле. Позволяет работать над ошибками. Здесь мне, как нигде, кажется уместной пословица про "бревно в своём глазу", которое я, автор, в восторге от своего фото, иногда не замечаю, и "соринку в глазу", которую видит внешний наблюдатель. Вот про ветки Алексей дельное замечание сделал. Я в результате присмотрелся и согласился. Надо было целое дерево в кадр ввести. А так обрезанные ветки не очень смотрятся. Буду это иметь в виду. Спасибо Алексею!
04.01.2019, 23:25:15 |
Марина Васильева (Красноштанова)Борис, я с Вами полностью согласна. Многое в своих работах мы можем не видеть, а со стороны бросается в глаза сразу. Наверное это происходит потому, что фотографировали, восхищаясь моментом, (момент, действительно, восхитителен!), и казалось, что получилось совершенство. Но вот смотрит на фото другой человек, который не был в ТОТ МОМЕНТ рядом, и у него нет того "послевкусия" восхищения, как у автора, и он часто сразу замечает детали, которые для автора были незначительны.
Ещё один пример "конструктивной критики". На литсайте часто проводились конкурсы стихов или прозы. В комментариях жюри всегда указывалось, за что повысили балл или понизили. Я раньше никогда не задумывалась над многими деталями в ритме, рифме или тонкостях различия синонимов. Но когда мне показывали ошибку и предлагали другой вариант ритма, рифмы или слова, часто выходило лучше, чем у меня было до этого. И я, многократно перечитывая написанное, несколько раз и переделывала произведение, с каждым разом улучшая его. И благодарна за это людям, внимательно прочитавшим произведение не только на уровне эмоций, но и критически.


Тео! Мне не совсем понятен Ваш комментарий, если честно. Хамство Юрия относится не к Борису и его фото, а к Алексею, который "посмел" высказать свою точку зрения.
Алексей очень деликатен, и извиняется. А за что? Он перед Юрием ни в чём не виноват.
О вопросах границ понимания смысла сказанного в русском языке — я уже выше писала. Юрий пытается учить русскому языку, сам в нём не очень-то разбираясь. Это, на мой взгляд, хамство. Как и небрежность по отношению к имени. Хамство, завуалированное под добродетель.
Кстати, "конструктивная критика" на сайте создана Вячеславом. Надо бы Юрию эту идею принимать и уважать, а не раздражаться под каждой фотографией.

Мне Ваше фото понравилось. И с веткой, и без.
05.01.2019, 01:21:20 |
theodor japs

 Марина Васильева (Красноштанова): Тео! Мне не совсем понятен Ваш комментарий, если честно


Sorry Марина, я тоже не хотел бы быть на месте Алексея, но он имеет право caм защищать себя. Это хороший твой жест, несмотря на это.
Я считаю, что его религиозность и высокоe уважение к возрасту оппонента,
есть причина его деликатного поведения.

Извини Алексей, если я ошибся.
05.01.2019, 02:35:10 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 theodor japs: Марина, я тоже не хотел бы быть на месте Алексея, он имеет право caм защищать себя.
Я считаю, что его религиозность и высокоe уважение к возрасту оппонента,
есть причина его деликатного поведения.



Да, Тео, всё правильно. Теперь поняла. Я не защищаю Алексея, потому что он говорит и поступает по-христиански. Я этим даже восхищаюсь, потому что не умею так же (подставлять другую щёку).

Мне, как завсегдатаю форума, хочется, чтобы все форумчане относились друг к другу уважительно, и не нравится, когда один и тот же персонаж раздражается под каждой фотографией, под каждым словом.
Я защищаю НЕ Алексея, а СВОЁ право на доброжелательность форума (прописанную, кстати, в правилах сайта). Мне не нравятся "плевки" в собеседников, кто бы то ни был. Юрия раздражает из раза в раз "конструктивная критика", а меня огорчает его раздражённость и любовь к поучениям. Всегда возникает неловкое чувство, что лучше промолчать и не связываться. Но вот сегодня — не промолчала.
Это, если хотите, моя "конструктивная критика" в адрес Юрия и его тона в общении с людьми.
05.01.2019, 02:39:23 |
Страница 1 из 2: 1 2Следующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную