Природа Байкала | Снега под солнцем января…
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Снега под солнцем января…
Снега под солнцем января…

Снега под солнцем января…

автор:Владимир Голов
дата съемки:январь 2019
дата публикации:6 января 2019
Просмотров: 662
Рейтинг: 12 (12 голосов)



Андрей ЗарубинПочти мартовский январь.
09.01.2019, 19:25:05 |
Александр ТагильцевУ нас сейчас такие же пейзажи — один к одному, когда из Красного Села в Пушкин едешь.
Вторую неделю весь Питер лопатами машет, откапывая свои машины по утрам.
03.02.2019, 04:52:30 |
Евгений РензинСаша, привет! Что-то давненько ты не заглядывал. Рад видеть!
03.02.2019, 14:03:08 |
Александр Тагильцев

  Евгений Рензин:   Что-то давненько ты не заглядывал.

Привет, Женя! Так собрались же летом в поездку на Байкал. Требуется информация. Просматриваю, может что полезное услышу тут.

Сегодня опять намело. В городе то убирают, а вся область под снегом. У вас, смотрю (по Братску), морозы за 30. Кстати фото на Гатчинский парк похоже. Там сейчас также.
03.02.2019, 17:02:15 |
Евгений Рензин

  Александр Тагильцев:   Так собрались же летом в поездку на Байкал. Требуется информация. Просматриваю, может что полезное услышу тут.

Езжайте не север. Пока его ещё не загадили.
03.02.2019, 22:30:09 |
Александр Тагильцев

  Евгений Рензин:   Езжайте не север. Пока его ещё не загадили.

Мы Ольхон по этой причине исключили из маршрута.

А что Кругобайкалка и ББТ уже загажены? Там вроде бы на участке от Малых Котов до Большой Голоустной нет автомобильных подъездов к воде?

На Севере нет удобных сквозных маршрутов подхода и схода. Там откуда вышел туда и должен вернуться. Не очень интересно. Там и тропы наверно нет вдоль берега, и медведей толпы ходят?
03.02.2019, 22:51:09 |
Евгений Рензин

  Александр Тагильцев:   А что Кругобайкалка и ББТ уже загажены?

Я давно не ходил. Может и ничего.

  Александр Тагильцев:   На Севере нет удобных сквозных маршрутов подхода и схода. Там откуда вышел туда и должен вернуться. Не очень интересно. Там и тропы наверно нет вдоль берега, и медведей толпы ходят?

Вообще в этом есть известная доля правды. Хотя можно заехать, например, на Котельниковский на катере, а обратно выйти пешком.
03.02.2019, 23:02:09 |
Александр Тагильцев

  Евгений Рензин:   Хотя можно заехать, например, на Котельниковский на катере

Случись что, помощь долго ждать придется, безлюдье, звери. Я бы не хотел иностранцев подвергать такому риску. А так у нас уже маршрут готов и все состыковано. Продукты те же — закупать будем по ходу, чтобы с собой не таскать много всего.
03.02.2019, 23:09:02 |
Александр Мамонтов

  Александр Тагильцев:   А что Кругобайкалка и ББТ уже загажены? Там вроде бы на участке от Малых Котов до Большой Голоустной нет автомобильных подъездов к воде?

там толпы туристов снуют везде. В выходные совсем плохо. Уж лучше Ольхон с восточной стороны)
04.02.2019, 10:49:39 |
Александр Мамонтов

  Александр Тагильцев:   А так у нас уже маршрут готов и все состыковано.

И какой, когда?
04.02.2019, 10:50:34 |
Александр Тагильцев

  Александр Мамонтов:   И какой, когда?

В конце июня мы приезжаем в Слюдянку, идем на пик Черского, потом на матане до Ангасолки, там пешком до половинки, потом на матане до порта Бакала и в Листвянку ночуем в гостинице и по ББТ до Б.Голоустной. С Голоустной в Иркутск, в городе пару дней и по домам.
04.02.2019, 16:56:38 |
Александр Мамонтов

  Александр Тагильцев:   В конце июня мы приезжаем в Слюдянку, идем на пик Черского, потом на матане до Ангасолки, там пешком до половинки, потом на матане до порта Байкала и в Листвянку ночуем в гостинице и по ББТ до Б.Голоустной. С Голоустной в Иркутск, в городе пару дней и по домам.

Вот заменил бы участок Листвянка-Голоустное на Бухта Песчаная — Бугульдейка и даже Черский на участок от Бугульдейки до МРС.
Если все перефразировать, то получится — Электричкой до Ангасолки — желательно попасть туда на выходные — скорее всего там будут тренироваться альпинисты перед первым тоннелем и за ним. От Половинки до порта Байкал, Листвянку (утром). В Листвянке в Байкальский музей и можно еще на выступление нерп попасть в нерпинарии. Утром "Баргузином" из Иркутска до Песчаной бухты или автобусом до Голоустного, там нанять катер или лодки моторные и до Бакланьего камня (перед Песчанкой). От Песчанки до Бугульдейки идет хорошая и безопасная тропа. Далее если до МРС там слалом по горкам, не хуже пика Черского перепады) до МРС, виды там очень красивые с траверсом Тан Хана.
На территории ПНП может быть затык. Если там будет пожароопасный период, ПНП будет закрыт, то пошли на Шумак, нас уже трое примерно на это же время и дней на 7-10) Заход через Аршанский, затем Шумак и через Горных Духов и Хубутский назад. Еще хотим сбегать на Южную Башню Трехглавой.
По Байкалу пойду во второй половине мая и возможно по Лене в августе. Боюсь на большее моей скромной зарплаты не хватит (.
04.02.2019, 18:02:43 |
Александр Тагильцев

  Александр Мамонтов:   Вот заменил бы участок Листвянка-Голоустное на Бухта Песчаная

Саш, это от меня не зависит. Маршрут утвержден и под него подбираются люди. Еще очень трудно подстроиться под Матаню. Приехать из Москвы так, чтобы у матани не было окон в те дни. А потом цели тура несколько матрасные — получить удовольствие от ходьбы и природы, от видов, от нахождения в экране этих видов. Скакать галопом мы не будем. Нам надо не торопясь. Захотели — встали. Захотели — искупались. Обилие народа вокруг нас — нас особо не интересует. Может даже и лучше, зверья будет меньше (мишек).
04.02.2019, 18:44:10 |
Александр Мамонтов

  Александр Тагильцев:   Маршрут утвержден и под него подбираются люди.

Жаль) А мишек в прошлом году действительно расплодилось. У матани вроде фиксированное время движения. Думается к началу июня у них все утрясется. В 2016ом в Порту Байкал сфотал такое:
, но его по любому надо уточнять.
Кроме этого тебе будет необходимо расписание парома Порт Байкал — Рогатка (Листвянка)
Cтаренькое конечно (2016) Но можно опробовать телефоны частников, если что. Будет новое, выложу.
04.02.2019, 20:10:21 |
Александр Тагильцев

  Александр Мамонтов:  

Спасибо, Александр. Расписание придется уточнять, особенно, парома 6-й рейс в 20:15. Он нам как раз нужен. Телефоны частников, надеюсь не сотрут. Поезд 6201 уточнять тоже придется, он сейчас из Слюдянки в 13:37 отходит, а в расписании стоит 14:21.
04.02.2019, 22:27:19 |
Александр Мамонтов

  Александр Тагильцев:   .... 

, да, если среди тех кого ведете есть, что не очень любят высоту, то до Котов можно дойти и через Крестовку — от туда идет дорога до Котов, а участок чертова моста обходится по верху, через сопку. Чуть дольше, но абсолютно безопасно и с верху красиво).
Если буду в тех краях уточню (по расписаниям). Телефоны проще записать и перед выездом проверить, оставить рабочие, вдруг на жд будет затык какой и паром уйдет.
05.02.2019, 17:08:29 |
Александр Тагильцев

  Александр Мамонтов:   Телефоны проще записать и перед выездом проверить, оставить рабочие, вдруг на жд будет затык какой и паром уйдет.

Да, конечно, спасибо!
05.02.2019, 19:13:46 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную