Природа Байкала | Традиционное фото (Чая-2006)
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Традиционное фото (Чая-2006)
Традиционное фото (Чая-2006)

Традиционное фото (Чая-2006)

автор:Василий Татаринов
дата съемки:июль 2006
дата публикации:21 февраля 2007

Фотоотчёт "Фотоотчёт о сплаве по реке Чая 4 к/с (июль 2006)"
Просмотров: 2075
Рейтинг: 1.5 (2 голоса)

Чистая и холодная;-)


Roman Hlondсмотря на снимок я не могу себе выобразить как она вкусная ? Валеная рыба то ли лакомство ? разве резерв на дни недостатка ? как её приготовиться ?
21.04.2007, 19:55:10 |
И. ФефеловРоман, это хариус, на мой взгляд рыба очень вкусная (хотя, например, таймень вкуснее). Правда, у него есть недостаток — у хариуса мясо "некрепкое" , рыхлое, так можно сказать. Его лучше готовить, пока он свежий — жарить, варить уху, запекать "на рожне" (но аккуратно, потому что , как уже сказал, рыба непрочная и при таком способе приготовления может упасть в костер), есть малосоленым. Или делать горячее копчение. Хранить его трудно, разве что если только сильно засолить. Насчет вяленого хариуса не знаю, не пробовал. Надо сказать, что мало мест на Байкале, где климат позволяет вялить рыбу — во многих местах слишком большая влажность. На самом Байкале для этого достаточно сухо, наверно, только на Малом Море и на Ольхоне.
21.04.2007, 20:38:01 |
oleg sosinВасилий, есть большая просьба к Вам. Мы планируем поход этим летом на Чаю, но пока не нашли информацию о том, как выбраться из Мироново. Прошу связаться со мной по som@cordsys.ru. Олег. Москва.
12.05.2007, 08:16:59 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную