Природа Байкала | Предположительно пер. Нарин-Гол. Может, просто обсыпался?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Предположительно пер. Нарин-Гол. Может, просто обсыпался?
Предположительно пер. Нарин-Гол. Может, просто обсыпался?

Предположительно пер. Нарин-Гол. Может, просто обсыпался?

автор:Алексей Мисюркеев
дата съемки:6 августа 2007

Фотоотчёт "Фотоотчет о 3-м традиционном походе памяти Оксаны Костиной в Тункинских Гольцах"
Просмотров: 1261



Вячеслав ПетухинВряд ли. Чтобы куда-то исчезла сыпуха, прикрывающая эти скалы, нужны какие-то глобальные катаклизмы.
Скорее просто кто-то поднялся со стороны Шумак-Гола, посмотрел что сначала всё полого (а дальше не просматривается) и посчитал, что есть хороший перевал не пройдя его. Сведений-то о том, что кто-то его проходил нет...
08.09.2007, 15:15:02 |
Евгений РензинА слева, надо понимать, вершина 2942?
Алексей, а какова, примерно, высота этой ступеньки? В левой части кадра, где щель от водотока.
08.09.2007, 17:41:51 |
Алексей МисюркеевТочно не помню. Но, определенно, не маленькая, метров около 20. Без веревки там не обойтись. Мне же показался возможным подъем справа, в обход этих скал. Но, в любом случае, категория сложности там будет не менее 1Б.
10.09.2007, 08:52:04 |
Алексей МисюркеевМне кажется, что если все эти фотографии сопоставить, можно определить следующее. Перемычка на моем фото — это не седловина возможного перевала, а вход в висячий цирк, который затем поворачивает направо (это видно на фото с перевала Обзорного). Может на замыкании цирка и находится перевал. Сразу направо с Обзорного Ложного лезть некуда — там скалы, хотя по карте пер. Нарингол указан именно там. И пер. Золото, мне кажется, не за тем гребнем, где вы указали: он в цирке за "вершинкой". Толко вот такое предположение.
31.03.2010, 09:23:34 |
Алексей МисюркеевМне кажется, что если все эти фотографии сопоставить, можно определить следующее. Перемычка на моем фото — это не седловина возможного перевала, а вход в висячий цирк, который затем поворачивает направо (это видно на фото с перевала Обзорного). Может, на замыкании цирка и находится перевал. Сразу направо с Обзорного Ложного лезть некуда — там скалы, хотя по карте пер. Нарингол указан именно там. И пер. Золото, мне кажется, не за тем гребнем, где вы указали: он в цирке за "вершинкой". Только вот такое предположение. Я не могу разобраться, как сделать ссылку на фото, но на фотографии Рохлецова с Обзорного на пер. Золото, также хорошо видно, где пер. Золото, а с левого края этот самый вход в предполагаемый цирк. Или на фотографии Зацепилина с пер. Обзорный это тоже хорошо видно.
31.03.2010, 09:41:49 |
Вячеслав ПетухинВ общем, данная седловина никак не может быть перевалом Нарингол, так как она расположена между двумя истоками Нарин-Гола. Примерно вот здесь.
31.03.2010, 09:46:28 |
Алексей МисюркеевИменно здесь она и расположена. Выходит, там вовсе не висячий цирк, а продолжение цирка пер. Золото, как указано на карте, и с этой седловины можно свалиться именно туда.
31.03.2010, 09:51:20 |
Алексей МисюркеевСонений в наличии перевала Нарингол нет — он есть.
20.08.2013, 09:57:30 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную