Природа Байкала | Закатное озеро
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Закатное озеро
Закатное озеро
 

Закатное озеро

автор:Вячеслав Петухин
дата съемки:17 июля 2007
дата публикации:28 декабря 2007

Фотоотчёт "За озёрами"
Просмотров: 1240
Рейтинг: 5.5 (6 голосов)

Сумерки над озером
Восход


Эраст БутаковСлава, вообще не реально! Класс!
28.12.2007, 23:42:22 |
SergНу а моё мнение ровно противоположное: Слава, тут, на мой взгляд, кадра нету. ВСё мрачное, света нет совсем, закат занимает 10% кадра, остальное - никакое.

Я думаю, ты понимаешь, что я не в плане "поругать", а в плане конструктивной критики.
08.01.2008, 00:09:42 |
Дмитрий МызниковСколько зрителей,- столько и мнений:)
Лично мне такие кадры нравятся. Все мрачное? А что должно быть весело? Я без сарказма. На мой взгляд, любое состояние природы емеет право на существование. Кадра нет? Так ведь озеро в снегах...красивый ближний план. Закат маленький? А почему обязательно во весь кадр?
Мне нравится.
08.01.2008, 06:15:18 |
Эраст БутаковИ ещё: я не профи по снимкам и кадрам - я говорю "класс", когда моё восприятие воспринимает снимок классно! Ну, не мультики ли? Дисней - курит бамбук! Мне нравится! Сергей, у Вас тоже есть классные кадры - когда меня цепляет, я восклицаю: "вооще, не реально!" Без обид - у нас сайт не фотографов, а любителей Байкала и Природы вообще - кто как умеет... Хотя, и Ваши (и другие) коментарии не бесполезны - правельней (лично я) на кнопочку буду нажимать. Что касается Славы - не надо... он умеет нажимать.. ему небеса помогают!
08.01.2008, 19:50:32 |
Serg

  Эраст Бутаков:   Что касается Славы - не надо... он умеет нажимать.. ему небеса помогают!

Даже самый "умеющий нажимать кнопочку" нуждается в здоровой критике, чтобы не останавливаться на достигнутом уровне.
08.01.2008, 20:16:52 |
Эраст БутаковА? Вот в чем дело? Вы не спорите, что он самый умеющий нажимать кнопочку, вы просто взяли на себя роль здорового критика, чтобы наш Слава не останавливался на достигнутом! Спасибо Вам от всей семьи. А то я уж было подумал...
08.01.2008, 20:24:21 |
Евгений РензинМне кажется, чтобы критика была здоровее, неплохо предложить своё виденье идеального кадра. Допустим, предложить снять с болье низкой точки (чтобы совсем не потерять ближний план) и направить объектив выше. Или отойти левее и сделать таким образом больше воды (больше отраженного от нее света) в кадре. Или...

Мне-то и так нравится!
08.01.2008, 21:42:56 |
Эраст Бутаков... Встать на голову... Нырнуть, и из-подо льда... Куда лучше то, Сергей?! Всё - я завязываю спорить насчет этого кадра! Не кусайте меня - моё мнение - выше!
08.01.2008, 21:56:08 |
Дмитрий МызниковТолько границу сшивки хорошо видно :(
09.01.2008, 05:57:34 |
Serg

  Эраст Бутаков:   А? Вот в чем дело? Вы не спорите, что он самый умеющий нажимать кнопочку

Я подозреваю, что ни у Вячеслава, ни у меня даже в м ыслях никогда не было, что он самый умеющий нажимать. Собственно таких не существует вообще, да и на данном сайте умеющих снимать красивые пейзажи явно больше, чем один человек.

  Эраст Бутаков:   вы просто взяли на себя роль здорового критика, чтобы наш Слава не останавливался на достигнутом! Спасибо Вам от всей семьи. А то я уж было подумал...

На самом деле, "неуёмная лесть" вообще вредна.
Одно дело, когда кадр действительно исключительно удачен - почему-бы и не похвалить. Но восхищаться откровенно "проходными" кадрами всё-же не стоит.

А конструктивная критика часто очень важна для фотографа.
Ну и есть подозрения что некоторые на данном сайте считают Славу неким "небожителем, не делающим ошибок". Но ошибки, и технические и художественные, делают просто ВСЕ, некоторые часто, некоторые редко, но тоже делают :-)
09.01.2008, 14:18:12 |
Serg

  Евгений Рензин:   Мне кажется, чтобы критика была здоровее, неплохо предложить своё виденье идеального кадра. Допустим, предложить снять с болье низкой точки (чтобы совсем не потерять ближний план) и направить объектив выше. Или отойти левее и сделать таким образом больше воды (больше отраженного от нее света) в кадре. Или...

В данном случае другую композицию просто невозможно представить по готовому кадру, не видя натуры.
А не по композиции я уже высказывался: светового рисунка почти нет, композиция темная и неуравновешенная. С одной стороны - передний план примерно в центральной композиции (как-бы симметричен относительно центра, а задний план сильно несимметричен из-за закатных облаков в правом углу. И это неправильно, на мой взгляд.

09.01.2008, 14:29:38 |
SergЕщё вариант по композиции: могла хорошо получиться диагональная композиция, примерно от выступающего камня на левом ближнем берегу, с диагональной полосой воды, упирающейся в закат в конце-концов.
09.01.2008, 14:33:20 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную