Природа Байкала | Кочедыжник и орляк
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Кочедыжник и орляк
Кочедыжник и орляк

Кочедыжник и орляк

автор:Вячеслав Петухин
дата съемки:29 мая 2016
дата публикации:21 июня 2016
Просмотров: 1302



Андрей ЗарубинЭти побеги орляка едят?
21.06.2016, 23:06:33 |
Вячеслав ПетухинДа, конечно. Орляк отваривают и потом поджаривают (или без отваривания и жарки просто солят). А другие папоротники лучше не есть (хотя при определённом способе обработки некоторые тоже вроде как съедобны). И отличить орляк в том состоянии, в котором его собирают, очень просто.
21.06.2016, 23:13:27 |
Борис ЗахаровОчень вкусно: и жареный с картошкой, и соленый. Можно его и мариновать, и суп — типа грибного — тоже весьма даже ничего. Я его еще и сушил, так что зимой супчик был. Да, собирать надо вот когда он еще листья полностью не распустил и стебель легко ломается.
21.06.2016, 23:45:46 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную