Природа Байкала | Хамар Дабан и увы не туман
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

Хамар Дабан и увы не туман
Хамар Дабан и увы не туман

Хамар Дабан и увы не туман

автор:Александр Мамонтов
дата съемки:13, сентябрь, 2008
Просмотров: 10263



Страница 1 из 8: 1 2 3 ... 8 всеСледующая
Надежда СтепанцоваБЦБК смердит... Надо Медведева на месяцок поселить где-нибудь рядышком, пусть понюхает.
22.09.2008, 17:54:48 |
Дмитрий Мызников

  Надежда Степанцова:   БЦБК смердит... Надо Медведева на месяцок поселить где-нибудь рядышком, пусть понюхает.


А что Медведев, там Путин нюхал, так ему понравилось.
22.09.2008, 17:59:48 |
Надежда СтепанцоваСам сказал? Или там перед его приездом цистерну "Хьюго Босса" распылили?
22.09.2008, 18:05:43 |
Светлана Мальцева Путин жил в Байкальске, а у нас в городе очень редко комбинмтом пахнет.
22.09.2008, 21:19:26 |
Александр Мамонтов

  Светлана Мальцева:   Путин жил в Байкальске, а у нас в городе очень редко комбинмтом пахнет.


Через несколько часов проживания в Байкальске меркаптан действительно перестает чувствоваться. Человек такая скотина, которая ко всему привыкает, а к приезду высокого начальства скорее всего печи не жгут, тогда действительно очень даже симпатично. Как никак на одном из самых больших черничниках построен Байкальск с заводом.

  Дмитрий Мызников:   ...
А что Медведев, там Путин нюхал, так ему понравилось.


Ну да "..и прослезился..." Гы гы гы :)))
23.09.2008, 00:27:42 |
Дмитрий Мызников Александр, не надо отвечать за всех жителей, что живут в Байкальске! И не надо придумывать про отключение перед приездом высоких гостей!
Когда оно воняет, а это бывает в 30% годового времени (когда дует "Баргузин"), то действительно воняет! В остальное время дует либо "култук", либо ночной бриз, несущий запах пихты и кедрового стланника с гор. Иркутск в этом отношении сильно проигрывает Байкальску. Я там прожил 25 лет и лучше Вас знаю, что и когда там воняет! Вы там бываете 1 раз за три года, и то - проездом.
Что касается приезда Путина, то в один из дней облако накрыло гору (я в эти дни катался на горе), ну покатался он меньше в этот день. А так ему оч даже понравилось, т.к. вместо заявленых 3-х дней прокатался - неделю!
PS. Не являюсь сторонником политики, проводимой Путиным, просто констатирую факт.
23.09.2008, 05:44:41 |
Дмитрий Мызников

  Александр Мамонтов:   . Как никак на одном из самых больших черничниках построен Байкальск с заводом.


Интересно, а Вы Александр никогда не задумывались на чем стоит Иркутск с Ангарском? Какие грибные и ягодные места пропали для нас?
23.09.2008, 08:15:15 |
Дмитрий Мызников

  Надежда Степанцова:   Сам сказал? Или там перед его приездом цистерну "Хьюго Босса" распылили?


Распылили, рапылили, и не одну! До сих пор выветрится не может.
23.09.2008, 08:18:15 |
Александр Мамонтов

  Дмитрий Мызников:   Александр, ...


Однако!
Дмитрий, я не от жителей Байкальска говорю, а от тех не байкальчан кто сим дерьмом дышит. Кроме жителей Байкальска есть еще 2 млн. жителей области, которые так или иначе пьют разбавленные стоки комбината и испытывают на себе его влияние.
Пожалуйста не судите за меня где и когда я бываю :). Дело сие крайне не благодарное. Мне по роду образования и работы большей части моей жизни положено было знать что и как в сием вопросе :).
А выражение "в один из дней облако накрыло гору", да "30% годового времени" свидетельствует не в Вашу пользу, говоря о всеж таки о Вашем стремлении к истине :).
Я не меньше Вашего прожил на Байкале и знаю как там бывает хорошо жить, а не выживать. Так что там по поводу приглашения Надежды на Покойный?
Сразу оговариваюсь, что много я не пью, тем паче вино и пиво совсем никак. А фиксатора для веселья мне больше 150г. 96% в день не надо ;).
23.09.2008, 09:49:46 |
Светлана Мальцева Обычно негативное впечатление о Байкальске остается у тех, кто проезжая мимо осадконакопителей в электричке бросается закрывать форточки, конечнот пахнет ,это же сборник отходов (который в настоящее время не пополняется).У гостей города остаются гораздо более приятные впечатления, многие называют это место настоящим курортом. А меркаптан кстати больше вонючий чем вредный .
23.09.2008, 10:03:41 |
И. ФефеловКстати, ветер от комбината обычно и дует именно в сторону осадконакопителей и на проезжающих по ж/д. Поэтому там не разберешь, что откуда пахнет, кроме тех случаев, когда дует баргузин.
23.09.2008, 10:07:12 |
Дмитрий Мызников

  И. Фефелов:   Кстати, ветер от комбината обычно и дует именно в сторону осадконакопителей и на проезжающих по ж/д. Поэтому там не разберешь, что откуда пахнет, кроме тех случаев, когда дует баргузин.


Справедливое утверждение, но для тех, кто его делает проезжая по жд, особенно в плане <Поэтому там не разберешь, что откуда пахнет>
23.09.2008, 10:33:15 |
Дмитрий Мызников

  Светлана Мальцева:   многие называют это место настоящим курортом. .


Станет куррортом, но только тогда, когда на месте комбината будут расти черничники, или на "худой конец" березняки, и на всех крышах города шиферное покрытие заменят, например на черепицу.
23.09.2008, 10:37:30 |
Эраст БутаковА фотография красивая. 5 баллов!
23.09.2008, 11:08:57 |
Дмитрий Мызников

  Александр Мамонтов:  
А выражение "в один из дней облако накрыло гору", да "30% годового времени" свидетельствует не в Вашу пользу, говоря о всеж таки о Вашем стремлении к истине :).
Я не меньше Вашего прожил на Байкале и знаю как там бывает хорошо жить, а не выживать. Так что там по поводу приглашения Надежды на Покойный?
Сразу оговариваюсь, что много я не пью, тем паче вино и пиво совсем никак. А фиксатора для веселья мне больше 150г. 96% в день не надо ;).


И что там не так в том что я сказал???
30% (роза ветров) это из акта выбора площадки под строительство БЦБК. Лично держал в руках и читал.
"облако накрыло гору" - выражение бытующее в ходу среди катающихся на трассах г.Соболиная. Что не в мою пользу? Говорить надо до конца, раз начал.
И вообще, живу я тут, а не где-то "на Байкале".
Что касается приглашения Надежды, - только в сл. году, т.к. эта зима у меня уже раписана.
Я тоже много не пью.
23.09.2008, 13:25:13 |
Светлана Мальцева Александр Мамонтов:есть еще 2 млн. жителей области, которые так или иначе пьют разбавленные стоки комбината и испытывают на себе его влияние.
Вы прямо какого-то единоличного монстра из комбината делаете, у него по крайней мере есть уникальные ,лучшие в мире очистные сооружения, которые за одно очищали стоки канализации целого города. А вот та вода, которая поступает в Байкал с очистных сооружений других городов побережья, если они вообще есть эти очистные сооружения и та, которая втекает с рекой Селенгой ,не говоря уже о туристах с кучами мусора и отсутствием туалетов приносит более ощутимый вклад в то ,что вы пьете.
23.09.2008, 14:04:16 |
Виктор Русецкий

  Светлана Мальцева:   у него по крайней мере есть уникальные ,лучшие в мире очистные сооружения,



Каждый кулик своё болото хвалит.
БЦБК Байкалу и лично мне не нужен, какие бы у него небыли «уникальные ,лучшие в мире очистные сооружения».
Это уже давно всем понятно
23.09.2008, 14:21:04 |
Светлана Мальцева Да не хвалю я , а просто отвечаю на не справедливое обвинение.Кстати можно договориться и до того, что Иркутск Ангаре не нужен, такое было бы замечательное продолжение чистого Байкала. Но раз уж люди живут в этих местах- надо о них думать и разумно решать проблему.
23.09.2008, 14:55:16 |
Эраст БутаковА если копать глобально, то Человек, вообще не нужен планете Земля - он только гадит и портит. (Сарказма никакого ни в чью сторону!).
В Иркутске много "перепрофилировали" заводов, что получилось? Барахолка! Мы раньше барыгами и фарцовщиками называли тех, кто занимается спекуляцией (во, ещё спекулянтами). А теперь - это Предприниматели! Уважаемые люди! А как были барыги, так и остались - перекупщики. Не все, конечно, некоторых нужда заставляет, и дай им возможность работать по специальности за приличную зарплату - ушли бы не задумываясь. Допустим, перепрофилировали комбинат - что из него получится? Новый "Супермаркет" - народу не хватит в Байкальске, чтобы в нем отовариваться. А что тогда? Развлекательный центр? Тогда туалеты, как во многих кафе, что стоят на берегу водохранилищ, без какой-либо очистки потекут в Байкал.
Сразу скажу, я не сторонник того, что на берегу стоит комбинат. Но я поддерживаю тех, кто думает, что будет, если его закрыть. Ни один! Ни один человек не предложил альтернативы достойной, чтобы людей обеспечить работой. Предложите - люди уйдут на другую работу, комбинат закроется поневоле! А нету чего предложить! Зато разговоры всегда есть и будут!
23.09.2008, 15:06:08 |
Виктор Русецкий

  Эраст Бутаков:   Предложите - люди уйдут на другую работу, комбинат закроется поневоле! А нету чего предложить! будут!



Обычно человек сам себе ищет работу.
Не закроется, ин. рабочих привезут
23.09.2008, 15:12:31 |
Страница 1 из 8: 1 2 3 ... 8 всеСледующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную