Природа Байкала | Большое Голоустное (панорама)
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

Большое Голоустное (панорама)
Большое Голоустное (панорама)

Большое Голоустное (панорама)

автор:Эраст Бутаков
дата съемки:29, ноябрь, 2008
Просмотров: 3072
Рейтинг: 1 (1 голос)



Страница 1 из 2: 1 2Следующая
Эраст БутаковКто-то дмает, что тут будут отели, горнолыжка, стадионы, пляжи и т.п. пусть продолжают думать!
29.11.2008, 22:02:35 |
Александр Рютин"Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой, и уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ...” Владимир Высоцкий.
Видали виды Большого Голоустного и получше и на этом сайте.
Без претензий к качеству, только к ракурсу.
29.11.2008, 22:18:44 |
Эраст БутаковМолодцы, что видали! 5 баллов!
29.11.2008, 22:34:35 |
Александр РютинНашел прошлогоднюю фотографию берега в Б.Голоустном.
Ну совсем не мрачно, в отличие от Вашей.
29.11.2008, 23:19:37 |
Эраст БутаковДа мне пофиг!
Фотография - Г.
Съезди завтра и положи эту толстушку на берег в таком же виде - поймешь, как это "не мрачно"!
Я вам панораму показываю сегодня, потому что через год-другой там всё переворотят бульдозерами, пытаясь построить гостинницы и прочюю несбыточную лажу, и такого "мрачного" пейзажа уже никогда не будет!
Хочешь, чтобы я покритиковал фотографии Рютина? Только кивни - начну с визитки!
29.11.2008, 23:28:41 |
Александр РютинЭраст, зря злитесь. Мне кажется, что фотография не показывает Большое Голоустное в реальном виде. И название тоже не соответствует (в названии ошибка). И Ваш первый комментарий провокационный. Я фотографию сделал на остановке в Б.Голоустном, следуя на Баргузине в Песчанку и женщину на фотографии не знаю. Так что привести ее завтра не смогу. Да у меня и машины нет.
29.11.2008, 23:48:15 |
Эраст БутаковХорошо, Александр, извиняюсь.
Я остановился за мостом (сегодня ездил смотреть, куда там федеральные деньги "подразумеваются", и снял эту панораму, чтобы зафиксировать вид, который ещё есть (так и подписал под фоткой), потому что, боюсь, такого вида уже никогда не будет). Я не фотограф. Самое лучшее - документалист, и то - с натяжкой. Подвесил её сюда, потому что уважаю этот сайт, и знаю, что через пару-тройку лет, эта фотография будет уже историей.
Вы дали оценку. Я не отреагировал, но поблагодарил, типа. Нет, Вам не имется, и Вы показывайте мне то, что я показываю Вам под названием "Солнце садится над Голоустным". Как мне реагировать? Я уже тысячу раз объяснял, что мои фото - не художественные. Тут много людей у которых классные (очень классные, талантливые фотографии!). Я - из других. Да и не стремлюсь - потому что не умею, знаю свои возможности в этом деле.
Давайте поймем друг друга, и в следующий раз, когда Вы увидите мои картинки, Вы поймете, что это не фотографии, а всего лишь иллюстрации того, что увидел где-то я. И мне не придется злиться.
Ещё раз извиняюсь за реакцию.
30.11.2008, 00:20:01 |
Александр РютинВы меня не поняли, я не фотографию критиковал которая хорошего качества.
А вид на фотографии, потому что в моем представлении Б.Голоустное лучше.
30.11.2008, 00:29:07 |
Дмитрий Мызников

  Эраст Бутаков:   Кто-то дмает, что тут будут отели, горнолыжка, стадионы, пляжи и т.п. пусть продолжают думать!


Эраст, а инфа о горнолыжке точная? Иди это так,- к слову?
30.11.2008, 17:51:02 |
Эраст БутаковСтроить собираются (типа), но там склон южный, и вчера на нем снега не было, а весной он тает ещё быстрее. Да и отели на болоте, если начнут строить, будут, мягко говоря, не дешевыми. Но зачем объяснять то, что и так понятно? Вот поэтому и звучат нотки сомнения в моих вопросах и словах.
30.11.2008, 18:51:46 |
Иван КосицкийЭраст, а можно уточнить, Ваш пессимизм - вообще по поводу развития "большого туризма" на Байкале, или только по поводу того, как это делается в данное время в данном месте?
03.12.2008, 07:59:04 |
Эраст БутаковИ то и другое, Иван.
Поясню:
Первое.
"Большой туризм" на Байкале невозможен, так как люди, живущие на берегах, считают Озеро своим, тот, кто хоть раз был на Байкале дикарем, считает Озеро своим и очень ревностно порой относится к дргим, кто больше него был на Байкале. Официально сделать турбазу на Байкале практически невозможно в связи с действующим и не действующим законодательством - всё сыплется, и каждый рвет от Байкала только сегодняшним днем или ищет спонсоров и меценатов. Судоходство на Байкале лишь маленький период времени. Суда на Байкале старые, большей частью переделанные и еле-еле выдерживают шторма, надеюсь, продержатся ещё, как можно дольше. А современные пластиковые скоростные суда - не годятся для коротких и крутых волн Байкала (да и заправляться им негде с их-то скоростью поедания топлива). А что за отдых на Море без возможности походить по нему?
Чтобы не утомлять Вас буквами, на этом малюсеньком примере прекращу перечисления, так как добавить можно ещё миллион причин.
Второе.
В данное время ВСЁ делается так, что поверить во что-либо сложно - достаточно вспомнить новый мост Иркутска, который должен был быть введен в эксплуатацию в 2003 году. (О причинах - не здесь) Или ремонт наших дорог. Или програмы развития, объединения, поддержки... (Чего? - не трудно вспомнить и поставить слова рядом). Ниодна программа не работает, хотя уже кое-кто закупил "крузера" и ездят обследуют объекты на которых кони не валялись, а старики продолжают голодать, а бездомным, брошенным детям оказывают помощь люди среднего и малого достатка из своих небольших средств и запасов.
Примерно так. Не удивляюсь, но всегда с иронией и безнадежностью вздыхаю. Надеюсь, хоть немного уточнил свой пессимизм.
03.12.2008, 08:23:10 |
Надежда СтепанцоваДолина Голоустной в низовье - одно из красивейших мест на Байкале. Будет не просто глупостью, а варварством испохабить ее. Потому что "туризм с размахом" на Байкале действительно фикция, это не Гавайи и даже не Черное море. Не окупится, а поэтому все равно то, что сейчас построят, через некоторое время бросят. Нельзя так с Байкалом! Здесь самый выигрышный вид туризма - небольшие, вписывающиеся в ландшафт и не портящие природу палаточные или из разборных домиков летние турбазы. Или если круглогодичные, то на базе частной усадьбы в существующих поселках. А разворотить такое уникальное место с сомнительными целями... Биологу достаточно сказать, что дельта Голустной - классическое местообитание эндемичной фиалки. Но для дельцов этот довод просто смешон... :-(
Поэтому я лично надеюсь на то, что прежде чем приводить бульдозеры, воротилы турбизнеса еще разок подумают и посчитают.
А лучше бы от огня леса охраняли поэффективнее, потому что при такой интенсивности пожаров люди вскоре просто перестанут ездить отдыхать в район Голоустной, в частности. Кому интересно отдыхать на головешках?
Масштабы гарей там просто ужасающие! Раньше директора лесхоза за такое посадили бы.
03.12.2008, 13:25:15 |
Олег БерловЧто-то не видать того старого,
большого, одинокого тополя, рядом
с которым мы фотали фиалки. Погиб?
03.12.2008, 15:52:49 |
Виктор Русецкий

  Олег Берлов:   Что-то не видать того старого,
большого, одинокого тополя, рядом
с которым мы фотали фиалки. Погиб?



правый край центральной лужи и вверх - торчит над кустами вдали
03.12.2008, 16:21:20 |
Дмитрий Мызников

  Эраст Бутаков:   И то и другое, Иван.
Поясню:
Первое.
"Большой туризм" на Байкале невозможен, так как ...


Добавлю, что горнолыжка тут не реальна, т.к. снега тут нету!
Да и рельеф неподходящий. Чтобы г/л база приносила доход, перепад на трассе должен быть не менее 400м. И количество км трасс - скажем так - достаточным, иначе там будут кататься 1.5 человека, требуя к себе достаточного сервиса и внимания :)
03.12.2008, 16:34:48 |
Надежда СтепанцоваВиктор прав. Там он. Ты масштабы-то сопоставляй.
03.12.2008, 17:36:17 |
Александр Рютин

  Эраст Бутаков:   Хорошо, Александр, извиняюсь.
...Давайте поймем друг друга, и в следующий раз, когда Вы увидите мои картинки, Вы поймете, что это не фотографии, а всего лишь иллюстрации того, что увидел где-то я. И мне не придется злиться.
...


Я очень!!! извиняюсь, что ВАС разозлил. Клянусь, больше никаких комментарий к Вашим произведениям и комментариям.
03.12.2008, 21:19:46 |
Эраст БутаковА я уже и забыл. Всё нормально!
03.12.2008, 21:34:55 |
Вишняков ВасилийКак сейчас состояние дельты?
04.01.2012, 13:17:36 |
Страница 1 из 2: 1 2Следующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную