Природа Байкала | Дождевики
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Дождевики
Дождевики

Дождевики

автор:Михаил Трифонов
дата съемки:15 августа 2003

Рассказ "Байкал, Жом-Болок, Ока Саянская"
Просмотров: 2210
Рейтинг: 0 (0 голосов)

Брусника
Сувенир под кедром


Анжелика ИвановаОчень вкусные грибы!
Про них мало кто знает.
Едят только молодые, чисто белые в нутри, упругие.
В жаренном виде соперничают по вкусу с белым грибом!

Если увидете перезревший, из него идёт "пыль" споры, распылите, на следующий год их будет больше.

Любят дождь, ростут на древесине.

Очень много родствиников, головачей — они просто круглые, без ножки, бывают очень болшими!

Не рвите в городе, и около трасс!

Если в нутри не белый, например слегка жёлтый, тоже не надо брать.
02.03.2008, 16:43:52 |
Виталий ОшаевНазываются — Баня, наступишь — дымит
18.08.2010, 19:00:54 |
Ирина ДмитроченковаВерхнемамонец (Воронеж) нашел восьмикилограммовый гриб-дождевик — это их можно кушать? А как?
07.10.2013, 21:47:09 |
И. ФефеловСвежие — как обычные грибы — тушить, жарить.
08.10.2013, 08:59:13 |
Ирина ДмитроченковаСпасибо, Игорь. А отваривать предварительно?
08.10.2013, 16:40:59 |
И. ФефеловПолагаю, точно так же, как и другие губчатые грибы. Одни отваривают, а другие не отваривают, только промывают и сразу тушат...
08.10.2013, 17:05:19 |
Roman HlondВ Польше тоже выступают, но все говорят,что несъедобное :)
09.10.2013, 05:07:08 |
И. ФефеловНу, в разных странах разные грибы едят и разные считают несъедобными (просто потому, что считают теми или другими те, которые таковыми считаются у других людей в пределах доступности).
У нас дождевики тоже мало кто ест.
09.10.2013, 09:55:27 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную