Природа Байкала | Рыбацкое счастье
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Рыбацкое счастье
Рыбацкое счастье
 

Рыбацкое счастье

автор:Andyirk
дата съемки:июль 2007
дата публикации:28 августа 2009
Просмотров: 1480
Рейтинг: 3 (3 голоса)



AndyirkМаломорские зарисовки.
28.08.2009, 10:59:28 |
WladimirА чего она так висит- солится?
28.08.2009, 21:12:20 |
Надежда СтепанцоваНе-а, типа вялится. Но в таком виде быстрее сгниет ;-)
28.08.2009, 21:46:40 |
И. ФефеловВсё, Надя, зависит от погоды. На М.Море вполне провялится.. при должной погоде.
28.08.2009, 21:55:11 |
Надежда Степанцова

 И. Фефелов:  полне провялится.. при должной погоде.

Ну да, если раньше не сгниет или червячки (пардон энтомолухам) не почикают :-)
28.08.2009, 21:58:09 |
И. ФефеловНе сгниет, конечно. ПРИ ДОЛЖНОЙ ПОГОДЕ. (должный посол — по умолчанию.)
28.08.2009, 21:59:25 |
Надежда СтепанцоваДа ладно, Игорь, чего тебя заусило то? Вкусы у всех разные. Кому-то нравится подсоленая рыбка, кому-то соль с рыбным вкусом...
28.08.2009, 22:03:08 |
Олег Берлов

 Надежда Степанцова: кому-то соль с рыбным вкусом...


И с опарышами...
28.08.2009, 22:28:44 |
И. ФефеловТого, что я превосходно знаю, как она вялится именно на М.Море.
А подсоленная рыбка такого размеру в наших условиях вялится только в двух случаях: либо где-нибудь в южной Бурятии, и то не везде, либо ... в духовке с вентиляцией.
28.08.2009, 22:34:25 |
Надежда Степанцова

 И. Фефелов:  такого размеру в наших условиях вялится только

Неправда твоя.
28.08.2009, 23:11:37 |
LehaНу при такой траве и на малом море в таком виде завялить не получиться. Однозначно мухи, и уж тем более на малом море. Согласен что згниет 100% тем более такого размера. Может марлей забыли прикрыть или специально для кадра не стали.
28.08.2009, 23:49:06 |
Вячеслав ПетухинДело не столько в траве, сколько в том, есть ли в этом месте ветер. На Малом Море есть места, где постоянно дует ветер. Если рыба повешена именно в таком месте, то и сохнет она быстро, и мух практически не будет.
А с марлей сохнет намного медленнее.
29.08.2009, 00:21:50 |
Надежда СтепанцоваВетер, Слава, поганкам не помеха. Это нужен не меньше 20 м/с. Нужно перед посолом рыбу разрезать на 2 половины, если совсем хорошо надо, то лучше вообще позвоночник вырезать. И при посоле придавливать хорошенько. Подвешивать ее на ветерке и солнышке и на одну ниточку, чтобы крутилась. Тогда есть шанс вкусно завялить. А вообще вяленая рыба лучше всего осенью готовится, по холодку. А марля не спасает. Как-то умудряются мухи до рыбы добраться.
29.08.2009, 17:30:35 |
Вячеслав ПетухинИ я о том же. Да, конечно, и солнце важно и подвешать правильно, но и ветер немаловажный фактор.
29.08.2009, 23:32:04 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную