Природа Байкала | Деревянное зодчество
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Деревянное зодчество
Деревянное зодчество

Деревянное зодчество

автор:yuriy kuznetsov
дата съемки:9 апреля 2010

Фотоотчёт "Аршан, апрель 2010"
Просмотров: 7210

Любовь народа
И здесь супермаркет


Страница 1 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
yuriy kuznetsov Всегда привлекательно и красиво. Вот только цена такой постройки из калиброванных брёвен честному труженику не доступна.
16.04.2010, 00:30:17 |
FelixДо революции простой работящий крестьянин в Сибири вполне мог нечто подобное себе построить. Своими руками, естественно...
16.04.2010, 00:42:18 |
yuriy kuznetsovFelix, увы, я в сказки рассказаные Говорухиным в его позорном фильме "Россия, которую мы потеряли" не верю. Он кстати уже не раз публично сожалел о содеяном.
В далёком 55-ом я работал на сельхоз работах в селе Уян. Большие добротные, хорошо сохранившиеся избы, амбары, какая-то монументальность, на сотню лет расчитанная, просто здорово, да только вот местные рассказали, что село это было чисто кулацкое и жировало оно на труде батраков.
Много чего я прочитал об истории нашей страны. Прошёл много стадий отношения к событиям нашей истории, от просто веры в то, что описывала наша советская история, до почти полного неприятия её в конце 80-х, о чём теперь вспоминаю со стыдом и горечью. Отдаю должное иезуитскому мастерству демократической сволочи, ведь не мальчик уже был.
Но в 91-ом очнулся, реальность происходящего заставила. Пришлось много почитать, подумать, посравнивать. Вообще у нормального человека процесс постоянного переосмысливания, переоценки естественен, но есть базовые ценности, вневременные, вечные, которым нельзя изменять.
Всё ярче для думющего человека высвечивается правота К. Маркса, В. Ленина... в понимании глобального исторического движения человечества.
Интересный факт, отмеченный зарубежными политологами, в книжных магазинах, особенно в Германии, как только начался кризис раскупили все книги К. Маркса.
16.04.2010, 14:11:42 |
Александр Рютин

 yuriy kuznetsov


Откуда такая ненависть к России, к ее святыням, ее церкви. Какие батраки в Сибири, особенно вся деревня? Откуда их выписывали — из Таджикистана или Бессарабии?
Мой дед с братом построили такой дом в деревне Рютина. Так Советская власть отобрала и сделала сельсовет.
16.04.2010, 14:47:11 |
Александр Рютин

 yuriy kuznetsov: ...
Всё ярче для думющего человека высвечивается правота К. Маркса, В. Ленина... в понимании глобального исторического движения человечества.
...


Одна страна осталась живущая по их заветам, Вам бы туда. Но там можно помереть с голоду.
16.04.2010, 14:59:50 |
И. Фефелов

 yuriy kuznetsov:  что село это было чисто кулацкое и жировало оно на труде батраков.


Да всяких там хватало. Я как раз из него родом.
16.04.2010, 15:55:52 |
Felix

 yuriy kuznetsov: Felix, увы, я в сказки рассказаные Говорухиным в его позорном фильме "Россия, которую мы потеряли" не верю.

Я верю своим предкам, которые в течении нескольких поколений были хуторянами-земледельцами. Будучи из батрков они создали добротное хозяйство, только с советской властью это все прекратилось. Хутора тракторами заставили собрать в кучу-деревню, а самих загнали в колхозы-бараки. Т.е. они опять стали батраками
16.04.2010, 16:43:57 |
Felix

 yuriy kuznetsov: Всё ярче для думющего человека высвечивается правота К. Маркса, В. Ленина... в понимании глобального исторического движения человечества.


Я в таких случаях просто прошу провести два маленьких исследования, доступных любому современному просвещенному человеку:

1. Берем список стран (можно самостоятельно, можно из многочисленных доступных рейтингов), где социально-экономическое и правовое положение человека находится на высоком уровне и смотрим, использовал ли кто из этих стран как основу учения тинанов мысли Ленина и Маркса.

2. Берем список стран, использвавших в своих политических системах вышеупомянутые учения и смотрим, есть ли среди них хоть отдаленно приблизившиеся к показателям первого списка, в том числе многие ли экономики из эти стран выдержали проверку на способность "выдержать" социализм.

А дальше конечно каждый решает сам, чего хочет — продолжать доказывать невероятной ценой своего народа верность учений Ленина и Маркса (а кому то и Сталина) или все же стремится к достойной жизни в своей стране, так, как это делали страны из первого списка (но, естественно, своим умом, а не по западным лекалам).
16.04.2010, 17:07:50 |
Anna Ul'yanovaВо-первых — где фундамент??

Во-вторых, была у моего прапрадеда мельница, работала на ней вся семья, в том числе и старшие дети. Хозяйство держали. Про батраков даже и не задумывались — сами работали. Пришла советская власть — и решили, что прадед кулак. А все видимо оттого, что де по меркам местной ленивой пьяни сильно "жировали". Сослали. По дороге умерли на руках младшие девочки, потому как холодно было. Выжили только старшие — смогли перенести дорогу, холод. Да собственно и голод.
19.04.2010, 15:36:45 |
Владимир Никитин

 Anna Ul'yanova: где фундамент??


предполагаю, что здесь показана предварительная сборка
сруб будет разобран и установлен на фундамент
19.04.2010, 17:29:21 |
yuriy kuznetsovВладимир Никитин, Вы правы. Это"стопа", обычная практика построения деревянных домов.
19.04.2010, 22:46:58 |
Aлександр Софронов

 Felix: 1. Берем список стран (можно самостоятельно, можно из многочисленных доступных рейтингов), где социально-экономическое и правовое положение человека находится на высоком уровне и смотрим, использовал ли кто из этих стран как основу учения тинанов мысли Ленина и Маркса.

"Александр Бузгалин, доктор экономических наук, профессора МГУ: – Я бы начал с того, что в знаменитом "Манифесте коммунистической партии", написанном в 1848 году, Маркс и Энгельс поставили задачу–минимум, которую должно решить коммунистическое движение. В числе этих задач был восьмичасовой рабочий день, было введение общественных фондов потребления для уже и еще несовершеннолетних, была охрана труда, национализация природных богатств и многие другие меры, которые в полной мере воплотила, скажем, скандинавская, да и шире, европейская модель современной общественно–экономической жизни. Поэтому по Марксу живут те страны, в которых сегодня уровень благосостояния и индекс человеческого развития является одним из самых высоких в мире. Скажем, та же Финляндия – это страна, в которой обязательное всеобщее бесплатное среднее и высшее образование, бесплатная медицина, тридцатишестичасовая рабочая неделя, рабочие участвуют в управлении. Гражданское общество имеет права и полномочия несоизмеримо большие, чем исполнительная власть, а парламентарии ездят на велосипедах. Там капитализм – это совсем другой капитализм, чем тот, что был в XIX веке и задача–минимум для марксистов была в том, чтобы сделать его другим, более гуманным и человеческим.

Р.Щ. – То есть Ленин просто отступил от принципов Маркса?

А.Б. – Ситуация такова, что на самом деле принципы Маркса достаточно сложны. Просто из них сделали догму в условиях победы так называемого марксизма–ленинизма, то есть сталинской версии марксизма. В результате, под марксизмом стали понимать только одно – то, что когда–то было написано в кратком курсе истории ВКПб, что плохо выучили некоторые технари, изображающие из себя знатоками марксизма и теперь некие пропагандисты от антимарксизма выдают за единственно возможное содержание этой теории. Это такая же правда как инквизиция в качестве правды о христианстве. и далее"
20.04.2010, 12:05:24 |
yuriy kuznetsovAлександр Софронов

«В результате, под марксизмом стали понимать только одно – то, что когда–то было написано в кратком курсе истории ВКПб, что плохо выучили некоторые технари, изображающие из себя знатоками марксизма…»

А, что это Вы, так разбушевались? Это ведь всего лишь я так думаю. Понимаю, что Вам очень хочется запретить мне ТАК думать, более того, Вам хотелось бы запретить мне вообще думать. Но, как говорят в народе, «Бодливой корове бог рог не дал».
Мы не учили, тем более курс ВКПб, нам же не по сто лет, а вот читать великих мыслителей читали и с большим интересом, и даже, представьте себе, думали над прочитанным.
И ещё по поводу технарей. Хороший технарь, не говоря уж о талантливых и гениях, превосходит в мышлении любого гуманитария по простой причине – ему приходится решать конкретные задачи. Ему нельзя отделаться общим трёпом. От гуманитариев не остаётся ничего, за редким исключением гениальных мыслителей, поэтов, писателей, а технари оставляют после себя то, чем человечество уже много столетий пользуется в жизни, отдавая дань блеску талантливых решений и гениальных открытий.
После гуманитариев не остаётся ничего, кроме сотрясения воздуха и то только в момент сотрясения.
Миллионы страниц кандидатских и докторских работ гуманитариев всех разновидностей никогда не будут прочитаны никем, разве только рецензентом, и частью ВАК по необходимости.
Отношение к технарям лакмусовая бумажка способности мыслить.

«Это такая же правда как инквизиция в качестве правды о христианстве.»
Это НЕОПРОВЕРЖИМАЯ правда об одной из черт христианства в истории. Не смотря на весь ужас инквизиции это всего лишь штрих в двух тысячелетней истории христианства.
Потому, что большая часть его истории это жесточайшие религиозные войны, это восхваление угнетателей (своего народа), это предательства в войнах, перечислять страницы не хватит.
21.04.2010, 17:12:01 |
Константин СухановНу да, коммунизм — хорошо, капитализм — плохо. Все согласны с Юрием?

Первое попавшееся объявление — комплект дома из оцилиндрованного бревна (чёрный пол-потолок, стропила, кровля, окна-двери, по проекту) — 4,5 т.р. за кв. м. Есть дешевле, поискать, в эту сумму можно и с фундаментом уложиться. Или (и) наверняка со сборкой, уж не знаю. Дорого? За 100 кв. м. — 450 т. р. Но это дом! И на него можно заработать. А строить самостоятельно из бруса — ещё дешевле выйдет.
Помню, при диалектическом материализме ходили замерщики по дачам, смотрели, чтобы никто себе домик больше разрешённого "курятника" не возвёл. Следом ОБХСС — а предъявите-ка квитанции-чеки на стройматериал! А где их взять-то, стройматериал в магазинах не продавался, его "доставали" кто как мог.
Эх, хорошо было раньше.

Вот толку от красоты оцилиндрованного бревна никакого нет. Такая стена требует наружного утепления. Или вагон дров зимой в неделю.
21.04.2010, 19:09:00 |
Felix

 yuriy kuznetsov: Это НЕОПРОВЕРЖИМАЯ правда об одной из черт христианства в истории.



По статистическим данным, собранным в труде Лорьенте, оказывается, что подвергшихся преследованию со стороны испанской инквизиции с 1481 до 1809 года было 341 021 человек; из них 31 912 были сожжены лично, 17 659 — in effigie, 291 460 подверглись тюремному заключению и другим наказаниям.

Т.е. это за 3 века!!!

А вот, для сравнения, только официальные данные СССР за 32 года (безусловно заниженные):

По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова (1956 г.) в 1921-53 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них расстреляно 681 692



Ну и на засыпку пример "гуманности" последователей социализма, обратите внимание на табличку "плана" по репрессиям:

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА С.С.Р. № 00447
об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов.

21.04.2010, 20:56:16 |
Felix

 Константин Суханов: Помню, при диалектическом материализме ходили замерщики по дачам, смотрели, чтобы никто себе домик больше разрешённого "курятника" не возвёл. Следом ОБХСС - а предъявите-ка квитанции-чеки на стройматериал! А где их взять-то, стройматериал в магазинах не продавался, его "доставали" кто как мог.
Эх, хорошо было раньше.


Помню в детстве ездил к другу на ст.Летняя. И там были крохотные участочки в 4 сотки с домиками. Без бань. На мой вопрос "почему все так и у всех?" — ответили: "больше нельзя, а бани запрещено" (правда некоторые под видом сарайчиков все же строили)
А чуть поодаль стояло два больших двухэтажных дома, у которых и бани были и участки были в несколько раз больше остальных. Там, как оказалось, жили работники Горкома (или Обкома, один черт).
21.04.2010, 21:14:44 |
yuriy kuznetsov"Ну да, коммунизм — хорошо, капитализм — плохо. Все согласны с Юрием?"

Всё веселей. Решение вопроса голосованием, да ещё о согласии со мной.
Примитивней обсуждения быть не может. Голосовать будем сообразуясь со своей "кочкой зрения". А, кстати, проголосуйте, результаты могут быть очень информативными.

Александр Рютин

"Откуда такая ненависть к России, к ее святыням, ее церкви."

А, откуда у Вас такая ненависть к Советской стране (советской России), и у Вашего отца к коммунистам. Отца ещё как то можно понять, наплели ему родители со злости правду и не правду. А, Вы то прожили благополучную жизнь, бесплатно лечились, бесплатно учились, квартиру, вероятно, получили бесплатно, родители по крайней мере. Чего Вам то советская власть не додала. Да, Вы не отработали и десятой доли того, что получили от страны. Уж не говорю, что советский солдат спас Вас от уничтожения.
Или втайне, как православные попы, молились на Гитлера освободителя от ненавистных коммунистов. Во все войны православные попы предавали Россию. Какие там у церкви святыни.
22.04.2010, 00:16:33 |
Felix

 yuriy kuznetsov: Во все войны православные попы предавали Россию.

Очень плохо знать историю своей страны по советским учебникам.

Сегодня мало кто знает о священниках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Никто точно не скажет, сколько их было, шедших в бой без рясы и крестов, в солдатской шинели, с винтовкой в руке и молитвой на устах. Статистики никто не вел. Но батюшки не просто сражались, защищая свою веру и Отечество, а еще и получали награды – почти сорок священнослужителей были награждены медалями «За оборону Ленинграда» и «За оборону Москвы», более пятидесяти – «За доблестный труд во время войны», несколько десятков – медалью «Партизану Великой Отечественной войны». А скольких еще награды обходили стороной?

Архимандрит Леонид (Лобачев) в начале войны добровольцем вступил в ряды Красной Армии и стал гвардии старшиной. Дошел до Праги, был награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией». После демобилизации снова вернулся к служению в священном сане и был назначен первым руководителем Русской Духовной Миссии в Иерусалиме после ее открытия в 1948 году.

Многие священнослужители уходили на фронт, отбыв срок в лагерях и ссылках. Вернувшись из заключения, будущий Патриарх Московский и всея Руси Пимен (Извеков) дослужился на войне до звания майора. Многие, избежав смерти на фронте, становились священниками после победы. Так, будущий наместник Псково-Печерского монастыря архимандрит Алипий (Воронов), прошедший от Москвы до Берлина и награжденный орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», вспоминал: «Война была настолько страшной, что я дал слово Богу, что если в этой страшной битве выживу, то обязательно уйду в монастырь». Посвятить свою жизнь Богу решил и кавалер орденов Славы трех степеней Борис Крамаренко, после войны став диаконом в храме под Киевом. А бывший пулеметчик Коноплев, награжденный медалью «За боевые заслуги», стал впоследствии митрополитом Калининским и Кашинским Алексием.

Человек удивительной судьбы, хирург с мировым именем, бывший некогда земским врачом в селе Романовка Саратовской губернии, епископ Русской Православной Церкви Лука (Войно-Ясенецкий) встретил войну в ссылке в Красноярске. В город приходили эшелоны с тысячами раненых бойцов, и святитель Лука вновь взял скальпель в руки. Он был назначен консультантом всех госпиталей Красноярского края и главным хирургом эвакогоспиталя, делал сложнейшие операции.

Когда срок ссылки закончился, епископ Лука был возведен в сан архиепископа и назначен на Красноярскую кафедру. Но, возглавляя кафедру, он, как и раньше, продолжал работу хирурга. После операций профессор консультировал врачей, проводил прием больных в поликлинике, выступал на научных конференциях (всегда в рясе и клобуке, чем неизменно вызывал недовольство властей), читал лекции, писал медицинские трактаты.

В 1943 году опубликовал второе, переработанное и значительно дополненное издание своего знаменитого труда «Очерки гнойной хирургии» (позже за него он получит Сталинскую премию). После перевода на Тамбовскую кафедру в 1944 году продолжил работу в госпиталях, и после окончания Великой Отечественной войны был награжден медалью «За доблестный труд».

Во время войны православные люди не только воевали и ухаживали за ранеными в госпиталях, но и собирали деньги для фронта. Собранных средств хватило на комплектацию танковой колонны имени Димитрия Донского, и 7 марта 1944 года в торжественной обстановке митрополит Коломенский и Крутицкий Николай (Ярушевич) передал 40 танков Т-34 войскам – 516-му и 38-му танковым полкам. Статья об этом появилась в газете «Правда», а Сталин просил передать духовенству и верующим благодарность от Красной Армии.

Церковь собирала также средства на постройку самолетов «Александр Невский». Машины передавались в разное время в разные части. Так, на средства прихожан из Саратова было построено шесть самолетов, носящих имя святого полководца. Огромные средства были собраны и в помощь семьям воинов, которые лишились своих кормильцев, в помощь детям-сиротам, собирались посылки для красноармейцев, которые отправлялись на фронт
22.04.2010, 00:38:39 |
Александр МамонтовЛучше чем сказал Феликс, не скажешь. Позволил бы Сталин в 1943 году открывать Православные храмы, будь Православные врагами страны?
22.04.2010, 00:47:37 |
Евгений РензинЯ сейчас по телеку посмотрел один советский фильм. Фильм не тянет на шедевр и название вряд ли кому-то что-то скажет. Смотрел, а во время рекламы щелкал на другие каналы. А там всё яркое, блестящее, быстрое... А в советском всё какое-то серенькое, неторопливое, но зато идеи высокие и житейские одновременно, люди какие-то добрые. И так захотелось обратно в СССР! Не то, чтобы на совсем, но в отпуск что ли:)
Мне кажется, что до тех пор, пока мы будем противопоставлять СССР и нынешнюю Россию, христианство и материализм... В общем, кидаться из крайности в крайность, до тех и будет у нас не жизнь, а сплошная война. То тихая и холодная, то жестокая и кровавая.
Так что отвечая на вопрос Константина, я бы не выбрал ни то, ни другое. И тогда было то, чем можно гордиться, и сейчас далеко не всё плохо.

 yuriy kuznetsov: Да, Вы не отработали и десятой доли того, что получили от страны.

Вообще ни в какие ворота не лезет.
22.04.2010, 01:56:19 |
Страница 1 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную