Природа Байкала | Спящий Саян
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Спящий Саян
Спящий Саян

Спящий Саян

автор:Марина Васильева (Красноштанова)
дата съемки:март 2012

Рассказ "А в февральском лесу - тихо"
Просмотров: 604


авторский комментарий:
Вид на пик Голова с верховьев реки Малой Буйбы.
Ссылка на карту Ергак, взята на сайте ТССР (раздел "Лыжный туризм), правка Дмитрия Киселёва: http://www.manturs.narod.ru/maps/ergak17.gif
Квадрат 2Ж.
..


Марина Васильева (Красноштанова)Слева от "головы" - перевал Волосы, в центре - перевал Шея, справа - перевал Ноги. Пометки сделать не могу.
01.03.2018, 14:02:43 |
Евгений РензинА точку съёмки поставить?
01.03.2018, 23:42:52 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Евгений Рензин:   А точку съёмки поставить?



Так это же Ергаки. На сайте нет карты.
02.03.2018, 00:17:00 |
Евгений РензинА, ну тогда заходите в "Править"; там, где выбор "тип объекта", выбираете четвёртую строку снизу "надпись без объекта", потом нажимаете правую кнопку "добавить" и отмечаете нужную точку на фото. Дальше, надеюсь, будет понятно.
02.03.2018, 00:25:20 |
Марина Васильева (Красноштанова)Пометки сделала, ссылку на карту дала. Сама себя поправила (вернее, муж поправил): правильные названия перевалов: Красноярцев, Спящий Саян. Никаких официально зарегистрированных Волос, Шеи и Ног там не должно быть, говорят. На картах их нет. Хотя я уж лет 30 про них знаю :-)

Красивые места. Кстати, зимой намного красивей, чем летом. Рекомендую. Через парочку лет, пожалуй, схожу туда ещё раз, только летом и с детьми.

http://nature.baikal.ru/text.shtml?id=441
02.03.2018, 03:23:38 |
Марина Васильева (Красноштанова)Я сейчас заглянула в раздел Ергак-Таргак-Тайга, и обнаружила, что до сих пор не поправлена по моей старой просьбе информация (Славе писала, но ему, видимо, было уже не до того).
Хребет Ергаки не относится к Тофаларии, и не относится к району Ергак-Таргак-Тайга. Я давно писала об этом, но до сих пор информация на сайте не верная.
Висячий камень тоже не относится к Ергак-Таргак-Тайге, он в хребте Ергаки.
Ссылка на карту Ергак - выше. Надо бы поправить.

Если посмотреть на эту карту (по ссылке), то хребет Ергак-Таргак-Тайга находится за озером Чёрным, на северо-востоке, и не входит в район природного парка Ергаки. Это совсем разные районы и хребты.
02.03.2018, 03:43:16 |
Владимир Л.

  Марина Васильева (Красноштанова):  
Марина Васильева (Красноштанова) Я сейчас заглянула в раздел Ергак-Таргак-Тайга, и обнаружила, что до сих пор не поправлена по моей старой просьбе информация


Цитата из Вики: "Ергаки -.... туристский центр хребта Ергак-Таргак-Тайга в Западном Саяне".
Начнём правку с Википедии?
02.03.2018, 11:05:42 |
Евгений РензинКроме того, районирование на сайте не совпадает с административными границами. А равно и с географическими. Например, "Каларский хребет", это и Калар, и Удокан. А "Тункинские гольцы", это вообще несколько хребтов, включая хр. Сухэ-Батора.
02.03.2018, 11:35:02 |
Марина Васильева (Красноштанова)

  Владимир Л.:   Начнём правку с Википедии?



Начнём, Владимир! Есть более достоверные источники. Если в интернете переворачивают что-то с ног на голову, не надо этому следовать.

Дело в том, что Вы процитировали про ТУРИСТСКИЙ ЦЕНТР. Возможно, какие-то туристские центры с таким названием и имеются в обоих хребтах (в Ергаках точно есть). Люди, пишущие о ТУРИСТСКИХ ЦЕНТРАХ не обязаны знать географию и вникать в её тонкости. Но мы говорим о ХРЕБТАХ, они испокон веков были в разных областях карт. Посмотрите на карты. Они даже не очень-то и близко.

Впрочем, спорить я не намерена. Я лишь напоминаю о неточности информации сайта, которая гораздо больше, чем фото дня, может оставить неблагоприятное впечатление о сайте.
02.03.2018, 12:16:39 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную