Природа Байкала | 13
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
13
13
Эта фотография в виде 3D-панорамы

13

автор:Юрий Кузнецов
дата съемки:9, май, 2016

Фотоотчёт "71-й День Победы"
Просмотров: 233



Светлана БогородскаяРискнула перенести к фотографии Юрия Александровича.

Сергей Низовцев. На сборах

Юрий Кузнецов: "Это просто наша жизнь, а что может быть интересней жизни.
Как сложились судьбы этих молодых симпатичных парней. У них есть яркий отрезок жизни, служба в армии, святое дело для мужчин.
Я, к глубокому сожалению, в армии не служил. Я довоенного производства, как нас мамы вообще сохранили в годы войны, не понимаю. Отцы на фронте. Я тонкий и прозрачный. Медкомиссия нашла дефекты в моём сердце, и это был жестокий удар по психике. В те времена не служить в армии было позором.
Нынешним матерям не понять, а для мам тех времён было очень огорчительным, если сына не брали в армию.
Несколько лет меня вызывали на комиссии и, наконец, признали годным к службе, я окреп. Но достиг непризывного возраста. Вот однажды меня вызвали в военкомат и вручили военный билет с присвоенным званием младший лейтенант. Оказалось, раскопали, что в авиатехникуме, в котором я учился, была дисциплина «Военное дело» это приравняли к военной кафедре, я к тому времени уже окончил вечерний институт и вот я офицер. А потом лейтенант, ст. лейтенант. После очередной переподготовки подали рапорт на капитана, а тут предельный возраст…
Много лет я офицер запаса первой категории с вклеенным моб. предписанием
явки на сборный пункт в течении двух часов после объявления войны.
Регулярные обычные сборы. Много курьёзных случаев. В далёких 60-х нужно было отстреляться из автоматов. Полигон ИВАТУ, начало февраля -40 градусов. Час ждём, когда принесут автоматы. Принёс сержант охапку автоматов в КОНСЕРВАЦИОННОЙ смазке. Тут уж мы высказались по поводу доблестной армии с применением, в основном, не нормативной лексики.
Поломали какой-то старый забор, на костре оттаяли автоматы, отстрелялись.
Я иногда рассказываю о прошлых временах, так как знаю, что нынешнее поколение не знает правды о тех временах, одну подлую, злобную ложь. "

Убеждаюсь все больше, что память у общества очень короткая. То что казалось ярким, важным (оно и вспоминается человеком) уходит. И следующее поколение начинает домысливать, собирать крупицы. (Или наоборот).
А если, как сейчас, в новейшей истории нашей страны предыдущую историю нужно забыть, очернить (иначе зачем ее рушили), то вообще сложно человеку из следующего поколения разобраться. Нет, можно, конечно, отмести все прочь - как неважное, не современное. Но что старшие поколения - это пустота? А зачем вообще жили предыдущие поколения? Должна ли быть связь между поколениями? Нужно ли хранить память о них? И зачем выдумали странное правило - уважать старших? Если не понимаем старших может быть нарушилась преемственность (а то, что есть цель и действия по ее нарушению - так это яснее ясного)? А кому-то хочется скромности, сдержанности, а получается, что отправляем в небытие сознание предыдущего поколения. Непонимание от не преемственности.

На всю большую компанию сайта приходятся единицы возраста Юрия Александровича. Потому, что человек неравнодушный, с душой молодой, с характером не сдающимся. И в рассказах Юрия Александровича обязательно присутствуют другие люди. Приоткрывается окошечко в жизнь, в действия, отношения его поколения. А фотографии, как зрительный ряд. Разве вы не помните солнечный свет на снегах кавказских гор? Или Наташу, идущую бережно и спокойно по переправе-бревну с ребенком на плечах? Да сколько еще интересного и вызывающего уважение - одни марафоны чего стоят. И судить о советском времени естественнее тем, кто жил в нем.
Человек ДЕЛИТСЯ, а не наоборот. И за это - огромнейшее Вам спасибо, Юрий Александрович.


06.12.2017, 21:05:19 |
Юрий КузнецовИз известного к/ф «Счастье это когда тебя понимают».
07.12.2017, 18:58:45 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную