Природа Байкала | На озере в верховьях Белокопытки
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
На озере в верховьях Белокопытки
На озере в верховьях Белокопытки

На озере в верховьях Белокопытки

автор:Sergey V
дата съемки:октябрь 2015
дата публикации:14 января 2017
Просмотров: 2784
Рейтинг: 15 (15 голосов)



Андрей ЗарубинУютно выглядит.
15.01.2017, 17:33:04 |
Sergey VЗдесь очень хорошо. Уже три раза были, но все время со снегом больше или меньше, в сентябре и октябре. Теперь хочу в августе, что бы море черники и вода теплая..
15.01.2017, 19:50:29 |
ольга киселеваКрасиво.
21.01.2017, 08:51:51 |
Сергей Зубков

 Sergey V: Теперь хочу в августе, что бы море черники и вода теплая..

Тоже приметил это место. Можно попробовать через Тараканова напрямую как-нибудь сходить.
22.01.2017, 06:06:34
Sergey VВ который уже раз эти тараканы .. )
Ну разве что на подьем
22.01.2017, 19:06:42 |
Сергей ЗубковВ том и интерес, чтобы найти там вариант подъема более-менее проходимый без лазания. Я не очень понимаю, ходил там по этой стенке кто-то вообще, или 2А была "на глаз" присвоена. Но тем интереснее самому там попробовать что-то найти. У нас с братом половина маршрутов по такому принципу строятся :)
22.01.2017, 23:34:05
Вячеслав ПетухинНу как же не ходили. Вот здесь и вот здесь немного про то как мы со Стасом и Таней проходили. По второй ссылке Люда Штарова упоминала, что они проходили. Да и Тараканов изначально проходил.
22.01.2017, 23:40:43 |
Сергей ЗубковДа пофиг, на самом деле :) Как раз скорее интересно пройти, не смотря заранее, как другие ходили. Это как задачку олимпиадную решить — либо подсмотреть готовое решение, либо самому подумать и придумать. Я в последнее время всё больше и больше вижу, что в Тунках летом почти в любом месте можно пройти без особой снаряги, лишь бы время на разведку было да погода...

Это я ещё в том смысле, что не факт, что вы там по самому оптимальному пути прошли (с моей точки зрения, если бы я был там с вами). Вон с Пионером урок был хороший.
23.01.2017, 02:52:38
Сергей ЗубковВсё-таки прочитал, что там писали про него по твоим ссылкам. Любопытно! Я так понял, ты сам не очень уверен, что вы в самом простом месте прошли. И судя по фотографиям этого кулуара, я тоже в этом не уверен :) Спорить, конечно, не берусь, пока сам не пройду, но в этот кулуар что-то совсем не хочется, не проверив, что там восточнее.

Кстати, а почему он "Тараканова" — кто его так назвал, не сам же Тараканов? Он же вроде "Дикий", судя по записке? Мне второй вариант больше нравится.
23.01.2017, 03:21:56
Сергей Зубков
Хм, странное что-то с вашими описаниями: на этих двух фотографиях помечены совершенно разные участки седловины, так что какой там кулуар, по которому вы спустились, всё равно непонятно :) Полагаю, всё-таки правильная отметка стоит на твоей фотке, а на фотке SergeyV неправильная, я там поставил стрелочку на предполагаемый "правильный" вариант. Слава, посмотри, пожалуйста.
23.01.2017, 03:44:59
Ирина ДмитроченковаУх ты, какое замечательное место, и впрямь уютно. Неужели обязательно туда только через 2А? Жаль, если так. С интересом буду следить...
23.01.2017, 05:23:29 |
Sergey V

 Ирина Дмитроченкова: Неужели обязательно туда только через 2А? Жаль, если так. С интересом буду следить...



Конечно же нет! Мы все разы попадали сюда через два перевала — Египетский или Кынгарга (1А) и Трудный (1Б). Но можно еще проще и быстрее — напрямую с Левой Кынгарги через вершину 2311, далее по гребню и спуск с гребня прямо к озеру, 1А скорей всего.
23.01.2017, 10:30:52 |
Вячеслав Петухин На первой фотографии, которую я размещал, всё ясно, там видно конкретные камушки, за которые я брался руками. Кулуар, где встряли Стас с Таней скрыт за контрфорсом, но где он, ясно. Я, конечно, не могу гарантировать, что путь, по которому прошёл я, оптимальный (для этого надо и везде в других местах попытаться пройти), но смотрится именно так. А на второй фотографии мелко, со снегом, и я и не указывал отмеченное место, как пройденное нами. Просто Алексей спросил, где тут будут сложности, я указал на участок, который явно очень крутой.
23.01.2017, 11:25:17 |
Сергей Зубков
И всё-таки, на фотографии СВ твой комментарий и все пометки выглядят именно так, как будто ты сам там прошёл и другим рекомендуешь, вот изволь убедиться:

Там даже не в траве дело, а в покатых камнях. Вот здесь <кадрирование> (точнее, там два участка - повыше и пониже). Мне трудно оценить объективно. Сам я спускался там очень с опаской, и риск соскользнуть с камней был довольно реальный.


Кадрирование там ровно под самым страшным сбросом. Из текста я понял, что ты там и прошёл. Стрелочка, указывающая в этот сброс, подписана "подъем по этому кулуару". Как ещё это можно понять? :))


А вот теперь оказывается, что всё не то, чем кажется, и вы на самом деле спускались где-то сильно левее, почти за границей кадра. Ха-ха-ха, глупые неопытные туристы, читающие славины комментарии и пометки, так вам и надо...


P.S. Там ещё где-то проблема в вёрстке, она ломается от тега [url] в авторском комментарии.
23.01.2017, 17:00:40
Вячеслав ПетухинСергей, фотография-то вообще не моя, снят довольно мелко какой-то кусочек склона — пойди разбери. Не надо на меня перекладывать ответственность. Я как мог, попытался рассказать то, что было. Вот Алексей вообще не увидел на этой фотографии сложных участков. Я увидел на фотографии явно нехороший участок и указал его. А разбираться надо по тому, что я сам показывал — по первой фотографии — там всё точно и видно гораздо лучше. А почему вдруг надо понимать, что это мои пометки, если фотография вовсе не моя? (Честно говоря, я сейчас просто не помню, ставил ли я пометки на той фотографии, но вот написать "подъем по этому кулуару" я просто не мог, так как я знаю, что вообще по кулуару не надо подниматься.)
23.01.2017, 17:26:58 |
Сергей ЗубковЯ почему возмущаюсь: ты скинул ссылки, я попытался по ним понять, как вы ходили. Сначала открыл фотку СВ и по ней понял именно так, что вы по этому каменному желобу шли, потому что ну никак иначе нельзя это понять, там совершенно однозначно это было написано и нарисовано, седловина неправильная помечена и т.д. И если бы не было другой фотографии, кто знает, может быть, когда я бы пошёл с Кынгарги, вылез бы на эту неправильную седловину и начал спускаться по этому жёлобу к Белокопытке — и потом долго бы матерился, встряв на сбросах снизу.

Ок, я-то разобрался, что да как, претензий у меня больше нет :) Кто не разбираясь, полезет в тот жёлоб — ну сам дурак, как говорится.
23.01.2017, 19:32:13
Сергей ЗубковПосмотрел новые пометки — да, теперь согласен, это похоже на самый простой путь.
23.01.2017, 19:37:01
Вячеслав Петухин Вовсе не однозначно. Я начинаю со слова "там" и, очевидно, под ним понимаю вообще весь спуск с перевала. Так что никакой однозначности нет. Но да, если прочитать только то, что было и пытаться домысливать, да, вероятно, поймёшь неверно. Добавил там пояснение. Нет, это совершенно нереально. Со стороны Кынгарги то, что было отмечено — никакая не седловина, а уже участок на повышающемся гребне к Пирамиде, довольно далеко от седловины, до него ещё долезть по гребню надо. И вот эта картинка оттуда совершенно не проглядывается. То есть вот так — вышел и стал спускаться по прочитанному — просто совершенно не может быть. Понять, где же то место, что указано на фотографии, можно только после того, как хорошенько рассмотришь всю стенку. А тогда уже будет очевидно, что по сбросам идти не надо.

А вообще да, конечно, в любом случае плохо, когда где-то что-то неверно указано. Но я не всесильный. Ну не могу я гарантировать, что все всё будут верно указывать на сайте и физически не смогу это проконтролировать.
23.01.2017, 19:53:13 |
Сергей ЗубковСогласен.
23.01.2017, 19:55:32
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную