Природа Байкала | Оладьи от мороза
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Оладьи от мороза
Оладьи от мороза

Оладьи от мороза

автор:Алексей Денисов
дата съемки:10 октября 2017
дата публикации:11 октября 2017
Просмотров: 1892
Рейтинг: 12 (12 голосов)



Юрий МельниковАлексей,замечательных оладий Вы напекли и без кулинарного техникума! Или с кулинарным?:)
12.10.2017, 00:27:13 |
Светлана БогородскаяА вот не являются такие оладья показателем чего-нибудь? Если здесь, на переднем плане более застойная вода, то может в ней больше каких нибудь брожений?
12.10.2017, 15:10:51 |
И. ФефеловКонечно, от конфигурации течения, с учетом глубины. И ветер тоже добавляет.
12.10.2017, 16:42:14 |
Светлана Богородская

 И. Фефелов: Конечно, от конфигурации течения, с учетом глубины

Т.е., закручиваются? А от того, что в самой воде происходит (химически, биохимически) ?
12.10.2017, 17:07:46 |
Александр Мамонтов

 Светлана Богородская: (химически, биохимически) ?

Эт везде так бывает, куда холода добираются :) Трутся, чешутся друг о друга льдинки, стачивая острые края. Химия? Возможно в соленых водоемах этот процесс начинается при более низкой температуре.
12.10.2017, 20:27:13 |
Алексей Денисов

 Юрий Мельников: Или с кулинарным?:)


Без. )) Да и это 8-9-ти градусный мороз постарался все же. ))

 Александр Мамонтов: Трутся, чешутся друг о друга льдинки, стачивая острые края.


Там ещё, как мне показалось, пена как-то тоже связана с образованием такого льда.

Спасибо за отзывы!
13.10.2017, 10:31:14 |
Светлана Богородская

 Алексей Денисов: Там ещё, как мне показалось, пена как-то тоже связана с образованием такого льда

Тогда меренги (т.е., безе) от грибков, бактерий и мороза.

 Александр Мамонтов: Возможно в соленых водоемах этот процесс начинается при более низкой температуре

А замечали, Александр, такую разницу на ручейках от минеральных источников?
13.10.2017, 13:12:47 |
И. ФефеловРучейки от минеральных источников обычно мощность имеют такую, что там заводей обычно не бывает (а течение, напротив, быстрое чересчур.)
13.10.2017, 13:23:59 |
Светлана Богородская

 И. Фефелов:  Ручейки от минеральных источников обычно мощность имеют такую, что там заводей обычно не бывает (а течение, напротив, быстрое чересчур.)

Значит, нет шанса сравнить. А рукотворные заводи люди перемешивают? :)
У Иркута то "питание снеговое (главным образом за счёт высокогорных снегов) и дождевое", которое к дистиллированному должно стремиться.
Интересно про соль — у каждой соли есть предел концентрации, до которого температура замерзания раствора понижается, а при еще большей концентрации снова начинает повышаться, как понимаю, вплоть до той, что была при нулевой концентрации соли.
(Раствор, имеющий наинизшую температуру замерзания, называется эвтектическим. Как поняла, дело в соотношении величин (объемов, концентраций) двух потенциальных кристаллических решеток, предупреждающих кристаллизацию друг друга. Или что-то около того. Например, для поваренной соли: наиболее низкую температуру замерзания аж —21,2° С имеет раствор поваренной соли, содержащий 22,4% NaСl).
Поваренная соль, раствор, температура замерзания
Эвтектика. Википедия.
13.10.2017, 13:58:18 |
Юрий Мельников

 Алексей Денисов:    Юрий Мельников:   Или с кулинарным?:) Без. )) Да и это 8-9-ти градусный мороз постарался все же. ))

Ну,значит,это 8-градусная кухня погоды создала в союзе с ещё чем-то.
13.10.2017, 15:35:28 |
Алексей Денисов

 Юрий Мельников: в союзе с ещё чем-то.


Да, не без этого. = )
13.10.2017, 16:10:30 |
Александр Мамонтов

 Алексей Денисов: Там ещё, как мне показалось, пена как-то тоже связана с образованием такого льда.

Едва ли, однако чем не повод понаблюдать ;)?
13.10.2017, 19:45:02 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную