Природа Байкала | На сборах
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
На сборах
На сборах
Для просмотра в режиме лупы нажмите Shift
Эта фотография большого размера (852103 байт)

На сборах

автор:Сергей Низовцев
дата съемки: июль, 1987
Просмотров: 612

В брызгах дождя
Красоты Китоя

авторский комментарий:
После 4-го курса на сборах в Оловянной
..


Єсєния
05.12.2017, 21:56:31 |
Светлана БогородскаяАртиллеристы! И стреляли? И попадали?
05.12.2017, 22:00:25 |
Сергей Низовцев

  Светлана Богородская:   Артиллеристы! И стреляли? И попадали?


И стреляли, и попадали :)
Стрельбы останавливают, подъезжают летчики (у них рядом тоже учения были), говорят - ваши снаряды выше наших самолетов летают. У нас 2 батареи были, на одной я старшим офицером батареи был. Считаю высоту полета снарядов, точно, траектория на 200 м выше, чем у них полеты :) Мы ни при чем, они залезли в наш квадрат учений.
И еще. Из леса трактор в зону обстрела выехал, снаряд недалеко разорвался, тракторист встал. Остановили стрельбу. Послали машину, объяснили ему про учения, тот понял, развернулся и обратно в лес уехал. Только один раз стрельнули, появляется этот трактор из леса и рванул прямо через всю зону обстрела. Ну некогда ему было объезжать, торопился.
И еще. Стадо, коров 10 забежало когда мы уже не пристреливались, а всей батареей стреляли беглым огнем, т.е. из шести орудий. По целям попали, в коров нет, хоть они там и метались по полю :)
05.12.2017, 22:28:26 |
Alisaспасибо
05.12.2017, 23:18:45 |
Юрий КузнецовЭто просто наша жизнь, а что может быть интересней жизни.
Как сложились судьбы этих молодых симпатичных парней. У них есть яркий отрезок жизни, служба в армии, святое дело для мужчин.
Я, к глубокому сожалению, в армии не служил. Я довоенного производства, как нас мамы вообще сохранили в годы войны, не понимаю. Отцы на фронте. Я тонкий и прозрачный. Медкомиссия нашла дефекты в моём сердце, и это был жестокий удар по психике. В те времена не служить в армии было позором.
Нынешним матерям не понять, а для мам тех времён было очень огорчительным, если сына не брали в армию.
Несколько лет меня вызывали на комиссии и, наконец, признали годным к службе, я окреп. Но достиг непризывного возраста. Вот однажды меня вызвали в военкомат и вручили военный билет с присвоенным званием младший лейтенант. Оказалось, раскопали, что в авиатехникуме, в котором я учился, была дисциплина «Военное дело» это приравняли к военной кафедре, я к тому времени уже окончил вечерний институт и вот я офицер. А потом лейтенант, ст. лейтенант. После очередной переподготовки подали рапорт на капитана, а тут предельный возраст…
Много лет я офицер запаса первой категории с вклеенным моб. предписанием
явки на сборный пункт в течении двух часов после объявления войны.
Регулярные обычные сборы. Много курьёзных случаев. В далёких 60-х нужно было отстреляться из автоматов. Полигон ИВАТУ, начало февраля -40 градусов. Час ждём, когда принесут автоматы. Принёс сержант охапку автоматов в КОНСЕРВАЦИОННОЙ смазке. Тут уж мы высказались по поводу доблестной армии с применением, в основном, не нормативной лексики.
Поломали какой-то старый забор, на костре оттаяли автоматы, отстрелялись.
Я иногда рассказываю о прошлых временах, так как знаю, что нынешнее поколение не знает правды о тех временах, одну подлую, злобную ложь.

06.12.2017, 10:08:07 |
ЄсєнияВы, Юрий Александрович, лучше бы ещё и ещё о Вячеславе Алексеевиче вспомнили-сказали, а не о себе, любимом.
О Вас информацию на сайте "Природа Байкала" найти не проблема, она практически в каждом Вашем комментарии на тему и без - информации о Вячеславе Алексеевиче днём с огнём не сыщешь.


Сергею Низовцеву выражаю огромную благодарность за предоставленные сайту снимки.
06.12.2017, 10:26:34 |
Юрий Кузнецов

  Єсєния:   Вы, Юрий Александрович, лучше бы ещё и ещё о Вячеславе Алексеевиче вспомнили-сказали, а не о себе, любимом. О Вас информацию на сайте "Природа Байкала" найти не проблема, она практически в каждом Вашем комментарии на тему и без - информации о Вячеславе Алексеевиче днём с огнём не сыщешь.


Ваше рвение, возможно, будет замечено. Кто-то, возможно, оценит Ваши поучательские потуги. Хотя всё это выглядит очень не красиво.
Я не был знаком с Вячеславом, но сразу откликнулся на это трагическое событие. Посмотрите на дату. Ложь можно опровергнуть только точными фактами.

#369263
06.12.2017, 15:40:19 |
Юрий ДаниловКапец сайту...
06.12.2017, 16:16:36 |
Юрий ДаниловЕсли уж на фотографиях СЛАВЫ топчемся..
06.12.2017, 16:21:15 |
Павел Цветик.

  Єсєния:   Вы, Юрий Александрович, лучше бы ещё и ещё о Вячеславе Алексеевиче вспомнили-сказали, а не о себе, любимом. О Вас информацию на сайте "Природа Байкала" найти не проблема, она практически в каждом Вашем комментарии на тему и без - информации о Вячеславе Алексеевиче днём с огнём не сыщешь. Сергею Низовцеву выражаю огромную благодарность за предоставленные сайту снимки.



Вполне интересный комментарий, зря Вы так....
06.12.2017, 17:58:47 |
Светлана Богородская

  Павел Цветик:   Вполне интересный комментарий, зря Вы так....

Согласна.

А еще, я думаю, когда вдруг будем в чем-то сомневаться - в своих оценках, действиях - то нужно подумать, как поступал и поступил бы Вячеслав. И ввести это себе за правило для ясности.

Здесь продолжу:
06.12.2017, 21:16:46 |
Юрий Мельников

  Єсєния:   Вы, Юрий Александрович, лучше бы ....

  Юрий Кузнецов:     Єсєния:.. Ваше рвение, возможно, будет замечено...

  Юрий Данилов:   Капец сайту...

Юрий (Данилов)! К счастью,сайту это вряд ли угрожает. Это обычная интеллектуальная разминка двух уважаемых мной собеседников.И во взаимной пикировке могут нечаянно оказаться на скользком месте.Только и всего. ( Не уверен,что корректно применил сокращённое цитирование.Буду благодарен за подсказку.)
06.12.2017, 21:25:44 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную