Природа Байкала | Груздь настоящий
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Груздь настоящий
Груздь настоящий

Груздь настоящий

автор:Вячеслав Петухин
дата съемки:29 августа 2006
дата публикации:23 октября 2006
Просмотров: 2350
Рейтинг: 2 (2 голоса)



Анжелика ИвановаАпетитное фото!
Кто знает, как надо солить?
Натуральным способом, без уксуса!
02.03.2008, 17:04:47 |
Женя СтоляроГрибки промыть хорошенько в озере, с губкой, прямо с мостика. Обрезать ножки. Затем вымочить сутки в большой посуде, меняя воду. На дно бочонка постелить немного бересты (терпкость особую даст и предохранит от плесени), листа смородины побольше. А дальше самое главное — гриб в руке и солью обычной мелкой слегка другой рукой протирать, рука знает, больше не возьмет соли. Шляпками вниз аккуратно выстеливать ряды грибков, через каждые два ряда грибков — ряд лесной смородины. Ничего не добавлять больше. Как бочонок наполнишь, сверху опять много листьев, потом берестовый кружок, а поверх всего — тарелка большая, а в ней большой, в бане пропаренный, камень. 10 дней грибы стоят. Сок дадут, легкая пленка белесая появится — ничего, не сливать. После 10 дней по банкам надо расфасовать, стараться так это сделать, чтоб воздух совсем не оставался, добавляя чеснок и укроп. Такие грибы вкуснее всего, но они могут чернеть через час открытые на тарелке. Час никогда грибки такие не лежат. Их с кортошечкой вареной, с малом подсолнечным запашистым. И водочку! Такой разговор получится! (бабушка моя, Анна Михайловна так научила солить грибки, Царствие ей Божее!)
05.03.2008, 21:43:25 |
Дмитрий Мызников

 Женя Столяро: Грибки промыть хорошенько в озере, с губкой, прямо с мостика. Обрезать ножки. Затем вымочить сутки в большой посуде, меняя воду. На дно бочонка постелить немного бересты (терпкость особую даст и предохранит от плесени), листа смородины побольше. А дальше самое главное - гриб в руке и солью обычной мелкой слегка другой рукой протирать... )


Прочитал, слюну пустил, и побежал за "на бруньках"
06.03.2008, 12:20:52 |
Sergey V

 Дмитрий Мызников
Прочитал, слюну пустил, и побежал за "на бруньках"



За картинкой "на бруньках" ? Или бруньки настоящие, а грузди виртуальные? В общем фото — в студию :-)
06.03.2008, 12:34:03 |
Дмитрий Мызников

 Sergey V:  За картинкой "на бруньках" ? Или бруньки настоящие, а грузди виртуальные? В общем фото - в студию :-)


Сергей, ну что Вы, такие фото нельзя выставлять.- не поймут-с :-)
Это же ("на бруньках") не относится к темам сайта:-)
06.03.2008, 13:58:54 |
Эраст БутаковХорошо рассказано, Евгений. Фотка — фигня, рецепт — хороший.
06.03.2008, 19:03:20 |
Женя Столяро Грибы осенью в леднике хранить в банках поллитровых, запотеют от сырости и холода...а на стол грибочки обязательно с луком, кольцами порезанным. А в кортошку укропчика мелко порезать. Сметанку деревенскую. И опять водочки и без баб...
А перед этим банька была, можно с бабой (своей).
А баньку самому убрать, травой всякой, цветами полевыми, лиственницу под голову — неторопливо, выстелить палати. Пропарить балотный багульник, поддавать им хорошо, запашисто. С медом париться. Венечком молодым, но после Петрова дня сломать. Кваском бабкиным запивать, ядренный, на льду 2 дня подержать, вызреет, нос бьет.
Попарился — и сразу в озеро. Два ведерка с озера захватил — и опять парился, и опять озеро...Потом грибочки, водочка, друзья, разговор... ночь...темно...хорошо
06.03.2008, 19:30:15 |
Эраст БутаковДа, Евгений — Вы романтик, поэт и неприкаянный! (Всё в хорошем смысле — без обид!)
06.03.2008, 20:20:35 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную