Природа Байкала | Когда был жив Славка
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Когда был жив Славка
Когда был жив Славка

Когда был жив Славка

автор:Эраст Бутаков
дата съемки:21 апреля 2008
дата публикации:24 декабря 2017
Просмотров: 1980



Страница 1 из 2: 1 2Следующая
Эраст БутаковКогда был жив Славка, ругань на сайте казалось ерундой и никого (кроме ругающихся) особенно не беспокоила. Было понятно, что Славка придет и всё уберет-разрулит, если там перегибы. Или оставит, чтобы потом смутьянам стыдно было.
Сейчас склоки напоминают бой в ринге без рефери – кто кого и как угодно, а зрители кричат «ату!».

Когда был жив Славка, сайт казался надежным и твердо стоящим на своих виртуальных ногах в этой гибкой Мировой Сети.
Сейчас ощущение совсем другое – как-то всё неуверенным кажется: вот-вот и сайт накроется.

Когда был жив Славка, посетители сайта были конкретно сообществом.
Сейчас, в лучшем случае, знакомцы. (С теми, с кем успел подружиться при Славе, так друзьями и остались, кстати сказать, а вот с новыми пока даже причины не нахожу общаться, сторонюсь почему-то сайта)

Когда был жив Славка, с удовольствием рассматривал фотографии и фотоотчеты.
Сейчас не разглядываю – есть ощущение, что они выкладываются, чтобы сайт не замерз, а не от души. (Не обижайтесь, авторы, это всего лишь моё ощущение, хорошо, если оно ошибочно).

Когда был жив Славка, Природа Байкала… да и вообще мир был совсем другим.
24.12.2017, 19:30:47 |
Эраст БутаковСайту нужен новый хозяин, а не "общественная палата". Не важно, кто это будет, но нужен кто-то один и самый главный. Конечно, что-то изменится, возможно, к лучшему (я не во всём был согласен со Славиной политикой на сайте, но не перечил — он хозяин, ему решать, а я подстраивался, понимая его и уважая его мнение и его, как личность). Но всё резко изменилось. И теперь нужен новый хозяин — так будет надежней. А там посмотрим, как получится и что выйдет. Пока, извините, ненадежно и шатко как-то, мне кажется.
24.12.2017, 20:44:37 |
ЄсєнияПоддерживаю Ваше мнение, Эраст!
И ранее уже высказывала своё пожелание о том, что Главный на сайте быть должен.
24.12.2017, 20:52:09 |
NemoА что не так то? По моему всё нормально, модераторы ведут себя более гибко, во всяком случае лучше чем раньше, в остальном разницы не заметил. П.С. Вообще то для обсуждения работы сайта, есть другая тема.
24.12.2017, 20:57:59 |
Єсєния

"Самая высокая точка Иркутска"
24.12.2017, 21:15:45 |
n_i_r_v_a_n_a

  Эраст Бутаков:   Сейчас склоки напоминают бой в ринге без рефери – кто кого и как угодно, а зрители кричат «ату!».

Где это? Мне кажется, что наоборот стали корректнее спорить. Может быть именно из уважения к памяти Вячеслава. Не хотят устраивать побоища)
24.12.2017, 21:17:39 |
NobodyЭрик, полностью согласна, и этого уже, увы, не изменить, Славы больше нет. Я думаю, Наташа должна стать главным, она, как никто достойна этой должности, она, как никто, хорошо знает Славу, уж за 20 лет, и в радости и в горе... и для Наташи это будет хорошей "терапией", потому что пережить потерю любимого нереально тяжело, заняться, продолжать его дело — это и есть смысл жизни.
24.12.2017, 22:38:02 |
Юра ГалачьянцУважаемая Nobody, Ваше последнее сообщение я удалил, воспользовавшись правами редактора. Прошу Вас больше не создавать ситуаций, в которых мне придется эти права снова применять.
24.12.2017, 23:03:28 |
Евгений РензинЯ бы попросил всех помнить, что управление сайтом Слава сам передал вполне конкретным людям. И, если угодно, уже из уважения к Славе, может хватит катить бочку на модераторов?
24.12.2017, 23:09:15 |
Андрей РоговцевА я не согласен с Эрастом. Всё у вас и то не так, и это не этак, стало. Вы поймите, что люди бескорыстно подставили своё плечо, а вы их по рукам бьёте. Не всё получается сразу, и это нормально. И с единоначалием разберутся. Есть Наташа, и есть редколлегия. Очень надеюсь на их договороспособность. Потому что больше некому удержать это Славино дело. А так видно, что ребята стараются, не заставляйте их разочаровываться в добром деле. Со стороны мы все Д,Артаньяны.
24.12.2017, 23:17:09 |
Елена

  Евгений Рензин:   из уважения к Славе, может хватит катить бочку на модераторов?


Абсолютно согласна. Слава ПЕРЕДАЛ управление сайтом и делал это осознанно и целенаправленно. Начинать новое и по сути непривычное пока дело для преемников — это требует времени, усилий, выработки стратегии и тактики. Никогда сайт прежним не будет, это однозначно, но тут смириться надо и довериться людям, которым сам Слава доверил "Природу Байкала".
25.12.2017, 09:23:12 |
Nobody

  Евгений Рензин:   Я бы попросил всех помнить, что управление сайтом Слава сам передал вполне конкретным людям. И, если угодно, уже из уважения к Славе, может хватит катить бочку на модераторов?

  Андрей Роговцев:   А я не согласен с Эрастом. Всё у вас и то не так, и это не этак, стало.


Женя, Андрей, Эрик говорил о другом, нет у него наездов на модераторов, не было и нет. Наверно сложно в правильном контексте читать сообщения без личного знакомства, но ты то, Жень!!!

Никто бочку на модераторов не катит, я лично их всегда поддерживала и поддерживаю, они молодцы.

Эрик, я думаю, пройдут годы, "старики" потихоньку уйдут, появятся новые люди, которые знать не знали Славу, для которых сайт без Славы — это норма, и сайт будет жить, он будет совсем другим, такова жизнь. Но он будет жить — и это главное, для Славы это было ВАЖНО. Потому что, как было, уже не будет. НИКОГДА!


25.12.2017, 09:35:40 |
Дмитрий Мызников

  Евгений Рензин:   Я бы попросил всех помнить, что управление сайтом Слава сам передал вполне конкретным людям. И, если угодно, уже из уважения к Славе, может хватит катить бочку на модераторов?

Поддерживаю!
25.12.2017, 11:12:15 |
Андрей ЗарубинЗаметил, после ухода Славы, прежние бойцы в острых темах стали сдержаннее, вроде даже стали если не слышать, то прислушиваться к оппонентам. Но, вдруг стали капризничать люди, до сих пор в этом не замеченные. Связываю это с большой ролью Природы Байкала в жизни этих людей.

Ситуация сейчас неопределенная, шаткая, куда всё повернёт, непонятно. Нервы сдают. Надо держать себя в руках. В очень похожих условиях умер мощнейший сайт Скиталец. Кто-то хочет, чтобы такая же участь постигла Природу Байкала?

Мы лишились объединяющего начала — Славы. Чтобы сайт не погиб, не надо вставать на путь саморазрушения, подливать масла в огонь поджигателям. Не надо сейчас терзать редакторов и модераторов без крайней необходимости. Должен пройти период осмысления и самоопределения. Время выдвинет лидера. Надеюсь.
25.12.2017, 19:13:25 |
Борис Чечет

  Дмитрий Мызников:   Евгений Рензин:   Я бы попросил всех помнить, что управление сайтом Слава сам передал вполне конкретным людям. И, если угодно, уже из уважения к Славе, может хватит катить бочку на модераторов?
Поддерживаю!


Поддерживаю! И модераторов надо поддерживать, и неизбежную депрессию сдерживать, и пусть время и мы поработаем на сайт и команду Вячеслава.
25.12.2017, 19:33:15 |
Андрей Роговцев

  Nobody:     Эрик говорил о другом, нет у него наездов на модераторов, не было и нет.


Соглашусь. Слишком прямолинейно воспринял текст. Конечно, это было не рассудочное изложение мысли от Эраста, а какая то обнажённая эмоция.
25.12.2017, 23:22:49 |
Эраст БутаковНу чё? Нормально. Что хотел услышать — услышал. Хорошо, поехали дальше.
25.12.2017, 23:32:58 |
Дмитрий Большедворский

  Эраст Бутаков ругань на сайте казалось ерундой и никого (кроме ругающихся) особенно не беспокоила[/cite:  
Да конечно ерунда. Только посетители ушли.

  Эраст Бутаков:   сайт казался надежным и твердо стоящим на своих виртуальных ногах в этой гибкой Мировой Сети.

Твёрдо стоял, но без посещаемости. По моим оценкам посещаемость упала в три раза. Можете взять любое фото из раздела "фото дня" например 2006 года. И сравнить например с 2016.

  Эраст Бутаков:   Сейчас ощущение совсем другое – как-то всё неуверенным кажется: вот-вот и сайт накроется.

Сейчас наоборот тенденция переломилась. Просмотров больше и комментариев тоже. Прослеживается рост. Вернулись старые авторы. Фотографий публикуется больше. Рано хороните!

  Эраст Бутаков:   посетители сайта были конкретно сообществом.


Это когда было? А может было, сообщество изгнания неугодных. Хорошо помню как, например изгоняли Шестерина.
[cite;371416;24.12.2017, 19:30:47;Эраст Бутаков]Природа Байкала… да и вообще мир был совсем другим.



Вот здесь соглашусь. Сайт будет жить и будет другим!
26.12.2017, 00:38:41 |
Дмитрий БольшедворскийИзвиняюсь за "косяки". Отредактировать так и не смог
26.12.2017, 00:47:18 |
Александр Мамонтов

  Дмитрий Большедворский:   Хорошо помню как, например изгоняли Шестерина.

Его гнобили за авантюризм на Байкале и за то что он такой хороший, а все тут откровенные жмоты (не все как оказалось). Кроме того у человека интересы одним Байкалом не ограничены, посмотрите его профайл, там вся Россия. Ну и он сам не такой человек, что бы такое отношение принимать во внимание. Не ушел он, только день или два назад был тут. Будеева, да , жаль, крайним в итоге оказался. Царствия ему Небесного.

  Эраст Бутаков:   Сайту нужен новый хозяин, а не "общественная палата".

Равного Славе — нет и едва ли кто это потянет по разным причинам. Так что надо привыкать к демократии, как ни оскорбительно это для кого звучало.
26.12.2017, 09:35:15 |
Страница 1 из 2: 1 2Следующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную