Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина

Чарские пески


Чарские пески


Чарские пески


Чарские пески


Чарские пески


Чарские пески


Верхнесакуканский перевал


Долина Среднего Сакукана


Верховья Среднего Сакукана


Верховья Среднего Сакукана


Олени в верховьях Среднего Сакукана


Верховья реки Кондрат


Долина Кондрата


Долина Кондрата


Долина Кондрата


Вид вниз на долину Кондрата


Вид с вершины 2659


Вид с вершины 2659


Вид с вершины 2659


Вид на Северный Кодар


Вид на Восточный Кодар


В долине Бурячи


Мастах


В долине реки Николайка


Вид с вершины 2271 м


Вид с вершины 2271 м на долину реки Дагалдын


Вершины 2828 м и 2665 м


Долины Левой Сыгыкты и Дагалдын


Вид на Восточный Кодар с вершины 2271 м


Долины Николайки и Апсата с вершины 2271 м


Верховья ручья Давакин


Апсат


Оленья тропа на левом берегу Апсата


Апсат


Каньон на Апсате


Водопад Апсатский


Каньон на реке Порог


Река Порог


Верховья реки Шаньга


Долина реки Шаньга


Долина реки Шаньга


Долина Среднего Сакукана


Долины Среднего Сакукана и Экса


Вид на Чарские пески с Кодара


Пик Трактор


Долина Среднего Сакукана


Долина Среднего Сакукана


Вид на Чарские пески с Кодара


Каскад Водопадов на реке Хавагда


Термокарстовое озеро


Протока Среднего Сакукана


Средний Сакукан в нижнем течении


Чарские пески


Чарские пески


Чарские пески



Виктор


Страница 1 из 2: 1 2Следующая
Юрий КузнецовПовторюсь
Вся подборка великолепна. Фото отличные.
Представление о Кодаре ошеломляющее!
20.10.2015, 09:49:15 |
Валерий БогдановичЗамечательный фотоальбом. Получил большое удовольствие от просмотра. Спасибо!
20.10.2015, 11:39:29 |
Светлана БогородскаяСпасибо большое, Виктор. Невозможно выделить лучшее, все здорово.
Чистота поразительная
20.10.2015, 12:13:05 |
Владимир Л.Отличные фотоработы, радуют глаз!
20.10.2015, 16:41:26 |
Лев БелыхФотоотчет действительно шикарный, хочется тут же собраться и отправится вслед за автором )

Интересны некоторые технические детали.

Во первых, конечно, хотелось бы больше узнать подробностей о совершенном походе — состав, продолжительность, цели, хотя бы самое основное.

Во вторых не совсем понимаю, почему используется выбранное соотношение длинной и короткой стороны — похоже на какую то стандартную настройку компактной камеры. Этот формат в некоторых сюжетах приводил к излишнему кадрированию, когда хотелось видеть панораму шире.

В третьих очень интересно на какую камеру велась съемка и как проводилась пост. обработка. Цветопередача и динамический диапазон потрясли.
20.10.2015, 18:33:54 |
Егор ПолтавченкоПросто здорово!!!
20.10.2015, 20:55:37 |
Алексей ДенисовВеликолепный фотоотчет! !!! )
20.10.2015, 21:46:46 |
ВикторВсем спасибо за отзывы.

  Лев Белых:   Во первых, конечно, хотелось бы больше узнать подробностей о совершенном походе — состав, продолжительность, цели, хотя бы самое основное.



Я ходил один. Поход проходил с 12 по 28 августа, продолжительность чуть более 300км. Вот здесь можно посмотреть маршрут похода. В будущем ещё будет отчёт о походе. Но отчёты у меня не технические, точнее это даже не отчёты, а так размышления о пройденном походе.

Насчёт целей. Могу точно сказать что спортивных целей среди них не было. А насчёт остальных мотивов, я не уверен. Может быть это просто любопытство, интерес познать и увидеть отдаленные уголки дикой природы, узнать что же скрывается за следующим поворотом реки или горным хребтом. А может быть это что-то другое, что я ещё пока не смог обдумать и явно сформулировать.

  Лев Белых:   Во вторых не совсем понимаю, почему используется выбранное соотношение длинной и короткой стороны — похоже на какую то стандартную настройку компактной камеры. Этот формат в некоторых сюжетах приводил к излишнему кадрированию, когда хотелось видеть панораму шире.



Формат обусловлен форматом камеры (4:3) и моими предпочтениями.

  Лев Белых:   В третьих очень интересно на какую камеру велась съемка и как проводилась пост. обработка. Цветопередача и динамический диапазон потрясли.



Я брал беззеркалку Olympus OM-D E-M5 и два объектива 12-35мм и 35-100мм, что давало 24-200мм диапазон фокусных расстояний (в 35мм эквиваленте). Пост обработка из RAW в JPG полностью проводилась в Lightroom 6. Панорамы сшивались в PtGUI.
20.10.2015, 21:51:12 |
Ирина ДмитроченковаПотрясение!
На каждое фото хочется смотреть и смотреть. Смотреть ещё. Долго. Как на фото Вячеслава Петухина. Плюс это

  Виктор:   Я ходил один.

21.10.2015, 03:33:40 |
Юрий КузнецовВиктор
Я ходил один
!!!
Абсолютная свобода в выборе темпа движения, выбора пути, выбора объекта и ракурсов съёмки, затрат времени на фото…
И воспользовались Вы этой свободой блестяще. Всё представленное это Ваш выбор, не стеснённый никакими сопутствующими обстоятельствами.
Одиночный поход такой продолжительности это высший класс!

21.10.2015, 09:06:47 |
Zoolyотчет прекрасный, тоже задумалась про Кодар теперь. Еще очень хочется слов -вы выложите здесь описание похода, то самое не техническое?
21.10.2015, 09:10:24 |
Евгений Рензин

  Виктор:   В будущем ещё будет отчёт о походе. Но отчёты у меня не технические, точнее это даже не отчёты, а так размышления о пройденном походе.

Не технический — это даже лучше:) А про Алтай на русском языке есть?

PS Кто не обратил внимание, рекомендую заглянуть на домашнюю страничку Виктора — там много фото Алтая и рассказ на английском.
21.10.2015, 12:36:40 |
Александр ВетровДавно я не получал такого удовольствия от просмотра фотографий горных ландшафтов! С форматом 4:3 абсолютно согласен.

Спасибо Виктор!

P.S. Советую посетить домашнюю страницу Виктора, помимо прекрасных фото там есть раздел планирования путешествия, включая табличку раскладки — впечатлило не меньше фото!
21.10.2015, 13:48:16 |
Артемий МихайликВиктор, у Вас очень живые и душевные фотографии! Очень хорошая пост обработка, мне понравилось. Конечно, хотелось бы почитать Ваши размышления о походе, тема одиночных походов особенно близка.
Ещё раз убеждаюсь, что совмещение спортивных достижений и серьёзных занятий фотосъёмкой — несовместимо.
21.10.2015, 14:01:07 |
Виктор

  Евгений Рензин:   А про Алтай на русском языке есть?

Нет, к сожалению, нету. Перевод на русский займёт столько же времени как и написание оригинала, пока что у меня этого времени нет. Да и не уверен что смогу нормально перевести.

  Zooly:   Еще очень хочется слов -вы выложите здесь описание похода, то самое не техническое?

Я пока что не знаю насколько будет большим отчёт. Если будет не большим, то могу попробовать перевести и выложить здесь.

  Александр Ветров:   ... там есть раздел планирования путешествия, включая табличку раскладки — впечатлило не меньше фото!

Если интересует, то на Кодаре, в этом году, раскладка у меня была практически такой же как и на Алтае в прошлом. Хотя из-за аномальной жары на Кодаре большая часть тёплой одежды ни разу не была использована (я ожидал что во второй половине августа уже будут первые снегопады и начало осени).
21.10.2015, 16:27:06 |
Лев Белых

  Виктор:   Всем спасибо за отзывы.   Лев Белых:   Во первых, конечно, хотелось бы больше узнать подробностей о совершенном походе — состав, продолжительность, цели, хотя бы самое основное.Я ходил один. Поход проходил с 12 по 28 августа, продолжительность чуть более 300км. Вот здесь можно посмотреть маршрут похода.



Виктор, вы какой то феномен, как за 18 дней похода пройти 300 км? Какая в основе должна быть подготовка? Какое питание?

  Виктор:   Я брал беззеркалку Olympus OM-D E-M5 и два объектива 12-35мм и 35-100мм, что давало 24-200мм диапазон фокусных расстояний (в 35мм эквиваленте). Пост обработка из RAW в JPG полностью проводилась в Lightroom 6. Панорамы сшивались в PtGUI.



Да, это интересно. Цветопередача у камеры отличная. Вообще, своим фотоотчетом вы задали высокую планку. Не скажу, что все безукоризненно, можно обсуждать вопрос законченности отдельных снимков , но серии такого уровня я ещё не видел. Не умоляя вашего художественного вкуса, полагаю, что техническое качество снимков, которое может выдавать камера, сыграло свою роль. Думаю вам необходим широкоугольный объектив для съемки в горах.

Надеюсь в ближайшее время прочитать ваши мысли о путешествии в Кодаре. Надеюсь ещё и прочесть там ваше мнение о камере.
21.10.2015, 18:26:21 |
Александр РютинОтличные фотографии!
Зря Вы Виктор снимаете на мыльницу. Конечно для нынешнего разрешения мониторов это достаточно. Но для хорошей печати и хорошего размера уже не достаточно. Размеры мониторов и главное разрешение быстро растет и к сожалению хорошие фотографии с мыльниц, будут в будущем плохо смотреться.

Я был в этом году и в августе на Кодаре, но немного раньше Вас.
http://www.photosight.ru/users/158378/
http://depositphotos.com/search/mountain-transbaikalia.html?4nr87a
21.10.2015, 18:54:32 |
Виктор

  Лев Белых:   Виктор, вы какой то феномен, как за 18 дней похода пройти 300 км? Какая в основе должна быть подготовка? Какое питание?  

Вообще-то поход длился 16 дней (было 16 ночёвок), а не 18. Думаю что основная причина, которая позволяет проходить бОльшие расстояния — это тот факт что я ходил один. Когда идёшь один можно проходить бОльшие расстояния за счёт более эффективной организации — нет необходимости ждать пока остальные закончат свои дела. Другой основной причиной был относительно легкий рюкзак, за счёт этого я делал меньше остановок на отдых и мог идти от рассвета до заката не выматываясь под конец ходового дня. Насчёт подготовки, как-то специально физически к походу я не готовился — бегом или какими-то специальными тренировками я не занимаюсь. Единственной подготовкой были периодические вылазки в местные горы на выходные. Насчёт питания, расскладка была 650г/3000ккал в день: мюсли на завтрак, в течении дня множество перекусов, и на ужин самодельные сублиматы.
21.10.2015, 18:55:28 |
Виктор

  Александр Рютин:   Отличные фотографии!Зря Вы Виктор снимаете на мыльницу. Конечно для нынешнего разрешения мониторов это достаточно. Но для хорошей печати и хорошего размера уже не достаточно. Размеры мониторов и главное разрешение быстро растет и к сожалению хорошие фотографии с мыльниц, будут в будущем плохо смотреться.

Пока что мне её хватает, фотографии я всё-равно не печатаю. Три года назад я ещё ходил с полнокардовой зеркалкой и кучей фототехники, которая добавляла 5кг к моему рюкзаку, но потом понял что для меня фотография это не самое главное в походе (хотя она до сих пор играет роль — допустим при выборе места стоянки я стараюсь найти место пофотогеничнее) и постепенно перешёл на более компактную систему.
21.10.2015, 19:03:53 |
Александр Рютин

  Виктор:    ... это не самое главное в походе (хотя она до сих пор играет роль — допустим при выборе места стоянки я стараюсь найти место пофотогеничнее) и постепенно перешёл на более компактную систему.


А у меня это самое главное и фототехника до 9 кг. Но своя ноша не тянет.
21.10.2015, 19:09:14 |
Страница 1 из 2: 1 2Следующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную